X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6221 defencee

defencee
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 14:39

Да тот же "Триал-спорт" отправит вам лыжи, вам только услуги транспортной компании надо будет оплатить при получении.

Вот например: http://trial-sport.r...color=&size=180 (правда, ростовка только 180).

или вот, не совсем топ, но зато цена дешевле и ростовка есть: http://trial-sport.r...color=&size=186

Спасибо огромное, Триал у меня в Барнауле кстати есть. 

• 0

#6222 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:36

Сезон закончился, а я только после проката на взятых на базе убитых лыжах  в конце сезона понял, как кайфово кататься... Не представляю, какие ощущения будут от нормального инвентаря.

Схожая проблема недавно была, только я классикой катаю. И вопрос встал про приличные классические лыжи. Во вторник Триал Томский прислал Росси классик дельта курс... Это самолёты просто!biggrin.png по сравнению с прокатными. Правда мне их знакомый физрук подготовил, и даже боты пошатанные дал на часок(я свои пока еще не купил) И даже в таких тапках и по унылой лыжне я был в восторге! Реально ощущения не представляешь))

По-первости, пока поучишься, наверное, и не стоит тратить на топ фишки, росси, а б,у. - кот в мешке. А вот магазинные пред-топы старых сезонов - самое оно!

П.С. зайди в свой триал, там подави лыжи как тут описали, перемерий все боты и палки под тебя подберут, вежливо отчаль, но зато будешь знать что тебе надо ,если с др.городов заказывать. 

П.П.С. ну а вообще странно было по ценам вопросы задавать, в наше то время) Интернет же - сила!)

• 0

#6223 defencee

defencee
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:45

Такие планы и были примерно) Лучше с людьми напрямую пообсуждать, Благо тут все разжевали практически. Спасибо всем за это. Теперь за плечами уже какое-то понимание инвентаря присутствует, что при выборе пригодится безусловно. 

• 0

#6224 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 23:45

defencee, как вариант для начала могу предложить свои Atomic pro Skate. Парафинились вовремя, состояние отличное. С них начинал. Сейчас лежат без дела. Недорого. В личку отпишусь.
  • 0

#6225 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 11:45

Здравствуйте!

Рассматриваю вариант привоза лыжных ботинок из СПб.

Планирую кататься коньком. Тема выбора обсуждалась на стр. #257 

Даже думаю рискнуть без примерки, т.к. в городе выбрать не из чего.

Накидала накидала из того, что имеется на р-р 25,5 см (EUR 40) варианты до 5-6 тыс., что посоветуете? особо дешевые за 2990 вообще не годятся?

СПОРТИВНАЯ ЛИНИЯ

лыжные ботинки ATOMIC TEAM 5006140

4650 р.

http://skiline.ru/pr...?group=96065233

лыжные ботинки ALPINA S COMBI 5039

4820.00 руб

лыжные ботинки SALOMON VITANE COMBI PILOT 325725

4990.00 руб

лыжные ботинки MADSHUS HYPER U 130400701

4990.00 руб

лыжные ботинки SALOMON COMBI 308419

2990.00 руб

----------------------------------------

КАНТ

Лыжные ботинки MADSHUS 2014-15 HYPER S 2014-2015

5500 руб

Лыжные ботинки MADSHUS 2014-15 HYPER S 2012-2013

5500 руб

Еще по лыжам какая ростовка мне все-таки лучше подойдет 178 или 184 Atomic Pro Skate

(рост 173, вес "всухую" 54-55)

P/S/ я б вообще купила комплект б/у, но никто не предлагает sad.png 

Сообщение отредактировал Amalgama: 14 April 2015 - 11:48

• 0

#6226 michael034

michael034
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 19:11

P/S/ я б вообще купила комплект б/у, но никто не предлагает sad.png 

А в ветке "Барахолка" на skisport.ru смотрели - там иногда бывают нужные варианты ?

• 0

#6227 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 20:06

Да и здесь тоже барахолка есть

• 0

#6228 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 06:35

Здравствуйте!

Бодрого времени суток. Вот под конёк у нас валом ботинок, это я свою классику всё обуть не могу. В триале, лидере, лиге спорта коньковых хватает. Комбики лучше не берите. И без примерки не рискуйте. Я так вычислил, что мне колодка росси вообще не подходит, а фишер отлично сел по ширине стопы, осталось ждать нового поступления чтоб свой размер урвать, говорят у альпины схожее строение, тоже как появятся буду мерить.

• 0

#6229 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 13:22

Бодрого времени суток. Вот под конёк у нас валом ботинок, это я свою классику всё обуть не могу. В триале, лидере, лиге спорта коньковых хватает. Комбики лучше не берите. И без примерки не рискуйте. Я так вычислил, что мне колодка росси вообще не подходит, а фишер отлично сел по ширине стопы, осталось ждать нового поступления чтоб свой размер урвать, говорят у альпины схожее строение, тоже как появятся буду мерить.

Давайте смотреть.

1. Я не хотела дорогие, до 6 тыс.

2. в триале есть только One Way TIGARA SKATE W за 7623 р. 

И это единственная модель под конек в ближайшем от 6 тыс. диапазоне в наличии 

http://trial-sport.r...zes[]=39&sort=0

3. в Лидер звонила еще в феврале, предлагали от 6500 за комби.

Я вообще поняла, что ботинки в основном только на мужчин достойные продаются.  И, возможно, есть из чего выбирать 

• 0

#6230 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:09

Давайте смотреть.

Ну а вот например http://trial-sport.r...&color=&size=40

3900+700 руб доставка = немного дешевле 5 тыщ

(40 размер у Альпины - это на ногу около 25 см)

Или вот эти http://trial-sport.r...533/348103.html

Немного дороже выйдут, чем 6 тыщ, где-то 6,5

Tigara тоже в 6 тыщ укладывается, если не последний сезон (а померить зато можно в магазине последний сезон и почти точно знать размер) http://trial-sport.r...&color=&size=40

• 0

#6231 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 05:25

Давайте смотреть.

http://trial-sport.r...zes[]=39&sort=0

3. в Лидер звонила еще в феврале, предлагали от 6500 за комби.

Я вообще поняла, что ботинки в основном только на мужчин достойные продаются.  И, возможно, есть из чего выбирать 

Давайте посмотрим. Как таковых именно мужских ботинок - нет. Это унисекс. Женские беленькие это больше для образа, безусловно, выбор - ваше право. Но за не имением "беленьких", тем более, что основной критерий цена, можно и повыбирать "чёрненькие":) Ладно, ещё раз, ваше право. 
Я не поленился, и тоже как Владимир пошарил триал на предмет женских коньковых 40размера, он всё абсолютно верно указал, тем более знает что говорит, ибо мы с ним на пару искали мне лыжный комплект с нуля. Итог, я нашёл всё в соседнем Томске, заказал, сэкономил много денег, да ещё мне повезло доставили в наш Триал бесплатно! а так триаловцы доставляют через ТК ПЭК и очень отзывчивы. Опять же верно сказано: померьте в наших магазинах не обязательно коньковые, чтоб понять какой размер ваш, и уже потом можете заказывать с др городов конёк. 
И, да, на ботинках экономить не приходится(а я сам когда-то наивно надеялся) от них и зависит в радость или в мУку Вы поедите.

• 0

#6232 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 07:55

Давайте посмотрим. Как таковых именно мужских ботинок - нет. Это унисекс. Женские беленькие это больше для образа, безусловно, выбор - ваше право. Но за не имением "беленьких", тем более, что основной критерий цена, можно и повыбирать "чёрненькие"icon_smile.gif Ладно, ещё раз, ваше право. 

я  как раз Не хотела беленькие и чисто женские. В название "мужских ботинок" имела ввиду размеры, с которых они начинаются. Я хотела черные или черные с красным или желтым happy.png

• 0

#6233 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 08:03

Итог, я нашёл всё в соседнем Томске, заказал, сэкономил много денег, да ещё мне повезло доставили в наш Триал бесплатно! 

Это вам, действительно, повезло. Да еще и бесплатно.

Все, что я находила в триале, разрознено по городам. Видимо, выбор начинается с бОльшей ноги.

Крепления смысл выбирать только после определенности с ботинками. Но в них (креплениях) я вообще не понимаю. Автоматы бывают и ручные - это в теории слышала, в чем визуальное отличие не знаю. Еще здесь на форуме советовали R3 Skate. Так что еще один большой вопрос.

По вашему совету померяю ботинки разных производителей, чтобы знать какой размер мне подходит от разных брендов. Спасибо

• 0

#6234 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 09:20

Крепления смысл выбирать только после определенности с ботинками. Но в них (креплениях) я вообще не понимаю. Автоматы бывают и ручные - это в теории слышала, в чем визуальное отличие не знаю. Еще здесь на форуме советовали R3 Skate. Так что еще один большой вопрос.

С креплениями вообще все просто.

Брать только МЕХАНИЧЕСКИЕ, автомат - категорически нет (иначе замучаетесь)

Выбираете ботинки, в зависимости от выбранной фирмы у вас будут крепления либо NNN либо SNS. Покупаете любые РУЧНЫЕ (механические) с пометкой Skate (т.е. коньковые) для выбранного Вами типа ботинок. (ну разве что туристические не надо).

Да еще момент если ваш выбор падет на ботинки с NNN креплениями, то они уже делятся на обычные и с NIS платформой (это когда их не надо прикручивать шурупами а с тавите на лыжу на готовую платформу, соответственно она на лыжах должна быть.

Подитожим, порядок выбора такой

1. Ботинки

2. Лыжи

3. Крепления по типу ботинок.

Тут помните момент, если у вас ботинки NNN и на лыжах есть NIS платформа то берете крепления NNN NIS, если таковой платформы нет берите NNN R3 (т.е. обычные). Если ботинки SNS то и крепления SNS.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 April 2015 - 09:21

• 0

#6235 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 09:53

R3 новые уже трудно становится взять, вроде их не делают больше и в магазинах кончаются.

Я только б/у смог себе найти.

• 0

#6236 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:29

R3 новые уже трудно становится взять, вроде их не делают больше и в магазинах кончаются.

Я только б/у смог себе найти.

Согласен, становится дефицитом.

Варианты:

- заказать из других городов (найти пока можно);

- поставить пластину NIS и на нее крепления NNN NIS, получится подороже, но можно двигать крепления - вперед/назад.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 April 2015 - 10:30

• 0

#6237 z1gen

z1gen
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 17:57

Прошу совета, стаж катания 1 сезон, на Тисе Рейс Кап .

Регион катания Дальний Восток. Рост 175 вес 74
Температуры в октябре-ноябре, марте-апреле - от 0 до минус 15
В декабре-феврале от -15 до минус-30
Траса готовится бураном, зимой частенько переметы, неровности по трасе. Весной траса жесткая.

Какой оптимальный универсальный комплект взять на мороз и на тепло?
На мороз обратить внимание на Madshus с структурой на холод? Или Fisher Cold?

На тепло как понимаю нужно что-то крепкое, с не прихотливым скользняком с хорошей курсовой устойчивостью.

Или возможно обойтись одним комплектом?

• 0

#6238 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 18:01

имхо!фишер не рекомендую т.к у меня они стояли колом,каждая пара(любая конструкция)по сравнению с росси!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 16 April 2015 - 18:02

• 0

#6239 z1gen

z1gen
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 18:28

Виталий, какие росси, с какой структурой и до какой температуры минимум катались?
  • 0

#6240 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 20:40

Виталий, какие росси, с какой структурой и до какой температуры минимум катались?

в разных условиях!s2 универсальная структура.я могу только росси советовать т.к в них уверен!
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных