Сильный снегопад. Будет стоять полиция и вас без цепей дальше не пустят.

На машине в Австрию.
Отправлено 24 December 2017 - 23:36
Отправлено 25 December 2017 - 00:36
А где реально требуются цепи? Популярных курортов, я полагаю, это не касается?
Знаете, цепи могут быть "законодательно нужны" на каких-нибудь вершинах, и то - для спец. техники отдельных служб, а слухи знаете как бывает расходятся и "дополняются"
Это всё в интернетах прочитано?
Лыжный курорт слегка отличается от пляжного тем, что он в горах. И почти на всех популярных курортах есть длинные или короткие участки дорог, по которым в условиях снегопада проехать без цепей практически невозможно. Горные курорты, где такого нет, являются редчайшим исключением. Варианты - либо ждать несколько часов, а то и суток пока почистят, либо покупать и ставить цепи
Отправлено 25 December 2017 - 00:40
Отправлено 25 December 2017 - 02:15
не надо кошмарить народ. в подавляющее большинство курортов можно проехать без цепей в любую погоду. Зольден Шладминг Майрхофен Ишгль Китцбюль Заальбах Сан Антон - все доступно без цепей. Вероятность что понадобятся невелика совсем.
Отправлено 25 December 2017 - 04:56
Но она есть.не надо кошмарить народ. в подавляющее большинство курортов можно проехать без цепей в любую погоду. Зольден Шладминг Майрхофен Ишгль Китцбюль Заальбах Сан Антон - все доступно без цепей. Вероятность что понадобятся невелика совсем.
У меня была лично история в Заальбахе, когда по деревне не возможно было проехать без цепей.
В Санкт Антоне было, что приехал в ресторан, а выехать без цепей через два часа уже невозможно.,
А так да, нечасто.,
Отправлено 25 December 2017 - 06:38
Вспомнил червинию. На выходные туда пол Турина съехалось. А к вечеру присыпало и подморозило, после яркого солнышка дневного. А дорога на выезде со стоянки в горку. А резина у всех туринцев летняя. Ничего, всех на пердячем ходу вытолкнули. Даже блондинок. Кое-кто пытался цепи приладить. Но тут навык минимальный нужон. Не у всех получилось. Так что на раз-два-взяли. И чтобы только одна машина на дороге.
Отправлено 25 December 2017 - 09:55
Это всё в интернетах прочитано?
Лыжный курорт слегка отличается от пляжного тем, что он в горах. И почти на всех популярных курортах есть длинные или короткие участки дорог, по которым в условиях снегопада проехать без цепей практически невозможно. Горные курорты, где такого нет, являются редчайшим исключением. Варианты - либо ждать несколько часов, а то и суток пока почистят, либо покупать и ставить цепи
А, лыжные курорты в горах, ясно, спасибо!
Отправлено 25 December 2017 - 09:56
На счёт " редчайшего исключения " пожалуй горячиться не стоит.
А подробнее?
Отправлено 25 December 2017 - 10:01
не надо кошмарить народ. в подавляющее большинство курортов можно проехать без цепей в любую погоду. Зольден Шладминг Майрхофен Ишгль Китцбюль Заальбах Сан Антон - все доступно без цепей. Вероятность что понадобятся невелика совсем.
Большое спасибо! Вы ездили своим ходом?
Собираюсь в Тироль, так понимаю проеду.
В любом случае, вполне вероятно, что часть парковок внизу находятся, где очевидно цепи не нужны, а дальше на подъемниках.
А то диванные эксперты, которые дальше кухни никуда не ездили, запугали совсем ))
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 December 2017 - 10:05
Но она есть.
У меня была лично история в Заальбахе, когда по деревне не возможно было проехать без цепей.
В Санкт Антоне было, что приехал в ресторан, а выехать без цепей через два часа уже невозможно.,
А так да, нечасто.,
Спасибо за комментарий по существу.
Подскажите, ведь в любом случае, можно припарковаться где-нибудь внизу, а дальше своим ходом, на подъемнике?
Вообще, если вы ездили на авто, скажите, что нужно учесть в поездке, может какие-нибудь неожиданные особенности?
Те же наклейки, вроде новоиспеченной буквы Ш у нас теперь, в этом роде.
Да, и как там вообще с передвижением на авто? Не тесно по крайне мере?
Сообщение отредактировал ppetr178: 25 December 2017 - 10:06
Отправлено 25 December 2017 - 10:17
Спасибо за комментарий по существу.
Подскажите, ведь в любом случае, можно припарковаться где-нибудь внизу, а дальше своим ходом, на подъемнике?
Вообще, если вы ездили на авто, скажите, что нужно учесть в поездке, может какие-нибудь неожиданные особенности?
Те же наклейки, вроде новоиспеченной буквы Ш у нас теперь, в этом роде.
Да, и как там вообще с передвижением на авто? Не тесно по крайне мере?
Тесно бывает.
Насчет буквы Ш - в Австрии ее примерный аналог по последствиям - картонный диск с указанием времени начала парковки, ставится под переднее стекло на парковке, даже бесплатной. На парковках у подъемников на него забивают даже аборигены, а не у подъемника моей дочке вкатили штраф 50 Е за отсутствие диска.
Отправлено 25 December 2017 - 10:26
Тесно бывает.
Насчет буквы Ш - в Австрии ее примерный аналог по последствиям - картонный диск с указанием времени начала парковки, ставится под переднее стекло на парковке, даже бесплатной. На парковках у подъемников на него забивают даже аборигены, а не у подъемника моей дочке вкатили штраф 50 Е за отсутствие диска.
В багажнике валяется парковочный гаджет с Финляндии (кусок пластика с регулятором времени), думаю прокатит и там, спасибо
Отправлено 25 December 2017 - 10:44
В любом случае, вполне вероятно, что часть парковок внизу находятся, где очевидно цепи не нужны, а дальше на подъемниках.
Вы на подъемнике к отелю ехать собрались??? Есть шанс быть таким первым! С чемоданами-сумками и прочим барахлом!?
Вы бы если уже знаете написали на какой курорт едете! 100% что кто то там был и подскажет по поводу цепей.
Вообще варианты могут быть как анекдоте - надо иметь обязательно, надо, но могут не понадобиться и не надо вообще!!!
Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 25 December 2017 - 10:51
Отправлено 25 December 2017 - 10:47
В багажнике валяется парковочный гаджет с Финляндии (кусок пластика с регулятором времени), думаю прокатит и там, спасибо
Прокатит даже бумажка, где от руки напишете время!
Отправлено 25 December 2017 - 11:10
На низких курортах цепи точно не нужны. А если они есть, то уровень смелости повышается и как говорится - дальше бежать за трактором) Был один случай в Санкт Антоне, апартаменты у меня были в соседней деревушке Санкт-Якоб, для тех кто там был, знает, что если двигаться в сторону Санкт Антона, то по левую сторону жилье находится ниже дороги и уклон съезда там приличный. Погода в долине стояла традиционная для января - днем плюс, ночью минус. Ну и естественно с утра корка льда на выезде, у друзей арендованный сааб на всесезонке не смог забраться, а моя липучка вытянула ( но 4х4). После хозяин набросал гранитной крошки и сааб без проблем поднялся.
Сообщение отредактировал v_varakin: 25 December 2017 - 11:11
Отправлено 25 December 2017 - 12:01
Вы на подъемнике к отелю ехать собрались???
Есть шанс быть таким первым! С чемоданами-сумками и прочим барахлом!?
Вы бы если уже знаете написали на какой курорт едете! 100% что кто то там был и подскажет по поводу цепей.
Вообще варианты могут быть как анекдоте - надо иметь обязательно, надо, но могут не понадобиться и не надо вообще!!!
Я еду на авто через несколько стран, в Австрии дня 3-4. В целом, это не "лыжный тур", а скорее небольшое путешествие.
Чемоданы/сумки в машине, конечно же, на подъемник с лыжами
Отправлено 25 December 2017 - 12:03
Я еду на авто через несколько стран, в Австрии дня 3-4. В целом, это не "лыжный тур", а скорее небольшое путешествие.
Чемоданы/сумки в машине, конечно же, на подъемник с лыжами
В первый раз едете в Альпы зимой?
Да и вообще в Европу на авто?
Сообщение отредактировал ViewSonic: 25 December 2017 - 12:03
Отправлено 25 December 2017 - 12:05
а вопрос то в чем?
бывают нужны цепи?
бывает
понадобятся они вам?
скорее нет, чем да.
Что делать если они будут нужны, а у вас их не окажется?
вариант а) видимо искать магазин с цепями.
вариант б) подождать когда кончится снегопад и дороги почистят
Сообщение отредактировал Alex S: 25 December 2017 - 12:08
Отправлено 25 December 2017 - 12:11
а вопрос то в чем?
бывают нужны цепи?
бывает
понадобятся они вам?
скорее нет, чем да.
Что делать если они будут нужны, а у вас их не окажется?
видимо искать магазин с цепями.
Вы резюмировали сообщения выше, это все понятно.
Меня не интересует "понадобятся ли в теории". В теории, знаете ли, может понадобится все, что угодно.
Интересует, что точно нужно из реального опыта людей, которые ездили конкрентно зимой, конкретно на авто, конкретно в Австрию. (я вас умоляю, не спрашивайте только куда именно в Австрию, и на какой именно машине, и еще чего-нибудь дальше)
Сообщение отредактировал ppetr178: 25 December 2017 - 12:12
Отправлено 25 December 2017 - 12:14
В первый раз едете в Альпы зимой?
Да и вообще в Европу на авто?
А Австрию впервые, да.
В Европе зимой был
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных