X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6281 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 22:48

бесплатно подразумевает что кемпер не подключен к электричеству, а значит обречен на постоянную работу двигателя или генератора - в этом вся проблема. Мало где будут согласны на такое. 

Не только не согласны. Много мест, по моему и Австрия входит в их число, где вообще запрещено гонять двигатель на стоянке. Экологи, мать их... Мне в Германии чтобы переобуться после катания в машине приходилось загонять ее задом в сугроб и прогревать "по партизански"

• 1

#6282 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 23:13

а у меня машина не комплектуется запаской вообще. но как то езжу в европу

Аналогично. И планирую марш-бросок. Не ссу.

Я тоже был таким. Запаски в комплектации не было. Ездил и "не ссал".

Однако все поменялось после одного случая, который уже описывал. Повторю, может кто тоже задумается.

https://forum.ski.ru...38370&p=2529076

Очень мне тогда повезло, что ехал по городку, где сразу нашлись отзывчивые люди.

Конечно, случай очень редкий, но запаску купил дешево, в багажнике место не занимает.

• 0

#6283 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 23:20

Нам, почётным страстотерпцам, мелкие несчастья только в +
  • 0

#6284 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 23:27

Не только не согласны. Много мест, по моему и Австрия входит в их число, где вообще запрещено гонять двигатель на стоянке. Экологи, мать их... Мне в Германии чтобы переобуться после катания в машине приходилось загонять ее задом в сугроб и прогревать "по партизански"

Можно топить дровами, экологически чисто, совсем как у местных

• 0

#6285 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 23:55

Я тоже был таким. Запаски в комплектации не было. Ездил и "не ссал".

Однако все поменялось после одного случая, который уже описывал. Повторю, может кто тоже задумается.

https://forum.ski.ru...38370&p=2529076

Очень мне тогда повезло, что ехал по городку, где сразу нашлись отзывчивые люди.

Конечно, случай очень редкий, но запаску купил дешево, в багажнике место не занимает.

Согласен всецело. На дальники ехать без запаски это жесть. Еще нужен нормальный балонный ключ, ибо штатный скорее всего гэ, и в полевых условиях он никакой (у меня был такой)

• 0

#6286 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 23:56

Может есть желающие. Еду на новогодние с Питера в Тироль, есть пара мест, бокс под лыжи/доски.

- 30го выезд из СПб, приезд в Беларусь, ночевка

- 31го выезд из Беларуси, приезд в Польшу, ночевка

- 1го выезд из Польши, и вероятно вечером приезд в Тироль (Австрия), либо ночевка в Германии (наверное Мюнхен), и 2го приезд в Тироль

- 2(3),4,5,6 - покатухи

- 7го дорога обратно, вечером в Польше, ночевка

- 8го выезд из Польши, в ночь на 9е приезд в Питер

Дорогу делим поровну, все остальное как придется. Можно совместно только доехать туда-обратно, там независимо, кому как и куда нравится. Сам планирую остановиться где-нибудь в Тироле, изучать/обкатывать окрестности.

Еду в первый раз по этому маршруту, если будет опытный попутчик - вообще отлично

• 0

#6287 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 02:01

А из Питера не проще ехать через Каунас?

• 0

#6288 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 07:41

Согласен всецело. На дальники ехать без запаски это жесть. Еще нужен нормальный балонный ключ, ибо штатный скорее всего гэ, и в полевых условиях он никакой (у меня был такой)

Не забудьте про светоотражающие жилеты. У нас с января они тоже обязательны, а там давно.

• 0

#6289 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 08:03

А, кстати, про жилеты.
Я когда в октябре машину в Энтерпрайз брал - мне сотрудник проката (узнав что я еду в Австрию) почему- то дополнительно принёс жилеты на всех пассажиров. Говорит, что в Германии мол один жилет в машине обязателен, а в Австрии должен быть для всех.
Я, честно говоря, первый раз такое слышу.
Может тут кто знает? Выдумал это сотрудник проката или правда?
  • 0

#6290 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 10:11

Все верно.
  • 0

#6291 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 10:12

1 человек-1жилет.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 26 December 2017 - 10:18

• 0

#6292 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 10:37

НЕ обязательные. Почти всегда можно найти дорогу в объезд автобана (где нужна виньетка)

А если по местной объехать невозможно или её нет совсем, то автобан в этом месте будет бесплатным с соответствующим указателем!
  • 1

#6293 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 11:36

- 30го выезд из СПб, приезд в Беларусь, ночевка

- 31го выезд из Беларуси, приезд в Польшу, ночевка

- 1го выезд из Польши, и вероятно вечером приезд в Тироль (Австрия), либо ночевка в Германии (наверное Мюнхен), и 2го приезд в Тироль

- 2(3),4,5,6 - покатухи

- 7го дорога обратно, вечером в Польше, ночевка

- 8го выезд из Польши, в ночь на 9е приезд в Питер

а зачем ночевка в Беларуси? Оказаться на границе утром или днем - плохая идея. Если выехать утром из Питера то вполне себе пройти границу можно вечером и ночевать уже в Польше. 

И кстати да - почему через Беларусь? Может лучше через Латвию въехать в Шенген? И короче по км и граница не так загружена.

Еще совет вдогонку. Не забудьте диагностическую карту. На границе ее иногда проверяют. На латвийской точно проверяют. И пробейте карту по базе чтобы не была липовой - латыши на границе имеют обыкновение карту тоже пробивать по базе и реально разворачивают если карты в базе нет. База диагностических карт есть в интернете в открытом доступе легально.

Сообщение отредактировал koka: 26 December 2017 - 11:50

• 1

#6294 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 12:38

Такого требования в Австрии нет и не было.

в Австрии шипы нужны, требование

• 0

#6295 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 13:13

А из Питера не проще ехать через Каунас?

Сначала так и думал, но там получается топливо дорогое, если чз Беларусь ехать, немного дальше получается (не значительно), зато сильно дешевле топливо, да и переночевать пожалуй дешевле будет. Ну и давно не был там, хочется хотя бы проездом повидаться, в Прибалтику и так регулярно езжу

• 0

#6296 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 13:19

а зачем ночевка в Беларуси? Оказаться на границе утром или днем - плохая идея. Если выехать утром из Питера то вполне себе пройти границу можно вечером и ночевать уже в Польше. 

И кстати да - почему через Беларусь? Может лучше через Латвию въехать в Шенген? И короче по км и граница не так загружена.

Еще совет вдогонку. Не забудьте диагностическую карту. На границе ее иногда проверяют. На латвийской точно проверяют. И пробейте карту по базе чтобы не была липовой - латыши на границе имеют обыкновение карту тоже пробивать по базе и реально разворачивают если карты в базе нет. База диагностических карт есть в интернете в открытом доступе легально.

Ну вот сейчас смотрю по гугл-картам, до Варшавы чз Минск 16 часов 27 минут, это без учета прохождения границ. Поправьте меня, но как я полагаю, времени фактически уйдет часов 20-22, сутки короче, до Варшавы.

Про карту спасибо, проверю

• 0

#6297 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 13:20

Такого требования в Австрии нет и не было.

Да, меня уже просветлили, это диффамация. Поеду на фрикционной резине

• 0

#6298 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 13:30

Пардоньте, если авто новый, точнее 2 года, согласно нашей букве закона ТО не требуется, как быть?

Сам листок у меня есть, пустой (я не делаю ТО, но конечно все контролирую, масло также меняю сам), его показывать? )

• 0

#6299 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 13:35

Пардоньте, если авто новый, точнее 2 года, согласно нашей букве закона ТО не требуется, как быть?

Сам листок у меня есть, пустой (я не делаю ТО, но конечно все контролирую, масло также меняю сам), его показывать? )

Иногда прокатывают слова, что авто новый, иногда - нет. Я брал диагностическую карту, попробовал "на словах" - не прокатило. Тогда дал карту.

• 0

#6300 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 14:27

Сам планирую остановиться где-нибудь в Тироле, изучать/обкатывать окрестности.

Еду в первый раз по этому маршруту, если будет опытный попутчик - вообще отлично

Вот интересно, как прокатит тема отсутствия забронированного жилья? Погранцы всегда спрашивают куда именно едешь, а вот подтверждающие документы у меня пока не спрашивали. Но видимо такое возможно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных