X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#6301 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:23

Разгрузка - следствие действий. Закантовка - тоже следствие действий. Ангуляция следствие действий. Забываем все термины и все становится проще ... Термины ж идиоты придумали просто чтоб сложнее было понять и простить. biggrin.png

Еще раз про плуг - я не знаю людей кто утверждал бы, что плуг - это катание. Ты знаешь таких (кроме тебя естествтенно)? И для новичков и для спортсменов это упражнение. Откуда ты взял про плуг как катание?

откуда-откуда. оттуда же откуда и про связь разгрузки и перемещений ЦМ. он технарь, он так видит!  laugh.png

• 0

#6302 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18275 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:23

будем называть поворот

правильный поворот автоматически приводит к разгрузке

А короткий эпизод между одним поворотом  другим?

• 0

#6303 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:24

еще как юзают! на входе в поворот и юзают. "шаг в упор" называется технический элемент. вы просто не в теме, вот совсем по нулям...

Так они ж не от хорошей жизни biggrin.png

• 0

#6304 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:25

В случае с ангуляцией простить можно, она не вызывает споров ..

• 0

#6305 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:28

В случае с ангуляцией простить можно, она не вызывает споров как попытка рассказать вверх или вниз что-то там разгружает лыжник, когда организовывает перекантовку посредством переноса давления с внешней на внутреннюю.

Что же это такое было, разгрузка вверх или вниз? Ая яй.

А это было выведение системы из равновесия посредством переноса точки опоры внутрь относительно точки в которую направлена результирующая всех сил и, как следствие, её (системы) опрокидывание наружу поворота.

И какая это была разгрузка? Да без разницы.

чоооа? ohmy.png 

так у нас оказывается происходит смена кантов, когда мы с лыжи на лыжу переступаем (условно). эвона кааак! 

Сообщение отредактировал ZTL: 11 December 2018 - 12:30

• 0

#6306 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:34

чоооа? ohmy.png

так у нас оказывается происходит смена кантов, когда мы с лыжи на лыжу переступаем (условно). эвона кааак! 

я не знаю что у вас там происходит

я знаю что происходит у меня и как это называется)

• 0

#6307 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:35

А короткий эпизод между одним поворотом  другим?

уже все придумали

5c0f84be79508_.jpg

эпизод там длинный получается

Сообщение отредактировал pretty: 11 December 2018 - 12:36

• 1

#6308 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:35

Натурный эксперимент - иллюстрация.

Встань стоя на двух ногах. Не смещая ничего и никуда, подними одну ногу, упади в её сторону.

Это была разгрузка вверх или вниз?

Это было выведение из равновесия переносом точки опоры в сторону (внутрь) от результирующей всех сил.

А вверх ты там что-то разгружал или вниз - вообще не имеет значения.

нда. с пониманием, что такое ЦМ,  полная засада у вас. видимо прогуливали свою технарню  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 11 December 2018 - 12:37

• 0

#6309 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:39

чоооа? ohmy.png

рзуев же ясно выразился организовывает перекантовку посредством переноса давления с внешней на внутреннюю

нужно было все его слова читать 

а не выборочно

• 1

#6310 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:43

нда. с пониманием, что такое ЦМ,  полная засада у вас. видимо прогуливали свою технарню  laugh.png

Мадам, что бы понимать допуски нужно в принципе понимать принцип.

В связи с тем, что у вас это понимание видимо отсутствует, вы читаете буквально и тут пытаетесь меня поймать на противоречии, не догадываясь, что в данном случае речь идет о неперемещении куда-либо жопы, плеч и т.п. частей тела.

• 0

#6311 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:43

Подними одну ногу и упади в ее сторону это конечно сильный совет, думаю доступный всем не только для понимания, но и для воспроизведения. Проблема в чем - по факту не работает.

да дело даже не в этом. технарь не понимает, что "подними ногу" - положние цм изменилось. то, что можно упасть в сторону, а можно не упасть (а следовательно никакого опрокидывания не произойдет), тоже не понимает

• 0

#6312 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:47

будем называть поворот

правильный поворот автоматически приводит к разгрузке

в правильном повороте ничего автоматически не происходит. все, что там происходит это осознанные последовательные действия лыжника

Сообщение отредактировал ZTL: 11 December 2018 - 12:58

• 0

#6313 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:52

я не знаю что у вас там происходит

я знаю что происходит у меня и как это называется)

опишите процесс подробнее

• 0

#6314 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:55

рзуев же ясно выразился организовывает перекантовку посредством переноса давления с внешней на внутреннюю

нужно было все его слова читать 

а не выборочно

прочитала еще раз все слова. может вы раскроете ход его мысли?

• 0

#6315 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:57

Мадам, что бы понимать допуски нужно в принципе понимать принцип.

В связи с тем, что у вас это понимание видимо отсутствует, вы читаете буквально и тут пытаетесь меня поймать на противоречии, не догадываясь, что в данном случае речь идет о неперемещении куда-либо жопы, плеч и т.п. частей тела.

вот я в принципе и понимаю принцип. а вы пытаетесь технику катания на ГЛ рассматривать через жопу

• 1

#6316 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:59

да дело даже не в этом. технарь не понимает, что "подними ногу" - положние цм изменилось. то, что можно упасть в сторону, а можно не упасть (а следовательно никакого опрокидывания не произойдет), тоже не понимает

Прежде надо ЦМ сначала найти.а потом еще и как то отслеживать его положение. Что уже само по себе для лыжника на склоне нетривиальная задача. Обычно люди полагаются на свои ощущения и чувства, которые могут весьма и весьма сильно обманывать. Например человек думает, что лег на склон - а на видео потом почти плоские лыжи. Или что он согнулся как калач, а на видео потом едва заметный изгиб. Ну и так далее.

Опять же одни и те же человеки с условно одинаковыми ногами и руками на склоне выглядят абсолютно по разному вне зависимости от того, что они могут рассказывать языком. Да элементарно у кого то на одной ноге проехать проблема, а кто то по перилам на 1 ноге проезжает.

Поэтому если даже человек во всех деталях понимает, это еще не значит, что он может научить. А если может научить и понимает - это не значит, что он будет учить всех "прямым текстом" передавая свои реально объективные знания. Ибо не работает - доказано же.

• 0

#6317 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:02

Прежде надо ЦМ сначала найти.а потом еще и как то отслеживать его положение. Что уже само по себе для лыжника на склоне нетривиальная задача. 

"не пятно кетчупа на животе" (с)  biggrin.png

• 0

#6318 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11583 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:04

OFF. Всегда завидовал тем. кто может с этой технической лабудой в голове еще и кататься:-))

Разгрузка, загрузка, синус, косинус....

У меня на горе все морозным ветром из башки выдувает начисто, только -  "..ходу, Киса, ходу....":-))

• 0

#6319 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18275 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:11

уже все придумали

5c0f84be79508_.jpg

эпизод там длинный получается

И чем нам поможет красивая цветная картинка с цифрами?

На которой поделили движение на две части по оси симметрии для простоты?

А если поделить на три, - поворот, перекантовка, новый поворот?

• 0

#6320 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:48

вот я в принципе и понимаю принцип. а вы пытаетесь технику катания на ГЛ рассматривать через жопу

Это же так привычно!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)