Очень здорово! Теперь на прямую можно на Обер Хутор подниматься! Думаю это значительно разгрузит Волчью скалу. Эх, скорее бы уже зима что ли...
ага, и цены там тоже новые)))
Отправлено 26 October 2016 - 15:46
Очень здорово! Теперь на прямую можно на Обер Хутор подниматься! Думаю это значительно разгрузит Волчью скалу. Эх, скорее бы уже зима что ли...
ага, и цены там тоже новые)))
Отправлено 26 October 2016 - 15:50
А чего не так то?) По-моему, все нормально) маневры это интересно, если высоты не боишься)
Все так. Но ссыкатно почему то
Отправлено 26 October 2016 - 16:23
это фигня, многим волнительно летать. Не до панической же атаки доходит у тебя. А это со стороны неприятная вещь. Человек бледнеет, потеет, начинает задыхаться, метаться и бросаться на людей. В такой прогрессии.
Кстати фобий полно , даже сложно себе представить некоторые
http://fobiya.info/spisok-fobij
Отправлено 26 October 2016 - 16:43
Народ, есть вопрос для тех, кто мониторит Альпы : какая сумма в среднем перелет+ трансфер+ проживание ( пусть будут аппарты без питания) на 14 дней в феврале адекватна, и вполне достижима если планировать сейчас.
Я тут провела некое исследование пакетных туров и самое интересное предложение было по Пинцоло - порядка 45тыр на человека на 2 недели . Плюс еда и скипасс . У кого нибудь получается дешевле - через ТА или самим ? Неделю я не рассматриваю, ибо мне никогда не хватало отдохнуть. давайте обмениваться
Для себя давно смирилась с бюджетом 1200-1500 евро на человека (1500 - это конечно если совсем разгуляться) - если поездка в высокий сезон вдвоем, самоход, неделя каталки, дня 3 развлекуха (термы, замки, музеи, прогулки по городам, легкий шопинг), машина в прокат, лыжи свои.
Самой было интересно, почему траты тотал получались почти одинаковые при поездке в 4зв в Австрии и в апарты во Франции.
Проанализировала: во Франции преимущественно кушали в общепите и еще лыжи взяли в прокат. И получилось что Франция даже с проживанием в апартах ненамного дешевле получилась поездки в австрию отель 4зв HB. Рестораны французские сожрали всю нашу экономию![]()
исключение составила одна поездка в декабре во Францию. Получилось дешевле обычного, но я бы не повторила этот трип. Все жилье во Франции убогое. А то, что хорошее - денег несусветных стоит. Еда тоже переоцененная. До сих пор вспоминаю картофель фри за 8 евро на горе и чай по 5 евро в пакетиках!
PS А вы на Розу хутор наезжаете, я через 2 недели после Франции в Розу поехала - так она мне финансовым раем показалась)))) Чайник чая, прекрасно заваренного рублей 300-400, ну и т.п.
Отправлено 26 October 2016 - 16:54
Для себя давно смирилась с бюджетом 1200-1500 евро на человека (1500 - это конечно если совсем разгуляться) - если поездка в высокий сезон вдвоем, самоход, неделя каталки, дня 3 развлекуха (термы, замки, музеи, прогулки по городам, легкий шопинг), машина в прокат, лыжи свои.
Самой было интересно, почему траты тотал получались почти одинаковые при поездке в 4зв в Австрии и в апарты во Франции.
Проанализировала: во Франции преимущественно кушали в общепите и еще лыжи взяли в прокат. И получилось что Франция даже с проживанием в апартах ненамного дешевле получилась поездки в австрию отель 4зв HB. Рестораны французские сожрали всю нашу экономию
исключение составила одна поездка в декабре во Францию. Получилось дешевле обычного, но я бы не повторила этот трип. Все жилье во Франции убогое. А то, что хорошее - денег несусветных стоит. Еда тоже переоцененная. До сих пор вспоминаю картофель фри за 8 евро на горе и чай по 5 евро в пакетиках!
PS А вы на Розу хутор наезжаете, я через 2 недели после Франции в Розу поехала - так она мне финансовым раем показалась)))) Чайник чая, прекрасно заваренного рублей 300-400, ну и т.п.
Свет, с твоим бюджетом согласна. Так у меня всегда выходило , особенно с " легким шоппингом" Так же согласна, что стало интереснее брать отели с включенным завтраком/ужином. Меньше геморроя по всем статьям. Да не везде такой шоколад найдешь.. К аппартам с ежедневной готовкой я не готова ...От Францииостались воспоминания, что всегда хотелось есть ..
Просто интересно, что народ нашел интересного на данном этапе , да чего то явки не сдают
Или еще не запланировали..
Отправлено 26 October 2016 - 16:58
Наташ, я просто не запланировала.
Ну и - я как раз не люблю отели с ужином. Не хочется быть привязанным к одному отелю.
Наверное потому, что еда для меня - тоже элемент отдыха, а не "закинуть в себя что - нибудь чтобы в животе не урчало"
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 26 October 2016 - 16:59
Отправлено 26 October 2016 - 17:01
Ну и - я как раз не люблю отели с ужином. Не хочется быть привязанным к одному отелю.
Наверное потому, что еда для меня - тоже элемент отдыха, а не "закинуть в себя что - нибудь чтобы в животе не урчало"
Ааа, ну наверно поэтому! А по мне - главное проверенная кухня, чтобы ПОТОМ в животе не урчало ![]()
Отправлено 26 October 2016 - 17:18
Я в этом году "за бугор" планов не строю, потому как прошлогодняя неделя в Ишгле стоила мне приличных денег и я решила, что надо поумерить хотелки и прижать пятую точку))), к тому же виза заканчивается...
в случае подвернувшегося какого-нить вкусного спец.предложения буду думать...
Отправлено 26 October 2016 - 17:34
это всё ерунда по сравнению с адреналином от полета на вертушке в Сирии вдоль побережья, когда с городских построек теоретически пальнуть могут...
мне при взлёте нравится очущения когда вжимает в кресло..я тогда о машине мечтаю с такими ттх
Отправлено 26 October 2016 - 17:46
Отправлено 26 October 2016 - 17:47
это всё ерунда по сравнению с адреналином от полета на вертушке в Сирии вдоль побережья, когда с городских построек теоретически пальнуть могут...
Что-что?
Ты же вроде недавно еще из Челябинска рапортовал? ![]()
Отправлено 26 October 2016 - 17:50
мне при взлёте нравится очущения когда вжимает в кресло..я тогда о машине мечтаю с такими ттх
Костя, у тебя редкий вестибюлярный аппарат (лень искать как он там правльино пишется)
А я даже в детстве была лишена качелей, потому что меня жутко тошнило на всем что крутится и колышется. Я до сих пор в машине на заднем сидении с трудом езжу, особенно если манера вождения:газ-тормоз, газ-тормоз.
И в самолете я всегда пакетиком запасаюсь.
Правда с возрастом такие неприятности случаются все реже.
Отправлено 26 October 2016 - 17:56
Костик, прошлый мой вжик (до чоппера) имел ТТХ- разгон до сотни 3,5 с, максималка 300 км/ч. Сравни с ТТХ эроплана (не боевого).
Отправлено 26 October 2016 - 17:57
это фигня, многим волнительно летать. Не до панической же атаки доходит у тебя. А это со стороны неприятная вещь. Человек бледнеет, потеет, начинает задыхаться, метаться и бросаться на людей. В такой прогрессии.
Кстати фобий полно , даже сложно себе представить некоторые
Не, так далеко не заходит. Бледнею и немного потею. Но делаю вид, что мне все пох...
Отправлено 26 October 2016 - 17:59
при такой манере езды даже меня тошнит. А у меня как раз с вестибуляркой все хорошоЯ до сих пор в машине на заднем сидении с трудом езжу, особенно если манера вождения:газ-тормоз, газ-тормоз.
Правда с возрастом такие неприятности случаются все реже.
Отправлено 26 October 2016 - 18:03
Я не Наташа, но вступлюсь за HB. В отеле 4 зв - это не просто надежно, что не будет урчать, а получишь почти высокую кухню. Но и 3 зв не отстают, я ни разу не слышала нареканий (исключение - Иль Каминетто в Доломитах, но и там было терпимо, во всяком случае не хуже чем методом тыка где-то поесть)
У меня наоборот большие напряги с ужинами, если они не проплачены в отеле. Поужинать это квест:сначала поиск куда пойти, если компания больше 3 чел - доп проблемы со столиками, заходишь в заведение - садишься, смотришь меню и понимаешь что тебя не устраивает или меню, или цены. И тогда надо одеваться и дальше топать, но как правило уже никуда неохота и остаешься. Потом - испытание выбрать блюдо, в итоге обязательно получишь блюдо не так как ты его представлял (если это не пицца, не ребрышки), ну и в целом методом тыка за неделю опробуешь разные заведения и как раз к концу недели когда уже надо уезжать узнаешь где было лучше всего.
У меня ужин на стороне ассоциируется с "терпением" и "смирением" и состоянием ожидания сюрприза (типа рулетки - вкусно по нормальной цене! Ура! не повезло - ну что же тогда завтра еще попробуем) ![]()
Отправлено 26 October 2016 - 18:08
на вкус и цвет. Но я все-таки предпочту разнообразие в удобное для меня времяЯ не Наташа, но вступлюсь за HB. В отеле 4 зв - это не просто надежно, что не будет урчать, а получишь почти высокую кухню. Но и 3 зв не отстают, я ни разу не слышала нареканий (исключение - Иль Каминетто в Доломитах, но и там было терпимо, во всяком случае не хуже чем методом тыка где-то поесть)
У меня наоборот большие напряги с ужинами, если они не проплачены в отеле. Поужинать это квест:сначала поиск куда пойти, если компания больше 3 чел - доп проблемы со столиками, заходишь в заведение - садишься, смотришь меню и понимаешь что тебя не устраивает или меню, или цены. И тогда надо одеваться и дальше топать, но как правило уже никуда неохота и остаешься. Потом - испытание выбрать блюдо, в итоге обязательно получишь блюдо не так как ты его представлял (если это не пицца, не ребрышки), ну и в целом методом тыка за неделю опробуешь разные заведения и как раз к концу недели когда уже надо уезжать узнаешь где было лучше всего.
У меня ужин на стороне ассоциируется с "терпением" и "смирением" и состоянием ожидания сюрприза (типа рулетки - вкусно по нормальной цене! Ура! не повезло - ну что же тогда завтра еще попробуем)
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 26 October 2016 - 18:09
Отправлено 26 October 2016 - 19:59
Не, так далеко не заходит. Бледнею и немного потею. Но делаю вид, что мне все пох...
у этой проблемы решение было - путылочка игристого ![]()
но так как, последнее время летаю, почти с трезвенниками, в особо страшные секунды готова вцепиться в руку рядом сидящего, белыми костяшками своих изящных пальчиков ![]()
![]()
на вкус и цвет. Но я все-таки предпочту разнообразие в удобное для меня время
а меню с ценами, как правило, на улице висит. А уж если с Аней ехать-вообще счастье. Она заранее выясняет, где-хорошо и вкусно
+1
не нравится полупансион по причине привязанности к месту дислокации
ну и я не всегда ужинаю, либо обед, либо ужин....
по поводу Альп: дешевле 45 000р сложно найти тур, либо это будет совсем местечковый курорт, апарты.
А если это нераскрученный курорт - мало трасс, и за 2 недели- это может надоесть...
Отправлено 26 October 2016 - 23:08
Отправлено 26 October 2016 - 23:09
У меня вот немного непутевая ситуация) плановала я тут месяц назад поездку на этап кубка мира по биатлону в Оберхоф 5-8 января (друзья позвали) весь этап потянуть сложно (цены конеш, но и там маньячить на стадионе тоже сложно)) кароче, решила ( пока плановала) чего-нить из горноложки привязать попробовать...ткнула наобум букинг, забронила в бадхофе отельку 2-6 января 140 евриков с завтраком... с биатлоном не очень получается...а чего с бадхофом делать таким волшебным прям в расстерянности...)))да, но это не Альпы ... хотя нам в самый раз в этом году )) А большие горы нынче почем?
Сообщение отредактировал Toshka: 26 October 2016 - 23:10
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных