X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#6221 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 22:50

Да вы прикалываетесь что ли? Цикля точится просто на любой хреновине, обтянутой наждачкой. ph34r.png 

• 0

#6222 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 23:53

Да вы прикалываетесь что ли? Цикля точится просто на любой хреновине, обтянутой наждачкой. ph34r.png

Нравится пользоваться наждачной бумагой? Да пожалуйста)))
Сколько нужно времени чтобы заточить циклю наждачкой? При помощи приспособления с радиальным напильником это занимает одну секунду.
  • 1

#6223 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 09:55

Секунд 10 на абразивной сетке прижимая к перевернутой щетке.

Но если было бы из чего и чем - я бы такую заколхозил.

• 0

#6224 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 13:00

Секунд 10 на абразивной сетке прижимая к перевернутой щетке.
Но если было бы из чего и чем - я бы такую заколхозил.

Уголок и винтики в магазине продаются, а кусок оргстекла я тебе отрежу, у меня его много)))
  • 0

#6225 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 18:46

Из личного опыта - на наждачке (320/500/800) цикля затачивается в течении 25-30 сек. (Если руки работают)

На приспособе с напильником быстрее и проще.

Качество примерно одинаковое, на наждачке чуть ровнее, но не глобально

Можно по всякому.
  • 0

#6226 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 14:23

С позволения, я все-таки позанудствую тут про воски еще.
Не сочите за рекламу, но мне удобнее заморочиться со swix`ом, поэтому я привожу их номенклатуру.

Очиститка. Есть некий Base Cleaner I61С, I62С, I63С, I64С и так далее, не суть я думаю. По инструкции чистим по максимому, затем применяем очиститель с помощью Fiberlene paper.
На самом деле на доске есть какие-то пятна, которые не могу убрать горячим парафином, похоже на машинное масло или что-то такое... ну а что такого, как-будто вы по дорогам не катаетесь?
Так вот кто в курсе этот I64C - это вообще растворитель остатков парафина или в принципе растворитель всего?. Почему именно фиберленом вытирать, чем не подойдет туалетная бумага или рукава?

У меня на зиму вот такой воск - U180 UNIVERSAL WAX. Использую так: залил > почесал > поседело, повторил. Претензий нет, инструкции толковой тоже нет. Вот выписали про гели-жижи какие-то выше, хочу попробовать.
Грубо говоря, в начале сезона запарафинил им, затем сверху чем мазать? Вот например есть F4-100C GLIDEWAX LIQUID - Apply, polish and go! пишут. Как доолго держится такая шняга? Если я все доски такой схемой пройдусь, часть из них может стоять в кладовке месяц, жижа ок себя ведет или ее катать надо регулярно? 
Есть спрей F4-150C GLIDE WAX SPRAY там просто  Apply and go! - вообще звучит одноразово как-то.
В общем хотелось бы по макимуму упростить и оптимизировать задачу парафинки зимой.

На лето у меня CH10X YELLOW, 0°C/10°C - A good wax for base prep and training. Едет в миллион раз лучше, чем универсальный в + температуру на леднике. Т.к. летом на в целом плохо едет, хочется улучшить по максимуму.

Есть такой же аналог, как выше - F4-100WC GLIDEWAX LIQ. WARM
Есть, например какое-то непонятное F8LNC RED LIQUID GLIDE 0/+10, 80ML - я вообще не понимаю что это, там нет на сайте у них видео.
Есть еще F4-60W Glidewax Warm 60g w/cork - это, как я понял натираешь скользяк твердым куском мыла воска, потом губкой полируешь.

Как сделать круто на лето? smile.png

• 0

#6227 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 14:39

Есть, например какое-то непонятное F8LNC RED LIQUID GLIDE 0/+10, 80ML - я вообще не понимаю что это, там нет на сайте у них видео.

Аналог Ф4 на совсем теплую погоду.
Намазал, высохло, - поехал :)

• 0

#6228 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 14:40

F4 жижу не спрей
Хватит за уши
Щёткой жесткой поскреб, влажной салфеткой убрал шнягу, очистителем базы, сухой салфеткой подобрал и жижей густо намазал с кантами. Не растирать. Все.
  • 0

#6229 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 14:41

Ф4 обычный универсал 0 30
  • 0

#6230 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 15:10

да вот ф4 меня тоже привлекает, куплю универсал и на лето наверное, если больше ничего не нужно сверху, то круто тогда

..надеюсь этим летом все-таки поеду куда-нибудь

• 0

#6231 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 15:47

да вот ф4 меня тоже привлекает, куплю универсал и на лето наверное, если больше ничего не нужно сверху, то круто тогда
..надеюсь этим летом все-таки поеду куда-нибудь

Ну ты блин))) ну есть возможность, возьми ещё температурные) я же расписывал как готовить)
  • 0

#6232 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 15:51

Ну ты блин))) ну есть возможность, возьми ещё температурные) я же расписывал как готовить)

так зимой и так ок едет, просто писали две страницы назад про гели, подумал попробовать гели, а наносить базу, потом в темпетаруту, потом гель потом ускоритель и слезы единорога, нуууу дорого как-то, нет?

• 0

#6233 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 17:03

так зимой и так ок едет, просто писали две страницы назад про гели, подумал попробовать гели, а наносить базу, потом в темпетаруту, потом гель потом ускоритель и слезы единорога, нуууу дорого как-то, нет?

Блять

• 0

#6234 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 17:06

Блять

нушто?

• 0

#6235 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 17:12

Ну сколько можно, вот эту мажь

5eb95d6059c76_IMG_20200511_171147.jpg

• 2

#6236 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 17:15

это у вас база или ускоритель?
  • 0

#6237 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 17:16

Пишу в очередной раз

тупо

взял одёжную жесткую щетку

пошоркал, 10 раз минимум, больше приветствуется, все от носка до хвоста

взял влажную салфетку, собрал всю пыль, от носка до хвоста.

Налил)

Выпил)

Выдохнул на скользяк)

Взял очиститель)))))) если есть бейз клин то его, если нет, то, то что не выпил в салфетку сухую)

очистил базу)

в принципе уже клева, база сухонькая и блестит) (в мороз кстати канает на одну скатку)

далее фигачим универсал жижу, тоненько, пробка, цикля, щетка бронза (нет бронзы пох, главное ошмётки собрать губкой можно посудомойной)

На эту поверхность кладём темпуратурную мазь, оооооооочень тонко, не надо жирно мазать, и пробочкой втираем пыхтим. Подобрали губкой ошмётки, поверхность жирная красивая, лоснится все, и если есть ускорилка брызнули или натерли карандашом. Синия  щетка доводка, обратной стороной губкой начисто. Все. Минут 15) можно ехать

Сообщение отредактировал demon75: 11 May 2020 - 17:23

• 0

#6238 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 17:22

Консервировать как, выше писал, базу очистить, подождать как высохнет, густо универсальной жижей с кантами обмазать. Можно заморочиться температурной жижей, к примеру если ареал кататония всегда тёплый или всегда холодный, но как правило универсал канает.

Если с утюгом, то принцип тот же самый, единственное под утюг не стал бы твёрдой  холодной мазью закрывать.

• 0

#6239 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 17:31

Я немного разверну, ну, лето, общаемся :)

Пишу в очередной раз

тупо

> взял одёжную жесткую щетку пошоркал,
> 10 раз минимум, больше приветствуется, все от носка до хвоста
< нет одежной щетки, никакой, есть нейлоновая для парафинки

> взял влажную салфетку, собрал всю пыль, от носка до хвоста.
< да рукой ок, главно не порезаться

> Налил)
> Выпил)
> Выдохнул на скользяк)
< не пью

> Взял очиститель)))))) если есть бейз клин то его, если нет, то, то что не выпил в салфетку сухую)
> очистил базу)
> в принципе уже клева, база сухонькая и блестит) (в мороз кстати канает на одну скатку)
< с этим пунктом я как бы изначально согласен был

> далее фигачим универсал жижу, тоненько, пробка, цикля, щетка бронза (нет бронзы пох, главное ошмётки собрать губкой можно посудомойной)
< без базового парафина сразу жижу? Как так? С остальным тоже не спорю. Я не понимаю просто эта жижа работает на скользяке. 

> На эту поверхность кладём темпуратурную мазь, оооооооочень тонко, не надо жирно мазать, и пробочкой втираем пыхтим.
< что за темпераруная мазь? Я по картинкам на сайте свикса не могу понять что такое мазь, есть жидкость, есть спрей, остальное твердое. 

> Подобрали губкой ошмётки, поверхность жирная красивая, лоснится все, и если есть ускорилка брызнули или натерли карандашом.
< как называется ускоритель, что там вообще ускоритель, спрей, порошок? Какой еще карандаш? Не, серьезно, у меня просто у дома магаз где продают свикс и немного токо, можно в номенклатуре свикса что есть что? Там же все "wax".

> Синия  щетка доводка, обратной стороной губкой начисто. Все. Минут 15)
< Синей нет, есть конь.

• 0

#6240 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 17:32

Ну сколько можно, вот эту мажь

5eb95d6059c76_IMG_20200511_171147.jpg

ааааааааааааа

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12