Это не для ленивых
Да уж, тут стало трудно кроссовок зашнуровывать стоя на одной ноге, валишся в сторону, не то, что дельфинчиком на одной ноге скакать
Отправлено 07 December 2022 - 21:14
Это не для ленивых
Да уж, тут стало трудно кроссовок зашнуровывать стоя на одной ноге, валишся в сторону, не то, что дельфинчиком на одной ноге скакать
Отправлено 07 December 2022 - 22:07
Ну да в заголовке шла речь про две лыжи. Но в мире все взаимосвязанно )
Я просто считаю , что все « эксперименты», как и взаимосвязи достойны отдельной темы на несколько тыщ сообщений.......)))
Отправлено 08 December 2022 - 01:10
Деть делал
Им как два пальца
)
В катании на одной ноге, главное повторять свободной ногой без лыжи ровно тоже, что делается на лыже, а перецентровка конечно важна, баланс же.
+
У Детя правильный тренер!
Если ногу "отклячивать" в сторону то "неудобный" поворот на плоской лыже с проскальзыванием получается
Поворот на одноногой левой правшам в помощь
Отправлено 08 December 2022 - 01:17
Какие это эксперименты? Главный это катание на одной лыже. На правой это у меня получается хорошо, на левой плохо.
Когда стал разбираться с причинами, понял что из-за битого сустава не могу или боюсь дать достаточную степень перецентровки.
Это абсолютно у всех - на одной лыже лучше, на другой хуже.
Отправлено 08 December 2022 - 07:03
+
У Детя правильный тренер!
Если ногу "отклячивать" в сторону то "неудобный" поворот на плоской лыже с проскальзыванием получается
Поворот на одноногой левой правшам в помощь
Да много эксперементировал.
Насмотревшись инсультных и прочих, да и нас гоняли к примеру ставя в неудобные позиции, 100 ударов левой в левой стойке, 110 ударов в правосторонней стойке правой) Или руки связать, чтобы проблемную сторону тренить) или вразнобой ритм, там много всего
Координация, баланс.
Отправлено 08 December 2022 - 07:05
Все способы хороши
техника гл ставится в свободе и кучей упражнений, вот там ГГ прав, но это в идеале, когда живешь на склоне.
Отправлено 03 January 2023 - 19:29
Отправлено 03 January 2023 - 22:50
Всем привет
Давно что-то не заходил, вот решил посмотреть, на какую тему сейчас спорят)))
Но блин, опять столько умных слов, что половина не понятно))
Дык , зашел - хорошо , а если « половина не понятна» -а, может и не надо этого....?)))
Отправлено 03 January 2023 - 23:50
Дык , зашел - хорошо ,
а если « половина не понятна» -а, может и не надо этого....?)))
Отправлено 03 January 2023 - 23:55
Ну, а как поучаствовать то?
Охота же пуще неволи, пока снега нигде нет((
Тогда - по понятной половине , это нет так и мало -целая половина!
Отправлено 04 January 2023 - 00:23
Отправлено 04 January 2023 - 00:32
Популярное сообщение!
А зачем вообще нужен это древний поворот?
он наиболее универсален в сложных условиях на сложном покрытии. Карвинг - очень узконаправленный инструмент с ограничениями на крутизну, ширину полотна и его состояние. "Дети карвинга" как правило не в состоянии проехать бугристый участок или выраженное "картофельное поле" . Про корку, ветровые заструги и говорить не приходится.
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 January 2023 - 00:35
Отправлено 04 January 2023 - 08:07
Отправлено 04 January 2023 - 14:47
Сообщение отредактировал Insolent: 04 January 2023 - 14:49
Отправлено 04 January 2023 - 15:20
Я "запрещаю" своим "пациентам", специально сбрасывать пятки. Заставляю больше на кантах "рубиться"
Тут многое зависит от того, в какой фазе поворота идет сброс
А то возможно, ты "пациентам" спортивное будущее гробишь
Отправлено 04 January 2023 - 17:59
Тут многое зависит от того, в какой фазе поворота идет сброс
А то возможно, ты "пациентам" спортивное будущее гробишь
Отправлено 04 January 2023 - 18:17
Иногда не редко в горах бывает , что нужно вперёд , но бочком ...... Лыжи вообще назад боком -никак, только вперёд......
Отправлено 04 January 2023 - 20:16
Спортивное будущее - наше всё! Особенно когда видишь уровень физ подготовки))
Я считаю, что лыжа не должна ехать боком! Она всегда должна ехать вперёд!
Отправлено 04 January 2023 - 20:22
Для каждого радиуса лыжи есть своя предельная скорость, за которой бокарь неизбежен. А для удержания этой скорости в зависимости от уклона и состояния снега часто в горах требуется сброс. На городских горках как правило до такой скорости разнести не успевает, поэтому там можно резать и резать в соответствии с теорией.
Человек вроде работает в Банско, там горка не городская, хоть и возле города.
Отправлено 04 January 2023 - 20:24
Ну пусть даст ролик как его ученики по Томбе режут.
ГЫ
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных