X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#6261 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1260 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 01:28

узнаю разгрузку вверх и разгрузку вниз!

куда ЦМ - такая и разгрузка, все так

Не совсем так. При любой разгрузке (если мы не стоим на месте в лифте или приседаем, а дополнительно едем по склону или по дороге) цт описывает какую-то выпуклую кривую (не важно, параболу, дугу окружности и т.п) важно что траектория - выпуклая кривая, в этом случае возникает ускорение, направленное вниз к центру кривой и разгрузка. Аналогично если цт. движется во вогнутой кривой, возникает ускорение, направленное вверх к центру кривой и загрузка. Ну это как езда по впадинам и вершинам пологих бугров. Наверху разгрузка, во впадинах нагрузка.

Технически это можно делать по-разному. Разгрузка вверх - это выпрямление-разгибание с определённой амплитудой. Это классический способ разгрузки для любительского катания и на гиганте на КМ по-моему сейчас делают разгрузку вверх. 

Разгрузка вниз (как на последних фото) более быстрая, не нужно перемещать корпус вверх-вниз, особенно когда нет на это времени.

Я думаю, что все примерно представляют о чём идёт речь, физический смысл одинаковый. При разгрузке - траектория цт выпуклая, при нагрузке - вогнутая, при резком выполнении изменение вертикальной координаты и скорости может быть очень небольшим, но ускорение при этом возникает большое. Попробуйте резко присесть или встать.

• 0

#6262 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 01:41

Не совсем так. При любой разгрузке (если мы не стоим на месте в лифте или приседаем, а дополнительно едем по склону или по дороге) цт описывает какую-то выпуклую кривую (не важно, параболу, дугу окружности и т.п) важно что траектория - выпуклая кривая, в этом случае возникает ускорение, направленное вниз к центру кривой и разгрузка. Аналогично если цт. движется во вогнутой кривой, возникает ускорение, направленное вверх к центру кривой и загрузка. Ну это как езда по впадинам и вершинам пологих бугров. Наверху разгрузка, во впадинах нагрузка.

Технически это можно делать по-разному. Разгрузка вверх - это выпрямление-разгибание с определённой амплитудой. Это классический способ разгрузки для любительского катания и на гиганте на КМ по-моему сейчас делают разгрузку вверх. 

Разгрузка вниз (как на последних фото) более быстрая, не нужно перемещать корпус вверх-вниз, особенно когда нет на это времени.

Я думаю, что все примерно представляют о чём идёт речь, физический смысл одинаковый. При разгрузке - траектория цт выпуклая, при нагрузке - вогнутая, при резком выполнении изменение вертикальной координаты и скорости может быть очень небольшим, но ускорение при этом возникает большое. Попробуйте резко присесть или встать.

ну вот. опять про приседания/вставания...  не тот принцип...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6263 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 02:27

ну вот. опять про приседания/вставания...  не тот принцип...

вот и я про то! 

• 0

#6264 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68581 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 06:19

Так вот! Мы должны душить этот бугор на который нас кидают инерционные силы, а не создавать "Разгрузку вверх"

Правильно, сгибанием ног мы "глушим" , а не создаем "разгрузку вверх. Т.е делаем ее меньше, чем без сгибания ног. Но от этого она не перестает быть разгрузкой вверх. Бугор всегда подымает цМ. Сгибанием ног мы можем уменьшить высоту подъема

• 0

#6265 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68581 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 06:24

Дык смысла нет!

Весь день плюс и снег с дождем!

А когда нет дождя,  смысл есть?. Тебе не понять чувств настоящего горнолыжника. Это меня мое сердце в тревожную даль зоветbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 December 2018 - 06:54

• 0

#6266 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 06:42

Правильно, сгибанием ног мы "глушим" , а не создаем "разгрузку вверх. Т.е делаем ее меньше, чем без сгибания ног. Но от этого она не перестает быть разгрузкой вверх. Бугор всегда подымает цМ. Сгибанием ног мы можем уменьшить высоту подъема

Ивица   гуд монингrolleyes.gif                                 Вообще,   я бы , не стал называть   вертикальную работу---разгрузкой вверх, это не  педагогично, не эстетично и не этично и вообще-так говорить известному югославскому горнолыжнику не к лицу, сестра тебя еще не ругала за это ?

• 0

#6267 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68581 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 06:55

Ивица   гуд монингrolleyes.gif                                 Вообще,   я бы , не стал называть   вертикальную работу---разгрузкой вверх, это не  педагогично, не эстетично и не этично и вообще-так говорить известному югославскому горнолыжнику не к лицу, сестра тебя еще не ругала за это ?

А я и не называю вертикальную работу разгрузкой. Просто, разгрузка есть побочный результат  вертикальной работы. При этом цМ движется вверх. Он может подняться высоко. не очень высоко или чуть-чуть. но всегда подымается

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 December 2018 - 07:04

• 0

#6268 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68581 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 07:04

На последнем фото цМ движется тоже по выпуклой кривой и это тоже разгрузка вверх, хотя ноги сгибаются. Просто точка входа в новый поворот будет отстоять недалеко от точки выхода

5c0f4135792d7_1111.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 December 2018 - 07:46

• 0

#6269 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 07:24

А я и не называю вертикальную работу разгрузкой. Просто, разгрузка есть побочный результат  вертикальной работы. При этом цМ движется вверх. Он может подняться высоко. не очень высоко или чуть-чуть. но всегда подымается

Это все понятно и даже может быть похоже на правду, но разгрузка бывает: вагонов с арбузами, прилетающего на Суматру  самолета компании Гаруда, поезда военного с химическими и токсическими отходами и так далее.         Просто слово разгрузка, по мнению Лагундри касательно горных лыж в природе не существует.

• 0

#6270 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68581 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 07:45

Это все понятно и даже может быть похоже на правду, но разгрузка бывает: вагонов с арбузами, прилетающего на Суматру  самолета компании Гаруда, поезда военного с химическими и токсическими отходами и так далее.         Просто слово разгрузка, по мнению Лагундри касательно горных лыж в природе не существует.

Можно  использовать unweighting/ Звучит, как песня

• 0

#6271 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 08:43

Так все таки Роман (Роман же? или Руслан?) разгрузка есть или нет? rolleyes.gif

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6272 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 09:05

Абсолютно точно!

Просто не надо смешивать разгрузку, как результат

И движения разгрузки, которые могут привести к этому результату.

При этом следует учесть, что разгрузка может наступить и без этих движений!wink.png

запутать хочешь?

ты скажи что мы будем называть разгрузкой?

разгрузку как результат?

или движение к этому результату?

если абстрактно то движението к разгрузке может вполне идти с загрузкой

или если сразу разгрузка то потом точно загрузка

по другому не получится 

например стоишь ты на полу подогнул ножки и что получил?

загрузку через движение разгрузки?

но ты же хотел разгрузку получить через движение разгрузки

но дальше то что? ножки больше не подгибаются и что?

получился тупик в загрузочно разгрузочной цепи

если конкретно о лыжнике говорим то здесь специфика 

лыжнику нужно получать все время повторяющиеся состояния

без тупика

тема эта смахивает на куринояйцевую проблему

перспективная тема

можно и нужно бесконечно тереть

Сообщение отредактировал pretty: 11 December 2018 - 11:26

• -1
  • Наверх

#6273 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 09:05

Так все таки Роман (Роман же? или Руслан?) разгрузка есть или нет? rolleyes.gif

(Роман)

Разгрузка как снижение давления на опору? Конечно есть. Давление же снижается)

Разгрузка как техническое действие? Бессмысленна с определенного этапа.

Это как, повторяюсь, плуг. Нужен на этапе начального обучения, потом от него отказываются. Так же и с разгрузкой, объяснили в начале как можно снизить давление, взлететь или поддернуть и потом надо забыть про этот "плуг", т.к. абсолютно не имеет значения какая "применяется разгрузка", т.к. никакая разгрузка не применяется, система выводится из равновесия и думать как же мне разгрузиться вообще нет смысла. Выведи систему из равновесия и все само случится. Разгрузка является побочным эффектом, а не действием. Следствием, а не причиной.

Да и плуг, это не действие, это состояние, которое достигается определенными действиями. Можно же использовать терминологию нижнего уровня, описывающую именно действия, а не состояния, которые достигаются действиями.

Вот и разгрузка - это состояние, которое случается после определенных действий. И я не совершаю разгрузку вверх или разгрузку вниз. Я манипулирую положением ЦМ относительно точек опоры, или точками опоры относительно ЦМ. И в таком случае, вопрос что же это было за разгрузка, вверх или вниз не имеет никакого значения)

Сообщение отредактировал rzuev: 11 December 2018 - 09:12

• -1
  • Наверх

#6274 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 09:08

..

Сообщение отредактировал pretty: 11 December 2018 - 09:20

• 0

#6275 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 09:22

(Роман)

Разгрузка как снижение давления на опору? Конечно есть. Давление же снижается)

Разгрузка как техническое действие? Бессмысленна с определенного этапа.

Точнее так, не действие "разгрузка" бессмысленно, это вообще не корректно, а бессмысленно описывать совершаемые действия используя термин "разгрузка".

За разгрузку можно спорить и спорят. Какие-то траектории ЦМ придумывают, что-то линейкой измеряют.

Но когда мы говорим о положении ЦМ и результирующей относительно опоры, не бывает какой-то неоднозначности и альтернативных трактовок. Никто не спорит и ничего линейкой на картинках не измеряет) Всем все однозначно понятно. Ну по крайней тем, кто чуть-чуть знаком с физикой.

Сообщение отредактировал rzuev: 11 December 2018 - 09:23

• 0

#6276 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 10:16

Точнее так, не действие "разгрузка" бессмысленно, это вообще не корректно, а бессмысленно описывать совершаемые действия используя термин "разгрузка".

За разгрузку можно спорить и спорят. Какие-то траектории ЦМ придумывают, что-то линейкой измеряют.

Но когда мы говорим о положении ЦМ и результирующей относительно опоры, не бывает какой-то неоднозначности и альтернативных трактовок. Никто не спорит и ничего линейкой на картинках не измеряет) Всем все однозначно понятно. Ну по крайней тем, кто чуть-чуть знаком с физикой.

Про формулы я полностью согласен - это ересь. Но разгрузка есть. Суть - это снять давление с лыжи.

Если катаешься хорошо - ты сам полностью этим управляешь выполняя определенные действия, точно не ждешь пока произойдет само. Называть можешь как угодно, но если ты реально поддерживаешь давление и не снимаешь его с лыжи - то лыжа дальше так и поедет. Другое дело что ты можешь вообще лыжи не догружать к примеру.

И про плуг - плуг юзают до уровня кубка мира, просто делают для другого и по другому. И как упражнение он удобен - хоть вон у АлексМита спроси, он писал об этом (1 разряд ЕМНИП есличо). И никто его не забывает. Точнее спортики его также как чайники не используют вовсе - "другой" плуг для другой цели.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 December 2018 - 10:17

• 1

#6277 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 11:17

Про формулы я полностью согласен - это ересь. Но разгрузка есть. Суть - это снять давление с лыжи.

Если катаешься хорошо - ты сам полностью этим управляешь выполняя определенные действия, точно не ждешь пока произойдет само. Называть можешь как угодно, но если ты реально поддерживаешь давление и не снимаешь его с лыжи - то лыжа дальше так и поедет. Другое дело что ты можешь вообще лыжи не догружать к примеру.

И про плуг - плуг юзают до уровня кубка мира, просто делают для другого и по другому. И как упражнение он удобен - хоть вон у АлексМита спроси, он писал об этом (1 разряд ЕМНИП есличо). И никто его не забывает. Точнее спортики его также как чайники не используют вовсе - "другой" плуг для другой цели.

формулы не ересь, формулы это правильно, они описывают суть вещей

я не называю разгрузку иначе, я не оперирую термином разгрузка вообще

плуг не юзают на уровне кубка мира в трассе, я не говорю про плуг как упражнение

• 0

#6278 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 11:23

формулы не ересь, формулы это правильно, они описывают суть вещей

я не называю разгрузку иначе, я не оперирую термином разгрузка вообще

плуг не юзают на уровне кубка мира в трассе, я не говорю про плуг как упражнение

На уровне форума - полная ересь, не имеющая отношения к реальному лыжнику.

От того что лично ты не оперируешь ничего не меняется, если ты описываешь те действия, которые при правильном выполнении приводят к разгрузке лыж.

Я чет думал что плуг и для новичков юзают как упражнение. А оказывается нет? Разверни мысль ))

Сообщение отредактировал ASDr: 11 December 2018 - 11:23

• 0

#6279 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 11:37

я не оперирую термином разгрузка вообще

вообще оперируешь biggrin.png

• 0

#6280 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16904 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 11:38

На уровне форума - полная ересь, не имеющая отношения к реальному лыжнику.

От того что лично ты не оперируешь ничего не меняется, если ты описываешь те действия, которые при правильном выполнении приводят к разгрузке лыж.

Я чет думал что плуг и для новичков юзают как упражнение. А оказывается нет? Разверни мысль ))

На уровне форума - это объяснение модели, принципов. После понимания которых понимаешь как и к чему двигаться. Простая картинка с двумя точками опоры, ЦМ и вектором результирующей силы, направленному куда-то между точек опоры + два комментария все объясняют раз и навсегда)

От того что я не оперирую упрощается оперирование) Я не спорю какая должна быть разгрузка - вверх или вниз, т.к. это не имеет никакого значения, я говорю на однозначном языке, не допускающем разного понимания разными людьми. Разгрузка - это следствие действий и нет смысла пытаться названием следствия описывать действия, к нему приводящие. Забываем термины "разгрузка вверх", "разгрузка вниз" и все становится проще и понятней.

Разгрузка - это не действие, это состояние, которого мы достигаем посредством совершения действий (сместить ЦМ, сместить опору и пр.)

Плуг не юзают в трассе. Плугом что-то осваивают на начальном этапе. Когда начинается более сложное катание, плугом уже не катаются.

Плуг как упражнение - это отдельная тема, но это не катание когда катаются.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных