Раз пошла такая пьянка про снег - из Каназея в случае снегопада как лучше выезжать - через Виго и Кареццу или крюк через Модену?

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 12 January 2015 - 09:26
Отправлено 12 January 2015 - 13:40
В прошлом году тоже прилетел в снегопады. Сел на автобус из Бользано в Перу.Надо бало доехать до Поцци. Автобус не доехал км 10 до Виго всех высадил и уехал обратно в Бользано. Так что советую до Модены.
Отправлено 12 January 2015 - 22:33
Когда покупали скипасс, сказали Села Ронда закрыта. Уже к концу дня ехала с русским мужчиной на подъемнике, он сказал, что спокойно ее проехал, все открыто!!!
Отправлено 12 January 2015 - 22:35
Я правильно понимаю, что бы добраться до Мармолады, надо аж до Малга Чапела ехать? Смотрю по карте, но не пишут направление трасс(
Отправлено 12 January 2015 - 22:46
И еще вопрос)
Я правильно понимаю, что бы добраться до Мармолады, надо аж до Малга Чапела ехать? Смотрю по карте, но не пишут направление трасс(
Да http://www.dolomitis..._arabba_web.pdf
Отправлено 12 January 2015 - 23:22
И еще вопрос)
Да надо. Карты тут диковинные.
Отправлено 12 January 2015 - 23:39
Возьму завтра детей и поедем на Мармоладу. А то потом, до субботы погода уже непонятная будет.
Отправлено 13 January 2015 - 00:59
Наталья, здравствуйте. Мы сейчас в Кольфоско вторую неделю. Я нанимал заранее для своей девятилетней дочери частного г/л инструктора. Сегодня дочь заболела. Пришлось занятия прекратить. Мне инструктор понравился. Хочу помочь ему найти еще работу.
Он по происхождению украинец, живет с семьей много лет в Москве. Учит на мой взгляд очень хорошо. Сейчас живет в Кольфоско. У него своя машина.
Поможем?
Отправлено 13 January 2015 - 01:21
Спасибо!)
Возьму завтра детей и поедем на Мармоладу. А то потом, до субботы погода уже непонятная будет.
И мы завтра с сыном собираемся стартануть на Мармоладу в 8:30 из Кольфоско.
Сообщение отредактировал ecodoma: 13 January 2015 - 01:23
Отправлено 13 January 2015 - 01:48
Раз пошла такая пьянка про снег - из Каназея в случае снегопада как лучше выезжать - через Виго и Кареццу или крюк через Модену?
Еще можно через Predazzo, Cavaleze, Egna и на автобан. Тоже крюк, но там горы уже меньше.
Сегодня прекрасная погода была. Солнце, почти без ветра. Мы катались на Чермисе, а завтра уже уезжаем домой.
Отправлено 13 January 2015 - 01:58
Наталья, здравствуйте. Мы сейчас в Кольфоско вторую неделю. Я нанимал заранее для своей девятилетней дочери частного г/л инструктора. Сегодня дочь заболела. Пришлось занятия прекратить. Мне инструктор понравился. Хочу помочь ему найти еще работу.
Он по происхождению украинец, живет с семьей много лет в Москве. Учит на мой взгляд очень хорошо. Сейчас живет в Кольфоско. У него своя машина.
Поможем?
Моя позиция: я за лыжные школы, из местных. Точка.
Отправлено 13 January 2015 - 02:01
Еще можно через Predazzo, Cavaleze, Egna и на автобан. Тоже крюк, но там горы уже меньше.
Сегодня прекрасная погода была. Солнце, почти без ветра. Мы катались на Чермисе, а завтра уже уезжаем домой.
Да, отличный день, была на Альпе ди Сьюзи, ожидание худшего не оправдались, снег есть, всё белое, отличная подготовка спусков, народу мало совсем.
Отправлено 13 January 2015 - 02:06
![]()
Моя позиция: я за лыжные школы, из местных. Точка.
Понятно. Точка.
Отправлено 13 January 2015 - 02:10
пусть сдаст все экзамены местные на инструктора, тогда его возьмут в школу работать, а иначе карабинеры "повяжут", тут легче легализоваться, слишком много проверок. Хотя может у него и есть все положенные корочки и он очень даже по закону работает, частный бизнес на себя в одно лицо не запрещён, платил бы налоги. В любом случае УДАЧИ ему, искренне! И учеников всегда и побольше)))
Отправлено 13 January 2015 - 09:45
Снкс.Я его и имел ввиду- попутал Модену и Моену
Отправлено 13 January 2015 - 15:05
И еще вопрос)
Из Араббы можно попасть на Мармоладу на лыжах. Правда в прошлом феврале был закрыт перевал. Но об этом везде-везде было написано. На всех арабских подъемниках и пересадочных станциях.
Отправлено 13 January 2015 - 15:35
Из Араббы можно попасть на Мармоладу на лыжах.
Да, но по-любому через Мальга Чапеллу - это ж нижняя станция подъемника)))
Отправлено 13 January 2015 - 18:24
Отправлено 13 January 2015 - 18:29
Из Араббы можно попасть на Мармоладу на лыжах. Правда в прошлом феврале был закрыт перевал. Но об этом везде-везде было написано. На всех арабских подъемниках и пересадочных станциях.
Спасибо, сегодня ездили. Заблудиться сложно, везде указатели. Очереди были на Мармоладу на все подъемники! Спуск с нее после 11 уже был не очень! Лед и сугробы. И так почти до самой Аррабы.
Но погода замечательная и фотки сверху классные!
Отправлено 13 January 2015 - 18:53
Погиб сегодня парень местный с Кольфоско под лавиной в 13 часов дело было, на самом верху огромной "центровой" горы Селла Груп 3180mt Piz Boè, остальные трое что с ним были, лыжники-экскурсионисты=фрирайдеры, выжили. RIP . И берегите себя.
Как раз сегодня обсуждал данное проишествие с инструктором сына, это был его друг - с его слов водопроводчик, ему не повезло - 2.5м снега - шансев мало было второму переломало руку и ногу, два остальных вроде порядке. Достаточно идиотская ситуация - снега мало, а лавины сходят, хотя видимо судьба такая - RIP. Вчера также в Кольфоско прилетала вертушка - забрала поломанного лыжника. Так что осторожней друзья, горы они такие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)