Это трасса Мир-Кругозор? Которая вчера (и с самого начала сезона) была закрыта?

Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 07 January 2023 - 11:20
Отправлено 07 January 2023 - 11:40
трасса официально была "закрыта" ?
Всё нормально - "курорт" не виноват... Приезжайте убиваться кататься дальше!
Отправлено 07 January 2023 - 11:52
Да при чём тут курорт? Если это произошло на этой трассе, то она вчера по камерам была закрыта. https://resort-elbru...us.ru/cameras/ Мир-Поляна. Была натянута сетка. Сам смотрел, поскольку интересовало состояние трассы. И на сайте курорта она официально была закрыта.
Всё нормально - "курорт" не виноват...
И что должен был сделать курорт?
Отправлено 07 January 2023 - 11:57
Я имел в виду : по поводу гибели человека на трассе курорта - обязательно будет заведено уголовное дело
но "курорт" этим предварительным "закрытием трассы" - на следствии снимет с себя ответственность...
и будет работать дальше! (ведь каждый год такие ЧП по нескольку раз)
Думаю : проблема не в курорте - а "быдлогонщиках" но это не решится при жизни 1-2 пропитых поколений
просто - НЕ НАДО ЕХАТЬ НА ЭЛЬБРУС !!! (особенно в пьяные "праздники")
там фактически одна-единственная (тесная,ледяная,часто с камнями) трасса : ШАНСОВ ВЫЖИТЬ МАЛО!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 07 January 2023 - 19:40
Отправлено 07 January 2023 - 12:27
Отправлено 07 January 2023 - 12:27
Отправлено 07 January 2023 - 12:34
Нет :
почему трасса не была огорожена красной сеткой, и второй лыжник смог беспрепятственно выехать на неё справа???
- тогда это не трасса вовсе - "курорт" просто обманывает доверчивых "гостей" !
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 07 January 2023 - 12:39
Отправлено 07 January 2023 - 12:38
Нет, почему же :
почему трасса не была огорожена красной сеткой, и второй лыжник смог беспрепятственно выехать на неё справа???
В реальности полное ограждение сетками, без возможности выехать на трассу, делают только во время проведения соревнований серьезного уровня. В самых приученных к порядку альпийских странах такое тоже случается. Навсех м.даков красных сеток не напасешься. Проблема в повышенной концентрации именно их на Эльбрусе и в КП, тем более в каникулы.
Отправлено 07 January 2023 - 12:41
есть очень обобщенная формулировка, оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности смерть человека. Прокуратура всем мозг съест - Если трасса была закрыта, то почему на ней столько людей? Но это не проблема Эльбруса, на любом курорте это возможно. А группы в «поласатых» купальниках присутствуют везде. Заметил что как правило лыжники а сплошных комбезах, ядовитой неоновой расцветки, палки для них лишним. Едут по горе за счет собственной массы на прямых лыжах, канты придумали трусы. При малейшей нестандартной ситуации на склоне теряются и едут прямо до полной остановки.Курорт не нёс бы ответственность даже если бы трасса была открыта. См. Правила выше. И не только Эльбрус, а никакой. Ни РХ, ни Архыз, ни Домбай, ни даже зарубежный! Вот если бы (не дай Бог) камень скатидся бы с горы на лыжника, то это ответственность курорта. А то, что один въехал в другого - чисто ответственность туристов...
Отправлено 07 January 2023 - 12:55
есть очень обобщенная формулировка, оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности смерть человека. Прокуратура всем мозг съест - Если трасса была закрыта, то почему на ней столько людей? Но это не проблема Эльбруса, на любом курорте это возможно. А группы в «поласатых» купальниках присутствуют везде. Заметил что как правило лыжники а сплошных комбезах, ядовитой неоновой расцветки, палки для них лишним. Едут по горе за счет собственной массы на прямых лыжах, канты придумали трусы. При малейшей нестандартной ситуации на склоне теряются и едут прямо до полной остановки.
Это не обобщенная формулировка, а очень конкретная ст. 238 УК РФ.
В конкретном случае практически не применимая, т.к. услуги на трассе не оказывались, и она официально была закрыта. Но мозг съедят,за это они и оклад получают.
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 January 2023 - 12:58
Отправлено 07 January 2023 - 12:57
Если трасса была закрыта, то почему на ней столько людей?
апатамушта Статья 1 Конституции РФ))) И никакие красные сетки (которые вчера были в начале трассы на ст. Мир) мне не указ. Я же ДЕНЬГИ заплатил и это главный оберег. Теперь вокруг меня должен весь мир и ГК Эльбрус вращаться)
Отправлено 07 January 2023 - 13:55
А Архыз, самый современный на Кавказе, забыли упомянуть? Я его лидером считаю, один только заезд на подъëмник сквозь очередь новичков чего стоит. Да и Домбай тоже. Проблема кмк в отсутствии стремления(возможностей) обучаться у "знающих" людей. Время сейчас такое. Вот и толпы неумеющих кататься на трассах. Нет бы рассредоточились по другим объектам, ну типа покататься в зорбе по гребню горы или спикировать на дельтаплане над кафешкой.
Отправлено 07 January 2023 - 14:08
- инструкторы учат новичков и при этом сами не смотрят вверх по склону и обучаемым не говорят.
- да что там, два года назад я брал инструктора и на отказ ехать за ним "мол, там сверху кто-то спускается", он мне ответил "они нас видят".
Вчера только было в Шерегеше (в секторе Б да и всюду здесь) инструкторы катаются в неброской одёжке:
Я качусь, отрабатываю периодически упражнения, с краю стоят пара девиц и разговаривают. Ну стоят и стоят, качу, одна из них не глядя начала движение поперек склона (прямо передо мной), начинаю объезжать и тут за ней вторая туда же, и тоже оказывается на моем пути (я в этот момент первую объезжают), пришлось резко тормозить с падением на колени возле нее.
А это оказалась инструктор с учеником. На мое возмущение - вы хоть смотрите перед тем как поперек склона ехать. Эта инструктор заявляет, чо я сверху и это моя проблема.
И это вместо обучения азам безопасности
Отправлено 07 January 2023 - 14:15
Резкий , быстрый выезд на трассу попадает в видимость бокового зрения, развит у всех по разному. И ещё когда летишь на приличной скорости обычно всё внимание перед собой. Однако лом должен был его увидеть, но во время совершить манёвр не смог, может просто опыта не хватило. Далее, удар головой если и был об снег-лед, должен был быть по касательной. Может было что то другое от чего наступила смерть. А виновен в любом случае выехавший сбоку на трассуДавайте оценивать конкретные факты - своим выездом на трассу он убил человека. Нарушив при этом всё правила.
Поймите, я не оправдываю лома, он получил своё.
Но он хотя бы по трассе ломил. А этот мудак выехал неожиданно, не посмотрев наверх.
Отправлено 07 January 2023 - 14:21
Кто катает, тот понимает
Отправлено 07 January 2023 - 14:22
а гонщик хоть в каске был?
Отправлено 07 January 2023 - 14:50
а гонщик хоть в каске был?
Судя по видео:
ехал в каске, лыжи шире некуда, стойка "на унитазе", управлял лыжами с трудом,
т.к. непосредственно перед столкновением начал манёвр налево, а потом сразу направо на лыжника.
Встретились два "гонщика". Один по прямой ехал по трассе, другой по прямой ехал с горки с внетрассы.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 07 January 2023 - 14:59
Отправлено 07 January 2023 - 16:17
В просмотре видео с замедлением в 10 раз видно, что столкновение было лоб в лоб, после чего первый отлетел спиной, перевернулся вокруг оси и упал на правый бок.
Отправлено 07 January 2023 - 16:38
Проблема в повышенной концентрации именно их на Эльбрусе и в КП, тем более в каникулы. [/quote]
А Архыз, самый современный на Кавказе, забыли упомянуть? Я его лидером считаю, один только заезд на подъëмник сквозь очередь новичков чего стоит. Да и Домбай тоже. Проблема кмк в отсутствии стремления(возможностей) обучаться у "знающих" людей. Время сейчас такое. Вот и толпы неумеющих кататься на трассах. Нет бы рассредоточились по другим объектам, ну типа покататься в зорбе по гребню горы или спикировать на дельтаплане над кафешкой.
В Архызе я не был, и мне таких ужасов про него не рассказывали. На Эльбрусе тоже был очень давно, до появления этих трасс. Но по нему и по видеороликам всё понятно.
Отправлено 07 January 2023 - 16:54
прогноз погоды на 2 недели - ни одной снежинки!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных