Ура!
Дядя Миша приехал!!!!
![]()
![]()
Теперь мы в два раза больше снега для моей коровки запасем!)))
Отправлено 09 January 2023 - 17:03
Ура!
Дядя Миша приехал!!!!
![]()
![]()
Теперь мы в два раза больше снега для моей коровки запасем!)))
Отправлено 09 January 2023 - 18:42
А КМС 7,5%?)))) Как вы все это меряете? Проценты, годы… Хрень какая-то. Там переменных вагон!
Я не мерю, я знаю. Это для того, кто не в теме, переменных вагон, а для того, кто сам соревнуется всё очевидно.
Отправлено 09 January 2023 - 18:48
Я не мерю, я знаю. Это для того, кто не в теме, переменных вагон, а для того, кто сам соревнуется всё очевидно.
Смешно.
Отправлено 09 January 2023 - 20:08
Сказал Иван-Царевич, стучась в избушку на курьих ножках.К мифу относится также переспать со всеми женщинами. Однако к этому надо стремиться.
Отправлено 10 January 2023 - 10:27
Отправлено 10 January 2023 - 11:26
Резать можно всегда. Можно с полным контролем скорости, но можно и с частичным.
Этап КМ в Альта Бадии говорит об обратном - тормозят.
Частичный контроль скорости это как?
Отправлено 10 January 2023 - 11:39
Но даже супергерои, бывшие спортсмены высокого уровня, не будут гонять по трассам общего пользования "на все деньги" если они адекватные люди
Инструктора гоняют. Если скорость челу комфортная, от чего ж не гонять? И на самом деле в трассе SL и даже GS скорость перемещения от старта к финишу не такая уж и большая. Если в свободе ехать подобным путем, будет время оценить ситуацию на склоне.
Отправлено 10 January 2023 - 11:42
Этап КМ в Альта Бадии говорит об обратном - тормозят.
Частичный контроль скорости это как?
Отправлено 10 January 2023 - 12:41
Странно, что почти все здесь ориентируются на этапы, а контролировать скорость в резаной дуге в свободе еще учатся. Полный контроль, когда лыжа нигде в траектории не превышает скорости, когда начинается боковой снос. Для этого следует прижимать и вести лыжу в каждой точке точке траектории, не давая ей и намека на свободу. Т е ты будешь выглядеть на склоне медленно крадущимся по сравнению с рядом пролетающими мастерами туристами. Частичный, когда скорость уже превысила предел бокового сноса и мы можем уменьшать скорость лишь в отдельных фазах поворота. Получится движение дрифт-резка.
Вышеописанное - скучный, занудливый и в принципе практически никому не нужный трамвайнинг...) Контроль скорости в поворотах с дрифтом эффективен как один из основных приемов любительского катания
Отправлено 10 January 2023 - 12:50
Вышеописанное - скучный, занудливый и в принципе практически никому не нужный трамвайнинг...) Контроль скорости в поворотах с дрифтом эффективен как один из основных приемов любительского катания
В Любительском катание не применяется дрифт, в основном это занос
Отправлено 10 January 2023 - 13:08
Я не хотел оценивать возможности спортсменов я сказал только то, что у каждого человека на горе свой индивидуальный предел возможностей. У обычного туриста он очень невысок, но даже у спортсмена он не безграничен. Тем более если быть на горе весь день, а не один показательный спуск сделать.
Поэтому все равно, рано или поздно придется освоить технику поворота с проскальзыванием или каждый раз ограничивать себя "песочницей", даже если приехал в большие горы.
Отправлено 10 January 2023 - 13:18
Кто мешает туристу повышать свой предел?Я не хотел оценивать возможности спортсменов я сказал только то, что у каждого человека на горе свой индивидуальный предел возможностей. У обычного туриста он очень невысок, но даже у спортсмена он не безграничен. Тем более если быть на горе весь день, а не один показательный спуск сделать.
Поэтому все равно, рано или поздно придется освоить технику поворота с проскальзыванием или каждый раз ограничивать себя "песочницей", даже если приехал в большие горы.
Сообщение отредактировал Alex62: 10 January 2023 - 13:21
Отправлено 10 January 2023 - 13:31
... денег инструкторам
Отправлено 10 January 2023 - 15:52
Попробуйте. Вам понравится. Даже на пологом склоне, прикольно крутить плоские лыжи.
Отправлено 10 January 2023 - 15:58
Попробуйте. Вам понравится. Даже на пологом склоне, прикольно крутить плоские лыжи.
дрифт выполняется на закантованных лыжах
Отправлено 10 January 2023 - 16:00
В Альпах инструктора сначала учат проскальзывать. Начиная с плуга и далее на параллельных лыжах.
Это нужно очень подходящий склон иметь, чтобы сразу учиться скользить. Чел привыкает к скорости и вопрос контроля скорости на синих - красных трассах отпадает сам.
Отправлено 10 January 2023 - 16:53
В Альпах инструктора сначала учат проскальзывать. Начиная с плуга и далее на параллельных лыжах.
Это нужно очень подходящий склон иметь, чтобы сразу учиться скользить. Чел привыкает к скорости и вопрос контроля скорости на синих - красных трассах отпадает сам.
Ну так по-моему это везде так, если инструктор адекватный
Но у нас на форуме многие высказывают мнение что это неверно, это инструктора чайники или это инструкторский заговор такой. А нужно сразу ставить учеников на канты. Чтобы они с первого дня склоны резали как колбасу.
Отправлено 10 January 2023 - 17:33
Ну так по-моему это везде так, если инструктор адекватный
Но у нас на форуме многие высказывают мнение что это неверно, это инструктора чайники или это инструкторский заговор такой. А нужно сразу ставить учеников на канты. Чтобы они с первого дня склоны резали как колбасу.
проскальзывания вообще-то на кантах делают. плуг, кстати, тоже
Отправлено 10 January 2023 - 18:32
дрифт выполняется на закантованных лыжах
Если дополнить, то дрифт на закантованных лыжах является силовым элементом выполнения поворота, а "крутить плоские лыжи" - это дрейф типа "куда кривая вывезет".
Отправлено 10 January 2023 - 18:40
дрифт и дрейф - это одно и то же. и это спортивный элемент...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных