X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#6241 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 15:12

Ну и продолжай катать с тонким носком

На чем сейчас катаешь? Есть мнение что на гну и либ дуга не держится так же уверенно как на доске где кембер
  • 0

#6242 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 15:18

Ну и продолжай катать с тонким носком

На чем сейчас катаешь? Есть мнение что на гну и либ дуга не держится так же уверенно как на доске где кембер

сейчас катаю на Head daymaker DCT US в 162 ростовке, сменил спонтанно, так как до этого гонял на Elan в 166W ростовке, на местных пупырях оказалась неповоротлива, поэтому сменил на Head, хочу более продвинутую доску. Ботинки не только из-за размера хочу сменить, хочу еще пожесче и с двойной BOA, сейчас у меня nitro nomad tls.

Daymaker DCT US Daymaker DCT 

Сообщение отредактировал Павел77: 22 February 2020 - 15:19

• 0

#6243 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 15:19

устают от узкой, на широкой проще
  • 0

#6244 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 15:20

устают от узкой, на широкой проще

вот как раз от предыдущей вайдовой и уставали ноги, но и ботинки были мягкие.

• 0

#6245 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 15:22

да ладно, пускай пробует гибридный прогиб и асиметрик. тоже забавный опыт.
  • 0

#6246 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 15:32

Блин, ребят, я тупой! идеальный для меня чойс по сайту выходит 158W, у имеющегося в наличии 162W ширина талии по таблице такая же, то есть увеличивается только длинна, но она меня не смущает. Решено, беру чойса!

• 0

#6247 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 15:32

уставали точно от того, что доска широкая?
  • 0

#6248 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 15:34

уставали точно от того, что доска широкая?

да, по сравнению с предыдущей узкой доской, но и ботинки были мягкие.

• 0

#6249 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 16:00

да, по сравнению с предыдущей узкой доской, но и ботинки были мягкие.

если вам не сложно, я полюбопытствую еще) было тяжело поворачивать с проскальзыванием, или кантовать 166 Елан, это не эль гранде случайно? уставали какие-то специфичные мышцы? это ваша первая доска? какой накат?

я к тому, что начинающие райдеры и "продвинутые" райдеры устают от совершенно разных качеств досок, часто противоположных. 

• 0

#6250 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 16:05

Это была моя вторая доска, вот если честно сейчас название не вспомню, но попробую найти фотку, где-то на телефоне должна быть. Тяжело было поворачивать с проскальзыванием, к вопросу Какие мышцы уставали, Попробуйте встать на носки и постоять парочку минут, Вот какие мышцы в первую очередь у вас заболят те мышцы и болели у меня, Ещё раз повторюсь что скорее всего это от того что ботинки были мягкие. Ну и конечно играет роль физическая подготовка.
  • 0

#6251 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 16:38

если вам не сложно, я полюбопытствую еще) было тяжело поворачивать с проскальзыванием, или кантовать 166 Елан, это не эль гранде случайно? уставали какие-то специфичные мышцы? это ваша первая доска? какой накат?

я к тому, что начинающие райдеры и "продвинутые" райдеры устают от совершенно разных качеств досок, часто противоположных. 

elan crest доска была, даже в 167W ростовке, что называется психанул когда брал))) так как первая доска была б/у, слишком мягкая и слишком короткая.

• 0

#6252 Сергей Низовцев

Сергей Низовцев
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 18:31

Любые

Райгун, ВайлдЛайф, СМП, Ангус, Тим. Ты вводные то чувака почитай. Ща Пантера дешевле стоит, Бесерк прошлогодний так почти в ринге

До этого говорили, что любая доска ( в том числе Вайд лайф) будет лучше моего нынешнего райгана. А теперь в списке примерно одинаковых по параметрам досок тот же райган стоит. Как так?  Я тут порылся и уточнил, что  Райган мой 14 года и не чистый рокер вовсе, а флэт с небольшими рокерами в ноузе и тейле, направленныйhttps://www.evo.com/...-snowboard-2014

А упомянутый вами  Райган 20года - направленный рокер. А с кембером идут райган бродкаст и поп. 

Так что, мой райган реально хрень только из за отсутствия "правильного" прогиба? Тогда почему сейчас райган с рокером попал в список тех которые лучше райгана по любому?

Сообщение отредактировал Сергей Низовцев: 22 February 2020 - 18:39

• 0

#6253 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 18:54

До этого говорили, что любая доска ( в том числе Вайд лайф) будет лучше моего нынешнего райгана. А теперь в списке примерно одинаковых по параметрам досок тот же райган стоит. Как так? Я тут порылся и уточнил, что Райган мой 14 года и не чистый рокер вовсе, а флэт с небольшими рокерами в ноузе и тейле, направленный. https://www.evo.com/...-snowboard-2014
А упомянутый вами Райган 20года - направленный рокер. А с кембером идут райган бродкаст и поп.
Так что, мой райган реально хрень только из за отсутствия "правильного" прогиба? Тогда почему сейчас райган с рокером попал в список тех которые лучше райгана по любому?

друк мой, я ваще не для вас говорил :)
  • 0

#6254 Сергей Низовцев

Сергей Низовцев
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 19:00

друк мой, я ваще не для вас говорил icon_smile.gif

Искренне прошу пардону! Это были слова garikgarik  

Однако вопрос всё таки остался у меня. 

Может кто нибудь прояснить ситуацию. Стоит ли менять шило на мыло?

Я вот сколько про рокер ни читаю, ну прям одни + у этой геометрии. И всплывать должна, и ошибки прощает и фристайлить легче.... Что НЕ ТАК с рокером?

Ну вот если применимо к пухляку например. Чем плох рокер и зачем в пухляке кембер?

На трассе понятно - лучше держит, карвит, ну а вне трассы? Почему для фрирайдных досок важен именно кембер?

Сообщение отредактировал Сергей Низовцев: 22 February 2020 - 19:10

• 0

#6255 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 19:33

рэйган мягкий. вайлдлайф жесткий. к2 плоский, вайлдлайф кэмбер. хочется рокер, купи рокер, делов-то. свой опыт он всегда лучше)
  • 0

#6256 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 19:43

Вайлдлайф жёсткий????
  • 1

#6257 Сергей Низовцев

Сергей Низовцев
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 20:02

рэйган мягкий. вайлдлайф жесткий. к2 плоский, вайлдлайф кэмбер. хочется рокер, купи рокер, делов-то. свой опыт он всегда лучше)

Райган мягкий, а вайлд лайф жёсткий?! Да лан!? Щупал и гнул вайлдлайф в пятницу эту. По ощущению мой райган жёстче ( и тяжелее), ну уж точно не мягче. Вот тут вайлд лайф вообще считают мягкой https://www.evo.com/...dlife-snowboard

В любом случае разницу в описании я сам вижу. И нет, я не хочу рокер. Прежде всего я хочу разобраться в этом Вопрос был не про это. Чем райган по любому хуже того же вайлд лайфа? Какие критерии? 

Сообщение отредактировал Сергей Низовцев: 22 February 2020 - 20:04

• 0

#6258 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 20:12

жесткостью, прогибом, качеством.
  • 0

#6259 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 20:16

По ощущению мой райган жёстче ( и тяжелее), ну уж точно не мягче. Вот тут вайлд лайф вообще считают мягкой https://www.evo.com/...dlife-snowboard

Ощущениям доверять не следует, особенно, если опыта маловато. Не знаю как в сравнении с, но вайлдлайф реально мягкий и ватный.
  • 0

#6260 Сергей Низовцев

Сергей Низовцев
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 20:34

жесткостью, прогибом, качеством.

Ощущениям доверять не следует, особенно, если опыта маловато. Не знаю как в сравнении с, но вайлдлайф реально мягкий и ватный.

Если не вайлд лайф, на что тогда в триале посмотреть  Нитро СМП? Райд Берсеркер? Но он от 159см, боюсь я своими 65кг не продавлю его как следует.  Нитро Тим? 

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных