X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#6261 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 20:37

Искренне прошу пардону! Это были слова garikgarik

Однако вопрос всё таки остался у меня.
Может кто нибудь прояснить ситуацию. Стоит ли менять шило на мыло?
Я вот сколько про рокер ни читаю, ну прям одни + у этой геометрии. И всплывать должна, и ошибки прощает и фристайлить легче.... Что НЕ ТАК с рокером?
Ну вот если применимо к пухляку например. Чем плох рокер и зачем в пухляке кембер?
На трассе понятно - лучше держит, карвит, ну а вне трассы? Почему для фрирайдных досок важен именно кембер?

в паудере нужен длинный нос и большой носовой рокер, желательно тейпер и короткий хвост, что в середине и на хвосте с прогибом -- без разницы, но фрирайд, это не только паудер, но ещё и задктые ледяные склоны, и вот на них рокер по центру не держет, совсем, на трассе рокер по центру "кидает" в поворот, что как минимум раздражает, но это для тех кто умеет кататься или хотя бы хочет научиться. Для тех, у кого есть желание просто потошнить по склону, а не катать, рокер по центру, конечно, лучше, он быстрее позволяет переложить кант, развернуться на месте поаертеться вертолётиком с ошибками и при этом даже не поймать кант, да, это именно тазик, но не нормальной скорости, ни жёстких мклонов под ногами он не приемлет.

Фристайл -- это отдельная тема, под неё нужна отдельная доска, а горы не обязательны, можно и пупырями с парком обойтись.
  • 0

#6262 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 20:38

Если не вайлд лайф, на что тогда в триале посмотреть Нитро СМП? Райд Берсеркер? Но он от 159см, боюсь я своими 65кг не продавлю его как следует. Нитро Тим?

А почему не вайлдлайф? Я ж не говорю, что он плохой именно тебе... Если тебе именно учиться и выезжать за трассу начинать, то норм будет. Тем более, что в тебе 65 кг, вполне подойдёт.

Сообщение отредактировал Палк: 22 February 2020 - 20:39

• 0

#6263 Сергей Низовцев

Сергей Низовцев
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 20:55

А почему не вайлдлайф? Я ж не говорю, что он плохой именно тебе... Если тебе именно учиться и выезжать за трассу начинать, то норм будет. Тем более, что в тебе 65 кг, вполне подойдёт.

Ну ты же сам говоришь ватный, невнятный wink.png 

Да какбэ больше 10 лет  уже учусь, ну то есть это не первые шаги и не первая доска. Ломом я вниз не лечу, стараясь именно дуги рисовать. Хвостом подметаю редко,  только на красных трассах, но и только там где бугры нагребли. Видео к сожалению нет.

И как уже говорил пытаюсь и карвинговые повороты осваивать. Не мягковата для этого вайлд лайф?

в паудере нужен длинный нос и большой носовой рокер, желательно тейпер и короткий хвост, что в середине и на хвосте с прогибом -- без разницы, но фрирайд, это не только паудер, но ещё и задктые ледяные склоны, и вот на них рокер по центру не держет, совсем, на трассе рокер по центру "кидает" в поворот, что как минимум раздражает, но это для тех кто умеет кататься или хотя бы хочет научиться. Для тех, у кого есть желание просто потошнить по склону, а не катать, рокер по центру, конечно, лучше, он быстрее позволяет переложить кант, развернуться на месте поаертеться вертолётиком с ошибками и при этом даже не поймать кант, да, это именно тазик, но не нормальной скорости, ни жёстких мклонов под ногами он не приемлет.

Фристайл -- это отдельная тема, под неё нужна отдельная доска, а горы не обязательны, можно и пупырями с парком обойтись.

Не я понял для себя, что во фристайл углубляться не буду. Кроме самых базовых и распространённых элементов. Но чисто фрирайдную доску тож не хочется. Я и так почти забросил в тренироваться в свиче, теперь навёрстывать надо.

Сообщение отредактировал Сергей Низовцев: 22 February 2020 - 20:58

• 0

#6264 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 21:05

свич можно на любой доске ехать, хоть ласточкин хвост...
  • 0

#6265 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 21:10

Ну ты же сам говоришь ватный, невнятный

И продолжу говорить. Скучная доска, неинтересная.
Но это лично мое! субьективное мнение об этой доске. И заметь, во мне 100 кг в снаряге и я перепробовал тонну досок, чтобы сравнивать.
Другой тебе о ней может написать, что ему нравится, и тоже будет прав. Т.е. понимаешь, да? Нет универсально хорошей доски для всех.
Ты вот 10 лет катаешь, а понимания чего хочешь нет. А надо бы его уже иметь. Хотя бы по ттх надо же понимать, какие прогиб/форма/жесткость/длина подходят, какие нет... А если это понимаешь, то выбрать доску не проблема.
Я могу посоветовать форму, жесткость или длину под условия катания, но бренд и модель каждый сам должен выбирать. Исключительно мое мнение, никому не навязываю.
  • 0

#6266 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 21:14

свич можно на любой доске ехать, хоть ласточкин хвост...

Епт, Саша, ну нафига это писать то?
Мнение из разряда " я на жёсткой слаломке мочу в ёлках". Ну да, верю. Но согласись, хвост он вообще для другого нужен, слаломка для вельвета а твинтип для катания любой ногой. Нахрена изобретать квадратное колесо?
  • 0

#6267 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 21:19

И как уже говорил пытаюсь и карвинговые повороты осваивать. Не мягковата для этого вайлд лайф?

забей на все... на кусты и паудер... купи элим и будет тебе счастье

ЗЫ

но если ты переоценил свой уровень катания, то счастье отменяется))))

Сообщение отредактировал rst: 22 February 2020 - 21:21

• 0

#6268 Сергей Низовцев

Сергей Низовцев
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 21:26

Благодарю всех. Надеюсь всех понял. Ушёл думать. 

• 0

#6269 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 07:47

И продолжу говорить. Скучная доска, неинтересная.
Но это лично мое! субьективное мнение об этой доске. И заметь, во мне 100 кг в снаряге и я перепробовал тонну досок, чтобы сравнивать.
Другой тебе о ней может написать, что ему нравится, и тоже будет прав.

Костя Сан ее положительно оценил)))
  • 0

#6270 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 07:56

Костя Сан ее положительно оценил)))

Положительно для себя? Катает на ней?))) Или для кого-то?
  • 0

#6271 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 09:02

Положительно для себя? Катает на ней?))) Или для кого-то?

Я не знаю на чем он катает))) но говорил что для себя и она ему зашла, с другой стороны он не скажет иначе... Как и любой маркетинговый райдер
П. С. Я думаю среднему катателю зайдёт, у тебя накат и опыт огромный, поэтому тебе такие доски не интересны)))

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 23 February 2020 - 09:04

• 0

#6272 Максим Шульман

Максим Шульман
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 13:39

Любые

Райгун, ВайлдЛайф, СМП, Ангус, Тим. Ты вводные то чувака почитай. Ща Пантера дешевле стоит, Бесерк прошлогодний так почти в ринге

Задачи сэкономить 5-7 тысяч не стояло. В сноубордах не понимаю - но до этого покупая лыжи, велосипеды и все остальное, пришел в выводу - покупая дешевые варианты совсем начального уровня и не сильно сэкономив через год хотелось все это выкинуть, подарить, продать. И в итоге платишь дороже, покупая еще и не на скидках.  Тем более весь комплект включая крепления, боты шлем, очки, сумку для перевозки - встал близко к 100 тр. и тут +/- 10-15 тр роли особой не играло. По отзывам почитал что выбранный Frontier вполне подходит даже сноубордистам экспертного уровня. И, как правильно выше сказали, если вдруг пойму что выбор был не правильный - Jones вроде не плохо и без сильных потерь уходит на вторичке. В начале сезона чуть не купил эту же доску за 39 тр., но из за отсутствия зимы дождался вот хороших цен.

Сообщение отредактировал Максим Шульман: 23 February 2020 - 13:40

• 0

#6273 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 13:46

Задачи сэкономить 5-7 тысяч не стояло. В сноубордах не понимаю - но до этого покупая лыжи, велосипеды и все остальное, пришел в выводу - покупая дешевые варианты совсем начального уровня и не сильно сэкономив через год хотелось все это выкинуть, подарить, продать. И в итоге платишь дороже, покупая еще и не на скидках. Тем более весь комплект включая крепления, боты шлем, очки, сумку для перевозки - встал близко к 100 тр. и тут +/- 10-15 тр роли особой не играло. По отзывам почитал что выбранный Frontier вполне подходит даже сноубордистам экспертного уровня. И, как правильно выше сказали, если вдруг пойму что выбор был не правильный - Jones вроде не плохо и без сильных потерь уходит на вторичке. В начале сезона чуть не купил эту же доску за 39 тр., но из за отсутствия зимы дождался вот хороших цен.

да ради бога-можно тошнить и на Фронтьере:)
  • 0

#6274 Максим Шульман

Максим Шульман
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 13:46

всех с праздником, кстати!! 

• 0

#6275 Максим Шульман

Максим Шульман
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 13:53

да ради бога-можно тошнить и на Фронтьереicon_smile.gif

да уже без вариантов - все заказано, через несколько дней придет ко мне из Москвы :) И пока кататься хорошо не умею - на любой доске буду тошнить. Кстати, шлем Oakley mod5 mips и очки Dragon x2s - нормальные? Тут пока еще могу отказаться 

• 0

#6276 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2020 - 13:55

Нормальные, но не факт, что они подойдут, все мерять надо.
  • 0

#6277 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 14:07

маску надо было окли брать
  • 0

#6278 Максим Шульман

Максим Шульман
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 14:14

маску надо было окли брать

в маске понравилась система быстрой смены линз - одна на пасмурную погоду, вторая на солнечную, меняется реально за 10 секунд не снимая макси с лица. Линзы в комплекте и можно еще докупать

• 0

#6279 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 14:31

фигня эта быстрая сиена линз, две маски нужны, это удобнее.линзы у окли лучше чем драгон и сочетаться со шлемом будет лучше.
у окли самая универсальная линза - сапфир ирридиум призм.
совет даю из своего опыта пользрвателя окли и драгона (dragon pxv)
  • 0

#6280 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 15:13

Будет хорошо я думаю)))

ЗЫ
Я вообще в каком-то смите коричневом катаюсь в любую погоду )))
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)