вообще оперируешь
а могу не оперировать)
Отправлено 11 December 2018 - 11:40
вообще оперируешь
а могу не оперировать)
Отправлено 11 December 2018 - 11:44
Разгрузка - это не действие, это состояние, которого мы достигаем посредством совершения действий (сместить ЦМ, сместить опору и пр.)
Ну и как мы будем называть эти действия, которые привели к разгрузке?
Отправлено 11 December 2018 - 11:47
чет я устал уже писать одно и то же по многу раз
Отправлено 11 December 2018 - 11:49
На уровне форума - это объяснение модели, принципов. После понимания которых понимаешь как и к чему двигаться. Простая картинка с двумя точками опоры, ЦМ и вектором результирующей силы, направленному куда-то между точек опоры + два комментария все объясняют раз и навсегда)
От того что я не оперирую упрощается оперирование) Я не спорю какая должна быть разгрузка - вверх или вниз, т.к. это не имеет никакого значения, я говорю на однозначном языке, не допускающем разного понимания разными людьми. Разгрузка - это следствие действий и нет смысла пытаться названием следствия описывать действия, к нему приводящие. Забываем термины "разгрузка вверх", "разгрузка вниз" и все становится проще и понятней.
Разгрузка - это не действие, это состояние, которого мы достигаем посредством совершения действий (сместить ЦМ, сместить опору и пр.)
Плуг не юзают в трассе. Плугом что-то осваивают на начальном этапе. Когда начинается более сложное катание, плугом уже не катаются.
Плуг как упражнение - это отдельная тема, но это не катание когда катаются.
На уровне форума эта ересь, не имеющая отношения к катанию. Практических примеров этому полно и на форуме тоже ))
Разгрузка - следствие действий. Закантовка - тоже следствие действий. Ангуляция следствие действий. Забываем все термины и все становится проще ... Термины ж идиоты придумали просто чтоб сложнее было понять и простить. ![]()
Еще раз про плуг - я не знаю людей кто утверждал бы, что плуг - это катание. Ты знаешь таких (кроме тебя естествтенно)? И для новичков и для спортсменов это упражнение. Откуда ты взял про плуг как катание?
Отправлено 11 December 2018 - 11:52
а могу не оперировать)
Еще можно не использовать термин "оперировать". Можно многие термины вообще убрать и разговаривать с помощью их определений ))
Отправлено 11 December 2018 - 11:55
Разгрузка - следствие действий. Закантовка - тоже следствие действий. Ангуляция следствие действий. Забываем все термины и все становится проще ... Термины ж идиоты придумали просто чтоб сложнее было понять
и простить.
В случае с ангуляцией простить можно, она не вызывает споров как попытка рассказать вверх или вниз что-то там разгружает лыжник, когда организовывает перекантовку посредством переноса давления с внешней на внутреннюю.
Что же это такое было, разгрузка вверх или вниз? Ая яй.
А это было выведение системы из равновесия посредством переноса точки опоры внутрь относительно точки в которую направлена результирующая всех сил и, как следствие, её (системы) опрокидывание наружу поворота.
И какая это была разгрузка? Да без разницы.
Сообщение отредактировал rzuev: 11 December 2018 - 11:57
Отправлено 11 December 2018 - 11:59
Еще раз про плуг - я не знаю людей кто утверждал бы, что плуг - это катание. Ты знаешь таких (кроме тебя естествтенно)? И для новичков и для спортсменов это упражнение. Откуда ты взял про плуг как катание?
Вообще конечно тут едва уловимая грань между понятиями. Например все упражнения таки катают. Например катается с палочкой перед собой или катается на одной ноге. Дальше вопрос - а для чего? Человек может просто взять и кататься с палочкой - увидел где то просто, подумал что так и надо. Или просто для развлечения на 1 ноге катается - покрасоваться. С другой стороны тоже самое может быть упражнением, которое делается с определенной целью.
Тк и с плугом - типа новичок 1 раз сходил и больше ничего не может (хотя многие сразу напрямую вниз ломят, а этот боится), можно ли это назвать катанием? Ну наверное можно с натяжкой. Но с точки зрения обучения (инструктора) - это упражнение, способ научить тормозить совсем новичка. Но чтоб какая то школа или инструктор или тренер называли это катанием? Не встречал. Хотя эти же люди могут говорить, что надо покататься в плуге.
Отправлено 11 December 2018 - 12:01
Натурный эксперимент - иллюстрация.
Встань стоя на двух ногах. Не смещая ничего и никуда, подними одну ногу, упади в её сторону.
Это была разгрузка вверх или вниз?
Это было выведение из равновесия переносом точки опоры в сторону (внутрь) от результирующей всех сил.
А вверх ты там что-то разгружал или вниз - вообще не имеет значения.
Отправлено 11 December 2018 - 12:03
В случае с ангуляцией простить можно, она не вызывает споров как попытка рассказать вверх или вниз что-то там разгружает лыжник, когда организовывает перекантовку посредством переноса давления с внешней на внутреннюю.
Что же это такое было, разгрузка вверх или вниз? Ая яй.
А это было выведение системы из равновесия посредством переноса точки опоры внутрь относительно точки в которую направлена результирующая всех сил и, как следствие, её (системы) опрокидывание наружу поворота.
И какая это была разгрузка? Да без разницы.
Про ангуляцию и не вызывает споров - ты ошибаешься ))) Начиная от когда ее делать и заканчивая какую - коленную, бедренную или еще какую вплоть до того в каком конкретном месте тела так сказать делается та или иная ангуляция )))))
Перенос точки опоры, опрокидывание системы - это все конечно красиво звучит. Но к катанию отношения не имеет. Куда и как "опрокинется" система и главное из за чего - это основной вопрос. А куда там результирующая - да пофиг вообще. Вместе с опрокидывающей силой.
Отправлено 11 December 2018 - 12:05
Про ангуляцию и не вызывает споров - ты ошибаешься ))) Начиная от когда ее делать и заканчивая какую - коленную, бедренную или еще какую вплоть до того в каком конкретном месте тела так сказать делается та или иная ангуляция )))))
Перенос точки опоры, опрокидывание системы - это все конечно красиво звучит. Но к катанию отношения не имеет. Куда и как "опрокинется" система и главное из за чего - это основной вопрос. А куда там результирующая - да пофиг вообще. Вместе с опрокидывающей силой.
Блин. Ты точно технарь? Начинаю сомневаться.
Отправлено 11 December 2018 - 12:06
чет я устал уже писать одно и то же по многу раз
Не наводит на мысли, что технический прием, который Вы пытаетесь изобрести, давно уже имеет свое имя?
Отправлено 11 December 2018 - 12:11
Натурный эксперимент - иллюстрация.
Встань стоя на двух ногах. Не смещая ничего и никуда, подними одну ногу, упади в её сторону.
Это была разгрузка вверх или вниз?
Это было выведение из равновесия переносом точки опоры в сторону (внутрь) от результирующей всех сил.
А вверх ты там что-то разгружал или вниз - вообще не имеет значения.
Подними одну ногу и упади в ее сторону это конечно сильный совет, думаю доступный всем не только для понимания, но и для воспроизведения. Проблема в чем - по факту не работает.
Отправлено 11 December 2018 - 12:12
Не наводит на мысли, что технический прием, который Вы пытаетесь изобрести, давно уже имеет свое имя?
что менно не наводит?)
я ничего не изобретаю, но описываю
я там видел рассуждение за то, куда же это была разгрузка, когда переносим давление с внешней на внутреннюю
и прокомментировал, что никуда, нет смысла думать куда же мы там сделали разгрузку, вверх или вниз
создали условия для опрокидывания, опрокинулись, поехали дальше
никаких споров, никаких сомнений
Отправлено 11 December 2018 - 12:13
будем называть поворот
правильный поворот автоматически приводит к разгрузке
Отправлено 11 December 2018 - 12:14
Подними одну ногу и упади в ее сторону это конечно сильный совет, думаю доступный всем не только для понимания, но и для воспроизведения. Проблема в чем - по факту не работает.
все работает
упади - не значит долети до пола и ударься головой
упади - значит почувствуй что потерял равновесие и начал опрокидываться в сторону
перенос давления с внешней на внутреннюю - то же самое
Отправлено 11 December 2018 - 12:15

Популярное сообщение!
А можно у экспертов форума узнать почему разгрузка как технический прием бессмысленна?
Если в свободном катании хочешь лучше контролировать скорость, а в спорте не успеваешь в поворот, то нужно быстро довернуть лыжи на некоторый угол, для этого они должны быть естественно разгружены, загруженные и вгрызшиеся в склон лыжи не довернешь.
Отправлено 11 December 2018 - 12:15
Блин. Ты точно технарь? Начинаю сомневаться.
Я точно, еще и с отличием ВТУЗ закончил. Диплом выложить? )))
Отправлено 11 December 2018 - 12:21
все работает
упади - значит почувствуй что потерял равновесие и начал опрокидываться в сторону
Работает - это когда человек понял и потом есть какой то результат, который в нашем случае - техничный проезд.
Есть пример лыжника, который понял тебя и поехал как демонстраторы на видео? Ну или ты можешь на своем примере продемонстрировать результат понимания? Ну то есть физика это прекрасно, но мы ж тут про катание, а не про физику.
Сообщение отредактировал ASDr: 11 December 2018 - 12:21
Отправлено 11 December 2018 - 12:22
плуг не юзают на уровне кубка мира в трассе, я не говорю про плуг как упражнение
Плуг не юзают в трассе. Плугом что-то осваивают на начальном этапе. Когда начинается более сложное катание, плугом уже не катаются.
Плуг как упражнение - это отдельная тема, но это не катание когда катаются.
еще как юзают! на входе в поворот и юзают. "шаг в упор" называется технический элемент. вы просто не в теме, вот совсем по нулям...
Отправлено 11 December 2018 - 12:23
Упади в обычном русском языке - это не почувствуй, что потерял равновесие
Новая терминология пошла? ![]()
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных