X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6201 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 12:26

Подскажите, если ехать чз Польшу, затем чз Германию, как там к шипованным колесам относятся? Только из реального опыта плиз! Знаю, что по закону этих стран шипы запрещены, но слышал, что могут закрыть глаза для иностранцев, но могут и развернуть, тоже слышал. Словом, есть ли опыт поездок зимой?

Сообщение отредактировал ppetr178: 24 December 2017 - 12:28

• 0

#6202 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 12:55

Подскажите, если ехать чз Польшу, затем чз Германию, как там к шипованным колесам относятся? Только из реального опыта плиз! Знаю, что по закону этих стран шипы запрещены, но слышал, что могут закрыть глаза для иностранцев, но могут и развернуть, тоже слышал. Словом, есть ли опыт поездок зимой?

Возьмите с собой пассатижи - шипы на границе выдергивать, на всякий случайcool.png  

• 1

#6203 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 15:40

*
Популярное сообщение!

на границе у вас будет выбор:

1) выдергивать шипы

2) поменять резину на липучку

3) с криком "да пропадите вы чертовы ляхи!" развернуться и поехать домой

- 3а) - молча поехать домой 

4) с криками "за Родину! за Сталина!" прорваться через границу силой

вариант нормального пересечения границы на шипах не существует

- на гвоздях не можно - вот что вам скажут паны 

Что могут пропустить на шипах не видел никогда, что могут развернуть - наблюдал лично и неоднократно (два раза). И все время удивлялся - как люди едут на границу заранее зная что шипы не разрешены - и все равно едут... и встают в очередь и жутко злятся когда их таки разворачивают ... поистине наш народ непобедим.

В плане практического совета - уже давно существует сервис "прокат зимней резины" - это намного дешевле чем покупать, тем более здесь она вам не нужна. Или можно подобрать неплохую б/у липучку благо что по европейским дорогам ее зимние свойства вам скорее всего не понадобятся. 

И есть еще один вариант, который я не советую, но он возможен. Можно въехать в Шенген через Латвию-Литву-Эстонию где шипы разрешены и проехать Польшу/Германию в расчете на то, что никто не заметит, ибо границ там нет, как нет никакого иного контроля на границах. Но если Вас поймают уже там внутри то пассатижи точно не будут лишними, как и лишние несколько сот евро для гроссе штрафен нахлобучен тоже....

http://otpusk-v-evro...ila-po-stranam/

Сообщение отредактировал koka: 24 December 2017 - 16:04

• 5

#6204 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 16:56

Прямо зрительно представил себе, как на обочине снимается колесо и плоскогубцами вытаскиваются шипы из какой-нибудь Хаккапелиты biggrin.png

• 0

#6205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 17:12

Прямо зрительно представил себе, как на обочине снимается колесо и плоскогубцами вытаскиваются шипы из какой-нибудь Хаккапелиты biggrin.png

Мой знакомый именно такую операцию проделывал, причем тогда, когда Хаккапелита не снилась еще рядовому автомобилисту. Он купил в Финляндии экзотическую в те времена шиповку, после переезда на пароме  его не выпустили с территории порта   в Германии. 

• 0

#6206 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 17:24

Абсолютно стёрлось из памяти-когда появилась у нас шиповка? В 96 точно была. Грызлавед нордфрост был.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 24 December 2017 - 17:26

• 0

#6207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 17:28

Абсолютно стёрлись из памяти-когда появилась у нас шиповка? В 96 точно была. Грызлавед нордфрост был.

"снежинка", дубовая и с тупыми шипами, у меня была в  конце 80-х. Хаккапелиту впервые купил в 95-м. То, что я описал - примерно 89-90 год. Не думаю, что с тех пор были сильные послабления в немецких законах. 

• 0

#6208 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 17:59

в 93м купил себе новый крайслер ньюйоркеру. два года отъездил на родной его резине и даже мыслей не было про зимнюю резину в то время. 

Сообщение отредактировал koka: 24 December 2017 - 18:02

• 0

#6209 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 18:07

В Чехии надо обязательно брать виньетку. Дороги интенсивно патрулируют. Проскочить скорее всего не получится

• 2

#6210 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 20:07

В Чехии надо обязательно брать виньетку. Дороги интенсивно патрулируют. Проскочить скорее всего не получится

Это вопрос или утверждение!?
  • 0

#6211 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 21:29

Это вопрос или утверждение!?

Утверждение, конечно

• 0

#6212 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 22:25

И есть еще один вариант, который я не советую, но он возможен. Можно въехать в Шенген через Латвию-Литву-Эстонию где шипы разрешены и проехать Польшу/Германию в расчете на то, что никто не заметит, ибо границ там нет, как нет никакого иного контроля на границах. Но если Вас поймают уже там внутри то пассатижи точно не будут лишними, как и лишние несколько сот евро для гроссе штрафен нахлобучен тоже....

Спасибо, я надеюсь это из реального опыта?

Дело в том, что в Австрии шипы нужны, требование, а вот в соседних Германии и Польше запрещены. Ситуация дурацкая.

Вариант с прокатом тоже решение, но все это мытарства.

Тем не менее, народ как-то ездит, факт, придется поспрашивать конкретных людей с фактическим опытом

• 0

#6213 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 22:26

Сталкивались или слухи?

• 0

#6214 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 22:36

*
Популярное сообщение!

Спасибо, я надеюсь это из реального опыта?
Дело в том, что в Австрии шипы нужны, требование, а вот в соседних Германии и Польше запрещены. Ситуация дурацкая.
Вариант с прокатом тоже решение, но все это мытарства.
Тем не менее, народ как-то ездит, факт, придется поспрашивать конкретных людей с фактическим опытом

В Австрии шипованные шины разрешены и это не требование. Все заезжают на фрикционках - это факт.
  • 5

#6215 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 22:43

В Австрии шипованные шины разрешены и это не требование. Все заезжают на фрикционках - это факт.

Ну вот, а в интернетах пишут "требуется" иначе проявление европейского "гуманизма" в виде штрафа и прочее.

Копаем дальше.....

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6216 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 23:10

Сталкивались или слухи?

Я сталкивалась. На трассе догнал патруль, проверили виньетку
  • 1

#6217 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 23:11

*
Популярное сообщение!

Ну вот, а в интернетах пишут "требуется" иначе проявление европейского "гуманизма" в виде штрафа и прочее.
Копаем дальше.....

Требуются цепи (не везде), а не шипы
  • 4

#6218 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 23:15

Требуются цепи (не везде), а не шипы

А где реально требуются цепи? Популярных курортов, я полагаю, это не касается? 

Знаете, цепи могут быть "законодательно нужны" на каких-нибудь вершинах, и то - для спец. техники отдельных служб, а слухи знаете как бывает расходятся и "дополняются"

• 0

#6219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 23:19

Знаете, цепи могут быть "законодательно нужны" на каких-нибудь вершинах, и то - для спец. техники отдельных служб, а слухи знаете как бывает расходятся и "дополняются"

Очень многог где требуются цепи после снегопада. Даже для подъезда к некоторым "очень популярным курортам". А чаще всего - чтобы на курорте доехать от трассы до своего жилья. 

• 0

#6220 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 23:31

Если не выбирать жилье на отшибе даже супер-популярного курорта, которое скорее всего окажется в горку, и не ездить через перевалы, то вероятно, что цепи не понадобятся. Хотя иметь их в машине, будучи в Австрии, очень желательно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных