Ого, интересно!а я 17 лет как не был. Пишу о том, что было при мне. Большая часть современной инфраструктуры строилась у меня на газах.

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Отправлено 05 January 2023 - 01:40
Отправлено 05 January 2023 - 20:30
Для каждого радиуса лыжи есть своя предельная скорость, за которой бокарь неизбежен. А для удержания этой скорости в зависимости от уклона и состояния снега часто в горах требуется сброс. На городских горках как правило до такой скорости разнести не успевает, поэтому там можно резать и резать в соответствии с теорией.
Не берусь за всю Одессу. В GS разделен дрифт и резаный поворот.
Нужно притормозить, поставил лыжи поперёк и притормозил. Потом зарезался и повернул.
В зарезании есть фаза проскальзывания. Но это неизбежное зло переходной фазы.
Отправлено 05 January 2023 - 20:46
Технически это возможно, без ГЫ. Моя дочка умудрялась резать, сильно закрывая дуги. Но у нее лыжи были р11 и продольно мягкие. У меня никак не получалось, разносило.
У тебя ж вроде правильные Росси! На них тоже?!!! Не верю!
Отправлено 05 January 2023 - 21:08
У тебя ж вроде правильные Росси! На них тоже?!!! Не верю!
Это давно было, на неправильном Фишере якобы 13, но скорее 14 м.
Отправлено 05 January 2023 - 23:13
Нужно притормозить, поставил лыжи поперёк и притормозил. Потом зарезался и повернул.
Не обязательно проскальзывание. С наращиванием мастерства можно ликвидировать фазу проскальзывания.
Отправлено 06 January 2023 - 00:13
Не обязательно проскальзывание. С наращиванием мастерства можно ликвидировать фазу проскальзывания.
Пешеход, помни: автомобиль мгновенно остановить нельзя! (с)
Отправлено 06 January 2023 - 11:54
Пешеход, помни: автомобиль мгновенно остановить нельзя! (с)
Одновременно углубив фазу зарубания.
Отправлено 06 January 2023 - 17:47
Популярное сообщение!
С наращиванием мастерства, фаза проскальзывания доводится до совершенства, при полном понимании где и когда она необходима
Без этой фазы имеем вульгарный трамваинг
Отправлено 06 January 2023 - 18:49
Сейчас на крутых трассах даже не тормозят. Перепрыгивают и врезаются. Одерматт так едет в ГС, да и на последнем слаломе в Гармише Райдинг красиво весь верх пропрыгал. По ямам - самый действенный приём.
Отправлено 06 January 2023 - 20:45
Сейчас на крутых трассах даже не тормозят. Перепрыгивают и врезаются. Одерматт так едет в ГС, да и на последнем слаломе в Гармише Райдинг красиво весь верх пропрыгал. По ямам - самый действенный приём.
Вопрос по красоте прыжков. Уйдет красота, уйдет и вид спорта.
Отправлено 06 January 2023 - 20:49
Вопрос по красоте прыжков. Уйдет красота, уйдет и вид спорта.
Красиво прыгать умели и 27 лет назад.
Просто появится новое представление о прекрасном.
Отправлено 06 January 2023 - 21:00
Красиво прыгать умели и 27 лет назад.
Просто появится новое представление о прекрасном.
Прям засмотрелся... Это искусство! Не просто проезд!
Отправлено 06 January 2023 - 21:42
А вот чайнику на харакири. А так же на томбе в Банско. Кто то выше справедливо заметил что делать нечего. Ну так если для общего развития.Если этому туристу показать, как делать правильно, он и по черной сможет, если не испугается. Я не вижу в этом ничего сложного, для начинающих. Просто будет гасить скорость, заездом наверх и всё
ЗЫ с годилем точно делать нечего

Отправлено 06 January 2023 - 21:47
ЗЫ с годилем точно делать нечего
Как раз с годилем как два пальца об асфальт.
Второй сюжет это Орел на Розе, одна из самых крутых трасс там. Точно не положе Томбы.
Сообщение отредактировал Volk1: 06 January 2023 - 21:54
Отправлено 06 January 2023 - 21:56
Отправлено 06 January 2023 - 21:58
Так я тебе показал годиль на черном склоне. Было бы еще круче - ничего бы в катании не изменилось.
Отправлено 06 January 2023 - 22:03
Прям засмотрелся... Это искусство! Не просто проезд!
Только сейчас углядел, что на 1.08 он флаг проходит полностью на внутренней. Умели люди в прошлом веке кататься!
Отправлено 06 January 2023 - 22:24
Так идея годиля-мести пятками а не врезать лыжи на черном склоне-это может быть достаточно опасно.
Задолго до увлечения "врезанием лыж" для преодоления крутых склонов придумали годиль-торможение. С опорой-закантовкой.
И вполне справлялись.
Безопасность прежде всего в разнообразии приемов, которыми уверенно владеет лыжник, адекватной оценке своих возможностей перед вылезанием на конкретный склон и в разумном выборе способа его преодоления.
Отправлено 06 January 2023 - 23:19
Только сейчас углядел, что на 1.08 он флаг проходит полностью на внутренней. Умели люди в прошлом веке кататься!
Он классно СКОЛЬЗИТ, совсем не всем дано. Ну и на лыжах 2м+ на внутренней, в гонке ! - высший пилотаж!
Отправлено 07 January 2023 - 00:47
И нынче умеют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных