Проживание дешёвое, скипасы тоже. Выбор жилья разнообразен. Есть дешманское места. Еда тоже дешевле. На юг от манжерока можно съездить в разные села. Полно еды и разнообразия горного. Есть развлечения. Местные гиды могут помкитурить и повозить на квадриках и снегоходах. Можно баранов горные поесть, травы, чаи мед и все прочее. В плане еды дешевле в разы и разнообразней чем Сочи. Вина только западного меньше и дешёвого нет. Самолеты чартеры авиапарклеты с багажом и завчиком начинаются от 2 тыс рублев за день два до вылета. Лететь до 4-х часов, иногда быстрее. Мне кажется пока лучше и дешевле чем Сочи.
Нн пока, а было в прошлом году.
В этом году +60% к цене скипасс. Дешевле, чем поляна, но и трасс то меньше в 3 раза, это тоже надо учитывать.
Жилье, когда летом бронировал коттедж в 900м от подъемника, вышел в 22500 с носа на неделю.
Для сравнения таунхаус в горках, что мы ездили в прошлом году, встал в 25тыс с носа, но был в 300м от канатки на высоте 960.
Так что жилье сопоставимое.
По еде непосредственно на самом глк, я так понимаю, что даже дороже РХ.
Перелет почти 40к с багажом если удобный дневной аэрофлот. Если s7 ночной, то можно было за 34 поймать.
Летай за 2 тыщи за день до вылета, можно и автостопом бесплатно, не знаю откуда ты летаешь, но из москвы мы ездим компанией и я тут не про бомж отдых, а про условные 3* аппартаменты в частном секторе и за неделю до поездки мы сдеком все не отправляем и не ждём, что чехол, ценой 300тыс потеряется
В моих координатах затрат в этом сезоне затраты будут сопоставимые с поляной.
Сегодня звонил в манжерок, спрашивал, что планируется на сезон. Сказал, что канатки новые не запустят, но какие то новые трассы добавят. Глядя на карту, может ещё пару-тройку км и добавят, но глобально ничего нового.
Ещё через год все сделают что анонсируют и добавят ценник на скипасс ещё +60%, то будет дороже поляны уже в целом из-за перелета. Отелей вокруг как таковых нет, отели курорта сильно дорогие, а вокруг только частный сектор, специфично, не все любят.
Из плюсов- народу не будет совсем. Даже сейчас у местных в чатике истерика, что такой дорогой сезонник в 40 тыщ, в поляне единый на 6 дней столько будет стоить в этом году.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 23 September 2025 - 17:04