Тем не менее, мы свою Аришу даже из дома ни в какие гости не вывозим. Условия должны быть стабильными. Ауру менять нельзя - видно , как она реагирует. Раньше 4-5 лет никуда дальше Свердловской области! Никаких рисков, даже минимальных допускать не будем, вплоть до перевозки автотранспортом. А лично я с удовольствием сезон пропущу ради моей принцессы!

А у нас сегодня...
Отправлено 28 December 2015 - 10:16
Отправлено 28 December 2015 - 10:31
Тем не менее, мы свою Аришу даже из дома ни в какие гости не вывозим. Условия должны быть стабильными. Ауру менять нельзя - видно , как она реагирует. Раньше 4-5 лет никуда дальше Свердловской области! Никаких рисков, даже минимальных допускать не будем, вплоть до перевозки автотранспортом. А лично я с удовольствием сезон пропущу ради моей принцессы!
Лично я считаю очень вредно создавать ребенку оранжерейные условия во избежании последующих проблем со здоровьем. Ибо жить человеку потом совсем не в инкубаторе. Разумеется, это при условии, что изначально со здоровьем все ок.
Отправлено 28 December 2015 - 11:16
Лично я считаю очень вредно создавать ребенку оранжерейные условия во избежании последующих проблем со здоровьем. Ибо жить человеку потом совсем не в инкубаторе. Разумеется, это при условии, что изначально со здоровьем все ок.
Доктора считают иначе. Я своему сыну задал строжайший режим во всём, и не позволял ему сбиться ни дня. При этом были постоянные занятия физкультурой и спортом. Результат оправдал все эти усилия! Здоровье у парня просто великолепное! Собственно, пол-города знакомых врачей - они всегда это советовали.
Сообщение отредактировал skibars22: 28 December 2015 - 11:16
Отправлено 28 December 2015 - 11:38
Популярное сообщение!
Доктора считают иначе. Я своему сыну задал строжайший режим во всём, и не позволял ему сбиться ни дня. При этом были постоянные занятия физкультурой и спортом. Результат оправдал все эти усилия! Здоровье у парня просто великолепное! Собственно, пол-города знакомых врачей - они всегда это советовали.
Ну, каждому свое. Меня растили безо всякого строго режима, позволив мне и моему организму самой выбрать тот режим, который для меня оптимален. Итог: тьфу три раза со здоровьем, постоянный (в том числе профессиональный) спорт в анамнезе. Так что своего ребенка буду по той же схеме взращивать. С рождения максимально "спортивный" режим, поездки практически с первой недели жизни. В итоге сейчас она привычна к долгим переездам в машине, засыпает везде (в отличие от детей, у которых строгий режим и привычка засыпать только дома) и по развитию даже немного опережает сверстников. При том режим (сна) выработался сам по себе именно тот, который нужен ей, мы ее не ломаем. И благодаря этому со второго месяца ее жизни спит она по 6-7 часов подряд ночью.
Это просто две совершенно разные методы воспитания детей, спорить тут бесполезно. Есть апологеты строгого режима, и есть такие рас...яи как мы
Отправлено 28 December 2015 - 11:47
А у меня был коллега, который до 25 лет дальше деревни во Владимирской области никуда из Москвы не выезжал. А попал к нам на работу и познакомился и с дальним поездом, и с самолётом.
у меня девушка работает, в прошлом году в 27 лет впервые на самолете полетела. Хотя почти всю Европу объездила от Греции до Голландии - правда, на коневозе ?
совершенно верный подход. Иммунитет, опять же. без провокаций не проснется.
Если изначально со здоровьем все ОК
Ну, каждому свое. Меня растили безо всякого строго режима, позволив мне и моему организму самой выбрать тот режим, который для меня оптимален. Итог: тьфу три раза со здоровьем, постоянный (в том числе профессиональный) спорт в анамнезе. Так что своего ребенка буду по той же схеме взращивать. С рождения максимально "спортивный" режим, поездки практически с первой недели жизни. В итоге сейчас она привычна к долгим переездам в машине, засыпает везде (в отличие от детей, у которых строгий режим и привычка засыпать только дома) и по развитию даже немного опережает сверстников. При том режим (сна) выработался сам по себе именно тот, который нужен ей, мы ее не ломаем. И благодаря этому со второго месяца ее жизни спит она по 6-7 часов подряд ночью.
Это просто две совершенно разные методы воспитания детей, спорить тут бесполезно. Есть апологеты строгого режима, и есть такие рас...яи как мы
а я - серединка-наполовинку)))
так-то я за режим, но считаю, что всегда можно "позволить". И убиваться "засыпать" ребенка, если ему именно в этот момент спать неохота - не стану.
ну и с кормежкой у нас все просто - не хочешь, не ешь, поешь в следующий раз, когда случится. Поэтому аппетит у всех отменный)))
Отправлено 28 December 2015 - 11:54
у меня девушка работает, в прошлом году в 27 лет впервые на самолете полетела. Хотя почти всю Европу объездила от Греции до Голландии - правда, на коневозе
?
совершенно верный подход. Иммунитет, опять же. без провокаций не проснется.
Если изначально со здоровьем все ОК
а я - серединка-наполовинку)))
так-то я за режим, но считаю, что всегда можно "позволить". И убиваться "засыпать" ребенка, если ему именно в этот момент спать неохота - не стану.
ну и с кормежкой у нас все просто - не хочешь, не ешь, поешь в следующий раз, когда случится. Поэтому аппетит у всех отменный)))
У нас так и было. Мы не давим, если ребенку в этот момент спать не хочется. Друзья у нас вот сторонники режима, ребенок на 4 месяца старше. Они его укладывали спать по книжкам. Он спать не хочет, они его насильно усыпляют. Ребенок в итоге сдается и спит. И кормежка по часам.
Итог: ребенок плохо спит ночами, первые полгода вообще были вырванные из жизни у родителей. Засыпает до сих пор со скандалами, орет благим матом. Просыпается тоже сразу в плач, не смотря на то, что ему год уже.
Мне кажется, что он просто все время недоволен: кормят не тогда, когда хочется, спать укладывают, когда еще не хочется.
Конечно, не надо идти на поводу, но прислушаться к детскому организму нужно. Ведь это живой человек со своими биоритмами, а не игрушка.
Отправлено 28 December 2015 - 12:00
Я всегда был в диком шоке, когда в гостях видел, что дети не спят вместе со взрослыми до 23, 24-х, и даже более... Спрашивал, но в ответ одно слышал: "А чё?.. Мы же не спим.. Ну, потом отоспится, чё..." И пустые такие, бестолковые глаза "родителей". Потом удивляются, почему у детей неровное поведение, психозы, неуправляемость... Мой Богдан был управляемым ребёнком на 100%! Мне ни разу не пришлось ругать его... Только иной раз можно было сделать голос построже. А как он спал! Всегда , каждый день лет до 11-12, уж не помню, мы готовились ко сну с 20.0, и я много ему читал (он в основном рос у меня, а не у мамы - после развода, она была не в состоянии обеспечить режим и должный уход), а в 21.0 он всегда тихо засыпал. Не помню, чтобы он с первых месяцев жизни беспокоил нас ночами. Да и днём! Спал, ел, улыбался (всегда одни улыбки от уха до уха!). Гости не замечали, что в доме есть малыш.
Ариша растёт похоже, и сын с женой тоже настроены на очень строгий режим. Отбой в 21.0 уже положен...
Отправлено 28 December 2015 - 12:11
Ты не путай идиотизм с разумным ориентированием на потребности ребенка
Наша Ева САМА выбрала свой режим и засыпает КАЖДЫЙ день 20-20:30. Спит до 7-7:30 утра с одним просыпанием в три ночи. При чем засыпает минут за 15. Но ее никто не заставлял, ее организм сам выбрал это время. И если начать ее укладывать раньше - она не уснет, только изнервничаются все.
Просыпается с улыбкой. Засыпает с улыбкой. Весь день на позитиве.
Но... это еще очень сильно от ребенка зависит. Сам по себе режим тут играет второстепенную роль. Есть такие дети от природы, а есть такие, из-за которых появляются страшные истории из серии "первый год жизни с ребенком - вырванный". Так что кому как повезет.
Отправлено 28 December 2015 - 12:14
Я всегда был в диком шоке, когда в гостях видел, что дети не спят вместе со взрослыми до 23, 24-х, и даже более... Спрашивал, но в ответ одно слышал: "А чё?.. Мы же не спим.. Ну, потом отоспится, чё..." И пустые такие, бестолковые глаза "родителей". Потом удивляются, почему у детей неровное поведение, психозы, неуправляемость... Мой Богдан был управляемым ребёнком на 100%! Мне ни разу не пришлось ругать его... Только иной раз можно было сделать голос построже. А как он спал! Всегда , каждый день лет до 11-12, уж не помню, мы готовились ко сну с 20.0, и я много ему читал (он в основном рос у меня, а не у мамы - после развода, она была не в состоянии обеспечить режим и должный уход), а в 21.0 он всегда тихо засыпал. Не помню, чтобы он с первых месяцев жизни беспокоил нас ночами. Да и днём! Спал, ел, улыбался (всегда одни улыбки от уха до уха!). Гости не замечали, что в доме есть малыш.
Ариша растёт похоже, и сын с женой тоже настроены на очень строгий режим. Отбой в 21.0 уже положен...
Дружище, полностью разделяю твое мнение. Родители создали " ежевые рукавицы " настолько, что потом самостоятельная житуха оказалась " сладким сахаром ". Сколько себя помню, меня и поднимали и отбивали в одно и то же время, заставляли делать зарядку, обтирания и прочую мерзость)) перед школой. Ежедневно проверяли уроки и дневник. Первые 10-15 лет было тяжело, потом втянулся. Иначе - не представляю...
Отправлено 28 December 2015 - 12:19
Конечно, не надо идти на поводу, но прислушаться к детскому организму нужно. Ведь это живой человек со своими биоритмами, а не игрушка.
золотые твои слова, именно - прислушаться, быть внимательным. По ребенку всегда видно.
По режиму без флуктуаций - проще. Но неправильно)))
И пустые такие, бестолковые глаза "родителей".
Если глаза "пустые и бестолковые", это хоть с режимом. хоть без.
Младший зять вообще на режим и правила чихать хотел, но я, например, считаю. что таких отцов - поискать. Если ребенок получается счастливый, развитый и позитивный - значит, все правильно.
А режимом можно так задрючить, что жизнь не мила станет.
Ты не путай идиотизм с разумным ориентированием на потребности ребенка
Наша Ева САМА выбрала свой режим и засыпает КАЖДЫЙ день 20-20:30. Спит до 7-7:30 утра с одним просыпанием в три ночи.
именно. Я вот хорошо помню наше советское - кормить по часам, ночью только воду, обязательный ночной перерыв, ну и прочие маразмы. Я. конечно. как правильная, сначала попробовала. И что?
В 12 часов ночи дите для кормежки не разбудишь, а в полчетветого ночи просыпается, как ни крути. Плюнула и перешла на детский собственный режим - с 9 вечера до полчетвертого утра спала спокойно, нам хорошо, ребенкам было хорошо (вот одинаково они у меня себя вели в этой части)
А загонять детей в прокрустовы ложа - плохо это. Хотя и методически проще.
Отправлено 28 December 2015 - 12:46
У кого-то умного в педагогическом плане автора я прочитала однажды интересную мысль: "Режим создается не для детей, а для удобства родителей". Часто приходится слышать: нам так удобнее, мы знаем, что во столько-то ребенок будет спать. Им удобнее, а ребенку? Отталкиваться надо от потребностей ребенка, того живого человека, который появился. И по возможности вписывать это в свой привычный ритм жизни.
По ребенку действительно видно, буквально с первых дней жизни (мне сейчас это еще близко, помню все до мелочей пока), какой у него режим, какой ритм. Ломать много ума не надо. А вот выстроить на базе что-то толковое - это искусство.
И отсутствие "строжайшего" режима вовсе не означает автоматическое отстуствие в жизни таких хороших вещей, как утренняя гимнастика Я бы даже сказала, что наоборот. Ребенок, который не впихнут в некие тиски с больше охотой будет заниматься спортом, учиться, развиваться.
Отправлено 28 December 2015 - 13:08
некоторые рамки все равно сами собой организуются в жизни, например, занятия в студиях, бассейне.
Я, кстати, как самый большой ужас вспоминаю как волокла старшую ребенку в сад к 7 утра, а она, бедолага. ныла в санках. И никакой режим ничего не менял. Но мне надо было трудиться. а ей положено было быть к завтраку.
сейчас папа младшей просто договорился в садике. что будет приводить ее после завтрака - они оба утром плохо встают и не едят почти. И ничего страшного не случилось.
Отправлено 28 December 2015 - 13:11
...
именно. Я вот хорошо помню наше советское - кормить по часам, ночью только воду, обязательный ночной перерыв, ну и прочие маразмы. Я. конечно. как правильная, сначала попробовала. И что?
В 12 часов ночи дите для кормежки не разбудишь, а в полчетветого ночи просыпается, как ни крути. Плюнула и перешла на детский собственный режим - с 9 вечера до полчетвертого утра спала спокойно, нам хорошо, ребенкам было хорошо (вот одинаково они у меня себя вели в этой части)
А загонять детей в прокрустовы ложа - плохо это. Хотя и методически проще.
Не знаю уж там насчет маразмов, но памятуя себя и свое участие за все команды ( ребенок, воспитатель, наблюдатель за воспитателем ) покажу следующее: режим никогда никому не вредил. Точно так же, как коллективные дети ( ясли, детсад, школа, армия ) - намного коммуникабельнее и преспособленнее к жизни. Просто любо дорого было видеть, как балованные комнатные неженки, наконец то высрав мамины пирожки, становятся спортивными, окрепшими, самостоятельными членами социума. Щас не скажу, но даже в Союзе, при дневной кормежке стоимостью в 1,51 коп / сутки в Армии - все без исключеня показывали привес массы тела, улучшения показателей по динамометрии, спирометрии и прочей фигне. К сути: режим как ни крути - штука полезная.
Офф: кошка перенесла операцию сперилизации. После этого она учуяла изменившееся к ней отношение ( раньше было построже: крыша, кормежка, дисциплина ) и полностью аххирела. Теперь требует 5-6 разового кормления в день, обязательного похода на кухню в 5 утра полакать молочка и закусить мясцом только с руки. Чуть-чего не по ней - приуидывается дохлой и начинает шумно протестовать) орет, падла, в голос... чего раньше за ней вообще не замечалось. Показывал ветеринару - здоровье ок, просто почуяла слабину... надо бы отмудохать тапком по жопе... но чето жалко(... время упущено
Отправлено 28 December 2015 - 13:22
По поводу коммуникабельности - это еще один миф, что те, что в детский сад ходят, коммуникабельнее тех, что не ходили
Пример тому я - в детский сад я не ходила, с семи в школу сразу. Вот уж никто бы не сказал ни тогда, ни сейчас, что я не коммуникабельный человек. В классе была лидером, в художке, в спорте - везде первая или одна из первых. Всегда куча друзей. Даже сейчас я один из инициаторов культурной тусовки в нашем городе.
Так что все относительно. И очень сильно зависит от личности человека. А я верю в то, что ребенок уже рождается личностью и наша задача не ломать ее, а корректировать в рамках современного социума, понимания морали и миропорядка. Но слышать и прислушиваться к тому, что это за человек такой - ребенок.
Отправлено 28 December 2015 - 13:31
Показывал ветеринару - здоровье ок, просто почуяла слабину... надо бы отмудохать тапком по жопе... но чето жалко(... время упущено
зачем тапком-то?
просто выдавай корм не по требованию и все. Не помрет и не похуеет.
Мне старшая дочь привозит на время их отсутствия свою кошку, она балованая, хоть и с конюшни подобрана, живет у них одна, корм постоянно стоит. Неделю эта зараза демонстрации устраивает - к ужину не выходит, на люди не появляется. Ничо, неделю посидит на шкафу, потом ходит к миске, как весь коллектив. У нас главный по кормлению муж, вот они все сидят и ловят его малейшие движения - как только он чашку поставил на стол, все у мисок, согласно принадлежности)))
Отправлено 28 December 2015 - 13:33
зачем тапком-то?
Мне старшая дочь привозит на время их отсутствия свою кошку, она балованая, хоть и с конюшни подобрана, живет у них одна, корм постоянно стоит. Неделю эта зараза демонстрации устраивает - к ужину не выходит, на люди не появляется. Ничо, неделю посидит на шкафу, потом ходит к миске, как весь коллектив. У нас главный по кормлению муж, вот они все сидят и ловят его малейшие движения - как только он чашку поставил на стол, все у мисок, согласно принадлежности)))
Прям как в анекдоте про гречку. Вау, гречка!
Отправлено 28 December 2015 - 13:40
зачем тапком-то?
Стала орать нечеловеческим голосом)) может орать 5 минут, 10, 15. Днем, ночью - ей похрен. Обнаглела. Разумеется, приходится подходить, смотреть что с ней не так. Нос холодный, температура нормальная, морда наглая, сама аж лоснится...
Свинота шерстяная... покормишь - нажрется и тащится, мурлыкает))... издевается, в общем...
Отправлено 28 December 2015 - 14:04
у нас тоже один орал, сядет и ноет на одной ноте "мяу. мяу" полчаса мог. то его на улицу выпусти, то с улицы впусти, нашел швейцаров)))
потом надоело, перестал. все равно никто внимания не обращает, ни на улицу, ни с улицы, ни вообще. А когда молчит - то могут погладить
Отправлено 28 December 2015 - 14:23
Собственно, пол-города знакомых врачей - они всегда это советовали.
Двух-то врачей с одинаковым мнением фиг сыщешь, а чтобы пол-города
Отправлено 28 December 2015 - 15:28
Двух-то врачей с одинаковым мнением фиг сыщешь, а чтобы пол-города
Представь, повезло так. Я в такой известной школе учился, откуда очень многие шли в мед. И теперь у меня целая обойма одноклассников начальников отделений, ведущих специалистов, зав клиниками, известных в своих областях. Так повезло, и к докторам хожу только к своим - по любым вопросам. Я к этому очень тщательно отношусь. Поэтому, наверное, и в том числе, имею внешний вид на 40, и высокую спортивную форму без всяких трудностей. И не болею. (тьфу. тьфу, тьфу...)
В детский сад мы ходили обязательно! Должен привыкать к коллективу, к общению.. Садик был с театральным уклоном, очень замечательный, хотя, платить больше, чем другие не приходилось. Какие там они концерты устраивали! А в 7 лет Богдан был уже одним из лучших слаломистов области - из тройки в гигантском слаломе не вылезал. При 60 участниках... Я даже работу сменил, чтобы уделять ему внимание каждый день с утра до вечера.
Сообщение отредактировал skibars22: 28 December 2015 - 15:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных