X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9195

#6201 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30955 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 18:41

Что то географические названия у вас перепутались.
Есть "посёлок городского типа Красная Поляна", есть "горнолыжный комплекс «Курорт Красная Поляна»" и все это часть "городского округа Сочи".
Вроде весь горнолыжный кластер в долине реки Мзымта общего названия не имеет.
Надо просить администрацию Сочи навести порядок и опубликовать список географических названий в этом районе.

По большому счету всем фиолетово...
Красная поляна.
Никто или большинство не говорит что едет на Лауру или глк красная поляна...
  • 0

#6202 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 18:48

Я понял. Шерегеш, Белокуриха, Телецкий и Манжерок это тоже один регион. И он вполне себе сравним (хоть и уступает) с тем , что вы называете Красная поляна. Тогда конечно. Логично.

Очень разное катание. И есть своя специфика Шерегешь это это вне трасс в начале сезона, трассы там отвратительные, телецкое тоже вне трасс и снег только к марту. Манжерок хорошие трассы отсутствие снега для вне трасс. КП это для меня трассы , вне трасс скучное для меня , только лаура интересна
  • 0

#6203 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29516 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 19:26

Я понял. Шерегеш, Белокуриха, Телецкий и Манжерок это тоже один регион. И он вполне себе сравним (хоть и уступает) с тем , что вы называете Красная поляна. Тогда конечно. Логично.

Ты, к сожалению, не понял ничего. Нельзя жить в одном месте, чтобы перечисленные тобой регионы были в десятиминутной доступности. Поэтому общее название им не присвоено, а КП присвоено. Вот и усе. Кроме того КП сложилось исторически

Сообщение отредактировал greg17: 18 September 2025 - 21:03

• 0

#6204 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8610 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 20:31

КП это для меня трассы , вне трасс скучное для меня , только лаура интересна

Или ты - скучное для внетрасс КП.
  • 0

#6205 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 22:02

Демагогия - наше все))

• 0

#6206 Grigoritch

Grigoritch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 00:21

Демагогия - наше все))

Скучные вы.

• 0

#6207 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29516 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 10:01

Ну ты-то просто квинтэссенция веселья:)

• 1

#6208 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2338 сообщений

Отправлено 20 September 2025 - 15:59

Предназначение тролля - развлекать публику.

Не у всех получается, правда...

• 0

#6209 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 20 September 2025 - 16:52

Или ты - скучное для внетрасс КП.

Покажите или скажите крутой маршрут в кп, который будет круче шерика.
  • 0

#6210 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8610 сообщений

Отправлено 20 September 2025 - 16:54

Вариантов - масса, рекомендую посмотреть примерные маршруты спусков fwt
  • 0

#6211 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 20 September 2025 - 16:56

Вариантов - масса, рекомендую посмотреть примерные маршруты спусков fwt

Я даже участвовал в одном :)
  • 0

#6212 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8610 сообщений

Отправлено 20 September 2025 - 17:02

И что, не нашел вариант поинтересней?
  • 0

#6213 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4355 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 03:18

Так и не понял, какое отношение тема "Манжерок" имеет к фрирайду и выбору маршрутов спусков в КП ? wink.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 21 September 2025 - 03:22

• 1

#6214 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 21:56

Тут слух пошел, что бесплатную парковку в асфальт закатали и шлагбаум поставили. По ходу накрылась халявка. 

• 0

#6215 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 22:03

А чего с новой канатной?

На видео https://t.me/manzherok_resort/7314 двух дневной давности тросов между опорами не видно. Печально
  • 0

#6216 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 5028 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 12:56

А чего с новой канатной?

На видео https://t.me/manzherok_resort/7314 двух дневной давности тросов между опорами не видно. Печально

При продаже скипассов написали, что готовят к сезону 50км. Не факт совсем, что что то смогут ещё сделать к этому сезону.
Зато ценник на сезонник вырос с 25к до 40к, значит и на дневной скипасс повысится с 2500 до, возможно, 4000, если пропорция сохранится.
Сегодня с гл школой манжерокер разговаривал, у них на сайте с весны цена на день катания в группе выросла с 9тыс до 10тыс и мне сказали, что к сезону ещё подорожает. А дневной обед ребёнку ещё 1.5к
Так что привет полянские цены уже. Проживание вне скиинн пока только дешевле, но перелет дороже.
Ждали, что с развитием конкуренции цены стабилизируется, а пока не фига
  • 0

#6217 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5330 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 13:12

При продаже скипассов написали, что готовят к сезону 50км. Не факт совсем, что что то смогут ещё сделать к этому сезону.
Зато ценник на сезонник вырос с 25к до 40к, значит и на дневной скипасс повысится с 2500 до, возможно, 4000, если пропорция сохранится.
Сегодня с гл школой манжерокер разговаривал, у них на сайте с весны цена на день катания в группе выросла с 9тыс до 10тыс и мне сказали, что к сезону ещё подорожает. А дневной обед ребёнку ещё 1.5к
Так что привет полянские цены уже. Проживание вне скиинн пока только дешевле, но перелет дороже.
Ждали, что с развитием конкуренции цены стабилизируется, а пока не фига

Проживание дешёвое, скипасы тоже. Выбор жилья разнообразен. Есть дешманское места. Еда тоже дешевле. На юг от манжерока можно съездить в разные села. Полно еды и разнообразия горного. Есть развлечения. Местные гиды могут помкитурить и повозить на квадриках и снегоходах. Можно баранов горные поесть, травы, чаи мед и все прочее. В плане еды дешевле в разы и разнообразней чем Сочи. Вина только западного меньше и дешёвого нет. Самолеты чартеры авиапарклеты с багажом и завчиком начинаются от 2 тыс рублев за день два до вылета. Лететь до 4-х часов, иногда быстрее. Мне кажется пока лучше и дешевле чем Сочи.
  • 0

#6218 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 5028 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 16:47

Проживание дешёвое, скипасы тоже. Выбор жилья разнообразен. Есть дешманское места. Еда тоже дешевле. На юг от манжерока можно съездить в разные села. Полно еды и разнообразия горного. Есть развлечения. Местные гиды могут помкитурить и повозить на квадриках и снегоходах. Можно баранов горные поесть, травы, чаи мед и все прочее. В плане еды дешевле в разы и разнообразней чем Сочи. Вина только западного меньше и дешёвого нет. Самолеты чартеры авиапарклеты с багажом и завчиком начинаются от 2 тыс рублев за день два до вылета. Лететь до 4-х часов, иногда быстрее. Мне кажется пока лучше и дешевле чем Сочи.

Нн пока, а было в прошлом году.
В этом году +60% к цене скипасс. Дешевле, чем поляна, но и трасс то меньше в 3 раза, это тоже надо учитывать.
Жилье, когда летом бронировал коттедж в 900м от подъемника, вышел в 22500 с носа на неделю.
Для сравнения таунхаус в горках, что мы ездили в прошлом году, встал в 25тыс с носа, но был в 300м от канатки на высоте 960.
Так что жилье сопоставимое.
По еде непосредственно на самом глк, я так понимаю, что даже дороже РХ.
Перелет почти 40к с багажом если удобный дневной аэрофлот. Если s7 ночной, то можно было за 34 поймать.
Летай за 2 тыщи за день до вылета, можно и автостопом бесплатно, не знаю откуда ты летаешь, но из москвы мы ездим компанией и я тут не про бомж отдых, а про условные 3* аппартаменты в частном секторе и за неделю до поездки мы сдеком все не отправляем и не ждём, что чехол, ценой 300тыс потеряется
В моих координатах затрат в этом сезоне затраты будут сопоставимые с поляной.
Сегодня звонил в манжерок, спрашивал, что планируется на сезон. Сказал, что канатки новые не запустят, но какие то новые трассы добавят. Глядя на карту, может ещё пару-тройку км и добавят, но глобально ничего нового.
Ещё через год все сделают что анонсируют и добавят ценник на скипасс ещё +60%, то будет дороже поляны уже в целом из-за перелета. Отелей вокруг как таковых нет, отели курорта сильно дорогие, а вокруг только частный сектор, специфично, не все любят.
Из плюсов- народу не будет совсем. Даже сейчас у местных в чатике истерика, что такой дорогой сезонник в 40 тыщ, в поляне единый на 6 дней столько будет стоить в этом году.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 23 September 2025 - 17:04

• 1

#6219 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13474 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 17:15

Нн пока, а было в прошлом году.
В этом году +60% к цене скипасс. Дешевле, чем поляна, но и трасс то меньше в 3 раза, это тоже надо учитывать.
Жилье, когда летом бронировал коттедж в 900м от подъемника, вышел в 22500 с носа на неделю.
Для сравнения таунхаус в горках, что мы ездили в прошлом году, встал в 25тыс с носа, но был в 300м от канатки на высоте 960.
Так что жилье сопоставимое.
По еде непосредственно на самом глк, я так понимаю, что даже дороже РХ.
Перелет почти 40к с багажом если удобный дневной аэрофлот. Если s7 ночной, то можно было за 34 поймать.
Летай за 2 тыщи за день до вылета, можно и автостопом бесплатно, не знаю откуда ты летаешь, но из москвы мы ездим компанией и я тут не про бомж отдых, а про условные 3* аппартаменты в частном секторе и за неделю до поездки мы сдеком все не отправляем и не ждём, что чехол, ценой 300тыс потеряется
В моих координатах затрат в этом сезоне затраты будут сопоставимые с поляной.
Сегодня звонил в манжерок, спрашивал, что планируется на сезон. Сказал, что канатки новые не запустят, но какие то новые трассы добавят. Глядя на карту, может ещё пару-тройку км и добавят, но глобально ничего нового.
Ещё через год все сделают что анонсируют и добавят ценник на скипасс ещё +60%, то будет дороже поляны уже в целом из-за перелета. Отелей вокруг как таковых нет, отели курорта сильно дорогие, а вокруг только частный сектор, специфично, не все любят.
Из плюсов- народу не будет совсем. Даже сейчас у местных в чатике истерика, что такой дорогой сезонник в 40 тыщ

Ну не знаю, у каждого конечно своя ситуация, но для меня одного Манжерок в этом сезоне из четырех планируемых поездок самый дешевый.

Забронировал домик за 8500 в сутки на февраль, надеюсь в шаговой доступности от новых канаток (если запустят), или такси до старых вариантов

https://mshale.ru/index_shale3.html

По моим прикидкам (которые практически на 100% сбываются), декабрьский Архыз 130, январская РХ 145, февральский Манжерок 115, мартовский Шерегеш 135...

Как-то так

• 0

#6220 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 23 September 2025 - 17:21

Неужели вы думаете - "позвоню в Манжерок, они и расскажут про новые канатки" :-) Я думаю, им велели говорить, что ничего не будет, пока официально не заявят.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (3), Yandex (3)