Что интересно, если на трассе есть хотя бы небольшой боковой уклон, незаметный на видео, как лыжник сразу становится "кривым"

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?
Отправлено 08 February 2022 - 12:19
Отправлено 08 February 2022 - 12:29
Зачем ты мне втираешь эту дичь?Ну вот ты в предыдущем сообщении отметил что ты простой турист, респект. Но тогда следующий вопрос - насколько ты уверен в правильности своих оценок?
Почему внутренняя? На чем основан этот вывод? Лыжник прекрасно поддерживает баланс на пологом и рыхлом склоне, ведение лыж филигранное, потери скорости минимальные - скорость не теряется даже на таком положняке. Следы от лыж примерно одинаковы. Посмотри на прогиб лыж на всем протяжении дуги. Как можно говорить что внутренняя перегружена? Укажи момент на видео который хоть как-то объективно подтверждает перегруз внутренней. Возможно загрузка лыж близка, но кто сказал что это неправильно для такого мягкого склона. Просто чувак на видео опытный и знает что на мягком не надо перегружать одну лыжу - она может зарыться, Да и скорость минимальна и требует большей загрузки внутренней.
Почему "на жопе". Где ты ее увидел? На какой секунде? Я почему-то нигде не увидел. Наоборот - в конце ролика я увидел как на входе он прямо бросает тело вперед.
Я только ассимметрию увидел как и многие здесь, но у этого может быть много причин - например травма
У человека категория A по системе НЛИ, я представляю какие там требованию, кривые лыжники A не получают.
Скриншоты для чего выложены?
Специально для тебя увеличит могу.
Ты еще скажи как он корпусом крутит не видишь.
Я видел хорошо катающихся людей, не надо мне втирать про категорию, корки и т.д.
Про асимметрию не стал писать, она и так в глаза бросается.
Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 12:31
Отправлено 08 February 2022 - 12:45
Что интересно, если на трассе есть хотя бы небольшой боковой уклон, незаметный на видео, как лыжник сразу становится "кривым"
+
Отправлено 08 February 2022 - 12:47
Зачем ты мне втираешь эту дичь?
Скриншоты для чего выложены?
Специально для тебя увеличит могу.
Ты еще скажи как он корпусом крутит не видишь.
Я видел хорошо катающихся людей, не надо мне втирать про категорию, корки и т.д.
Про асимметрию не стал писать, она и так в глаза бросается.
Хороший вопрос (я про выделенное), я тоже хотел спросить про скриншоты. Для чего они выложены, что показывают?
Отправлено 08 February 2022 - 13:00
Показывают то, что я написал. Если ты там чего то не видишь - это твое личное дело, мне пофиг глубоко.Хороший вопрос (я про выделенное), я тоже хотел спросить про скриншоты. Для чего они выложены, что показывают?
Если ты считаешь, что это было видео толкового катания - считай так дальше. Мое личное мнение - катание на видео нетолковое ни разу.
Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 13:01
Отправлено 08 February 2022 - 13:05
Хороший вопрос (я про выделенное), я тоже хотел спросить про скриншоты. Для чего они выложены, что показывают?
что чел едет на джопе. и никуда он там корпус не бросает, он его крутит. к тому же, в том месте, где он им крутит, крутить им уже поздно.
Почему "на жопе". Где ты ее увидел? На какой секунде? Я почему-то нигде не увидел. Наоборот - в конце ролика я увидел как на входе он прямо бросает тело вперед.
зы скрины не могу сделать. чот видос не открывается. смотри часть видоса про карв.поворот
зызы при этом лепит видосы про расположение корпуса на входе (в соседней ветке вчера потрясали ими). вот сам бы и научился, для начала
Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2022 - 14:07
Отправлено 08 February 2022 - 13:36
У человека категория A по системе НЛИ, я представляю какие там требованию, кривые лыжники A не получают.
Там на А только и прыгают кузнечиком, ездят на SL по 2 метровому пухляку, да карвинг с дрифтом сдают. Весь курс - как научиться и сдать извращенные упражнения с непонятной целью. Красивого и правильного проезда там просто не сдается. Спортсмены, этот искусственный и придуманный курс А, я так понял, сдать тоже не могут.
Отправлено 08 February 2022 - 13:42
Многие бывшие КМСы и МСы и "Б" сдать не могут. Просто офигевают от требуемых заданию, спрашивают "накуя", им говорят "надо" по программе, они пробуют делать и не получается.
Отправлено 08 February 2022 - 13:45
Почему не могут? Могут, читаем описание (интересное - про косяки)Там на А только и прыгают кузнечиком, ездят на SL по 2 метровому пухляку, да карвинг с дрифтом сдают. Весь курс - как научиться и сдать извращенные упражнения с непонятной целью. Красивого и правильного проезда там просто не сдается. Спортсмены, этот искусственный и придуманный курс А, я так понял, сдать тоже не могут.
https://www.instagra...edium=copy_link
А это проезд с экзамена как я понимаю
Отправлено 08 February 2022 - 13:48
Лиза - молодец. Красава.
Непонятно только что за извращение в конце и нахрена такой поворот нужен.
Сообщение отредактировал Volk1: 08 February 2022 - 13:50
Отправлено 08 February 2022 - 13:52
Показывают то, что я написал. Если ты там чего то не видишь - это твое личное дело, мне пофиг глубоко.
Если ты считаешь, что это было видео толкового катания - считай так дальше. Мое личное мнение - катание на видео нетолковое ни разу.
Я просто действительно не понял тебя, ты говоришь очень неконкретно, приходится додумывать. Возможно ты решил что на этих фото виден просвет между носком внешней лыжи и склоном? Если это, то посмотри внимательнее - это валик снега под носком. Снег рыхлый.
Отправлено 08 February 2022 - 13:56
И ездить умеет не демонстрационными поворотами, что впрочем положено по званиюЛиза - молодец. Красава.
Непонятно только что за извращение в конце и нахрена такой поворот нужен.
Отправлено 08 February 2022 - 13:58
Я просто действительно не понял тебя, ты говоришь очень неконкретно, приходится додумывать. Возможно ты решил что на этих фото виден просвет между носком внешней лыжи и склоном? Если это, то посмотри внимательнее - это валик снега под носком. Снег рыхлый.
Какой валик снега? Посмотри на обе фото и на "валики снега" под обеими лыжами.
Отправлено 08 February 2022 - 13:59
Вот именно что все умеет, и обычными поворотами ездить и специальными. Не умела дельфинчика делать, но понадобилось и научилась. Это и есть мастерство владения лыжами.
Отправлено 08 February 2022 - 14:01
Какой валик снега? Посмотри на обе фото и на "валики снега" под обеими лыжами.
Скажи конкретно - что на этих фото не так. Скажи если знаешь. Не надо намеков и междометий
Отправлено 08 February 2022 - 14:10
Я тебе уже все конкретно сказал - жопа, внутренняя, крутит корпусом - фотовидео прилагается. Не надо меня тут ловить "скажи если знаешь сделай если можешь научи если хочешь".Скажи конкретно - что на этих фото не так. Скажи если знаешь. Не надо намеков и междометий
Куда тебе еще конкретнее? Если ты не видишь - мне пофигу. Я не собираюсь тебя убеждать, считай дальше это идеальным проездом. Надеюсь, так понятнее?
Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 14:12
Отправлено 08 February 2022 - 14:16
Я тебе уже все конкретно сказал - жопа, внутренняя, крутит корпусом - фотовидео прилагается. Не надо меня тут ловить "скажи если знаешь сделай если можешь научи если хочешь".
Куда тебе еще конкретнее? Если ты не видишь - мне пофигу. Я не собираюсь тебя убеждать, считай дальше это идеальным проездом. Надеюсь, так понятнее?
Все очень просто. Ты для иллюстрации своих слов привел картинки. Я спрашиваю, по каким конкретным признакам , каким элементам картинки ты определил "жопа, внутренняя". Несколько раз спросил и несколько раз ты не ответил.
Значит не знаешь.
Сообщение отредактировал МихаилS: 08 February 2022 - 14:17
Отправлено 08 February 2022 - 14:18
Тем, что он не может нормально ехать.
Вот образец
Что за бред, не заболел?
Теперь конкретно по косякам инструктора.
В обоих "типах" поворота.
Внутренняя, кручение корпусом и на жопе.
Это косяк в твоем восприятии. Это не кручение корпусом, а разворот корпуса "метод Velera" для свободного контролируемого спуска, так, что не говори о том чего не знаешь и не понимаешь.
Сообщение отредактировал Veler: 08 February 2022 - 14:19
Отправлено 08 February 2022 - 14:20
Ну ты тогда вообще ничего не знаешь.Все очень просто. Ты для иллюстрации своих слов привел картинки. Я спрашиваю, по каким конкретным элементам картинки ты определил "жопа, внутренняя". Несколько раз спросил и несколько раз ты не ответил.
Значит не знаешь.
Просто на любой твой ответ я тебе задаю повторно вопрос - "почему" - и твой слив засчитан. Вопрос по желанию можешь заменить на любой другой по желанию.
Так что можешь считать, что я чего то не знаю, а я буду считать, что ты не знаешь вообще ничего )
Отправлено 08 February 2022 - 14:23
Валера, инструктор до твоего идеала явно не дотягивает ))Что за бред, не заболел?
Это косяк в твоем восприятии. Это не кручение корпусом, а разворот корпуса "метод Velera" для свободного контролируемого спуска, так, что не говори о том чего не знаешь и не понимаешь.
https://youtu.be/0bsAQlR9Mss
Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 14:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных