Наверное только то, что это тот же Кристоферсон.
Ага.
Ну, и хорошо
Вывод очевиден. Согнутые или не согнутые ноги между поворотами не являются критерием для определения "правильности" техники
Отправлено 11 December 2014 - 18:43
Наверное только то, что это тот же Кристоферсон.
Ага.
Ну, и хорошо
Вывод очевиден. Согнутые или не согнутые ноги между поворотами не являются критерием для определения "правильности" техники
Отправлено 11 December 2014 - 18:56
По моему это очень справедливо замечено, это новая "Техника молодежи" ))), Христоф и Шифрин ее яркие представители.
Но это только SL , да Валентин ? Найди его Христофа GS ? посмотрим , что у него, там .
Сообщение отредактировал Shery: 11 December 2014 - 18:58
Отправлено 11 December 2014 - 19:09
Ну, и хорошо
первый кадр- у флага, лыжки ещё закантованы, этот момент-не чистый переходя для двух коротких. Они должны быть пожже.
второе фото-проезд фигуры "змейка", который по определению выполняется иначе чем слаломный глубокий поворот.
Сообщение отредактировал Лениградец: 11 December 2014 - 19:11
Отправлено 11 December 2014 - 19:12
По моему это очень справедливо замечено, это новая "Техника молодежи" ))), Христоф и Шифрин ее яркие представители.
Но это только SL , да Валентин ? Найди его Христофа GS ? посмотрим , что у него, там .
Да. и уже если ищите фото, то ищите в ПРОФЫЛЬ, ибо по анфасу не всегда видна величина сгибания ног на фото.
Отправлено 11 December 2014 - 19:18
Валентин в курсе "что искать".
Отправлено 11 December 2014 - 19:22
Крошка-сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
Срущий гусь - это хорошо?
Или всё-тки плохо?
..........
(Ребята, решите уже плохо это или хорошо)
..........
И решила кроха, буду делать хорошо и не буду плохо....
Я считаю, что так называемый "срущий гусь"- это хорошо, но не спортсменам он не нужен.
На приведенном выше графике, можно увидеть, как плавно начинается поворот, и и как он резко заканчивается. Маленькая фигурка спортсмена наверху графика- это как раз то, что все так усиленно тут ищут.
Как- то у А. Рогальского, не помню кто спросил на тренировке- мол ты в конце поворота быстрее едешь, чем в начале, он ответил полушутя- я в конце давлю на газ. Он один из не многих спортсменов, кто прокатывает лыжи полностью, и выскакивает на пятках, как и показано на графике.
Кстати, ГГ и говорил что поворот заканчивать надо почувствовав пятки. И при отличном балансе и точном применении к уклону, это работает и дает возможность отыгрывать у соперников доли секунд.
Отправлено 11 December 2014 - 19:38
второе фото-проезд фигуры "змейка"
Ага, щаз...
Сообщение отредактировал walentin: 11 December 2014 - 19:40
Отправлено 11 December 2014 - 19:43
.
Кстати, ГГ и говорил что поворот заканчивать надо почувствовав пятки. И при отличном балансе и точном применении к уклону, это работает и дает возможность отыгрывать у соперников доли секунд.
надо-надо выкатывать (выскакивать) на пятках!
Я вот например спецом выкидываю бёдра в самом конце поворота..Даж как бы откидываюсь назад, сидя на "стульчике" .
Получается. вот что. Я выкидываю ноги в сторону следующего поворота согнутыми.(подтягивая и сгибая бывшую внешнюю до уровня внутренней) . Этим вся конструкция моя, становится "лёгкая". Т.е. лыжи лёгкие, иногда в воздухе.И когда эти ноги уже там( перед входом в новую дугу) , быстрым движением разгибаюсь..да-да. именно в струнку. Т.е. разгибаю новую внешнюю ногу И что особенно важно, разгибаю и тазобедренный сустав, подавая "пряжку ремня " вперёд над лыжами. и тутже этим самым загружается лыжа с носка для входа в дугу.
в это же момент есть два выбора, т.к. лыжи "легкие", можно распрямится и перенаправить лыжи "вертолётом" и потом зарезать.. либо впрыгнуть с лёта(если ноги в перекантовке были в воздухе) и врезаться в склон прям с лёта.
Что это даёт простым катальщикам ? Это даёт контроль дуги(ей чёткость, округлось), и закрытие дуги впоперёк склона, что как раз важно в обычном катании. Ибо округлось дуги не прописана рамками трассы: флажками и чем она круглее, тем прикольнее для простого катания.
Сообщение отредактировал Лениградец: 11 December 2014 - 20:23
Отправлено 11 December 2014 - 20:05
надо-надо выкатывать (выскакивать) на пятках!
Я вот например спецом выкидываю бёдра самом конце поворота..Даж как бы откидываюсь назад, сидя на "стульчике" .
Что это даёт простым катальщикам ? Это даёт контроль дуги(ей чёткость, округлось), и закрытие дуги впоперёк склона, что как раз важно в обычном катании. Ибо округлось дуги не прописана рамками трассы: флажками
и чем она круглее, тем прикольнее для простого катания.
Я тоже люблю округлости, но больше в постели...))
Отправлено 11 December 2014 - 20:41
Ага, щаз...
Тут уже один блеснул про укол до вешки,теперь второй блещет про змейку
Отправлено 11 December 2014 - 20:42
в это же момент есть два выбора, т.к. лыжи "легкие", можно распрямится и перенаправить лыжи "вертолётом" и потом зарезать.. либо впрыгнуть с лёта(если ноги в перекантовке были в воздухе) и врезаться в склон прям с лёта.
Или врезать лицом в склон с лета.то что надо
Отправлено 11 December 2014 - 21:18
Или врезать лицом в склон с лета.то что надо
а че такого не просиходит?
Отправлено 11 December 2014 - 21:44
Чтоб совершенствоваться, люди получают реальный прогресс катальщика, пройдя профессиональные курсы, но не занятия с инструктором - это статистика, не всем везёт с инструкторами. Так что прямой путь в любую школу инструкторов, а в России их по сути две: ISIA и ARASIA. Обе они имеют свои аккредитованные школы/курсы, имеют базы и практики как в России так и в Европе. Записывайтесь и совершенствуйтесь
Отправлено 11 December 2014 - 23:03
первый кадр- у флага, лыжки ещё закантованы, этот момент-не чистый переходя для двух коротких. Они должны быть пожже.
не являются. критерием является каким образом мы пришли в это положение.
на единичных кадрах это искать бестолку
Сообщение отредактировал ZTL: 11 December 2014 - 23:13
Отправлено 12 December 2014 - 07:53
Популярное сообщение!
И спросила кроха:
Или всё-тки плохо?
..........
(Ребята, решите уже плохо это или хорошо)
..........
И решила кроха, буду делать хорошо и не буду плохо....
Это хорошо и плохо.
Любителю сие действо можно разучивать когда поставлена и закреплена базовая техника ... Он технично спускается по красным и черным трассам в горах ...
И тогда приходит мысль : - а не начать ли мне ходить трассу ? Хорошо ... имея в арсенале фундамент , можно строить спортивную технику.
Это идеальный вариант.
Но как правило бывает наоборот.. Г. лыжник вооруженный "знаниями" из интернета ,и ориентируясь на "великих" начинает реализовывать прочитанное . Как правило легче всего получается - гусь и баян - даже напрягаться не надо. Итог немного предсказуем...
Отправлено 12 December 2014 - 08:17
А кто нить читал начало книги пьянта су?там черным по белому написанно-что эта книга предназначенна для спортсменов и их тренеров.вопрос нахера любителю нужен срущий гусь и боян?
Отправлено 12 December 2014 - 08:35
Но как правило бывает наоборот.. Г. лыжник вооруженный "знаниями" из интернета ,и ориентируясь на "великих" начинает реализовывать прочитанное . Как правило легче всего получается - гусь и баян - даже напрягаться не надо. Итог немного предсказуем...
Из этого следует- не надо жадничать,(оплатите труд) возмите несколько уроков у инструктора- спортсмена, с хорошими спортивными результатами.
Отправлено 12 December 2014 - 08:53
Из этого следует- не надо жадничать,(оплатите труд) возмите несколько уроков у инструктора- спортсмена, с хорошими спортивными результатами.
Валер,а что в твоем понимании хороший спортивный результат?
Отправлено 12 December 2014 - 09:37
А что есть базовая техника? Чем она ограничена, какими навыками и умениями? Является ли продвижение вперед/внутрь в фазе 3 элементом базовой техники? Возможно ли исполнить это продвижение правильно без сгибания внешней ноги?Это хорошо и плохо.
Любителю сие действо можно разучивать когда поставлена и закреплена базовая техника ... Он технично спускается по красным и черным трассам в горах ...
И тогда приходит мысль : - а не начать ли мне ходить трассу ? Хорошо ... имея в арсенале фундамент , можно строить спортивную технику.
Это идеальный вариант.
Отправлено 12 December 2014 - 09:55
Популярное сообщение!
И спросила кроха:
Или всё-тки плохо?
Папа встал из-за стола
200 раз отжался
тыщу раз затем присел,
малость отдышался.
Посмотрел на сына он