А у нас сегодня внучка родилась!
Поздравляю с опозданием %) Редко в эту тему заглядываю. Пусть растет здоровой и счастливой!
Отправлено 26 December 2015 - 00:31
А у нас сегодня внучка родилась!
Поздравляю с опозданием %) Редко в эту тему заглядываю. Пусть растет здоровой и счастливой!
Отправлено 26 December 2015 - 11:40
Спасибо!
Молодые родители уже с просьбами обращаются: "купи того, привези сего", не хватает времени. Но они постепенно учатся и привыкают к новой роли.
Отправлено 26 December 2015 - 23:31
Спасибо!
Молодые родители уже с просьбами обращаются: "купи того, привези сего", не хватает времени. Но они постепенно учатся и привыкают к новой роли.
Эх мы восемь месяцев стойко держимся и справляемся без помощи бабушек-дедушек, привозя внучку им только погулять-порадоваться-поиграть
Отправлено 27 December 2015 - 00:24
А мы уже договорились. В этом сезоне не до каталки, а в следующем мы их покататься отпустим.
Отправлено 27 December 2015 - 01:56
А мы уже договорились. В этом сезоне не до каталки, а в следующем мы их покататься отпустим.
Нам повезло, что ребенок родился весной ) к сезону уже подросла.
Отправлено 27 December 2015 - 10:11
сейчас в ТВ программе о погоде сказали - новогодняя ночь в Подмосковье будет солнечной и морозной
Дожили...
Отправлено 27 December 2015 - 11:55
сейчас в ТВ программе о погоде сказали - новогодняя ночь в Подмосковье будет солнечной и морозной
Дожили...![]()
Ну, что ж, будем загорать
Нам повезло, что ребенок родился весной ) к сезону уже подросла.
А мы к концу лета может быть на море отправим. Интересно, как такие мелкие перелёт переносят?
Отправлено 27 December 2015 - 12:07
А мы к концу лета может быть на море отправим. Интересно, как такие мелкие перелёт переносят?
По-разному бывает, но не нужно заранее делать из этого проблему. И первого и второго внука с полугодовалого возраста брали с собой в Альпы. Отлично они дорогу переносили.
Отправлено 27 December 2015 - 12:15
Ну, что ж, будем загорать
от ребенка сильно зависит. мы вот скатаемся с нашей, я потом напишу как прошло. мы правда не на самолете, но в целом все равно опыт первый, так что поделюсь
Отправлено 27 December 2015 - 12:24
...
Дорога - полбеды. Главное - акклиматизация. У детей она посложнее чем у взрослых. Но на море - по любому надо), только срок пребывания надо бы подольше, меньше месяца - сомнительная польза. Пару недель тока акклиматизация у груднячков, 14 дней х 2 раза = 28 дней...
Отправлено 27 December 2015 - 12:46
К августу-сентябрю ей 8-9 месяцев будет. Акклиматизация долгая да, это проблема. От родителей зависит. А то скажут "посидите с внучкой, а мы в поход смотаем".
Всем спасибо за советы и участие!
Отправлено 27 December 2015 - 19:41
Дорога - полбеды. Главное - акклиматизация. У детей она посложнее чем у взрослых. Но на море - по любому надо), только срок пребывания надо бы подольше, меньше месяца - сомнительная польза. Пару недель тока акклиматизация у груднячков, 14 дней х 2 раза = 28 дней...
НИКУДА НЕ НАДО ДЕТЕЙ ТАСКАТЬ, пока не выросли! Им это НЕ НАДО!
Отправлено 27 December 2015 - 20:38
Барс, не бухти Не у всех есть дедушки-бабушки, которые мечтают сидеть с внуками (у кого их вообще уже нет, у кого они еще работают, у кого возраст не позволяет и т.д.). В жизни разные ситуации есть. А у родителей есть, допустим, страсть. Не, не так. СТРАСТЬ.
Если родители из категории поехать-побухать-в сауне попариться-на трассу на час в день - тогда другое дело, тогда действительно можно и отложить поездку на пару лет. А если другое? Если без этого жизни не смыслишь? Если от одной мысли, что еще один сезон пропустишь повеситься хочется?..."Ааа... эээ.. так-то, дружок, в этом-то все и дело..."
Отправлено 27 December 2015 - 20:43
НИКУДА НЕ НАДО ДЕТЕЙ ТАСКАТЬ, пока не выросли! Им это НЕ НАДО!
Совсем маленьким и дома то делать нечего. Им вообще делать нечего. И если в месте предполагаемой поездки есть условия для малышей, почему бы и нет?
Отправлено 27 December 2015 - 20:49
А если другое? Если без этого жизни не смыслишь? Если от одной мысли, что еще один сезон пропустишь повеситься хочется?..."Ааа... эээ.. так-то, дружок, в этом-то все и дело..."
У горных лыж нет замены по совокупности качеств, ни-ка-кой.
Отправлено 28 December 2015 - 00:11
Интересно, как такие мелкие перелёт переносят?
мелкие перелеты переносят обычно легко, они или спят, или маму сосут. С ними просто, вот потом чуть сложнее.
В горы я как- то никакой акклиматизации не замечала, на море - бывает. Если не перебирать с едой, солнцем и сквозняками, то никаких проблем.
Не забывайте, что зубы могут полезть в самый неподходящий момент, берите с собой обязательно лекарства, жаропонижающее обязательно. За границей в аптеке могут без рецепта элементарный парацетамол не продать.
Отправлено 28 December 2015 - 00:13
мелкие перелеты переносят обычно легко, они или спят, или маму сосут. С ними просто, вот потом чуть сложнее.
В горы я как- то никакой акклиматизации не замечала, на море - бывает. Если не перебирать с едой, солнцем и сквозняками, то никаких проблем.
Не забывайте, что зубы могут полезть в самый неподходящий момент, берите с собой обязательно лекарства, жаропонижающее обязательно. За границей в аптеке могут без рецепта элементарный парацетамол не продать.
вооо... вот про зубы я как раз думаю. Закупили средств всех необходимых, так как пока девица к восьме месяцам не спешит с зубами. И будет косяк, если полезут они радостно в горах
Отправлено 28 December 2015 - 00:57
вооо... вот про зубы я как раз думаю. Закупили средств всех необходимых, так как пока девица к восьме месяцам не спешит с зубами. И будет косяк, если полезут они радостно в горах
у нас всегда в горах лезут - пара дней под 40 температура, потом все ОК
Отправлено 28 December 2015 - 07:43
Совсем маленьким и дома то делать нечего. Им вообще делать нечего. И если в месте предполагаемой поездки есть условия для малышей, почему бы и нет?
Тем не менее, мы свою Аришу даже из дома ни в какие гости не вывозим. Условия должны быть стабильными. Ауру менять нельзя - видно , как она реагирует. Раньше 4-5 лет никуда дальше Свердловской области! Никаких рисков, даже минимальных допускать не будем, вплоть до перевозки автотранспортом. А лично я с удовольствием сезон пропущу ради моей принцессы!
Отправлено 28 December 2015 - 09:47
а я считаю, что в каждом случае - свое решение.
Меня возили с 6 месяцев, прямо из огня, да в полымя - то в среднюю полосу, то в резкоконтинентальный климат, и к морю каждый год. Потом вот по байдарочным походам еще таскали. Не помню, чтоб болела, мож животом пару раз и помаялась, ничего не ломала и головой не стукалась.Спать до сих пор могу хоть стоя, хоть на голой земле, при любом шумовом оформлении. Даже когда ноют под гитару Есть тоже могу все, если проголодаюсь.
Считаю, что полезный опыт. Но это, безусловно, подходит, если у ребенка со здоровьем все ОК.
Сама раньше 2-х лет детей далеко не возила.Но раньше и условия для детей были не айс на выездах в советские отдыхательные места.
Хотя длительные прогулки, гости, каждые выходные сваливали из дома в любую погоду, дачу тогда строили. С собаками по выставкам постоянно, там вообще интересно бывало иногда: кавказятники после рингов победу обмывать начинают, собачки у них безнадзорно практически остаются. Вот почему-то самых мелких детей туда как магнитом, постоянно кто-нибудь своих детей обнаруживал такскающим кавказа или еще какого алабая за остатки ушей или считающим в пасти зубки. И, что характерно - хоть бы один намек на покус)))
Своим ничего не жужжу, старшие возят по цивильным местам, предварительно тщательно выяснив местоположение детских площадок, меня отеля, и прочие подробности, полный чемодан одежды на все случаи жизни, лекарства, средства гигиены. Младшие - чуть не с рождения хватают как попало в охапку, возят на все свои вечеринки, тусы, соревнования, спит в палатке в автомобильном боксе на автодроме или на заднем сиденье цивильного автомобиля, в автосервисе в уголочке, короче, где попало: ни рев двигателей, ни разговоры, ни музыка громкая не мешают.
По результатам - все ОК, ездят отлично, я с ними еду без проблем: построились. рюкзачки свои на спину закинули, бодрым маршем пошли. Не важно куда - на экскурсию. в самолет, на поезд, в лыжную школу, в воду купаться или из воды на берег
Поэтому в каждой избушке - свои погремушки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных