X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6301 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 14:33

Вот интересно, как прокатит тема отсутствия забронированного жилья? Погранцы всегда спрашивают куда именно едешь, а вот подтверждающие документы у меня пока не спрашивали. Но видимо такое возможно.

Регулярно езжу в Финку, Эстонию, ни разу не спрашивали про жилье.

Причем обычно я останавливаюсь не в отелях, а у частников, через Airbnb. Т.е. подтвердить бронь наверное и не получится, хотя может и достаточно показать погранцам какой-нить скрин. Но, повторюсь, у меня ни разу не интересовались где я собираюсь остановиться, спрашивали только город прибытия, и то для просто так скорее.

По-видимому это очередной пример раздутого мифа, что обязательно нужна бронь, опись-протокол.....

Сообщение отредактировал ppetr178: 26 December 2017 - 14:34

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6302 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 14:37

Пардоньте, если авто новый, точнее 2 года, согласно нашей букве закона ТО не требуется, как быть?

Сам листок у меня есть, пустой (я не делаю ТО, но конечно все контролирую, масло также меняю сам), его показывать? )

сделать карту. легально. тогда у вас не будет проблем в принципе. поляки карту спрашивают крайне редко. а латыши спрашивают всегда. и проверяют. чтобы не испортить себе отдых сделайте себе карту. она же не дорого стоит.

поляки иногда спрашивают бронь жилья. но такого чтобы из за ее отсутствия не пустили - такого я не знаю.  

Сообщение отредактировал koka: 26 December 2017 - 14:38

• 0

#6303 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Вот интересно, как прокатит тема отсутствия забронированного жилья? Погранцы всегда спрашивают куда именно едешь, а вот подтверждающие документы у меня пока не спрашивали. Но видимо такое возможно.

На форуме винского когда то писали, что брони поляки просят в случае если въезжаешь по их визе. Насколько это байка это хз. По своему опыту таких ситуаций  у меня не возникало. Но я ни разу не въезжал по польской визе и кстати ни разу по австрийской)

• 0

#6304 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Сообщение отредактировал v_varakin: 26 December 2017 - 14:38

• 0

#6305 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 14:40

сделать карту. легально. тогда у вас не будет проблем в принципе. поляки карту спрашивают крайне редко. а латыши спрашивают всегда. и проверяют. чтобы не испортить себе отдых сделайте себе карту. она же не дорого стоит.

поляки иногда спрашивают бронь жилья. но такого чтобы из за ее отсутствия не пустили - такого я не знаю.  

Ну вот и очередная причина объехать латышей через братскую Беларусь )

Кстати, а как в Германии и Австрии с этим? Надеюсь они то не строят безумных преград для тех, кто везет им деньги....

Сообщение отредактировал ppetr178: 26 December 2017 - 14:40

• 0

#6306 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 14:54

По-видимому это очередной пример раздутого мифа, что обязательно нужна бронь, опись-протокол.....

Для автопоездок возможно это и миф, но авиапутешественников в Мюнхене трясут очень часто

• 0

#6307 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 15:08

Ну вот и очередная причина объехать латышей через братскую Беларусь )

Кстати, а как в Германии и Австрии с этим? Надеюсь они то не строят безумных преград для тех, кто везет им деньги....

там нет границ. никто ничего не проверяет. но сделать карту дешевле чем ехать 200км лишних через Беларусь и потом попасть в неудачный момент на загруженный погранпереход. Я бы сделал карту и ехал через Латвию. 

Все таки в автопутешествии тема номер 1 это переход польской границы. 

• 0

#6308 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 15:14

там нет границ. никто ничего не проверяет. но сделать карту дешевле чем ехать 200км лишних через Беларусь и потом попасть в неудачный момент на загруженный погранпереход. Я бы сделал карту и ехал через Латвию. 

Все таки в автопутешествии тема номер 1 это переход польской границы. 

Топливо в 2 раза дороже, как дешевле то? )

• 0

#6309 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 16:01

топливо в Прибалтике дороже - понятно. Но есть два вопроса - а сколько % участок по Латвии Литве составит от общего километража поездки? И как быть с крюком в 200 км если ехать через Беларусь? Стоит ли овчинка выделки? 

• 0

#6310 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 16:07

топливо в Прибалтике дороже - понятно. Но есть два вопроса - а сколько % участок по Латвии Литве составит от общего километража поездки? И как быть с крюком в 200 км если ехать через Беларусь? Стоит ли овчинка выделки? 

Ну вот я сейчас смотрю, если заправиться в Беларуси перед Польшей, получится проехать всю Польшу.

Если заправится в России перед Прибалтикой, топлива мне хватит только приехать в Польшу.

Речь о полном баке, это примерно 1600р, против ~3000р за европейское топливо.

И это притом, что у меня дизель, машинка экономичная, если ехать на бензине, это в 1.5-2 раза дороже сверх.

Пожалуй 200км и 1-2 часа времени стоят такого объезда, а разница в границах стран, мне кажется (мнение не проверено) плюс-минус одинаковая, если не ехать в часы пик, как например в будние дни утром, когда едут челноки, кажется это вы мне советовали

• 0

#6311 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 16:27

дело хозяйское. но сэкономить вам сильно не получится. все таки крюк 200 км это почти полбака и никак не 2 часа - там же не везде магистраль. да и граница с Польшей это не самое лучшее место для въезда в Шенген.

и потом от границы Латвии до Польши 460 км а от границы Беларуси до Германии на Дрезден 780 км

Сообщение отредактировал koka: 26 December 2017 - 16:29

• 0

#6312 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 16:41

Добрый день!

Я, как диванный эхсперт..... задвину мысль..... а Вы в курсе что в некоторых случаях легковая машина одновременно является грузовой машиной, и по этому принципу и оплачивает дороги ))
Кто объяснит мне... вернее другим этот казус, в приз ужин с меня ))

*.....приз получать в Риге

:) ;)

• 0

#6313 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 16:41

дело хозяйское. но сэкономить вам сильно не получится. все таки крюк 200 км это почти полбака и никак не 2 часа - там же не везде магистраль. да и граница с Польшей это не самое лучшее место для въезда в Шенген.

и потом от границы Латвии до Польши 460 км а от границы Беларуси до Германии на Дрезден 780 км

200л это 1/3 бака, но не суть.

Про границы не вполне понял, да и ладно. Навскидку экономия 1000р (для бенза будет в 1.5-2 раза больше), может быть действительно нет особого смысла экономить.

Я не проходил ни разу границу Россия-Латвия, там действительно все быстро проходит?

Например последний раз я возвращался с Эстонии, на границу потратили часов 8 (только не вспоминайте тот стереотип про эстонцев). По приезду я чуть от радости не расцеловал наших таможенников.....

• 0

#6314 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:13

200л это 1/3 бака, но не суть.

Про границы не вполне понял, да и ладно. Навскидку экономия 1000р (для бенза будет в 1.5-2 раза больше), может быть действительно нет особого смысла экономить.

Я не проходил ни разу границу Россия-Латвия, там действительно все быстро проходит?

Например последний раз я возвращался с Эстонии, на границу потратили часов 8 (только не вспоминайте тот стереотип про эстонцев). По приезду я чуть от радости не расцеловал наших таможенников.....

Санкт Петербург - Варшава (принимаю что в любом варианте в Австрию из Питера через Варшаву)

через ЛР       1185 км      385 по СНГ  800 по ЕС
Через Минск 1353 км    1153 по СНГ  200 по ЕС

получается 600 км болше по ЕС через ЛВ  

Представим что потребление 6 литров на 100 км тоест 36 литров "дорогои" горючки. Если в РФ она по цене 1/2 дешевли (в ЛР дизель 1.1 еур, бензин 1.2 еур )
"экономия" получается примерна 20 еур минус горючкa за лишние 170 км минус ресурс авто (амортизация) 0,1 ЕУР за КМ   это 17 ЕУР за лишние КМ
.......вотт такая экономия )))

• 2

#6315 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:21

Браво!
  • 0

#6316 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:22

Это если прицеп тащит или домик?
  • 0

#6317 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:27

если ты про мой казус, то нет ))

• 0

#6318 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:29

Да, вот тоже интересно. На приз не претендую :)

Недавно выяснилось, что где-то у Питера есть дорога, на которой замеряют высоту ТС и по ней определяют класс ТС по оплате проезда. И там почти все ТС с боксами на крыше оказываются грузовиками. Страшно представить что будет, если там проехать с велосипедом

• 0

#6319 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:36

*.....приз получать в Риге

icon_smile.gificon_wink.gif

ответа не знаю но на всякий случай выезжаю в Ригу

высота - норм тема. а почему тогда не ширина или не цвет или наличие в машине портрета Путина и Ротенберга? 

Сообщение отредактировал koka: 26 December 2017 - 17:41

• 0

#6320 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:49

Санкт Петербург - Варшава (принимаю что в любом варианте в Австрию из Питера через Варшаву)

............
Представим что потребление 6 литров на 100 км тоест 36 литров "дорогои" горючки. Если в РФ она по цене 1/2 дешевли (в ЛР дизель 1.1 еур, бензин 1.2 еур )
"экономия" получается примерна 20 еур минус горючкa за лишние 170 км минус ресурс авто (амортизация) 0,1 ЕУР за КМ   это 17 ЕУР за лишние КМ
.......вотт такая экономия )))

Спасибо за вычисления, я тоже этим занимаюсь уже второй день )

Да, примерно так и выходит касательно топлива. ~20 евро, это ~1400 рублей, много это или мало, каждый решает сам )

Сюда нужно еще добавить стоимость ночевки, в Беларуси она дешевле, плюс покушать там же тоже дешевле.

Словом, суммарная экономия 2-3 тысячи рублей, за ~10 часов и ~730 км пути.

Но самый главный вопрос здесь - где границу быстрее пройти? Это пожалуй главнейшая деталь

Сообщение отредактировал ppetr178: 26 December 2017 - 17:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных