X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6241 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 12:14

Вы резюмировали сообщения выше, это все понятно.

Меня не интересует "понадобятся ли в теории". В теории, знаете ли, может понадобится все, что угодно.

Интересует, что точно нужно из реального опыта людей, которые ездили конкрентно зимой, конкретно на авто, конкретно в Австрию. (я вас умоляю, не спрашивайте только куда именно в Австрию, и на какой именно машине, и еще чего-нибудь дальше)

Это извините странный  вопрос 

я был в Австрии больше 20 раз  и цепи нужны были мне дважды 

причем один раз, как я уже написал это было -  "на низком курорте где цепи никогда не нужны" (как тут кто-то написал выше)    

Что я должен вам ответить ? 

2 раза точно нужны - 

19 раз точно не нужны ?

Сообщение отредактировал Alex S: 25 December 2017 - 12:15

• 0

#6242 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 12:16

*
Популярное сообщение!

Лично приходилось пользоваться цепями и в Австрии, и в Италии, и во Франции.

Даже и не думаю, брать или нет - всегда беру.

• 8

#6243 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 12:19

Это извините странный  вопрос 

я был в Австрии больше 20 раз  и цепи нужны были мне дважды 

причем один раз, как я уже написал это было -  "на низком курорте где цепи никогда не нужны" (как тут кто-то написал выше)    

Что я должен вам ответить ? 

2 раза точно нужны - 

19 раз точно не нужны ?

Отличный ответ, спасибо )

Может быть подскажете еще по Австрии? Интересуют все детали/особенности

• 0

#6244 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 12:23

Интересуют все детали/особенности

Вы уж определитесь.

(я вас умоляю, не спрашивайте только куда именно в Австрию, и на какой именно машине, и еще чего-нибудь дальше)

• 0

#6245 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 12:25

Лично приходилось пользоваться цепями и в Австрии, и в Италии, и во Франции.

Даже и не думаю, брать или нет - всегда беру.

То-же самое...лучше я их прокатаю в багажнике, чем буду в ситуации, когда они вдруг понадобились....а их нету

• 0

#6246 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 13:32

вероятность того что цепи понадобятся я оцениваю как менее 5%. во всяком случае у меня такой случай был лишь однажды. на прокатной кстати машине. 

у цепей есть два гиморных момента - их не так просто ставить и снимать - надо пару раз хотя бы поупражнятся дома чтобы понимать что к чему, а во вторых они много весят, что иногда бывает важно. 

учитывая, что вероятность нужды в цепях невелика я купил себе пластиковые браслеты которые ставятся и снимаются очень легко и не весят почти ничего. Но надо иметь в виду что такие браслеты не являются надлежащей заменой цепям - полиция их не считает годной заменой если что ну и вытаскивают машину они хуже цепей. 

37547100_w640_h640_koleso_s_putgo1.jpg

Сообщение отредактировал koka: 25 December 2017 - 13:35

• 2

#6247 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 13:39

*
Популярное сообщение!

В этой ветке отписываются люди, которые ездят на машине в Австрию кататься на лыжах) их странно называть диванными экспертами) я езжу из Москвы уже лет 7 дважды в год. И мне ни разу не потребовались цепи, хотя я их всегда вожу. Я всегда смотрю в режиме просмотра улиц гугл-мэпс: дороги в поселке, дорогу к моему дому, дорогу к подъемнику и т.д. Там же видно, где стоит знак "цепи". Но несмотря на эту подготовку, я никогда не выложу цепи из багажника. Как никогда не сделаю это с запаской, хотя она ни разу мне не пригодилась. Вы ждёте, что вам скажут, что можно без цепей в горах? Конечно, можно. Но неразумно
  • 10

#6248 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Может быть подскажете еще по Австрии? Интересуют все детали/особенности

кроме необходимости виньетки и зимней резины никаких особенностей там нет. ну можно считать особенностью довольно высокий допустимый уровень алкоголя в крови разве что ... и кстати виньетки сейчас считываются автоматически специальными камерами. То есть полицейский не очень нужен для того чтобы выловить безвиньеточника.

• 3

#6249 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 13:59

В этой ветке отписываются люди, которые ездят на машине в Австрию кататься на лыжах) их странно называть диванными экспертами) я езжу из Москвы уже лет 7 дважды в год. И мне ни разу не потребовались цепи, хотя я их всегда вожу. Я всегда смотрю в режиме просмотра улиц гугл-мэпс: дороги в поселке, дорогу к моему дому, дорогу к подъемнику и т.д. Там же видно, где стоит знак "цепи". Но несмотря на эту подготовку, я никогда не выложу цепи из багажника. Как никогда не сделаю это с запаской, хотя она ни разу мне не пригодилась. Вы ждёте, что вам скажут, что можно без цепей в горах? Конечно, можно. Но неразумно

Простите, никого не хотел обидеть. В этой ветке могут отписываться, как реально опытные люди, так и безопытные, но которые хлебом не корми - хотят высказать свое мнение. Еще раз, без обид, но реально достает искать информацию среди 95% мусора в сети.

Про цепи все теперь предельно ясно, спасибо. Но про запаску вы погорячились ), как раз она очевидно нужна всегда, как и домкрат, огнетушитель и прочее, даже при поездке в ближайший магазин за хлебом

• 0

#6250 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 14:00

не надо кошмарить народ. в подавляющее большинство курортов можно проехать без цепей в любую погоду. Зольден Шладминг Майрхофен Ишгль Китцбюль Заальбах Сан Антон - все доступно без цепей. Вероятность что понадобятся невелика совсем.

В Зельдене после ночного снегопала не мог выехать от апартов, причем апарты были почти рядом с дорогой. В это утро почти 100% машин были на цепях, все остальные встали. В Гургли без цепей не проехать.

В Циллертале после снегопада нет шансов из долины заехать в Герлос. Да и в Тукс и выше не факт что получится.

В Лехе значительная часть жилья на склоне. Заезжали туда до снегопада и потом машина стояла несколько дней пока дорогу не прочистили. В Оберлехе все жилье такое.

В Ишгле, Антоне, Шладминге был в сухую погоду, не обратил внимание на подъезды

• 1

#6251 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 14:00

кроме необходимости виньетки и зимней резины никаких особенностей там нет. ну можно считать особенностью довольно высокий допустимый уровень алкоголя в крови разве что ... и кстати виньетки сейчас считываются автоматически специальными камерами. То есть полицейский не очень нужен для того чтобы выловить безвиньеточника.

Ну вот, вскрылась новая деталь - обязательные виньетки )

Подскажете, где приобретать, и что это вообще?

• 1

#6252 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 14:21

Ну вот, вскрылась новая деталь - обязательные виньетки )

Подскажете, где приобретать, и что это вообще?

http://www.avstrija....toban-v-avstrii

Это стикер, клеится на лобовое стекло (изнутри). Продается в основном на заправках вблизи границ между странами. Бывают разной продолжительности действия. распространяются только на автомагистрали.

Так же виньетки нужны в Чехии, но там  свои. В Германии и Польше виньетки не требуются

Сообщение отредактировал v_varakin: 25 December 2017 - 14:23

• 2

#6253 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 14:32

Опять же в снегопад (или зная прогноз о нем) можно оставить машину дома и поехать к подъемникам на общественном транспорте, без геморра с цепями.  В общем, облегчить себе жизнь, подумав о последствиях, можно и без цепей.

Про виньетки тоже - поскольку они только на автобанах нужны, а рядом всегда идет бесплатный неавтобан, то стоит подумать о маршруте. Если ехать через Вену, то логично, что быстрее и удобнее будет по автобану. Если заезжать через Германию, то и по второстепенным дорогам будет недолго, виньетка в этом случае, на мой взгляд, будет лишним расходом денег.

Вот карта автобанов: https://autotraveler...rk-big-2017.png

• 2

#6254 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 14:33

В этой ветке отписываются люди, которые ездят на машине в Австрию кататься на лыжах) их странно называть диванными экспертами) 

Я "диванный иксперт"  

у меня опыт только на прокатных машинах :) 

• 2

#6255 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 14:39

*
Популярное сообщение!

виньетка стоит 9 евро за 10 дней. купите ее электронную версию чтобы не клеить, а главное - ничего не сдирать потом с лобового стекла - это та еще забава. деньги невеликие зато не надо будет париться насчет выбора дорог. 

и кстати если ехать например в Зольден или Серфаус через Гармиш то по идее там можно миновать автобан но  там есть одно противное место - небольшой тоннель недалеко от перевала - так для проезда через него требуется виньетка хотя вся дорога до него и после него - бесплатна. Не попадитесь. Тоннель объезжабелен. 

• 3

#6256 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 14:47

у цепей есть два гиморных момента - их не так просто ставить и снимать - надо пару раз хотя бы поупражнятся дома чтобы понимать что к чему, а во вторых они много весят, что иногда бывает важно. 

Не первый раз вижу тексты о том, что цепи ставить трудно.

В жизни одевал цепи ровно 1 раз, на прокатную машину в Швейцарии. Причём совершенно неожиданно для нас.

Возвращались к аппартам, пошёл снег. Не доехали 1 км и реально встали на какой-то дорожке с практически невидимым глазом подъёмом.

Достали пакет с цепями (прокатными, в "зимнем" комплекте выданы Херцем) из багажника, почитали инструкцию с картинками.

На первое колесо поставили минут за 5, просто темно было и неудобно в инструкцию смотреть :)

На второе колесо - максимум минуту. Вообще никаких проблем. Повторю, цепи видели первый раз в жизни.

Сняли утром  тоже просто - расстегнули крепления, цепи упали на асфальт, отъехали и собрали.

Может у нас был неправильный мёд ? blink.png

• 0

#6257 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 14:54

виньетка стоит 9 евро за 10 дней. купите ее электронную версию чтобы не клеить, а главное - ничего не сдирать потом с лобового стекла - это та еще забава. деньги невеликие зато не надо будет париться насчет выбора дорог.

Точно, если 10 дней, то не жалко) Это у меня обычно 12-14 дней выходит, а это уже 2хмес виньетка, 26 евро, жаба душит)

• 0

#6258 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 14:55

не, ну две  по 10 дешевле ведь, чем одна на месяц

• 0

#6259 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 15:04

Я "диванный иксперт"  

у меня опыт только на прокатных машинах icon_smile.gif

Это наглая ложь, вы не диванный эксперт )

• 0

#6260 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 15:04

не, ну две  по 10 дешевле ведь, чем одна на месяц

да! но дороже, чем 9, и чем 0))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных