Где-то видел, ругали палки STC, что ломаются или темляки под замену сразу.
А что самое дешёвое с удобными капканами посоветуете?
Отправлено 02 April 2015 - 08:38
Отправлено 02 April 2015 - 08:42
так вроде хвалят стержни. темляки под замену многие сразу делают. у меня еще рукоятки были не посажены нормально, переломил в первую же тренировку.
Отправлено 02 April 2015 - 09:12
Аванти нормальные палки. 4 года с ними катаюсь, все масс-старты выдержали. Даже темляки сезон выдержали. Сейчас на start-овские перешел.
Отправлено 02 April 2015 - 09:14
в общих чертах можно выбирать так.Я тут не послушал советов форума и взял brados pro skate (раньше назывались sable pro skate), они конечно лучшие из лыж отечественного производителя, но очень мягкие. Купил через интернет ростовкой 192, оказались на вес около 50кг, даже не стал прикручивать крепления, кинул в гараж до лучших времен. По пухлому снегу можно и на таких покатать, но последние зимы у нас не особо снежные и по твердой лыжне они будут подо мной крутиться.В общем, методом наступания на грабли пришел для себя к выводам которые тут на каждой странице повторяют:1. Если есть деньги, бери лыжи и ботинки ТОП уровня;2. Если нет денег на новый ТОП, бери ТОП б/у;3. Если нет денег на б/у ТОП, бери лыжи Atomic pro skate(187-192) или самый дешевый вариант Tisa Top Skate;4. Лыжи тестировать на флексоре либо листком бумаги перед покупкой в магазине, не покупать без тестов;5. Боты брать коньковые, любой фирмы(можно и spine посмотреть) которые будут удобны, затем под них крепления тоже коньковые (есть тенденция к креплениям NNN);6. Палки STC AVANTI - самый дешевый карбон, для начала пойдут.
Большое спасибо за советы, но какие цены вы подразумеваете под топ-уровнем примерно? Лыжи в какой ценник можно взять? и также ботинки? Сейчас распродажи коллекций, в том числе двух-трехлетней давности, где ценник скинут и на 50 процентов. И еще вопрос по поводу длины лыж исходя из предложенного вами видео. Автор говорит, что необходимо выбирать лыжи покороче. К примеру мой рост 170 - мне нужны лыжи 178-180, по обоснованным причинам, но в чем преимущество лыж подлиннее (имею в виду людей с уже поставленной техникой)? Просто любопытно. Есть кое-какие банальные соображения, но подожду компетентного ответа.
Сообщение отредактировал defencee: 02 April 2015 - 09:37
Отправлено 02 April 2015 - 09:50
Темляки не очень удобные, но один сезон точно выдержат, затем меняются на каки-нибудь поудобнее. Я взял KV+.
Большое спасибо за советы, но какие цены вы подразумеваете под топ-уровнем примерно? Лыжи в какой ценник можно взять? и также ботинки? Сейчас распродажи коллекций, в том числе двух-трехлетней давности, где ценник скинут и на 50 процентов. И еще вопрос по поводу длины лыж исходя из предложенного вами видео. Автор говорит, что необходимо выбирать лыжи покороче. К примеру мой рост 170 - мне нужны лыжи 178-180, по обоснованным причинам, но в чем преимущество лыж подлиннее (имею в виду людей с уже поставленной техникой)? Просто любопытно. Есть кое-какие банальные соображения, но подожду компетентного ответа.
Цены на новые (в смысле из магазина) ТОП на сегодняшний день начинаются от 12 т.р. (может быть можно найти дешевле, но скорее будут подороже)
ТОП б/у можно взять наверное от 7 т.р.
Длина лыжи под конек на мой взгляд +10 +15 к росту - будет в самый раз. (у меня рост 180, длина 192)
Длинная лыжа устойчивее, длиннее прокат, короткая лыжа - лучше маневренность. Есть общепризнанная середина - ее лучше и брать.
Отправлено 02 April 2015 - 09:59
Аванти нормальные палки. 4 года с ними катаюсь, все масс-старты выдержали. Даже темляки сезон выдержали. Сейчас на start-овские перешел.
Плюсану.3-й год как у меня есть аванти.Темляки поменял после первого сезона.Больше проблем нет.Этот сезон стартов и систематических треней не было,а до этого все масс старты только с ними.Перед ними погибли два стержня One Way.
Отправлено 02 April 2015 - 09:59
Темляки не очень удобные, но один сезон точно выдержат, затем меняются на каки-нибудь поудобнее. Я взял KV+.
Цены на новые (в смысле из магазина) ТОП на сегодняшний день начинаются от 12 т.р. (может быть можно найти дешевле, но скорее будут подороже)
ТОП б/у можно взять наверное от 7 т.р.
Длина лыжи под конек на мой взгляд +10 +15 к росту - будет в самый раз. (у меня рост 180, длина 192)
Длинная лыжа устойчивее, длиннее прокат, короткая лыжа - лучше маневренность. Есть общепризнанная середина - ее лучше и брать.
Я просто к тому, что к примеру в Триале боты сезонов 10-11 к примеру стоят дешевле в два, а то и больше раз. Поэтому планирую брать ТОП прошлогодних сезонов, можно и за 5-6 тысяч найти, судя по их ценам. И еще вопрос по ботам: насколько для меня будет принципиальна разница бот комби и конька. Если к примеру я захочу в будущем купить еще одни лыжи, но для классики. Чтобы можно было в одних и тех же ботинках можно было кататься на разных лыжах. Или лучше все-таки брать полностью отдельные и специализированные комплекты?
Отправлено 02 April 2015 - 10:41
Я просто к тому, что к примеру в Триале боты сезонов 10-11 к примеру стоят дешевле в два, а то и больше раз. Поэтому планирую брать ТОП прошлогодних сезонов, можно и за 5-6 тысяч найти, судя по их ценам. И еще вопрос по ботам: насколько для меня будет принципиальна разница бот комби и конька. Если к примеру я захочу в будущем купить еще одни лыжи, но для классики. Чтобы можно было в одних и тех же ботинках можно было кататься на разных лыжах. Или лучше все-таки брать полностью отдельные и специализированные комплекты?
Я про ТОП лыжи говорил. Ботинки хорошие можно новые за 7 найти.
Большинство из тех кто бегает на лыжах 80% тренировок бегают коньком. (Естественно есть исключения) Исходя из этого логичнее сразу взять хорошие боты под конек.
Про комби могу сказать следующее - как только я начал в них (Fischer XC Combi) активно бегать коньком - они начали трещать по швам.
Сообщение отредактировал BreakeR: 02 April 2015 - 10:42
Отправлено 02 April 2015 - 11:08
Я про ТОП лыжи говорил. Ботинки хорошие можно новые за 7 найти.
Большинство из тех кто бегает на лыжах 80% тренировок бегают коньком. (Естественно есть исключения) Исходя из этого логичнее сразу взять хорошие боты под конек.
Про комби могу сказать следующее - как только я начал в них (Fischer XC Combi) активно бегать коньком - они начали трещать по швам.
Спасибо, понял. Тут говорят, на крайняк можно взять Atomic pro Skate, они в районе 5к, и для начала пойдут.
Отправлено 02 April 2015 - 11:17
Спасибо, понял. Тут говорят, на крайняк можно взять Atomic pro Skate, они в районе 5к, и для начала пойдут.
Это уж совсем "на крайняк". Лучше поищи ТОП б/у на авито и т.п.
Отправлено 02 April 2015 - 11:25
Это уж совсем "на крайняк". Лучше поищи ТОП б/у на авито и т.п.
хорошо, спасибо
Отправлено 02 April 2015 - 12:55
хорошо, спасибо
а под какой вес и какой рост нужны лыжи? а то у нас продают на базе лыжной топ б/у, могу если че глянуть
Отправлено 02 April 2015 - 13:32
а под какой вес и какой рост нужны лыжи? а то у нас продают на базе лыжной топ б/у, могу если че глянуть
Боюсь, что мы с разных городов, переправка будет накладной и неудобной) А так бы с радостью конечно...
Отправлено 02 April 2015 - 13:42
я покупал в москве в канте, 350р доставка до омска лыж в чехле. я бы не сказал,что сильно дорого.
палки в 550 обошлись, там еще доставка до ТК была оплачена
Отправлено 02 April 2015 - 13:48
Боюсь, что мы с разных городов, переправка будет накладной и неудобной) А так бы с радостью конечно...
переправка 500 руб. У нас видел Атомики ТОП продавались. Могу предложить свои Росси Дельта на 80 кг, но они 192 см, неудобно будет наверное вам.
Лучше по магазинам позвоните по г. Москва. Я делал так - находил магазины лыжные, звонил в каждый и спрашивал лыжи под свои параметры. Так 3 пары нашел, то что хотел. Потратил на звонки рублей 500-700, зато съэкономил на лыжах пару тыщ. Профит? Профит.
Сообщение отредактировал maniakkk: 02 April 2015 - 13:52
Отправлено 02 April 2015 - 13:59
Друзья, тогда подскажите пару магазов, в которые лучше всего обратиться и где есть возможность доставки в регионы?
Отправлено 02 April 2015 - 14:03
mountainpeaks.ru/
www.av-sport.ru/
mass-sport.ru/
www.uventasport.ru/
http://www.vipsport....razd=sky&tid=72
Сообщение отредактировал maniakkk: 02 April 2015 - 14:04
Отправлено 02 April 2015 - 14:07
Премного благодарен!) Сезон закончился, а я только после проката на взятых на базе убитых лыжах в конце сезона понял, как кайфово кататься... Не представляю, какие ощущения будут от нормального инвентаря.
Отправлено 02 April 2015 - 14:13
Премного благодарен!) Сезон закончился, а я только после проката на взятых на базе убитых лыжах в конце сезона понял, как кайфово кататься... Не представляю, какие ощущения будут от нормального инвентаря.
Лучший выбор в Ювенте, щас там много че осталось, звони туда. В АВ-спорте тоже много Фишеров за адекватную цену, звони спрашивай.
Отправлено 02 April 2015 - 14:27
Друзья, тогда подскажите пару магазов, в которые лучше всего обратиться и где есть возможность доставки в регионы?
Да тот же "Триал-спорт" отправит вам лыжи, вам только услуги транспортной компании надо будет оплатить при получении.
Вот например: http://trial-sport.r...color=&size=180 (правда, ростовка только 180).
или вот, не совсем топ, но зато цена дешевле и ростовка есть: http://trial-sport.r...color=&size=186
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных