Валера, инструктор до твоего идеала явно не дотягивает ))
https://youtu.be/0bsAQlR9Mss
Я же уже писал, что это развод!
Отправлено 08 February 2022 - 14:30
Валера, инструктор до твоего идеала явно не дотягивает ))
https://youtu.be/0bsAQlR9Mss
Я же уже писал, что это развод!
Отправлено 08 February 2022 - 14:33
Скажи конкретно - что на этих фото не так. Скажи если знаешь. Не надо намеков и междометий
вот тут видишь, что конкретно не так? или пояснять надо.?
Отправлено 08 February 2022 - 14:34
Это объективная реальность.Я же уже писал, что это развод!
Отправлено 08 February 2022 - 14:38
Там специально 2 кадра подряд чтоб было видно что с обеими лыжами происходит за какой то промежуток времени на входе в поворот.вот тут видишь, что конкретно не так? или пояснять надо.?
Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 14:41
Отправлено 08 February 2022 - 14:52
Это объективная реальность.
Это хотимчик Ромы, он его получил.
Отправлено 08 February 2022 - 15:10
Вы вот вообще хрен ответите что такое "умеет катадзе", просто невозможно это конкретно определить с точностью до миллиметра. Про свободное катание - вообще никаких критериев объективных. Вон Валера едет, не падает - умеет. Волк - тоже умеет, ну и т.д. )))
При этом любой человек сидя на подъемнике и глядя на лыжников на склоне скажет кто едет лучше, а кто хуже. И в 90% случае это мнение у разных людей совпадет.
Сообщение отредактировал Volk1: 08 February 2022 - 15:20
Отправлено 08 February 2022 - 15:38
Отправлено 08 February 2022 - 15:40
ASDr, ты сам сказал, что ты простой турист. Так вот, не лезь со своими делетантскими суждениями в работу профессионала. Как минимум это явно не умно судить о том, в чем ты не разбираешься от слова совсем.
Я не нашел у Евгения Моисеенко ни единого видео проезда крутого участка. Сплошные видосика на "работу стопы" на скорочти 3 км/ч и т.д. Закрадываются сомнения в компетентности....
Отправлено 08 February 2022 - 15:43
Ты вообще еле на лыжах стоишь - и что?
Я видел lmikhail-а на лыжах пару лет назад ... мне кажется он весьма уверенный горнолыжник
Отправлено 08 February 2022 - 15:46
Что за бред, не заболел?
Это косяк в твоем восприятии. Это не кручение корпусом, а разворот корпуса "метод Velera" для свободного контролируемого спуска, так, что не говори о том чего не знаешь и не понимаешь.
чот я невкурила щас. разворот корпуса? вроде метод был буквой Г. теперь уже другой какой-то метод?
Отправлено 08 February 2022 - 15:47
Я в работу лезу?ASDr, ты сам сказал, что ты простой турист. Так вот, не лезь со своими делетантскими суждениями в работу профессионала. Как минимум это явно не умно судить о том, в чем ты не разбираешься от слова совсем.
Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 15:50
Отправлено 08 February 2022 - 15:56
Вот именно что все умеет, и обычными поворотами ездить и специальными. Не умела дельфинчика делать, но понадобилось и научилась. Это и есть мастерство владения лыжами.
Дельфинчик - это твой фетиш? Я знаю лично много хороших и очень хороших лыжников, но дельфинчик отработан только у Воблина. Это декоративный трюк, требующий очень хорошего владения лыжами, но совершенно не обязательный в арсенале
Отправлено 08 February 2022 - 15:56
Рад, что ты так его оцениваешь.Я видел lmikhail-а на лыжах пару лет назад ... мне кажется он весьма уверенный горнолыжник
Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 16:19
Отправлено 08 February 2022 - 15:58
Отправлено 08 February 2022 - 16:19
Дельфинчик - это твой фетиш? Я знаю лично много хороших и очень хороших лыжников, но дельфинчик отработан только у Воблина. Это декоративный трюк, требующий очень хорошего владения лыжами, но совершенно не обязательный в арсенале
Не фетиш, а признак очень хорошего владения лыжами. У нее там еще пяток поворотов, ни один из которых я не сделаю. И большинство здесь не сделает. Вот в этом и разница.
А вымерять параллельность голеней или углы жопки вот это полная муйня.
Вот у меня голени параллельны, а у лыжницы рядом нет.
Вот такая особенность катания или тела. И что из этого? Да ничего..
Отправлено 08 February 2022 - 16:19
чот я невкурила щас. разворот корпуса? вроде метод был буквой Г. теперь уже другой какой-то метод?
Так там и буква Г присутствует, в слабой форме.
Отправлено 08 February 2022 - 16:25
Я пока вижу следующие сугубо объективные критерии.
1 - едет, не падает, может остановиться почти где угодно. Проверяется однозначно - проехал, не упал, остановился. Причем это широкий критерий - можно определять это объективно на разной сложности склонах с разными условиями для разных людей (вплоть до фрирайта).
2 - может ехать по траектории. Тоже однозначно - поставили траекторию - проехал, не упал - молодец.
3 - может проехать по траектории и быстрее, чем ... . Тоже понятно - пришел, проехал - молодец.
Все остальное так или иначе можно списать в субъективизм, т.к. на одних и тех же фото и видео люди видят разные вещи абсолютно.
Именно так.
Поэтому п.1 часто вызывает проблемы у людей на серпантинах Розы, местами узко и нет так чтобы совсем полого, много людей. Надо уметь контролировать скорость и траекторию. При этом еще и ехать в узкой полосе, а не болтаться от края до края дороги, иначе кто-нибудь в жопу въедет.
Отправлено 08 February 2022 - 16:26
Я не нашел у Евгения Моисеенко ни единого видео проезда крутого участка. Сплошные видосика на "работу стопы" на скорочти 3 км/ч и т.д. Закрадываются сомнения в компетентности....
Отправлено 08 February 2022 - 16:34
Именно так.
Поэтому п.1 часто вызывает проблемы у людей на серпантинах Розы, местами узко и нет так чтобы совсем полого, много людей. Надо уметь контролировать скорость и траекторию. При этом еще и ехать в узкой полосе, а не болтаться от края до края дороги, иначе кто-нибудь в жопу въедет.
Наоборот, самый кайф гонять в толпе.
Отправлено 08 February 2022 - 16:40
Я тоже люблю такие склоны, но тем не менее серпантины Розы ругают постоянно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных