X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6418

#6301 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:29

Гоше был задан конкретный вопрос - был ли он хоть раз на горнолыжном курорте. Ответа не последовало.
А если рассуждать в стиле "кататься я везде могу", то да, можно и на московских горкках кататься без серьезных дополнительных расходов. Но именно само катание не сильно дешевле, чем в горах при несопоставимом качестве.
  • 0

#6302 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9023 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:31

Если БАМ считать глыжным курортом, то Гоша точно там был и довольно много.  Я вот только не знаю грдаций между курортом и комплексом, если они есть конечно. 

Но посчитал бы БАМ курортом на самом деле

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 October 2025 - 11:32

• 0

#6303 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:01

Будем считать.:
1. Считаем однодневный скипасс
2. Хрен ты сделаешь за час 5 спусков с перепадом 450м
3. Трассы вряд ли открыты 13 часов.

C чего такие выводы?. Открытие сезона скипасс брали на 4ре часа  

2 часа катания 10 спусков. Час перерыв в ресторане потом еще час катания 5 спусков 

Время работы 9-22

• 0

#6304 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:02

Гоше был задан конкретный вопрос - был ли он хоть раз на горнолыжном курорте. Ответа не последовало.
А если рассуждать в стиле "кататься я везде могу", то да, можно и на московских горкках кататься без серьезных дополнительных расходов. Но именно само катание не сильно дешевле, чем в горах при несопоставимом качестве.

Курорт это помимо катания всякие допы. Спа бани магазины и тд. 

Большой он или маленький все равно тогда курорт

• 0

#6305 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9023 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 13:21

Мне не удавалось 5 раз за час спуститься, это как то совсем все в суете проходит тогда. Но 4 раза совершенно спокойно. Поэтому 4х часового скипасса обычно вполне хватает. (во время каталки есть не могу, пить тоже)

• 0

#6306 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 13:23

Нормальная у меня математика. Главное - если я приезжаю на курорт с нормальным количеством трасс и желанием покататься в свое удовольствие, то я не хочу считать время или количество подъемов, я покупаю дневной скипасс и катаюсь как хочу. Да, на горках с почасовой или оплатой подъемов можно приехать в любое время и совершить несколько спусков дешевле, чем купить дневной скипасс на большом курорте. Но если вдруг ты решил покататься немного больше, то выяснится, что пупыри куда дороже катания на большом и вроде бы дорогом курорте. Ну а если ты не можешь приехать на курорте к открытию подъемников - это только твоя проблема, а не проблема курорта. Но если ты хочешь покатать хотя бы пару часов по пустым неразвитым трассам, то нужно приезжать к открытию - это факт.

Для кого то покататься в свое удовольствие встать в 7 утра и бежать на горку к 9-ти(сам такой), для кого то к 12 подъехать. 

Проблема курорта(точнее не курорта, а опять наша smile.png)  - отсутствие выбора.

• 0

#6307 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 14:23

Для кого то покататься в свое удовольствие встать в 7 утра и бежать на горку к 9-ти(сам такой), для кого то к 12 подъехать.
Проблема курорта(точнее не курорта, а опять наша smile.png) - отсутствие выбора.

Для большинства норма - подъехать к 12. Поэтому те, кто подъехал к 9, катаются нормально до тех пор, пока большинство не подтянется.
  • 0

#6308 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 14:46

Если БАМ считать глыжным курортом, то Гоша точно там был и довольно много.

Не уверен, что ГЛК с 4 трассами общей длиной менее 10км и одним подъемником, как в Банном, можно считать полноценным горнолыжным курортом. А весь БАМ в целом сложно считать за единую локацию в силу расстояний между ГЛК.
  • 0

#6309 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 14:54

Не уверен, что ГЛК с 4 трассами общей длиной менее 10км и одним подъемником, как в Банном, можно считать полноценным горнолыжным курортом. А весь БАМ в целом сложно считать за единую локацию в силу расстояний между ГЛК.

Так тебе шашечки или ехать? ;)
  • 0

#6310 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 15:10

Так тебе шашечки или ехать? ;)

Мне ездить с семьёй по разнообразным трассам, в том числе и по длинным зелено/синим, что Банное, как спортивный горнолыжный комплекс, просто не может предложить. А просто ехать я могу и с соседней горки, доказывая в интернете, что это дешевле поездки на горнолыжный курорт.
  • 0

#6311 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5351 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 15:30

Мне ездить с семьёй по разнообразным трассам, в том числе и по длинным зелено/синим, что Банное, как спортивный горнолыжный комплекс, просто не может предложить. А просто ехать я могу и с соседней горки, доказывая в интернете, что это дешевле поездки на горнолыжный курорт.

Ну так Манжерок то же невелик по разнообразию трасс!
  • 0

#6312 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 15:44

В Манжероке как минимум есть зелёные и отличные синие для обучения катанию, так же как и трассы для хорошо катающихся. В Банном 4 трассы для хорошо катающихся общей длиной около 9км и учебные пупыри для начинающих. Так что по разнообразию Манжерок далеко впереди.
А ещё в Манжероке детский скипасс до 11 лет за рубль.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 October 2025 - 15:45

• 0

#6313 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9023 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 17:04

Я тоже не уверен. Но внятного термина "горнолыжный курорт" и его отличия от других нигде не увидел.
Для меня - вполне курорт, как и я Манжерок и я Кировск.
А вот вся Поляну курортом не признаю, в смысле горнолыжным - бухать и отдыхать там хорошо, а вот кататься по технологическим со свинороем, это сильно на любителя.
Но мы отвлеклись от темы, а тема про Манжерок

Мы там были а прошлом году с супругой и собираемся в этом. А ты сам там был вообще?

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 October 2025 - 17:05

• 0

#6314 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8308 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 17:15

А вот вся Поляну курортом не признаю, в смысле горнолыжным - бухать и отдыхать там хорошо, а вот кататься по технологическим со свинороем, это сильно на любителя.

Не читал, но осуждаю (с))
  • 0

#6315 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6871 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 17:26

Не читал, но осуждаю (с))

Я вот "уральский Тагил" тоже не читал,  но и открывать эту книгу не хочу.

И Архыз к примеру тоже.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 October 2025 - 17:27

• 0

#6316 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 17:30

В Манжероке как минимум есть зелёные и отличные синие для обучения катанию, так же как и трассы для хорошо катающихся. В Банном 4 трассы для хорошо катающихся общей длиной около 9км и учебные пупыри для начинающих. Так что по разнообразию Манжерок далеко впереди.

Так тебе в Банном просто трассы не подходят.
А так для отдыха все есть.
Евразия вообще не курорт. Но можно кататься и жить на територии глк бюджетно.
А под снег Аджигардак Миньяр вообще пофиг что там нет особого сервиса....

Сообщение отредактировал Gosha: 03 October 2025 - 17:33

• 0

#6317 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9023 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 18:27

Под БАМом мы понимаем связку ГЛК - Банное, Абзаково, Мраткино. И мне на машине по полчаса между ними.
Если уехать на полтора часа в сторону, то откроются Солидол, Куса, Завьялиха, Миньяр и раньше - Аждигардак.
Поэтому для нас такая локация очень хороша.
Но Москвичам без своего автомобиля конечно лучше в Манжерок, он по всякому лучше, это да.
Мы сами с удовольствием по две недели проводим в Манжероке.

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 October 2025 - 18:28

• 0

#6318 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 18:49

Так тебе в Банном просто трассы не подходят.
А так для отдыха все есть.
Евразия вообще не курорт. Но можно кататься и жить на територии глк бюджетно.
А под снег Аджигардак Миньяр вообще пофиг что там нет особого сервиса....

А раскошный спа отель семегорье?
  • 0

#6319 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 18:54

А раскошный спа отель семегорье?

миньяр?
А что там такого?
Вот баня в спорткомплексе это нечто. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 03 October 2025 - 18:56

• 0

#6320 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 20:31

вообще?

Поляна очень разная и там есть где кататься не по технологичкам без свинороя. Но каждый видит или ищет то, что хочет.

Мы там были а прошлом году с супругой и собираемся в этом. А ты сам там был вообще?

IMG-20251003-202156.jpg

Как видишь, был
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных