X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#6301 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:30

Валера, инструктор до твоего идеала явно не дотягивает ))

https://youtu.be/0bsAQlR9Mss

Я же уже писал, что это развод!

• 0

#6302 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:33

Скажи конкретно -  что на этих фото не так. Скажи если знаешь. Не надо намеков и междометий

вот тут видишь, что конкретно не так? или пояснять надо.?

post-86783-0-47970100-1644312648.jpg

• 0

#6303 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:34

Я же уже писал, что это развод!

Это объективная реальность.
  • 0

#6304 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:38

вот тут видишь, что конкретно не так? или пояснять надо.?

post-86783-0-47970100-1644312648.jpg

Там специально 2 кадра подряд чтоб было видно что с обеими лыжами происходит за какой то промежуток времени на входе в поворот.

На этих 2 кадрах специально лыжи увеличил - явно что на лыжи надо смотреть, а не на палки или кусочки лыжника - но не все это понимают видимо, надо видимо с линейкой измерять и данные с датчиков давления на лыжах предоставить ))

Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 14:41

• 0

#6305 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:52

Это объективная реальность.

Это хотимчик Ромы, он его получил.

• 0

#6306 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:10

Вы вот вообще хрен ответите что такое "умеет катадзе", просто невозможно это конкретно определить с точностью до миллиметра. Про свободное катание - вообще никаких критериев объективных. Вон Валера едет, не падает - умеет. Волк - тоже умеет, ну и т.д. )))

При этом любой человек сидя на подъемнике и глядя на лыжников на склоне скажет кто едет лучше, а кто хуже.   И в 90% случае это мнение у разных людей совпадет.

Сообщение отредактировал Volk1: 08 February 2022 - 15:20

• 1

#6307 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 February 2022 - 15:38

ASDr, ты сам сказал, что ты простой турист. Так вот, не лезь со своими делетантскими суждениями в работу профессионала. Как минимум это явно не умно судить о том, в чем ты не разбираешься от слова совсем.
  • 1

#6308 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:40

ASDr, ты сам сказал, что ты простой турист. Так вот, не лезь со своими делетантскими суждениями в работу профессионала. Как минимум это явно не умно судить о том, в чем ты не разбираешься от слова совсем.

Я не нашел у Евгения Моисеенко ни единого видео проезда крутого участка. Сплошные видосика на "работу стопы" на скорочти 3 км/ч и т.д. Закрадываются сомнения в компетентности....

• 0

#6309 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:43

Ты вообще еле на лыжах стоишь - и что? 

Я видел lmikhail-а на лыжах пару лет назад ... мне кажется он весьма уверенный горнолыжник :-)

• 0

#6310 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:46

Что за бред, не заболел?

Это косяк в твоем восприятии. Это не кручение корпусом, а разворот корпуса  "метод Velera" для свободного контролируемого спуска, так, что не говори о том чего не знаешь и не понимаешь.

чот я невкурила щас. разворот корпуса? вроде метод был буквой Г. теперь уже другой какой-то метод?

• 0

#6311 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:47

Я в работу лезу?
Ты чет попутал.
Я обсуждаю видео, которое находится в общем доступе, на профильном сайте. Имею на это полное право. И ничьей работы это никаким образом не касается.

Неумно - это писать "делетантскими", а также говорить другим что им делать )

Ты тоже профессионал в том смысле, что бабки этим зарабатываешь. Однако ездить хорошо ты так и не научился. И есть даже предположение, что и не научишься. Более того, я видел профессионалов, которые тоже получают деньги за обучение и которые катаются еще хуже тебя (как бы странно это ни звучало). И в их работу я тоже не лезу - каждый зарабатывает как может, а для совсем новичков - даже приемлемо учиться у таких людей. Если это законно - то почему нет, пусть работают.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 15:50

• 2

#6312 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:56

Вот именно что все умеет, и обычными поворотами ездить и специальными.   Не умела дельфинчика делать, но понадобилось и научилась.   Это и есть мастерство владения лыжами.

Дельфинчик - это твой фетиш? Я знаю лично много хороших и очень хороших лыжников, но дельфинчик отработан только у Воблина. Это декоративный трюк, требующий очень хорошего владения лыжами, но совершенно не обязательный в арсенале 

• 0

#6313 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:56

Я видел lmikhail-а на лыжах пару лет назад ... мне кажется он весьма уверенный горнолыжник :-)

Рад, что ты так его оцениваешь.
Но у меня другие субъективно-визуальные критерии.
И иллюзий по поводу своего катания я тоже не испытываю.

Может ты сможешь критерии определить однозначные и объективные? )

Я пока вижу следующие сугубо объективные критерии.
1 - едет, не падает, может остановиться почти где угодно. Проверяется однозначно - проехал, не упал, остановился. Причем это широкий критерий - можно определять это объективно на разной сложности склонах с разными условиями для разных людей (вплоть до фрирайта).

2 - может ехать по траектории. Тоже однозначно - поставили траекторию - проехал, не упал - молодец.

3 - может проехать по траектории и быстрее, чем ... . Тоже понятно - пришел, проехал - молодец.

Все остальное так или иначе можно списать в субъективизм, т.к. на одних и тех же фото и видео люди видят разные вещи абсолютно.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 16:19

• 1

#6314 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:58

Temych,
тут надо с юмором отнестись, по-моему, без вариантов)
  • 0

#6315 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 16:19

Дельфинчик - это твой фетиш? Я знаю лично много хороших и очень хороших лыжников, но дельфинчик отработан только у Воблина. Это декоративный трюк, требующий очень хорошего владения лыжами, но совершенно не обязательный в арсенале 

Не фетиш, а признак очень хорошего владения лыжами.  У нее там еще пяток поворотов, ни один из которых я не сделаю. И большинство здесь не сделает. Вот в этом и разница.  

А вымерять параллельность голеней или углы жопки вот это полная муйня.

Вот у меня голени параллельны, а у лыжницы рядом нет.

Вот такая особенность катания или тела.  И что из этого?  Да ничего..

Прикрепленные изображения

• 111.JPG

• 0

#6316 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 16:19

чот я невкурила щас. разворот корпуса? вроде метод был буквой Г. теперь уже другой какой-то метод?

Так там и буква Г присутствует, в слабой форме.

• 0

#6317 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 16:25

Я пока вижу следующие сугубо объективные критерии.
1 - едет, не падает, может остановиться почти где угодно. Проверяется однозначно - проехал, не упал, остановился. Причем это широкий критерий - можно определять это объективно на разной сложности склонах с разными условиями для разных людей (вплоть до фрирайта).

2 - может ехать по траектории. Тоже однозначно - поставили траекторию - проехал, не упал - молодец.

3 - может проехать по траектории и быстрее, чем ... . Тоже понятно - пришел, проехал - молодец.

Все остальное так или иначе можно списать в субъективизм, т.к. на одних и тех же фото и видео люди видят разные вещи абсолютно.

Именно так.

Поэтому п.1 часто вызывает проблемы у людей на серпантинах Розы,  местами узко и нет так чтобы совсем полого,  много людей.   Надо уметь контролировать скорость и траекторию.  При этом еще и ехать в узкой полосе, а не болтаться от края до края дороги, иначе кто-нибудь в жопу въедет.

• 0

#6318 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 16:26

Я не нашел у Евгения Моисеенко ни единого видео проезда крутого участка. Сплошные видосика на "работу стопы" на скорочти 3 км/ч и т.д. Закрадываются сомнения в компетентности....

Для вас "крутой" это какой?)
  • 0

#6319 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 16:34

Именно так.

Поэтому п.1 часто вызывает проблемы у людей на серпантинах Розы,  местами узко и нет так чтобы совсем полого,  много людей.   Надо уметь контролировать скорость и траекторию.  При этом еще и ехать в узкой полосе, а не болтаться от края до края дороги, иначе кто-нибудь в жопу въедет.

Наоборот, самый кайф гонять в толпе.

• 0

#6320 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 16:40

Я тоже люблю такие склоны,  но тем не менее серпантины Розы ругают постоянно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных