X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#6201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 18:23

Подруга едет как раз медленнее.     Это развлекуха.  Кому-то углы жопки мерить, кому-то на одной ноге кататься,  ком-то еще что....

на видео подруга старательно тормозит. На других она едет несравнимо лучше. 

• 0

#6202 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 18:29

на видео подруга старательно тормозит. На других она едет несравнимо лучше. 

Если я еду первым то она отстает  сразу,  поэтому в 90% случаев она едет первой.    Ну и мне так интересней. 

Здесь она едет абсолютно так же как на других роликах,  она ваще едет одинаково в любых условиях.

• 0

#6203 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 18:41

Со мной тоже любят "погоняться".
Только я поворотами, а они по прямой.
Некоторые радуются, как дети. когда обгоняют.

Люблю гоняться с соперником, который едет по прямой. Это самый забавный случай, когда лом проигрывает.

Сообщение отредактировал badskier: 05 February 2022 - 19:26

• 0

#6204 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 22:53

А на них обязательно написано?) Результаты такие, что я катаюсь быстрее. В большинстве случаев потому, что перехожу порог безопасности.
Речь не о любых инструкторах. Есть много инструкторов, которые сами катаются так, как учат.

Поржал...Просто спросил про тех, которых сам видел в деле, тоже не о любых.
  • 0

#6205 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 23:09

Прикидывался, помню разок, по ESFу (сезон третий на лыжах был).. да, действительно, чсв потешило.
  • 0

#6206 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 02:27

Поржал...Просто спросил про тех, которых сам видел в деле, тоже не о любых.

Ну при чем тут ESF? У нас на КП что, ESF людей учат? Или где у нас ESF?

Я знаю два критерия катания: субъективный "красиво/эффектно" и объективный "быстро/маневренно/круто".
Субъективный критерий у каждого свой готовый всегда с собой.
Объективные меры это максимальная скорость, крутизна к скорости поворота, крутизна уклона.

Например лыжник показывает нам оч симпатичное катание, прям глаза радуются, но кататься быстрее 30км/ч этот лыжник не может, на уклонах более 20° падает или боится, маневрирует 90° до 15км/ч, 45° до 20км/ч, свыше 25км/ч уже лом.

Будете у него учиться?

Есть автомобили красивые, но по ездовым показателям или дурацкие или вообще никакие. Кто то машину выбирает чисто внешне, а кто то вычитывает характеристмки трансмиссии и двига, оценивает жесткость и долговечность кузова...
Разные подходы.

Многое в катании можно измерить. И это аналогично спортивной трассе моюет показать, что вы считали красивым и правильным то, что не эффективно на деле.

Зачем мне кататься так чтоб вам нравилось, если я вас просто быстрее и маневреннее?) я имею право нарушить все ваши каноны, если я просто эффективнее.

Мы можем взять один зигзаг и каждый откатает его на свой максимум. И потом сравнивать у кого какие показатели.
Кто то выполнит зигзаг на большей начальной скорости, но с меньшей крутизной маневра, кто то наоборот.
И вот уже есть, что сравнивать.

А у нас даже видео то нету, как инструкторы катают. И как же выбирать инструктора то?

Сообщение отредактировал badskier: 06 February 2022 - 02:42

• 0

#6207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 10:24

Ну при чем тут ESF? У нас на КП что, ESF людей учат? Или где у нас ESF?

Я знаю два критерия катания: субъективный "красиво/эффектно" и объективный "быстро/маневренно/круто".
Субъективный критерий у каждого свой готовый всегда с собой.
Объективные меры это максимальная скорость, крутизна к скорости поворота, крутизна уклона.

Например лыжник показывает нам оч симпатичное катание, прям глаза радуются, но кататься быстрее 30км/ч этот лыжник не может, на уклонах более 20° падает или боится, маневрирует 90° до 15км/ч, 45° до 20км/ч, свыше 25км/ч уже лом.

Будете у него учиться?

Есть автомобили красивые, но по ездовым показателям или дурацкие или вообще никакие. Кто то машину выбирает чисто внешне, а кто то вычитывает характеристмки трансмиссии и двига, оценивает жесткость и долговечность кузова...
Разные подходы.

Многое в катании можно измерить. И это аналогично спортивной трассе моюет показать, что вы считали красивым и правильным то, что не эффективно на деле.

Зачем мне кататься так чтоб вам нравилось, если я вас просто быстрее и маневреннее?) я имею право нарушить все ваши каноны, если я просто эффективнее.

Мы можем взять один зигзаг и каждый откатает его на свой максимум. И потом сравнивать у кого какие показатели.
Кто то выполнит зигзаг на большей начальной скорости, но с меньшей крутизной маневра, кто то наоборот.
И вот уже есть, что сравнивать.

А у нас даже видео то нету, как инструкторы катают. И как же выбирать инструктора то?

ESF от конкурентных школ отличается тем, что туда входной экзамен на трассе ГС, проходной уровень примерно наш первый разряд-кмс. А потом их учат кататься ещё и декоративно-красиво, и методике обучения и психологии обучения. В Австрии и Германии собственный уровень инструкторов намного ниже, про Россию и говорить не хочется. Хотя и у нас есть случайно затесавшиеся МСы, участники чемпионатов СССР и России.
  • 0

#6208 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 10:32

Люблю гоняться с соперником, который едет по прямой. Это самый забавный случай, когда лом проигрывает.

а вы что, палками отталкиваетесь?
Это неспортивно!

• 0

#6209 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 11:06

а вы что, палками отталкиваетесь?
Это неспортивно!

Я катаюсь без палок и не раз об этом писал.
  • 0

#6210 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 11:10

ESF от конкурентных школ отличается тем, что туда входной экзамен на трассе ГС, проходной уровень примерно наш первый разряд-кмс. А потом их учат кататься ещё и декоративно-красиво, и методике обучения и психологии обучения. В Австрии и Германии собственный уровень инструкторов намного ниже, про Россию и говорить не хочется. Хотя и у нас есть случайно затесавшиеся МСы, участники чемпионатов СССР и России.

Благодарю за разъяснение. Но я конечно имел ввиду инструкторов в тему - российских.
И конечно, если это спортик типа ГС, то его догнать мне будет не легко. Там уже у кого каккие лыжи, и кто в чем одет.
Но я не боюсь даже таких соперников)
  • 0

#6211 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 11:31

И конечно, если это спортик типа ГС, то его догнать мне будет не легко. Там уже у кого каккие лыжи, и кто в чем одет.

Не узнаю вас в гриме. (С). :)
  • 0

#6212 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 11:41

Вы катаетесь по прямой. Без палок (даже в спидскиинге с палками катаются). Не боитесь мастеров ГС. Уникум. Браво! Я восхищён!      А на каких лыжах? На какой горке, длина и перепад скажите пожалуйста?

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 February 2022 - 11:54

• 0

#6213 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 11:55

Благодарю за разъяснение. Но я конечно имел ввиду инструкторов в тему - российских.

Будешь в Поляне погоняйся с инструктором Лауры Лёшей Кукановым. Лыжи он тебе правильные даст, если попросишь

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 February 2022 - 11:55

• 0

#6214 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 12:43

я когда вас читаю, то полное впечатление, что 

rofl.gif

• 0

#6215 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 12:43

Вы катаетесь по прямой.

Вы это мне писали? По какой еще прямой?

16-17м карвинговые лыжи, ничего сверхестественного)

Сообщение отредактировал badskier: 06 February 2022 - 12:51

• 0

#6216 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 12:46

Будешь в Поляне погоняйся с инструктором Лауры Лёшей Кукановым. Лыжи он тебе правильные даст, если попросишь

Спасибо, у меня свои)

Сообщение отредактировал badskier: 06 February 2022 - 12:48

• 0

#6217 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 13:23

Вы это мне писали? По какой еще прямой?

16-17м карвинговые лыжи, ничего сверхестественного)

Сами себе и ответили. Так на какой горе? Длина и перепад?

• 0

#6218 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 13:56

Вы о чем пишете вообще? Что я сам себе ответил?
  • 0

#6219 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 14:11

У него свой поток сознания. ;)
Прям как Селфит.
  • 0

#6220 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 14:18

Вы о чем пишете вообще? Что я сам себе ответил?

Вы не отвечаете на обычные вопросы, которые задают лыжники, просто встретившиеся на горе. А тут многомесячный разговор. Подозрительно….

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных