Подруга едет как раз медленнее. Это развлекуха. Кому-то углы жопки мерить, кому-то на одной ноге кататься, ком-то еще что....
на видео подруга старательно тормозит. На других она едет несравнимо лучше.
Отправлено 05 February 2022 - 18:23
Подруга едет как раз медленнее. Это развлекуха. Кому-то углы жопки мерить, кому-то на одной ноге кататься, ком-то еще что....
Отправлено 05 February 2022 - 18:29
Если я еду первым то она отстает сразу, поэтому в 90% случаев она едет первой. Ну и мне так интересней.
Здесь она едет абсолютно так же как на других роликах, она ваще едет одинаково в любых условиях.
Отправлено 05 February 2022 - 18:41
Люблю гоняться с соперником, который едет по прямой. Это самый забавный случай, когда лом проигрывает.Со мной тоже любят "погоняться".
Только я поворотами, а они по прямой.
Некоторые радуются, как дети. когда обгоняют.
Сообщение отредактировал badskier: 05 February 2022 - 19:26
Отправлено 05 February 2022 - 22:53
Поржал...Просто спросил про тех, которых сам видел в деле, тоже не о любых.А на них обязательно написано?) Результаты такие, что я катаюсь быстрее. В большинстве случаев потому, что перехожу порог безопасности.
Речь не о любых инструкторах. Есть много инструкторов, которые сами катаются так, как учат.
Отправлено 05 February 2022 - 23:09
Отправлено 06 February 2022 - 02:27
Ну при чем тут ESF? У нас на КП что, ESF людей учат? Или где у нас ESF?Поржал...Просто спросил про тех, которых сам видел в деле, тоже не о любых.
Сообщение отредактировал badskier: 06 February 2022 - 02:42
Отправлено 06 February 2022 - 10:24
ESF от конкурентных школ отличается тем, что туда входной экзамен на трассе ГС, проходной уровень примерно наш первый разряд-кмс. А потом их учат кататься ещё и декоративно-красиво, и методике обучения и психологии обучения. В Австрии и Германии собственный уровень инструкторов намного ниже, про Россию и говорить не хочется. Хотя и у нас есть случайно затесавшиеся МСы, участники чемпионатов СССР и России.Ну при чем тут ESF? У нас на КП что, ESF людей учат? Или где у нас ESF?
Я знаю два критерия катания: субъективный "красиво/эффектно" и объективный "быстро/маневренно/круто".
Субъективный критерий у каждого свой готовый всегда с собой.
Объективные меры это максимальная скорость, крутизна к скорости поворота, крутизна уклона.
Например лыжник показывает нам оч симпатичное катание, прям глаза радуются, но кататься быстрее 30км/ч этот лыжник не может, на уклонах более 20° падает или боится, маневрирует 90° до 15км/ч, 45° до 20км/ч, свыше 25км/ч уже лом.
Будете у него учиться?
Есть автомобили красивые, но по ездовым показателям или дурацкие или вообще никакие. Кто то машину выбирает чисто внешне, а кто то вычитывает характеристмки трансмиссии и двига, оценивает жесткость и долговечность кузова...
Разные подходы.
Многое в катании можно измерить. И это аналогично спортивной трассе моюет показать, что вы считали красивым и правильным то, что не эффективно на деле.
Зачем мне кататься так чтоб вам нравилось, если я вас просто быстрее и маневреннее?) я имею право нарушить все ваши каноны, если я просто эффективнее.
Мы можем взять один зигзаг и каждый откатает его на свой максимум. И потом сравнивать у кого какие показатели.
Кто то выполнит зигзаг на большей начальной скорости, но с меньшей крутизной маневра, кто то наоборот.
И вот уже есть, что сравнивать.
А у нас даже видео то нету, как инструкторы катают. И как же выбирать инструктора то?
Отправлено 06 February 2022 - 10:32
Люблю гоняться с соперником, который едет по прямой. Это самый забавный случай, когда лом проигрывает.
а вы что, палками отталкиваетесь?
Это неспортивно!
Отправлено 06 February 2022 - 11:06
а вы что, палками отталкиваетесь?
Это неспортивно!
Отправлено 06 February 2022 - 11:10
Благодарю за разъяснение. Но я конечно имел ввиду инструкторов в тему - российских.ESF от конкурентных школ отличается тем, что туда входной экзамен на трассе ГС, проходной уровень примерно наш первый разряд-кмс. А потом их учат кататься ещё и декоративно-красиво, и методике обучения и психологии обучения. В Австрии и Германии собственный уровень инструкторов намного ниже, про Россию и говорить не хочется. Хотя и у нас есть случайно затесавшиеся МСы, участники чемпионатов СССР и России.
Отправлено 06 February 2022 - 11:31
Не узнаю вас в гриме. (С).
И конечно, если это спортик типа ГС, то его догнать мне будет не легко. Там уже у кого каккие лыжи, и кто в чем одет.
Но я не боюсь даже таких соперников)
Отправлено 06 February 2022 - 11:41
Я катаюсь без палок и не раз об этом писал.
Вы катаетесь по прямой. Без палок (даже в спидскиинге с палками катаются). Не боитесь мастеров ГС. Уникум. Браво! Я восхищён! А на каких лыжах? На какой горке, длина и перепад скажите пожалуйста?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 February 2022 - 11:54
Отправлено 06 February 2022 - 11:55
Будешь в Поляне погоняйся с инструктором Лауры Лёшей Кукановым. Лыжи он тебе правильные даст, если попросишьБлагодарю за разъяснение. Но я конечно имел ввиду инструкторов в тему - российских.
И конечно, если это спортик типа ГС, то его догнать мне будет не легко. Там уже у кого каккие лыжи, и кто в чем одет.
Но я не боюсь даже таких соперников)
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 February 2022 - 11:55
Отправлено 06 February 2022 - 12:43
Я катаюсь без палок и не раз об этом писал.
я когда вас читаю, то полное впечатление, что
Отправлено 06 February 2022 - 12:43
Вы это мне писали? По какой еще прямой?Вы катаетесь по прямой.
Сообщение отредактировал badskier: 06 February 2022 - 12:51
Отправлено 06 February 2022 - 12:46
Будешь в Поляне погоняйся с инструктором Лауры Лёшей Кукановым. Лыжи он тебе правильные даст, если попросишь
Сообщение отредактировал badskier: 06 February 2022 - 12:48
Отправлено 06 February 2022 - 13:23
Вы это мне писали? По какой еще прямой?
16-17м карвинговые лыжи, ничего сверхестественного)
Люблю гоняться с соперником, который едет по прямой. Это самый забавный случай, когда лом проигрывает.
Сами себе и ответили. Так на какой горе? Длина и перепад?
Отправлено 06 February 2022 - 13:56
Вы о чем пишете вообще? Что я сам себе ответил?Сами себе и ответили. Так на какой горе? Длина и перепад?
Отправлено 06 February 2022 - 14:11
У него свой поток сознания.Сами себе и ответили. Так на какой горе? Длина и перепад?
Отправлено 06 February 2022 - 14:18
Вы о чем пишете вообще? Что я сам себе ответил?
Вы не отвечаете на обычные вопросы, которые задают лыжники, просто встретившиеся на горе. А тут многомесячный разговор. Подозрительно….
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных