X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#62541 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 19:08

Я сравниваю не с прошлым, а с тем, что мы могли бы после стольких лет жирной нефти жить совсем по другому, если бы вся деньга не осела у узкого круга ограниченных людей мертвым грузом.

Теперь поняла))

а то мне показалось, что пенсионерскую песнь вдруг завела - как раньше было хорошо

Если ты сравниваешь с гипотетически возможным сценарием, то тут дискуссия теряет смысл, во всяком случае для меня. 

Как говорил мой папа:  "Если бы у бабушки был ___ она была бы дедушкой"smile.png

если бы ... да кабы....

Давно мы в кино не ходили, может замутить на выхи коллективный поход в кино? и совместить с игрой например в бильярд?

• 0

#62542 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 19:37

Если ты сравниваешь с гипотетически возможным сценарием, то тут дискуссия теряет смысл, во всяком случае для меня.
Как говорил мой папа: "Если бы у бабушки был ___ она была бы дедушкой"

Таки если все воспринимать как данность и величайшее благо, можно вообще ни о чем не дискутировать и ничего не анализировать, отключить мозг и впасть в нирвану, что то подобное уже сегодня предлагалось ;)

Кино поддержу с удовольствием! :)
  • 1

#62543 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 21:04

Какое на хрен кыно, у нас Оружейная палата в воскресенье в 12.00:)
  • 0

#62544 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 21:22

Кино поддержу с удовольствием! icon_smile.gif

Лучшее кино - это вино!

А лучшая рыба - это колбаса...

• 1

#62545 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 21:41

Друзья, не много ли мы ворчимsmile.png  Есть где плавать, есть где кататься на велосипедах. Столько всего! в каждом парке прекрасные волейбольные площадки, теннисные... площадки с уличными тренажерами. 

И бассейнов полно на любой вкус и кошелек, для детей - ДЮСШ где все бесплатно и еще реквизит выдают.

PS  А бассейн в 50 метров нужен, чтобы секунды на поворотах не терять, скорость было где развить... Для массового спорта бассейн в 50 м вообще не нужен.  

В 25 метровом бассейне скорость больше.

при развороте, сильно отталкиваешься от борта и проплываешь под водой часть бассейна.

Под водой скорость выше, поэтому правилами разрешён только один гребок.

в 25 бассейне спортсменам плавать негде, только от бортиков толкаться)

Сообщение отредактировал serge fly: 19 October 2016 - 21:50

• 0

#62546 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9500 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 04:01

Ну и разговорчики... Поехал-ка я завтра (блин, уже сегодня) в нирвану... тьфу... в Сагарматху.

Сообщение отредактировал Хрю: 20 October 2016 - 04:02

• 0

#62547 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 09:22

Ну и разговорчики... Поехал-ка я завтра (блин, уже сегодня) в нирвану... тьфу... в Сагарматху.

Давай, Андрюх, помедитируй там за нас за всех! В обчем хорошей поездки, без приключений на опу! :)

• 0

#62548 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 09:40

Диванные террористы! biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Помнить прошлое полезно, конечно. Опыт, приятные воспоминания, мемуары...

Но лучше смотреть в будущее, не оглядываясь и решать , что можно сделать в настоящей ситуации СЕЙЧАС.

А квохтать оставьте бабулькам на лавочках! biggrin.png

Меня волнует уборка опавшей листвы! 

СМИ прогнозирует суровую зиму. В чем я не сомневаюсь. Природа неспроста одарила , в этом сезоне, грибами. Хозяйственники рапортуют о высоких сборах зерна. 

Зачем убирают листву? Она препятствует промерзанию почвы. Является естественным удобрением и поставщиком питательных веществ. Бережет растения , жучков, паучков! 

Что делаю? Участвую в Активном гражданине, и я против целенаправленного обеднения почвы tongue.png

• 2

#62549 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 09:41

Андрей ,  хорошей дороги!

Шли фоточки rolleyes.gif

• 0

#62550 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:43

Диванные террористы! biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Помнить прошлое полезно, конечно. Опыт, приятные воспоминания, мемуары...
Но лучше смотреть в будущее, не оглядываясь и решать , что можно сделать в настоящей ситуации СЕЙЧАС.
А квохтать оставьте бабулькам на лавочках! biggrin.png

Меня волнует уборка опавшей листвы!
СМИ прогнозирует суровую зиму. В чем я не сомневаюсь. Природа неспроста одарила , в этом сезоне, грибами. Хозяйственники рапортуют о высоких сборах зерна.
Зачем убирают листву? Она препятствует промерзанию почвы. Является естественным удобрением и поставщиком питательных веществ. Бережет растения , жучков, паучков!

Что делаю? Участвую в Активном гражданине, и я против целенаправленного обеднения почвы tongue.png

Наташ, это правильно- быть активным. Однако мы не смогли отстоять Парк Дружбы..несмотря на подписи , пикеты. Любят у нас районе строить особым образом : начать и бросить. Но жучкам помочь можно - ибо проще не убирать листву, чем убирать.
Весь этот мой вброс был продиктован осознанием что мы винтики в системе, и изменить почти ничего нельзя. Вопрос как с этим жить- принимать правила и радоваться жизни, как советует Света; искать во всем промысел Божий и извлекать уроки - как проповедует Темыч; или делать дело, приносящее пользу? Стало складываться впечатление, что каждый засел в норку и лишь бы его не трогали.. Я про в целом. Так как тут у нас люди душевные, активные и небедные - вот и захотелось узнать, как кто решает этот вопрос для себя.
  • 1

#62551 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 October 2016 - 10:52

Весь этот мой вброс был продиктован осознанием что мы винтики в системе, и изменить почти ничего нельзя. 

Изменить можно что угодно, если начинать с себя. Как в одной песне поется : Когда изменяемся мы, изменяется мир. Это не пустые слова или красивые фразы. Все так и есть. 

• 0

#62552 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 11:32

Темыч, это ясно и дятлу, что изменение мира начинается с себя, а изменение себя -  с осознания необходимости изменения.  Твой пример я знаю, и держу в уме - как ты знаешь. И имею другой пример, где человек всю жизнь положил на воспитание детей.  Куча людей ходит на работу, получает деньги, покупает вещи и развлечения, помогает тому, кому выгодно и кому приятно . И не парится.

• 0

#62553 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 12:03

*
Популярное сообщение!

У меня есть такая подруга. Одновременно вела три тяжбы, боролась за вырубку природного Парка в Митино ради строительства очередного торгово-развлекательного комплекса под прикрытием Ледового Дворца, "так необходимого Москве", против захвата части общей дороги при строительстве очередного коттеджного комплекса аккурат напротив ее дачи,  сдвига линии и нарушения границ и третье дело- против захвата самим Ильей Авербухом береговой линией, которая должна быть по закону в общем пользовании, а он оттяпал под свои дачные владения и огородил забором...Три!?!? + она одинокая мама, растит дочь и заботится о маме больной раком и всеми силами спасает свой собственный бизнес, сильно пострадавший от кризиса- она ландшафтный дизайнер. Вот такие люди вызывают у меня восхищение, уважение, снимаю шляпу, преклоняюсь...а сама? сама я "в норке", максимум подпись ставлю...собирали мы лет 13 назад подписи против вырубки Утришевского заповедника для прокладки дороги к очередной даче руководителей страны...реликтовые можевельники...не помогло...вырубили, проложили...

• 3

#62554 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 14:49

Наташ, это правильно- быть активным. Однако мы не смогли отстоять Парк Дружбы..несмотря на подписи , пикеты. Любят у нас районе строить особым образом : начать и бросить. Но жучкам помочь можно - ибо проще не убирать листву, чем убирать.
Весь этот мой вброс был продиктован осознанием что мы винтики в системе, и изменить почти ничего нельзя. Вопрос как с этим жить- принимать правила и радоваться жизни, как советует Света; искать во всем промысел Божий и извлекать уроки - как проповедует Темыч; или делать дело, приносящее пользу? Стало складываться впечатление, что каждый засел в норку и лишь бы его не трогали.. Я про в целом. Так как тут у нас люди душевные, активные и небедные - вот и захотелось узнать, как кто решает этот вопрос для себя.

Тоже помню парк Дружбы( Славный там был круглосуточный штаб активистов в шатре! Но бизнес сразу же привлёк на свою сторону танки отряд отморозков. Говорят, там даже двоих активистов поломали. И листву уберут тоже. Каждый год обсуждают целесообразность, но каждый год убирают. Соба уже выделил бабло. У нас двадцать оранжежилеточников во дворе тусят.

Прикрепленные изображения

• 20150908_153236.jpg
  • 20150908_152934.jpg
  • 20150908_152301.jpg

• 1

#62555 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 15:27

Трудно переделать систему, где все завязано на деньги. Поэтому я не рвусь на баррикады, но делать надо что-то. Что-нибудь маленькое, но ощутимое, ибо трудно оправдать свое существование перекладыванием бумажек в офисе ... .

Странно, что тут на ски.ру нет постоянного  раздела о благотворительности ... или есть? Я не нашла.

• 0

#62556 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 15:28

Знаю двух людей из этой возрастной категории, женщине 82, до сих пор работает, преподает в университете. Мужчина 81 год, на пенсии, рисует картины и продает их через сувенирные лавки, зимой почти каждые выходные по 10 км на лыжах. Люди на жизнь не жалуются и это ИХ выбор.

не уверена, что это точно выбор, не считая лыж, конечно
Мой выбор вот сейчас был бы не работать, но что бы обычные деньги почтальон каждый месяц приносил!biggrin.pngbiggrin.png 

Вместо этого мой выбор будет работать лет до 70 точно (ну или пока голова соображать будет и остальное здоровье), ибо себя и семью содержать (к тому времени внуки подрастут, а без денег им бабка и нафиг не нужна будет)! Отсюда вывод- выбор относительно жизни сейчас-лыжи беговые зимой, бег, велик-летом, иначе ни мозг ни здоровье не позволят оставаться работоспособной к  70 годамbiggrin.pngbiggrin.png

Арбайтен!

• 0

#62557 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 19:53

Трудно переделать систему, где все завязано на деньги. Поэтому я не рвусь на баррикады, но делать надо что-то. Что-нибудь маленькое, но ощутимое, ибо трудно оправдать свое существование перекладыванием бумажек в офисе ... .

Странно, что тут на ски.ру нет постоянного  раздела о благотворительности ... или есть? Я не нашла.

"...оправдать свое существование..."  это точно осенняя хандра.help.gif

Приезжай в гости в воскресенье, будем тебя лечить. У меня есть несколько рецептов.

• 0

#62558 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 21:02

Вместо этого мой выбор будет работать лет до 70 точно (ну или пока голова соображать будет и остальное здоровье), ибо себя и семью содержать 

Арбайтен!

Я глубоко убеждена, что дети должны содержать родителей. А задача родителей дать детям образование и пинка (если надоsmile.png ) чтобы зарабатывали.

Собираюсь лет в 60 сажать цветочки, собирать вишню, ходить с внуками на каток. А может и пораньше angel.gif

• 0

#62559 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 00:04

"...оправдать свое существование..."  это точно осенняя хандра.help.gif
Приезжай в гости в воскресенье, будем тебя лечить. У меня есть несколько рецептов.

Спасибо, Свет, пойдем лучше в Оружейную )). и вообще - у меня интересная подпись ))
  • 0

#62560 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9500 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 05:39

*
Популярное сообщение!

Типа прилетели

Прикрепленные изображения

• 1477017214181175347295.jpg