X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#62521 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 October 2016 - 13:05

Хорошая статья, только очень длинная)))))

оно того стоит )))
  • 0

#62522 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 13:30

У меня такой бодрый и оптимистичный взгляд сформировался после того как сын в Америку уехал. Где шаг сделал - плати. В колледже, университете все платят за учебу и за физкультуру тоже как за любой другой курс.

Он когда там рассказывает, что бесплатно занимался сноубордом и в секции ему выдавали сноуборд, ботинки, плаванием, греко-римской борьбой, пятиборьем (тоже весь стаф бесплатно выдали), скалолазанием. На скалолазании их каждый год вывозили на сборы в Краснодарский край и Крым без всяких доплат, малоимущим секция покупала скальные башмаки. 

И никогда нигде копейки мы не заплатили! 

У них там в Америке шок. Они о таком даже не мечтают.

А мы тут недовольныbiggrin.png нам все мало

Мы. Свет,  живем видимо на разных планетах. И моей бесплатной горнолыжной школе, куда я ходила в детстве,  еле сводящая концы с концами - тоже очевидно не повезло жить  на моей планете.  Вчера, кстати зашла по поводу немецкого на курсы рядом с домом - и представляете , мне сказали что первый раз за много лет они не набрали желающих заниматься в группу, типа у народа нет денег, изучение языка перестало входить в приоритеты. Цена урока 400 руб всего. Идет расслоение, кому-то от этого хорошо. Приму, пожалуй, эту точку зрения - выше курс евро, ниже з/п  - меньше русской речи в Альпах. 

• 0

#62523 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 14:02

оно того стоит )))

и какой вывод? не замечать зло, даже когда оно нахальным снобом  лезет в глаза? Вот конкретный пример про несчастный басик , и мне решать - купить, то что мне нравится и быть еще более  довольной , или объявить санкции наглости , но скатиться в негатив? вот она и есть морально- этическая задачка. Дело не в деньгах . А в принципе.

• 1

#62524 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 14:11

Мы. Свет,  живем видимо на разных планетах. И моей бесплатной горнолыжной школе, куда я ходила в детстве,  еле сводящая концы с концами - тоже очевидно не повезло жить  на моей планете.  

В 80-90гг везде было трудно. У нас в бассейне тоже жесть была - фенов нет, шкафчики раздолбанные, кафель склизкий, потому что у уборщицы з/п 3 коп. Правда мы были детьми и к тому же не знали, что бывает по-другому и нам все нравилось))))

Я говорю про сейчас - нулевые. Сама в шоке, но финансирование ДЮСШ  на какой-то запредельной для меня высоте. Да и в школах тоже матер-техн обеспечение весьма серьезное. Сыну в школе выдали навсегда спорт костюм, когда они в футбол за школу играли (в моем детстве в ДЮСШ нам спорт форму выдавали только на награждение, а потом мы ее сдавали sad.png )  А ты видела например, какие волейбольные мячи в школе, где мы в волей играли? Каждый не меньше 4т.р. стоит, не фуфло какое-то, а серьезные мячи и их там больше десятка.

А массовый спорт - построили спорт площадки общего пользования, дорожки, вот и вложились в массовый спорт. Я может чего не понимаю, но думаю массовый от слова массы))))  в футбол гоняют, в парке трусцой бегают, на коньках в хоккейных коробках нарезают, а там где нужен инструктор, спец оборудование - это уже не массовый. 

Наталья, это просто осенняя хандра у тебя))) Срочно надо выпить вина в хорошей компании или посмотреть классный фильм, укрывшись пледом на диване и при этом чтобы любимый тебя обнималrolleyes.gif  

Сообщение отредактировал кенга: 19 October 2016 - 14:15

• 2

#62525 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 14:44

Наталья, это просто осенняя хандра у тебя))) Срочно надо выпить вина в хорошей компании или посмотреть классный фильм, укрывшись пледом на диване и при этом чтобы любимый тебя обнималrolleyes.gif  

да, Свет, видимо попала на плохой пример, да такой , что не смогла проглотить, залить вином и хорошим сексом ,  

а на самом деле у нас все зашибись! Нам все нравится!!

Спасибо, поставили мозг на место. Пойду и куплю все что хочу без зазрения совести. 

Родилась мантра 
Это просто плохой пример, плохой пример, у нас все хорошо, у каждого лично все хорошо, а кому нехорошо - он сам виноват. 

yahoo.gif

• 0

#62526 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 15:37

и какой вывод? не замечать зло, даже когда оно нахальным снобом лезет в глаза? Вот конкретный пример про несчастный басик , и мне решать - купить, то что мне нравится и быть еще более довольной , или объявить санкции наглости , но скатиться в негатив? вот она и есть морально- этическая задачка. Дело не в деньгах . А в принципе.

все наши оценки добра и зла вещи сугубо субъективные. Как правило мы называем негативом то, что не вписывается в наши представления. Но прежде чем выносить оценку чему то, неплохо задаться вопросом "А с какой стати кто то или что то должно соответствовать нашим представлениям о мире. Ведь это всего лишь наши представления, не более того"
  • 0

#62527 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 16:06

все наши оценки добра и зла вещи сугубо субъективные. Как правило мы называем негативом то, что не вписывается в наши представления. Но прежде чем выносить оценку чему то, неплохо задаться вопросом "А с какой стати кто то или что то должно соответствовать нашим представлениям о мире. Ведь это всего лишь наши представления, не более того"

Ну ты загнул! Прелесть какая biggrin.png . Есть такая книга -Беспощадная Толерантность. Там как раз о том, что есть норма. 

Вот у меня стажер тут сидит - тормоз и завалил работу. Но ,пожалуй,  я не буду скатываться в негатив, посмотрю на сей факт другими глазами, ведь может он гений , пишет тихо музыку на рабочем месте, а я ему ярлык привесила biggrin.png .  В целом я поняла тенденцию , только травы не хватает, чтоб реализовать  biggrin.png

Сообщение отредактировал Tutty Free: 19 October 2016 - 16:08

• 2

#62528 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 16:33

*
Популярное сообщение!

Поворчу.

То что бассейн кто-то хапнул и фитнес клуб сделал - не нравится. Слабо новый свой построить и там зарабатывать?

То что в Покровском Стрешнево раньше пляж был общественный прекрасный, и лодочная станция там была, и можно было по Химкинскому водохранилищу кататься и серф станция была, а теперь стоит Яхта В.П. и там теперь даже мимо проитить нельзя, потому что все огорожено - не нравится тоже.

То, что на Водном стадионе стоят яхты друзей В.П. а раньше была общественная зона и можно было смотреть спортивные соревнования - тоже не нравится.

Аааа да, платные парковки вплоть до МКАДа тоже не соответствуют моим представлениям о мире.

И Наташ, у нас идет не расслоение а скорее обнищание, и почему то это обнищание тоже не соответствует моим представлениям о мире.

Кстати, бесплатную волейбольную площадку в нашем парке, где мы играем летом, хотели снести при реконструкции парка, но это не соответствовало представлениям о мире игроков, которые играли на ней много лет, поэтому вместо того чтобы запить это прискорбное событие вином, и возрадоваться ему, они активно собирали подписи у жителей района, и площадку отстояли.

• 3

#62529 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 16:37

Ну ты загнул! Прелесть какая biggrin.png . Есть такая книга -Беспощадная Толерантность. Там как раз о том, что есть норма. 

Вот у меня стажер тут сидит - тормоз и завалил работу. Но ,пожалуй,  я не буду скатываться в негатив, посмотрю на сей факт другими глазами, ведь может он гений , пишет тихо музыку на рабочем месте, а я ему ярлык привесила biggrin.png .  В целом я поняла тенденцию , только травы не хватает, чтоб реализовать  biggrin.png

Ну вот по хорошему, да, нужно взять бюджет РФ за 2000-2012 и сделать аудит. Может быть получится так, что нам построили спортивные площадки во дворах, дали бесплатные волейбольные мячи, и лампочки в центре на новый год. А сто ахуллиардов рублей испарились при этом, есть же закон испарения. Плюс ещё часть вложена в платный фитнесс, чтобы Наташа, наши деньги не лежали дома в мешках, занимая гостиную, а неслись во  благо спорта. Про РПЦ плохого сказать не хочу, априори понятно, что испокон веков любая религия есть часть идеологии, инструмент, направляющий массы в нужное русло. Формулы и постулаты там наработаны тысячелетиями.

• 2

#62530 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 16:51

Вот

Кстати, бесплатную волейбольную площадку в нашем парке, где мы играем летом, хотели снести при реконструкции парка, но это не соответствовало представлениям о мире игроков, которые играли на ней много лет, поэтому вместо того чтобы запить это прискорбное событие вином, и возрадоваться ему, они активно собирали подписи у жителей района, и площадку отстояли.

Молодцы! Все-таки даосизм - не наша религия, можно и с голой ж... остаться biggrin.png

• 0

#62531 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 16:53

Ну вот по хорошему, да, нужно взять бюджет РФ за 2000-2012 и сделать аудит. Может быть получится так, что нам построили спортивные площадки во дворах, дали бесплатные волейбольные мячи, и лампочки в центре на новый год. А сто ахуллиардов рублей испарились при этом, есть же закон испарения. Плюс ещё часть вложена в платный фитнесс, чтобы Наташа, наши деньги не лежали дома в мешках, занимая гостиную, а неслись во  благо спорта. Про РПЦ плохого сказать не хочу, априори понятно, что испокон веков любая религия есть часть идеологии, инструмент, направляющий массы в нужное русло. Формулы и постулаты там наработаны тысячелетиями.

мне в статье эпос про замерзших гайцов понравился.. Взяточники, ну и что? им же тяжело biggrin.png

• 0

#62532 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 17:00

Поворчу.

Наташ, я не очень поняла ты это к тому, что раньше было лучше, а сейчас хуже?blink.png

нелогично. Мы тут с Тути вспоминали наше детство с ДЮСШами на ладан дышашими. Сейчас такого в ДЮСШ нет (личный опыт присутствия сынульки в трех ДЮСШ ну и от мамочек слышала)

Еще помню раньше во дворе 100-летние конструкции детской площадки со скрипучими качелями, с таким же 100-летним слоем масляной краской (а в плохом случае  -просто ржавые), и типа спортивная площадка - квадрат залитый когда-то асфальтом с дырами и  баскетбольным кольцом, ну может еще ворота без сетки стоят. И так было повсеместно.  А сейчас - во всех дворах красивые детские городки, спортивные площадки с отличным покрытием и освещаются, зимой катки отличные. 

Я не хочу назад в прошлое! хоть застрелите не понимаю, что там было лучше (не считая того, что мы были моложеbiggrin.png )

• 2

#62533 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 17:21

Наташ, я не очень поняла ты это к тому, что раньше было лучше, а сейчас хуже?blink.png

нелогично. Мы тут с Тути вспоминали наше детство с ДЮСШами на ладан дышашими. Сейчас такого в ДЮСШ нет (личный опыт присутствия сынульки в трех ДЮСШ ну и от мамочек слышала)

Еще помню раньше во дворе 100-летние конструкции детской площадки со скрипучими качелями, с таким же 100-летним слоем масляной краской (а в плохом случае  -просто ржавые), и типа спортивная площадка - квадрат залитый когда-то асфальтом с дырами и  баскетбольным кольцом, ну может еще ворота без сетки стоят. И так было повсеместно.  А сейчас - во всех дворах красивые детские городки, спортивные площадки с отличным покрытием и освещаются, зимой катки отличные. 

Я не хочу назад в прошлое! хоть застрелите не понимаю, что там было лучше (не считая того, что мы были моложеbiggrin.png )

Свет, честно сказать моя ДЮСШ вообще сейчас загнулась, ни сборов, ни тренеров - никого. Наверно, плохой пример mellow.png . Сказать однозначно, что плохо вокруг- не скажешь, но складывается ощущение бутафории, когда на затравку дают народу что-то , а отбирают бОльшее. Ханжество какое-то.. У меня видимо повышенная чувствительность к данному человеческому пороку.. mellow.png . Но совет твой помню.. про кино и вино rolleyes.gif

• 0

#62534 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:01

Скажу больше - если бы любой человек: мэр, депутат, работник гос. службы, работал бы за заработную плату, а не за откат, и в стоимости строительства и тмц не было заложено 60% коррупционной составляющей, то у нас стало бы ещё лучше. Примерно как в Швеции, а в чём-то и лучше. Когда я возил по заказу торты на Кутузовский, там видел такие же детские площадки во дворах, но мало кто ими пользовался - все дети катались вокруг на гироскутерах по отличным асфальтовым дорожкам. Гипотетически, так могло бы стать в любом пристанционном городке России. Ах, какие там блонды открывали мне дверь))) С губищами!!! В тапочках)

• 0

#62535 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:06

Вот долго не хотела вступать в дискуссию, т.к. что то подобное уже было неоднократно. Но блин не удержалась biggrin.png

складывается ощущение бутафории, когда на затравку дают народу что-то , а отбирают бОльшее. Ханжество какое-то.. У меня видимо повышенная чувствительность к данному человеческому пороку.. mellow.png

Совершенно верно. Можно кинуть хотя бы немного с барского стола, и проканает, ведь раньше то, раньше при Царе Горохе, было еще хуже! acute.gif

А также можно часть кинутого обратно отобрать и снова проканает, потому что раньше было ЕЩЕ хуже.

На том и держатся.

А смысл сравнивать с тем что было раньше, в 1980-х 1990-х нефть 18 долл за баррель стоила, отсюда совершенно другой бюджет.

Я сравниваю не с прошлым, а с тем, что мы могли бы после стольких лет жирной нефти жить совсем по другому, если бы вся деньга не осела у узкого круга ограниченных людей мертвым грузом.

Сообщение отредактировал Andes: 19 October 2016 - 18:10

• 1

#62536 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:15

Ребят, почитайте книгу "Где мой сыр". Весьма полезное чтиво в свете данной дискуссии)))
  • 0

#62537 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:29

Ребят, почитайте книгу "Где мой сыр". Весьма полезное чтиво в свете данной дискуссии)))

Сыр, Темыч, под санкциями!

А тот, что проникает - показательно уничтожается!

Да, и раз уж ты вспомнил это чтиво: те кому сейчас например 80, так же вопрос себе должны задать?

Сообщение отредактировал Andes: 19 October 2016 - 18:33

• 1

#62538 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:30

Вот долго не хотела вступать в дискуссию, т.к. что то подобное уже было неоднократно. Но блин не удержалась biggrin.png

Наташа, иногда можно. Мы редко дискутируем.

• 0

#62539 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:58

Сыр, Темыч, под санкциями!
А тот, что проникает - показательно уничтожается!

Да, и раз уж ты вспомнил это чтиво: те кому сейчас например 80, так же вопрос себе должны задать?

Знаю двух людей из этой возрастной категории, женщине 82, до сих пор работает, преподает в университете. Мужчина 81 год, на пенсии, рисует картины и продает их через сувенирные лавки, зимой почти каждые выходные по 10 км на лыжах. Люди на жизнь не жалуются и это ИХ выбор.

Сообщение отредактировал Temych: 19 October 2016 - 19:04

• 0

#62540 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 19:01

Я сравниваю не с прошлым, а с тем, что мы могли бы после стольких лет жирной нефти жить совсем по другому, если бы вся деньга не осела у узкого круга ограниченных людей мертвым грузом.

На самом деле, многие государства и без нефти неплохо живут, это как в футболе (см прилож)

Прикрепленные изображения

• фут.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных