Я считаю, что лыжа не должна ехать боком! Она всегда должна ехать вперёд!
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ инструктор из Юлена сказал своей бывшей ученице:
- ты совсем разучилась кататься, остался один карвинг
Отправлено 04 January 2023 - 20:24
Популярное сообщение!
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ инструктор из Юлена сказал своей бывшей ученице:
- ты совсем разучилась кататься, остался один карвинг
Отправлено 04 January 2023 - 20:27
Ну пусть даст ролик как его ученики по Томбе режут.
ГЫ
Технически это возможно, без ГЫ. Моя дочка умудрялась резать, сильно закрывая дуги. Но у нее лыжи были р11 и продольно мягкие. У меня никак не получалось, разносило.
Отправлено 04 January 2023 - 20:41
На Томбе трудно резать - она косая, кривая, неравномерно переметённая снегом, да и основа почти всегда впрыснутая, как результат даже цеховые лыжи непредсказуемо закусывает, начинается дребезг такой силы что клипсы на ботинках отваливаются, а вот на Чалин Волог, который покруче Томбы, но прямой и с однородным покрытием, легко режется сверху до низу. Увы фотографов там нету, а то купил бы ролик и выложил бы.
Отправлено 04 January 2023 - 20:44
Спортивное будущее - наше всё! Особенно когда видишь уровень физ подготовки))
Ну дрейф на заходе чисто спортивный прием и лыжа в нём едет боком.
Отправлено 04 January 2023 - 20:50
а вот на Чалин Волог, который покруче Томбы, но прямой и с однородным покрытием, легко режется сверху до низу. Увы фотографов там нету, а то купил бы ролик и выложил бы.
Возможно. Я там давно был, не помню этого места.
Отправлено 04 January 2023 - 20:57
Не то что бы едет, скорее- летит)
Но низэнько- низэнько))
Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 January 2023 - 20:58
Отправлено 04 January 2023 - 21:30
Возможно. Я там давно был, не помню этого места.
Давно - Чалин Валог не работал, несколько лет. Причину не знаю. Подъемник стоял.
Отправлено 04 January 2023 - 22:16
Иногда не редко в горах бывает , что нужно вперёд , но бочком ...... Лыжи вообще назад боком -никак, только вперёд......
Если речь про беговые, то полностью согласен!
А современный спортивный поворот по определению содержит фазу пивотинга.
Про заходы ГС на дрифте уж и молчу...
Отправлено 04 January 2023 - 22:32
Кстати очень показательна сегодняшняя вторая попытка слалома. Особенно заметно было у Фёллера.
Когда он не пытался зарезаться по ямам, а четко вваливался в канаву на легком дрифте.
В результате второй!!!
Отправлено 05 January 2023 - 00:07
ГЫ
Отправлено 05 January 2023 - 00:09
На Томбе трудно резать - она косая, кривая, неравномерно переметённая снегом, да и основа почти всегда впрыснутая, как результат даже цеховые лыжи непредсказуемо закусывает, начинается дребезг такой силы что клипсы на ботинках отваливаются, а вот на Чалин Волог, который покруче Томбы, но прямой и с однородным покрытием, легко режется сверху до низу. Увы фотографов там нету, а то купил бы ролик и выложил бы.
Отправлено 05 January 2023 - 00:09
Не сбрасывая пятки лыжник-турист может ехать по идеальному склону с уклоном градусов 10-15.
И все.
Отправлено 05 January 2023 - 00:14
Отправлено 05 January 2023 - 00:16
Если этому туристу показать, как делать правильно, он и по черной сможет, если не испугается. Я не вижу в этом ничего сложного, для начинающих. Просто будет гасить скорость, заездом наверх и всёНе сбрасывая пятки лыжник-турист может ехать по идеальному склону с уклоном градусов 10-15.
И все.
Отправлено 05 January 2023 - 00:17
Давно - Чалин Валог не работал, несколько лет. Причину не знаю. Подъемник стоял.
Отправлено 05 January 2023 - 00:18
Что-то путаешь, всегда работает
Я про "давно". Это не год-два назад.
Отправлено 05 January 2023 - 00:20
Если этому туристу показать, как делать правильно, он и по черной сможет, если не испугается. Я не вижу в этом ничего сложного, для начинающих. Просто будет гасить скорость, заездом наверх и всё
Просто его будет сносить на каждом повороте, если конечно он не поедет просто траверсом поперек, а потом в другую сторону.
Отправлено 05 January 2023 - 00:32
Просто его будет сносить на каждом повороте, если конечно он не поедет просто траверсом поперек, а потом в другую сторону.
Сообщение отредактировал Insolent: 05 January 2023 - 00:33
Отправлено 05 January 2023 - 00:34
Последние лет 10 я в Банско. Что было раньше, не знаюЯ про "давно". Это не год-два назад.
Отправлено 05 January 2023 - 00:58
Последние лет 10 я в Банско. Что было раньше, не знаю
а я 17 лет как не был. Пишу о том, что было при мне. Большая часть современной инфраструктуры строилась у меня на газах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных