X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#6241 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 18:02

Я немного разверну, ну, лето, общаемся icon_smile.gif

> взял одёжную жесткую щетку пошоркал,
> 10 раз минимум, больше приветствуется, все от носка до хвоста
< нет одежной щетки, никакой, есть нейлоновая для парафинки

> взял влажную салфетку, собрал всю пыль, от носка до хвоста.
< да рукой ок, главно не порезаться

> Налил)
> Выпил)
> Выдохнул на скользяк)
< не пью

> Взял очиститель)))))) если есть бейз клин то его, если нет, то, то что не выпил в салфетку сухую)
> очистил базу)
> в принципе уже клева, база сухонькая и блестит) (в мороз кстати канает на одну скатку)
< с этим пунктом я как бы изначально согласен был

> далее фигачим универсал жижу, тоненько, пробка, цикля, щетка бронза (нет бронзы пох, главное ошмётки собрать губкой можно посудомойной)
< без базового парафина сразу жижу? Как так? С остальным тоже не спорю. Я не понимаю просто эта жижа работает на скользяке. 

> На эту поверхность кладём темпуратурную мазь, оооооооочень тонко, не надо жирно мазать, и пробочкой втираем пыхтим.
< что за темпераруная мазь? Я по картинкам на сайте свикса не могу понять что такое мазь, есть жидкость, есть спрей, остальное твердое. 

> Подобрали губкой ошмётки, поверхность жирная красивая, лоснится все, и если есть ускорилка брызнули или натерли карандашом.
< как называется ускоритель, что там вообще ускоритель, спрей, порошок? Какой еще карандаш? Не, серьезно, у меня просто у дома магаз где продают свикс и немного токо, можно в номенклатуре свикса что есть что? Там же все "wax".

> Синия  щетка доводка, обратной стороной губкой начисто. Все. Минут 15)
< Синей нет, есть конь.

***))))

короче через неделю буду консервить) заодно под подготовку лыж сниму)

Сообщение отредактировал P. Richard: 13 May 2020 - 18:16

• 1

#6242 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 19:05

Привет

есть же видео от Зигфрида

• 0

#6243 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 19:07

• 0

#6244 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 12:22

Привет
есть же видео от Зигфрида

Спасибо, гляну :)
  • 0

#6245 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 13:25

Да, в этом видео всё правильно показано исходя из принципа "необходимо и достаточно", без дрочева губкамипробкамитаблетками и прочим.

Лично я парафиню через фиберлен. Меньше расход и легче циклить. И очистителями базы практически перестал пользоваться (если только не совсем грязное говнище), чищу "горячим" способом.
  • 0

#6246 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 14:18

Кстати посмотрел. Вообще так всю жизнь и парафиню.

Изначально ну там уже 3-4 страницы назад я же писал, что хочется оптимизировать процесс и прикупить роторные щетки, т.к. забор только растет. На что коллеги по цеху сказали, мол я нуб и надо гель-жижу и втирку из слез единорога и не тратиться на роторные щетки.

Возможно я сейчас туплю, и что-то не понял, но повторюсь, цель: зимой парафинить реже (седина на скользяке - некрасивая, на скорость пофиг), летом ехать быстрее.

Сообщение отредактировал Привет: 12 May 2020 - 14:20

• 0

#6247 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 14:21

Возможно я сейчас туплю, и что-то не понял, но повторюсь, цель: зимой парафинить реже (седина на скользяке - некрасивая, на скорость пофиг), летом ехать быстрее.

Седина на скользяке не просто некрасивая, она еще и тупит сильно при темп. 0  и выше.
Вплоть до налипания снега.

• 0

#6248 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 14:25

Седина на скользяке не просто некрасивая, она еще и тупит сильно при темп. 0  и выше.
Вплоть до налипания снега.

Так это если не на кантах ехать :D :D :D

• 0

#6249 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 14:35

Так это если не на кантах ехать :D :D :D

Так седина возле кантов в первую очередь и образовывается)))
  • 0

#6250 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 18:05

Да, в этом видео всё правильно показано исходя из принципа "необходимо и достаточно", без дрочева губкамипробкамитаблетками и прочим.

Лично я парафиню через фиберлен. Меньше расход и легче циклить. И очистителями базы практически перестал пользоваться (если только не совсем грязное говнище), чищу "горячим" способом.

Утюгом все?
  • 0

#6251 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 18:21

Утюгом все?

Да.
  • 0

#6252 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 18:41

Кстати посмотрел. Вообще так всю жизнь и парафиню.

Изначально ну там уже 3-4 страницы назад я же писал, что хочется оптимизировать процесс и прикупить роторные щетки, т.к. забор только растет. На что коллеги по цеху сказали, мол я нуб и надо гель-жижу и втирку из слез единорога и не тратиться на роторные щетки.

ну так вместо утюга используй жижу

а вместо скребка - пробку (можно роторную)

после пробки имхо можно сразу кататься 

• 1

#6253 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 13 May 2020 - 15:26

Да.

дык с утюгом больше дрочева

с жижей быстрее все

• 0

#6254 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 19:22

В общем продолжаю делиться (скорей всего никому не нужным) опытом своих экспериментов с парафинкой ну и пара вопросов опять же.

Смывка Base Cleaner - по запаху обычный растворитель, с одного прохода фиберленом вроде бы очистила все круто со скользяка, но медь очистила еще лучше. Зато я наконец-то почистил щетки свои, а то на них уже больше парафина, где бы то ни было :)

Т.к. на элиме достаточно глубокие уже царапины от камней (да у нас на трассе 5см снега и 10см щебня) решил залить порошком от токо. Вот если честно, не знаю, не нравится мне ни свечка ни порошок их. В целом порошок лучше свечки в разы, та вообще плохо ложится, но

1) он какой-то неоднородный пористый что ли, хотя на утюге строго 140 градусов по рецепту

2) ложится все равно как-то хреново, не идеально.

В итоге царапины залиты, но не на 100 процентов, с краев отвалился (это при том, что скользяк вычищен растворителем и щеткой) и вообще тактильно ощущается по другому.

3) плавить его надо через специальную пленку, у которой из-за статического электричества весь этот порошок  разбрасывает по доске, в итоге мелкими точками заливает структуру там где вообще быть порошок не должен

мне, конечно, не гоняться  на доске, но блин!

Может чем еще можете порекомендовать заделывать дыры?

Затем я не смог удержаться и запарафинил утюгом, своим универсальным парафином 1 раз, через фиберлен заливать не понравилось, он рвется, комкается и как-то тупит что ли.

Ну и самое ожидаемое, вот это вот универсальное ф4 во флакончике, как от твердого дезодоранта.

Размазывается поролонкой с одной стороны, полируется войлоком с другой, влезает в карман. Сам парафин фонюч и быстро и не сильно равномерно как-то наносится, но в целом ок, прошелся войлоком - разницы тактильно никакой, что горячим, что этим поверх, так что добро, мне понравилось, в горы можно брать (хотя я за 5 дней в горах не парафиню совсем, обычно перед поездкой и все)

Летний вариант этого ф4 односторонний и видимо подразумевает наличие пробки или просто вариант пофигиста: намазал и поехал. На лето другую доску буду заливать позжее, как (если) границы откроют.

Остался еще один вопрос.

Вот приходите вы в магазин, смотрите на новые доски, вот большинство из них прям такие аж глянцевые, лоснятся, прям конфетка. От парафина ф4 такого эффекта нет. Возможно ли вернуть "товарный вид" как в магазине какой-нибудь чудо-втиркой или надо просто щеткой до посинения тереть?

да, мне скучно и я просто хочу добиться такого эффекта.

• 0

#6255 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 19:36

В общем продолжаю делиться (скорей всего никому не нужным) опытом своих экспериментов с парафинкой ну и пара вопросов опять же.

Смывка Base Cleaner - по запаху обычный растворитель, с одного прохода фиберленом вроде бы очистила все круто со скользяка, но медь очистила еще лучше. Зато я наконец-то почистил щетки свои, а то на них уже больше парафина, где бы то ни было icon_smile.gif

Т.к. на элиме достаточно глубокие уже царапины от камней (да у нас на трассе 5см снега и 10см щебня) решил залить порошком от токо. Вот если честно, не знаю, не нравится мне ни свечка ни порошок их. В целом порошок лучше свечки в разы, та вообще плохо ложится, но

1) он какой-то неоднородный пористый что ли, хотя на утюге строго 140 градусов по рецепту

2) ложится все равно как-то хреново, не идеально.

В итоге царапины залиты, но не на 100 процентов, с краев отвалился (это при том, что скользяк вычищен растворителем и щеткой) и вообще тактильно ощущается по другому.

3) плавить его надо через специальную пленку, у которой из-за статического электричества весь этот порошок  разбрасывает по доске, в итоге мелкими точками заливает структуру там где вообще быть порошок не должен

мне, конечно, не гоняться  на доске, но блин!

Может чем еще можете порекомендовать заделывать дыры?

Затем я не смог удержаться и запарафинил утюгом, своим универсальным парафином 1 раз, через фиберлен заливать не понравилось, он рвется, комкается и как-то тупит что ли.

Ну и самое ожидаемое, вот это вот универсальное ф4 во флакончике, как от твердого дезодоранта.

Размазывается поролонкой с одной стороны, полируется войлоком с другой, влезает в карман. Сам парафин фонюч и быстро и не сильно равномерно как-то наносится, но в целом ок, прошелся войлоком - разницы тактильно никакой, что горячим, что этим поверх, так что добро, мне понравилось, в горы можно брать (хотя я за 5 дней в горах не парафиню совсем, обычно перед поездкой и все)

Летний вариант этого ф4 односторонний и видимо подразумевает наличие пробки или просто вариант пофигиста: намазал и поехал. На лето другую доску буду заливать позжее, как (если) границы откроют.

Остался еще один вопрос.

Вот приходите вы в магазин, смотрите на новые доски, вот большинство из них прям такие аж глянцевые, лоснятся, прям конфетка. От парафина ф4 такого эффекта нет. Возможно ли вернуть "товарный вид" как в магазине какой-нибудь чудо-втиркой или надо просто щеткой до посинения тереть?

да, мне скучно и я просто хочу добиться такого эффекта.

Чтобы лоснилось

Очистителем, салфеткой потёр, дал подсохнуть, щёткой жёсткой можно одёжной потер, густо помазал жижей. Подождал, пробкой растер, подобрал губкой или салфеткой ошметки, синей щёткой полировать и губкой в конце. Все буде лосниться и жирно)

• 0

#6256 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 19:49

после дрели лоснится))))

• 0

#6257 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 19:54

Чтобы лоснилось

Очистителем, салфеткой потёр, дал подсохнуть, щёткой жёсткой можно одёжной потер, густо помазал жижей. Подождал, пробкой растер, подобрал губкой или салфеткой ошметки, синей щёткой полировать и губкой в конце. Все буде лосниться и жирно)

Какая принципиальная разница между желтым нейлоном и синим?

Губка обычная посуду мыть или какая-то особенная

после дрели лоснится))))

Да чет свискы не по божески хотят за щетки, но в любом случае я решил, что сначала надо бы хоть какой-то намек на мастерскую, потому что дрелью на двух стуликах как-то несерьезно что ли

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Привет: 16 May 2020 - 19:59

• 0

#6258 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 20:31

Да чет свискы не по божески хотят за щетки

у меня токо чуть дешевле свикса

я смотрю в сторону XCMAN как заменителя, у меня тисочки и всякие мелочи от них... приблуда на которую щетка надевается тоже от них...

хочу докупить пробку - от них раза в два дешевле чем свикс

Сообщение отредактировал rst: 16 May 2020 - 20:32

• 0

#6259 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 20:35

и да у меня лыжные узкие щетки - они дешевле и дрель не так умирает как с широкой сноубордической

если широкая то дрель кмк только с проводом - никаких аккумуляторов

• 0

#6260 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 21:03

Да уж, дрелью и на стуле это смешно)))) Нужны стол и тиски.
Вообще, не понимаю зачем роторные щётки? Вы готовите доски к соревнованиям или парафините по десять штук за день? Лично у меня не возникает проблем махнуть по десять раз тремя щётками))) Больше напрягает циклевка, но в классическом способе без неё не обойтись...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных