X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#6241 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 19:30

По мне это два разных падения, первое не ушел назад на последней фазе поворота, а продолжил также давить нос, что и в начале. А второе не успел за доской и она его плюнула. Там видно, доска ушла от его позиции тела и бамс, полет через нос. У меня вот так же случилось в первый день катания, тупо не успел за доской..

Я про это и написал

Можно и так сказать, не успел за доской.

Только непонятно звучит и что надо делать, чтоб успевать)
  • 0

#6242 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 19:32

Демон75, ответ (нет) отлично способствует раскрытию темы и продолжению диалогов о рыбалке зачёркнуто технике

)))))
  • 0

#6243 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 19:39

Посмотрел дома замедленно, там оба райдера ДО полёта через доску падали на склон коленями и руками уже, так что видимо полет через нос это следствие уже избытка закантовки и потери баланса
  • 0

#6244 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 20:24

Да, после просмотра на замедленной скорости, первый на выходе из дуги продолжил давить на ног, в следствии чего перегруз доски и полет через голову. Все лечится уходом вовремя на заднюю ногу. На видео видно как он начанал дугу с задней ноги и переходом в центральную стойку, но в конце так и остался в том же положении. А второй похоже потерял контроль над доской, ее там сорвало, доска стала тормозить, а тело все также тащило вперед, в следствии чего падение с полетом через нос. Тут с решением сложно, все таки ее сорвало, если бы не сорвало то может и проехала дальше. В целом уход вовремя на хвост удержало бы от падения..

Сообщение отредактировал b.free: 04 November 2022 - 20:26

• 0

#6245 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 20:24

Не фиг на носу ездить))) имхо нос + мягкий снег = то что видим. Не представляю как так умудряются передавить. Вот с хвоста слегка летал один раз на слаломке(фс->бс), когда отвлекся на что-то, получил хлыстовую травму шеи.

• 0

#6246 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 20:25

,,

Сообщение отредактировал b.free: 04 November 2022 - 20:27

• 0

#6247 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:50

Тем более да

)))))

Нет

обычная спотыкашка на кант)))

• 0

#6248 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:52

По мне это два разных падения, первое не ушел назад на последней фазе поворота, а продолжил также давить нос, что и в начале. А второе не успел за доской и она его плюнула. Там видно, доска ушла от его позиции тела и бамс, полет через нос. У меня вот так же случилось в первый день катания, тупо не успел за доской..

соглашусь

• 0

#6249 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:53

Не фиг на носу ездить))) имхо нос + мягкий снег = то что видим. Не представляю как так умудряются передавить. Вот с хвоста слегка летал один раз на слаломке(фс->бс), когда отвлекся на что-то, получил хлыстовую травму шеи.

Для меня всегда загадка передавить нос, хрен его знает, но честно могу свернуть в бубл, но нехочу)) 

главное же вход в поворот, остальное все просто.

• 0

#6250 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:56

мну склоняется к мысли что в обоих случаях нос доски просто закопался... почему это произошло мну написал выше

Да там особой то нет ошибки

просто если реально в короткий радиус надо зайти, то все по другому.

а так спотыкашка и спотыкашка в гс повороте, чего там смотреть.

• 0

#6251 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:56

Для меня всегда загадка передавить нос, хрен его знает, но честно могу свернуть в бубл, но нехочу)) 

главное же вход в поворот, остальное все просто.

А ты попробуй на слаломке резко с бека во фронт прыгнуть с неправильно развесовкой)))) или просто не успеть вес перекинуть, при этом повороты должны быть закрыты))

Сообщение отредактировал b.free: 04 November 2022 - 22:00

• 0

#6252 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:57

Да, после просмотра на замедленной скорости, первый на выходе из дуги продолжил давить на ног, в следствии чего перегруз доски и полет через голову. Все лечится уходом вовремя на заднюю ногу. На видео видно как он начанал дугу с задней ноги и переходом в центральную стойку, но в конце так и остался в том же положении. А второй похоже потерял контроль над доской, ее там сорвало, доска стала тормозить, а тело все также тащило вперед, в следствии чего падение с полетом через нос. Тут с решением сложно, все таки ее сорвало, если бы не сорвало то может и проехала дальше. В целом уход вовремя на хвост удержало бы от падения..

первый статично как встал и типа доска везет... второй просто попал - вроде неплохо ехал до этого

по поводу первого он постепенно увеличивал закантовку пока ЦБ + гравитация не кинули его... кантовать раньше и выше, а там где он упал нужно кант менять и давление остаблять, а не кантовать не максимум

• 0

#6253 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 21:57

А ты попробуй резко с бека во фронт прыгнуть с неправильно развесовкой))))

У мну с фронтом проблемы почему то, точнее от коленей) фронт проще, но не могу никак(

• 0

#6254 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 22:00

мну конечно спотыкался об нос, но так я не летал... возможно полетел бы но оес доска не смогла)

а споткунуться без полета, так это мну часто делает

• 0

#6255 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 22:03

А ты попробуй на слаломке резко с бека во фронт прыгнуть с неправильно развесовкой)))) или просто не успеть вес перекинуть, при этом повороты должны быть закрыты))

Ну у меня привычка просто ритм держать, то есть правильно неправильно но на сл ритмично. Шёлк щёлк щелк.

в длинных на сл скорее всего закосячу.

• 0

#6256 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 22:03

мну конечно спотыкался об нос, но так я не летал... возможно полетел бы но оес доска не смогла)

а споткунуться без полета, так это мну часто делает

Нет шмогла (с)

• 0

#6257 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 22:09

Ну у меня привычка просто ритм держать, то есть правильно неправильно но на сл ритмично. Шёлк щёлк щелк.

Ритм да.. но иногда ритмично опасно, особенно когда народу на склонах много, приходится иногда быстро менять траекторию. Ну и вообще слаломки все по 20 см в талии, а вот для разнообразия катни на 15см)) как для опыта быстрых перекантовок

• 0

#6258 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 22:12

Где то видео было

но не покажу))))

• 0

#6259 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 22:14

Ритм да.. но иногда ритмично опасно, особенно когда народу на склонах много, приходится иногда быстро менять траекторию. Ну и вообще слаломки все по 20 см в талии, а вот для разнообразия катни на 15см)) как для опыта быстрых перекантовок

Ну тип же я приспортивленный, был, неохота переделывать манеру, надо кайфовать)

• 0

#6260 Welt Rogg

Welt Rogg
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 November 2022 - 13:07

Стиля нет??? Как же отличить адепта Фанкарва от остальных катающихся? А, понял! Если как улитка на склоне - значит ФК!)))))
А если серьезно, то спорить не буду! Т.к. о вкусах не спорят. "Кому что нравится" сказал Бобик....дальше продолжать не буду)))

Красота движений и большая скорость плохо сочетаются. Я за красоту, а не адреналиновую наркоманию как у многих спортсменов с пограничном расстройством, так как это главный симптом там из-за постоянного ощущения скучности жизни

Но funcarve все равно не нравится, именно из-за того как они двигаются. У меня другие эталоны в карвинге

Сообщение отредактировал Welt Rogg: 14 November 2022 - 13:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных