X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#6281 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 00:31

А у нас сегодня внучка родилась!

Поздравляю с опозданием %) Редко в эту тему заглядываю. Пусть растет здоровой и счастливой!

• 1

#6282 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 11:40

Поздравляю с опозданием %) Редко в эту тему заглядываю. Пусть растет здоровой и счастливой!

Спасибо!

Молодые родители уже с просьбами обращаются: "купи того, привези сего", не хватает времени. Но они постепенно учатся и привыкают к новой роли.

• 0

#6283 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 23:31

Спасибо!

Молодые родители уже с просьбами обращаются: "купи того, привези сего", не хватает времени. Но они постепенно учатся и привыкают к новой роли.

Эх :) мы восемь месяцев стойко держимся и справляемся без помощи бабушек-дедушек, привозя внучку им только погулять-порадоваться-поиграть :)

• 1

#6284 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 00:24

А мы уже договорились. В этом сезоне не до каталки, а в следующем мы их покататься отпустим.

• 0

#6285 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:56

А мы уже договорились. В этом сезоне не до каталки, а в следующем мы их покататься отпустим.

Нам повезло, что ребенок родился весной ) к сезону уже подросла. 

• 0

#6286 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 10:11

сейчас в ТВ программе о погоде сказали - новогодняя ночь в Подмосковье будет солнечной и морозной
Дожили... unknw.gif 

• 0

#6287 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 11:55

сейчас в ТВ программе о погоде сказали - новогодняя ночь в Подмосковье будет солнечной и морозной
Дожили... unknw.gif 

Ну, что ж, будем загорать :)

Нам повезло, что ребенок родился весной ) к сезону уже подросла. 

А мы к концу лета может быть на море отправим. Интересно, как такие мелкие перелёт переносят?

• 0

#6288 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 12:07

А мы к концу лета может быть на море отправим. Интересно, как такие мелкие перелёт переносят?

По-разному бывает, но не нужно заранее делать из этого проблему. И первого и второго внука с полугодовалого возраста брали с собой в Альпы. Отлично они дорогу переносили.

• 0

#6289 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 12:15

Ну, что ж, будем загорать icon_smile.gif

от ребенка сильно зависит. мы вот скатаемся с нашей, я потом напишу как прошло. мы правда не на самолете, но в целом все равно опыт первый, так что поделюсь :)

• 0

#6290 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 12:24

...

Дорога - полбеды. Главное - акклиматизация. У детей она посложнее чем у взрослых. Но на море - по любому надо), только срок пребывания надо бы подольше, меньше месяца - сомнительная польза. Пару недель тока акклиматизация у груднячков, 14 дней х 2 раза = 28 дней...

• 0

#6291 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 12:46

К августу-сентябрю ей 8-9 месяцев будет. Акклиматизация долгая да, это проблема. От родителей зависит. А то скажут "посидите с внучкой, а мы в поход смотаем".

Всем спасибо за советы и участие!

• 0

#6292 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 19:41

Дорога - полбеды. Главное - акклиматизация. У детей она посложнее чем у взрослых. Но на море - по любому надо), только срок пребывания надо бы подольше, меньше месяца - сомнительная польза. Пару недель тока акклиматизация у груднячков, 14 дней х 2 раза = 28 дней...

НИКУДА НЕ НАДО ДЕТЕЙ ТАСКАТЬ, пока не выросли! Им это НЕ НАДО! 

• 0

#6293 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 20:38

Барс, не бухти :) Не у всех есть дедушки-бабушки, которые мечтают сидеть с внуками (у кого их вообще уже нет, у кого они еще работают, у кого возраст не позволяет и т.д.). В жизни разные ситуации есть. А у родителей есть, допустим, страсть. Не, не так. СТРАСТЬ. 

Если родители из категории поехать-побухать-в сауне попариться-на трассу на час в день  - тогда другое дело, тогда действительно можно и отложить поездку на пару лет. А если другое? Если без этого жизни не смыслишь? Если от одной мысли, что еще один сезон пропустишь повеситься хочется?..."Ааа... эээ.. так-то, дружок, в этом-то все и дело..." 

• 2

#6294 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 20:43

НИКУДА НЕ НАДО ДЕТЕЙ ТАСКАТЬ, пока не выросли! Им это НЕ НАДО! 

Совсем маленьким и дома то делать нечего. Им вообще делать нечего. И если в месте предполагаемой поездки есть условия для малышей, почему бы и нет?

• 2

#6295 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 20:49

А если другое? Если без этого жизни не смыслишь? Если от одной мысли, что еще один сезон пропустишь повеситься хочется?..."Ааа... эээ.. так-то, дружок, в этом-то все и дело..." 

У горных лыж нет замены по совокупности качеств, ни-ка-кой.

• 2

#6296 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:11

Интересно, как такие мелкие перелёт переносят?

мелкие перелеты переносят обычно легко, они или спят, или маму сосут. С ними просто, вот потом чуть сложнее.
В горы я как- то никакой акклиматизации не замечала, на море - бывает. Если не перебирать с едой, солнцем и сквозняками, то никаких проблем.
Не забывайте, что зубы могут полезть в самый неподходящий момент, берите с собой обязательно лекарства, жаропонижающее обязательно. За границей в аптеке могут без рецепта элементарный парацетамол не продать.

• 0

#6297 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:13

мелкие перелеты переносят обычно легко, они или спят, или маму сосут. С ними просто, вот потом чуть сложнее.
В горы я как- то никакой акклиматизации не замечала, на море - бывает. Если не перебирать с едой, солнцем и сквозняками, то никаких проблем.
Не забывайте, что зубы могут полезть в самый неподходящий момент, берите с собой обязательно лекарства, жаропонижающее обязательно. За границей в аптеке могут без рецепта элементарный парацетамол не продать.

вооо... вот про зубы я как раз думаю. Закупили средств всех необходимых, так как пока девица к восьме месяцам не спешит с зубами. И будет косяк, если полезут они радостно в горах biggrin.png

• 0

#6298 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:57

вооо... вот про зубы я как раз думаю. Закупили средств всех необходимых, так как пока девица к восьме месяцам не спешит с зубами. И будет косяк, если полезут они радостно в горах biggrin.png

у нас всегда в горах лезут - пара дней под 40 температура, потом все ОК

• 0

#6299 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 07:43

Совсем маленьким и дома то делать нечего. Им вообще делать нечего. И если в месте предполагаемой поездки есть условия для малышей, почему бы и нет?

Тем не менее, мы свою Аришу даже из дома ни в какие гости не вывозим. Условия должны быть стабильными. Ауру менять нельзя - видно , как она реагирует.  Раньше 4-5 лет никуда дальше Свердловской области! Никаких рисков, даже минимальных допускать не будем, вплоть до перевозки автотранспортом. А лично я с удовольствием сезон пропущу ради моей принцессы!

• 0

#6300 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 09:47

а я считаю, что в каждом случае - свое решение.
Меня возили с 6 месяцев, прямо из огня, да в полымя - то в среднюю полосу, то в резкоконтинентальный климат, и к морю каждый год. Потом вот по байдарочным походам еще таскали. Не помню, чтоб болела, мож животом пару раз и помаялась, ничего не ломала и головой не стукалась.Спать до сих пор могу хоть стоя, хоть на голой земле, при любом шумовом оформлении. Даже когда ноют под гитару :) Есть тоже могу все, если проголодаюсь. 
Считаю, что полезный опыт. Но это, безусловно, подходит, если у ребенка со здоровьем все ОК.
Сама раньше 2-х лет детей далеко не возила.Но раньше и условия для детей были не айс на выездах в советские отдыхательные места.
Хотя длительные прогулки, гости, каждые выходные сваливали из дома в любую погоду, дачу тогда строили. С собаками по выставкам постоянно, там вообще интересно бывало иногда: кавказятники после рингов победу обмывать начинают, собачки у них безнадзорно практически остаются. Вот почему-то самых мелких детей туда как магнитом, постоянно кто-нибудь своих детей обнаруживал такскающим кавказа или еще какого алабая за остатки ушей или считающим в пасти зубки. И, что характерно - хоть бы один намек на покус)))

​Своим ничего не жужжу, старшие возят по цивильным местам, предварительно тщательно выяснив местоположение детских площадок, меня отеля, и прочие подробности, полный чемодан одежды на все случаи жизни, лекарства, средства гигиены. Младшие - чуть не с рождения хватают как попало в охапку, возят на все свои вечеринки, тусы, соревнования, спит в палатке в автомобильном боксе на автодроме или на заднем сиденье цивильного автомобиля, в автосервисе в уголочке, короче, где попало: ни рев двигателей, ни разговоры, ни музыка громкая не мешают.

По результатам - все ОК, ездят отлично, я с ними еду без проблем: построились. рюкзачки свои на спину закинули, бодрым маршем пошли. Не важно куда - на экскурсию. в самолет, на поезд, в лыжную школу, в воду купаться или из воды на берег
Поэтому в каждой избушке - свои погремушки.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных