X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10700

#6241 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:19

прогноз погоды  на 2 недели - ни одной снежинки!!!   eusa_wall.gif

Однако сейчас валит неплохо.

И на завтра тоже. (Сноуфорекаст)

• 0

#6242 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:30

Однако сейчас валит неплохо.

И на завтра тоже. (Сноуфорекаст)

Другие прогнозы не очень. Только сегодня

https://www.windy.co...495,8,m:eRgahl0

• 0

#6243 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:40

Резкий , быстрый выезд на трассу попадает в видимость бокового зрения, развит у всех по разному. И ещё когда летишь на приличной скорости обычно всё внимание перед собой. Однако лом должен был его увидеть, но во время совершить манёвр не смог, может просто опыта не хватило. Далее, удар головой если и был об снег-лед, должен был быть по касательной. Может было что то другое от чего наступила смерть. А виновен в любом случае выехавший сбоку на трассу

Виноваты оба на самом деле - быдлогонщик развил скорость, с которой не мог управиться.

К сожалению такого быдла сейчас везде прибавляется
  • 0

#6244 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 18:40

*
Популярное сообщение!

а я не считаю, что ехавший сбоку виноват. ну почти не виноват. ехал ровно, предсказуемо. тупо, но так мог ехать и ребенок какой. летевший его не видел до последнего момента. значит он не видел вообще ничего перед собой. он же прям перед финишом в него повернул

• 5

#6245 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 18:41

прогноз погоды  на 2 недели - ни одной снежинки!!!   eusa_wall.gif

Да уж! Снега нет, но вы держитесь! biggrin.png

Я там буду с 30 января, нужен снег!

• 0

#6246 Miniflybear

Miniflybear
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:04

Еду впервые . Подскажите , есть ли на Эльбрусе кабинки-шкафчики для снаряжения ? Оставил и ушел в гостиницу. Таскать на себе, как то тяжко

Сообщение отредактировал Miniflybear: 07 January 2023 - 19:05

• 0

#6247 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:07

Резкий , быстрый выезд на трассу попадает в видимость бокового зрения, развит у всех по разному. И ещё когда летишь на приличной скорости обычно всё внимание перед собой. Однако лом должен был его увидеть, но во время совершить манёвр не смог, может просто опыта не хватило. Далее, удар головой если и был об снег-лед, должен был быть по касательной. Может было что то другое от чего наступила смерть. А виновен в любом случае выехавший сбоку на трассу

А в чем именно в данном случае виноват выехавший? Я чисто в плане формального разбора. Не знаю, насколько тайминг в выложенном видео точен, но с момента пересечения выехавшим сбоку края трассы (насколько он виден на ролике) до столкновения прошло порядка 4х секунд. Это немало. Каков должен быть запас? Или "боковой" всех за километр обязан пропустить?
  • 1

#6248 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:10

Еду впервые . Подскажите , есть ли на Эльбрусе кабинки-шкафчики для снаряжения ?

нЭт

Оставил и ушел в гостиницу...

вЭрнулся - уже нЭт!!  search.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 07 January 2023 - 19:15

• 0

#6249 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:11

*
Популярное сообщение!

Если бы это была спортивная огороженная трасса, тогда нижний был бы виноват, но только во время соревнований.

Если лом неуправляем настолько как на видео, то финиш в препятствие был неизбежен.

• 10

#6250 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:20

А в чем именно в данном случае виноват выехавший? Я чисто в плане формального разбора. Не знаю, насколько тайминг в выложенном видео точен, но с момента пересечения выехавшим сбоку края трассы (насколько он виден на ролике) до столкновения прошло порядка 4х секунд. Это немало. Каков должен быть запас? Или "боковой" всех за километр обязан пропустить?

На самом деле у фрирайдера была пара секунд,что бы повернуть направо, зачем топить поперек? возможно лом именно на это и рас читывал, приняв сначала  влево, когда понял, что ошибся и пытался поправить, было поздно..

• 0

#6251 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:23

*
Популярное сообщение!

Еду впервые . Подскажите , есть ли на Эльбрусе кабинки-шкафчики для снаряжения ? Оставил и ушел в гостиницу. Таскать на себе, как то тяжко

Есть в здании нового подъёмника на Азау, и там же есть бесплатный туалет.

• 3

#6252 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8851 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:23

Мне кажется, не нужно было выезжать по траверсу, видя что сверху кто то едет. Можно бы и пропустить было. Или по крайней мере выехать и встать на краю, а не двигаться наперерез.

Но и лома никто не оправдывает на самом деле, оба хороши

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 January 2023 - 19:24

• 0

#6253 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:39

И не в последний раз, к сожалению.
  • 0

#6254 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:45

Эльбрус всегда был опасен в смысле столкновений. Особенно одно место - длинный пологий выкат со слепым поворотом вправо, с резким сужением, слева обрыв, справа камни. Сейчас технически все гораздо проще, но стало только опаснее

• 0

#6255 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 00:25

Давайте оценивать конкретные факты - своим выездом на трассу он убил человека. Нарушив при этом всё правила.
Поймите, я не оправдываю лома, он получил своё.
Но он хотя бы по трассе ломил. А этот мудак выехал неожиданно, не посмотрев наверх.

По совокупности, лома убила его энергия, которой он не управлял, потому что не мог.
Ломить по трассе можно, есть для этого специальные трассы, в приэльбрусье их нет.

Сообщение отредактировал igor33: 08 January 2023 - 00:28

• 1

#6256 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 09:58

Виноваты оба на самом деле - быдлогонщик развил скорость, с которой не мог управиться.

К сожалению такого быдла сейчас везде прибавляется

Согласен реально больше виноват лом, и тот что выехал на трассу, как "к себе домой", также
У обоих грубые нарушения
  • 0

#6257 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 10:03

нЭт

вЭрнулся - уже нЭт!!  search.gif

Вроде на азау что то было типа камеры хранения с шкафами, убрали? я не пользовался видел краем глаза.

• 0

#6258 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 10:07

а я не считаю, что ехавший сбоку виноват. ну почти не виноват. ехал ровно, предсказуемо. тупо, но так мог ехать и ребенок какой. летевший его не видел до последнего момента. значит он не видел вообще ничего перед собой. он же прям перед финишом в него повернул

Как не виноват? Это то же самое что выезд на авто со второстепенной на главную. Но это сравнение. А вообще есть международные правила катания горнолыжников и сноубордистов. И дети если ещё маленькие должны под строгим контролем родителей кататься по трассе, исключая тех кто по взрослее и соображает выполняет правила. По моему это классика
  • 0

#6259 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 10:21

А что, по трассе надо лететь только вниз? Другие направления запрещены? Это не дорога и не надо этих параллелей. От выезда с боку до столкновения прошло порядочно времени. Я не спорю, что это не самая умная траектория, но она вполне допустимая кмк
  • 2

#6260 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 08 January 2023 - 10:31

Смешно, ты в одной ветке топишь за то, что кто сверху, тот и отвечает за все, а тут наоборот)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных