прогноз погоды на 2 недели - ни одной снежинки!!!
Однако сейчас валит неплохо.
И на завтра тоже. (Сноуфорекаст)
Отправлено 07 January 2023 - 17:19
Отправлено 07 January 2023 - 17:30
Другие прогнозы не очень. Только сегодня
https://www.windy.co...495,8,m:eRgahl0
Отправлено 07 January 2023 - 17:40
Резкий , быстрый выезд на трассу попадает в видимость бокового зрения, развит у всех по разному. И ещё когда летишь на приличной скорости обычно всё внимание перед собой. Однако лом должен был его увидеть, но во время совершить манёвр не смог, может просто опыта не хватило. Далее, удар головой если и был об снег-лед, должен был быть по касательной. Может было что то другое от чего наступила смерть. А виновен в любом случае выехавший сбоку на трассу
Отправлено 07 January 2023 - 18:40
Популярное сообщение!
а я не считаю, что ехавший сбоку виноват. ну почти не виноват. ехал ровно, предсказуемо. тупо, но так мог ехать и ребенок какой. летевший его не видел до последнего момента. значит он не видел вообще ничего перед собой. он же прям перед финишом в него повернул
Отправлено 07 January 2023 - 18:41
Да уж! Снега нет, но вы держитесь!
Я там буду с 30 января, нужен снег!
Отправлено 07 January 2023 - 19:04
Сообщение отредактировал Miniflybear: 07 January 2023 - 19:05
Отправлено 07 January 2023 - 19:07
А в чем именно в данном случае виноват выехавший? Я чисто в плане формального разбора. Не знаю, насколько тайминг в выложенном видео точен, но с момента пересечения выехавшим сбоку края трассы (насколько он виден на ролике) до столкновения прошло порядка 4х секунд. Это немало. Каков должен быть запас? Или "боковой" всех за километр обязан пропустить?Резкий , быстрый выезд на трассу попадает в видимость бокового зрения, развит у всех по разному. И ещё когда летишь на приличной скорости обычно всё внимание перед собой. Однако лом должен был его увидеть, но во время совершить манёвр не смог, может просто опыта не хватило. Далее, удар головой если и был об снег-лед, должен был быть по касательной. Может было что то другое от чего наступила смерть. А виновен в любом случае выехавший сбоку на трассу
Отправлено 07 January 2023 - 19:10
Еду впервые . Подскажите , есть ли на Эльбрусе кабинки-шкафчики для снаряжения ?
нЭт
Оставил и ушел в гостиницу...
вЭрнулся - уже нЭт!!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 07 January 2023 - 19:15
Отправлено 07 January 2023 - 19:11
Популярное сообщение!
Если бы это была спортивная огороженная трасса, тогда нижний был бы виноват, но только во время соревнований.
Если лом неуправляем настолько как на видео, то финиш в препятствие был неизбежен.
Отправлено 07 January 2023 - 19:20
А в чем именно в данном случае виноват выехавший? Я чисто в плане формального разбора. Не знаю, насколько тайминг в выложенном видео точен, но с момента пересечения выехавшим сбоку края трассы (насколько он виден на ролике) до столкновения прошло порядка 4х секунд. Это немало. Каков должен быть запас? Или "боковой" всех за километр обязан пропустить?
На самом деле у фрирайдера была пара секунд,что бы повернуть направо, зачем топить поперек? возможно лом именно на это и рас читывал, приняв сначала влево, когда понял, что ошибся и пытался поправить, было поздно..
Отправлено 07 January 2023 - 19:23
Популярное сообщение!
Еду впервые . Подскажите , есть ли на Эльбрусе кабинки-шкафчики для снаряжения ? Оставил и ушел в гостиницу. Таскать на себе, как то тяжко
Есть в здании нового подъёмника на Азау, и там же есть бесплатный туалет.
Отправлено 07 January 2023 - 19:23
Мне кажется, не нужно было выезжать по траверсу, видя что сверху кто то едет. Можно бы и пропустить было. Или по крайней мере выехать и встать на краю, а не двигаться наперерез.А в чем именно в данном случае виноват выехавший? Я чисто в плане формального разбора. Не знаю, насколько тайминг в выложенном видео точен, но с момента пересечения выехавшим сбоку края трассы (насколько он виден на ролике) до столкновения прошло порядка 4х секунд. Это немало. Каков должен быть запас? Или "боковой" всех за километр обязан пропустить?
Сообщение отредактировал Игорь163: 07 January 2023 - 19:24
Отправлено 07 January 2023 - 19:39
Отправлено 07 January 2023 - 19:45
Эльбрус всегда был опасен в смысле столкновений. Особенно одно место - длинный пологий выкат со слепым поворотом вправо, с резким сужением, слева обрыв, справа камни. Сейчас технически все гораздо проще, но стало только опаснее
Отправлено 08 January 2023 - 00:25
По совокупности, лома убила его энергия, которой он не управлял, потому что не мог.Давайте оценивать конкретные факты - своим выездом на трассу он убил человека. Нарушив при этом всё правила.
Поймите, я не оправдываю лома, он получил своё.
Но он хотя бы по трассе ломил. А этот мудак выехал неожиданно, не посмотрев наверх.
Сообщение отредактировал igor33: 08 January 2023 - 00:28
Отправлено 08 January 2023 - 09:58
Согласен реально больше виноват лом, и тот что выехал на трассу, как "к себе домой", такжеВиноваты оба на самом деле - быдлогонщик развил скорость, с которой не мог управиться.
К сожалению такого быдла сейчас везде прибавляется
Отправлено 08 January 2023 - 10:03
нЭт
вЭрнулся - уже нЭт!!
Вроде на азау что то было типа камеры хранения с шкафами, убрали? я не пользовался видел краем глаза.
Отправлено 08 January 2023 - 10:07
а я не считаю, что ехавший сбоку виноват. ну почти не виноват. ехал ровно, предсказуемо. тупо, но так мог ехать и ребенок какой. летевший его не видел до последнего момента. значит он не видел вообще ничего перед собой. он же прям перед финишом в него повернул
Отправлено 08 January 2023 - 10:21
Отправлено 08 January 2023 - 10:31
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных