X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#6201 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 12:25

углы закантовки мелкие типа? да, они тут скромные, но у меня цель сейчас отработать определенные моменты в заднем повороте и я на этом сосредоточен. Т.е. то что я хотел, я поправил, теперь надо дальше работать

Поэтому те моменты которые ты отрабатываешь, как задачу, в одном отрезке видно было, нужно и озвучить)
Я кстати по видео насчитал три разных ведения доски, и они мне всё нравятся.
Добавить бы динамики... И работы.
Ну да ладно
  • 0

#6202 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 12:30

углы закантовки мелкие типа? да, они тут скромные, но у меня цель сейчас отработать определенные моменты в заднем повороте и я на этом сосредоточен. Т.е. то что я хотел, я поправил, теперь надо дальше работать

По видео выложенному, озвучь где что и хотел в беке, мне интересно, там есть что лично мне нравится и есть что не совсем.
Можно по раскадровкам.
  • 0

#6203 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 12:39

не то чтоб мелкие, просто с дверью этой как-то не коррелируют.

• 0

#6204 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 13:23

не то чтоб мелкие, просто с дверью этой как-то не коррелируют.

Ну как бы надо в дверь вертикальной работать давить пампить, но тут полого, скорости не хватает, разогнаться бы. Но у него там есть памп.
Да и дверь тягать не прикольно) она же стоит в дуге)
  • 0

#6205 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 15:11

По видео выложенному, озвучь где что и хотел в беке, мне интересно, там есть что лично мне нравится и есть что не совсем.
Можно по раскадровкам.

ряд вещей. Во первых я тут старался ехать удерживая корпус прямо, не заваливаясь в поворот(в беке), чтобы ангуляция была более заметная. У меня была ошибка, во время перекантовки в бек, я рано начинал заклон и это сильно скрадывало угол закантовки, так вот эту штуку поборол почти. Теперь я стараюсь не падать в поворот, а сначала перекантовываюсь и потом начинаю ротацию. И именно ротация контролирует весь поворот, именно она позволяет мне удерживать корпус ровно.

Во вторых старался закантоваться сразу на больший угол, не везде получалось.

В третьих использование прокатки, активно тут её юзаю, особенно там где склон покруче, тут есть выходы из бека через  прокатку, а есть через разгибание передней ноги иногда комбинированно

В четвертых контроль удержания веса над задней пяткой на входе, при этом сама закантовка на обоих кантах только  передней ногой.

Сообщение отредактировал OilXander: 18 March 2022 - 15:12

• 0

#6206 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 16:21

Ну норм моменты есть, выпрямление передней, прокатка.

Для такой двери отчаянно мало скорости, ну и выбор стойки мне не очевиден

Да и ваще для пупырей прекольнее углы поострее, доска поуже

В идеале слаломка)

А так норм, во всяком случае, хвост у доски задействуется
  • 0

#6207 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 16:35

ряд вещей. Во первых я тут старался ехать удерживая корпус прямо, не заваливаясь в поворот(в беке), чтобы ангуляция была более заметная. У меня была ошибка, во время перекантовки в бек, я рано начинал заклон и это сильно скрадывало угол закантовки, так вот эту штуку поборол почти. Теперь я стараюсь не падать в поворот, а сначала перекантовываюсь и потом начинаю ротацию. И именно ротация контролирует весь поворот, именно она позволяет мне удерживать корпус ровно.

В третьих использование прокатки, активно тут её юзаю, особенно там где склон покруче, тут есть выходы из бека через прокатку, а есть через разгибание передней ноги иногда комбинированно
В четвертых контроль удержания веса над задней пяткой на входе, при этом сама закантовка на обоих кантах только передней ногой.

Про ротацию ни слова)))
А то придёт ОН))))
  • 0

#6208 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 16:36

ряд вещей. Во первых я тут старался ехать удерживая корпус прямо, не заваливаясь в поворот(в беке), чтобы ангуляция была более заметная. У меня была ошибка, во время перекантовки в бек, я рано начинал заклон и это сильно скрадывало угол закантовки, так вот эту штуку поборол почти. Теперь я стараюсь не падать в поворот, а сначала перекантовываюсь и потом начинаю ротацию. И именно ротация контролирует весь поворот, именно она позволяет мне удерживать корпус ровно.

В третьих использование прокатки, активно тут её юзаю, особенно там где склон покруче, тут есть выходы из бека через прокатку, а есть через разгибание передней ноги иногда комбинированно
В четвертых контроль удержания веса над задней пяткой на входе, при этом сама закантовка на обоих кантах только передней ногой.

Ты что то норм так мыслишь
А что то в кучу
Ну да ладно) главное что в правильном направлении движешься
  • 0

#6209 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 17:21

Для такой двери отчаянно мало скорости, ну и выбор стойки мне не очевиден

так она еще и 12 метров, т.е. скорости действительно крайне мало. Выбор стойки обусловлен необходимостью свича

Сообщение отредактировал OilXander: 18 March 2022 - 17:22

• 0

#6210 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 17:35

углом закантовки крепы не сломать)

у тебя дак?

• 0

#6211 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 17:41

углом закантовки крепы не сломать)

у тебя дак?

да

• 0

#6212 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 17:58

да

а когда едешь крутишь заднее колено вперед

кмк этот перекос и ломает крепло

ЗЫ

но это как бы вариант нормы, кто-то тянет вперед, кто-то (например тот же RK) растопырку в бэке делает

Сообщение отредактировал rst: 18 March 2022 - 17:58

• 0

#6213 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 21:13

лекари, налетай, вечерний пупыринг

одно фото - перегруз передней ноги в бэке на выходе из поворота - ты сильно косячить с таймингом продольной работы и ротация тебе перегружаем переднюю ногу, на скорости и уклоне будут срывы.

остальные фото - такое положение коленей так же будет приводить к срывам на скорости и уклоне.

Прикрепленные изображения

• BCFF7080-4FE0-456C-958C-846139FFFD79.png
  • 96662B84-C764-4FF1-84CB-FB78DE854A4F.png
  • B4B5B15F-41F9-4C49-83C9-BA2FFEC42692.png

• 0

#6214 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 22:31

При чем тут уклон? На уклоне ТС покатит учитывая этот фактор, делов то. Много чего можно делать на плоскотине чего на уклоне не сделаешь. И чо теперь, везде катать по шаблону?
  • 0

#6215 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 23:13

одно фото - перегруз передней ноги в бэке на выходе из поворота - ты сильно косячить с таймингом продольной работы и ротация тебе перегружаем переднюю ногу, на скорости и уклоне будут срывы.

остальные фото - такое положение коленей так же будет приводить к срывам на скорости и уклоне.

здесь нигде нет перегруза передней ноги, именно из за ротации, на первом скрине в эту фазу поворота доска загружена равномерно, я великолепно помню  ощущения именно в этот момент, более того это уже выход из дуги и  самое начало прокатки,  которая вообще закидывает вес на хвост. И на остальных скринах момент перед прокаткой. Именно на скорости  и уклоне оно шикарно работает. Ты кажется не понимаешь как это работает и поэтому считаешь, что оно не может работать

зы: это из за перегруза передней ноги у меня нос отрывается от склона в след мгновение, так оно работает? )

Я соглашусь, там можно запросто словить перегруз, в том месте, где ты заскринил,  если не делать ротацию...

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG

Сообщение отредактировал OilXander: 19 March 2022 - 04:20

• 1

#6216 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 23:41

Знаешь что можно добавить, так это кроссандер! Будет более динамичное катание и более глубокие закантовки. Попробуй!
Вот пример, что я имею в виду

Сообщение отредактировал b.free: 18 March 2022 - 23:46

• 0

#6217 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 23:57

Знаешь что можно добавить, так это кроссандер! Будет более динамичное катание и более глубокие закантовки. Попробуй!
Вот пример, что я имею в виду

термин попадался, но я все равно не понял что имеется ввиду, повороты малого радиуса? они там есть на старте положняка, в размытых кусках видео. И да, оно круто увеличивает углы закантовки сразу с первых дуг

Сообщение отредактировал OilXander: 18 March 2022 - 23:59

• 0

#6218 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 00:43

Имеется в виду проталкивание доски под собой во время перекантовки за счет приседа. Это типа "пуш энд пула" в жестком ЕС
  • 0

#6219 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 01:46

А я б на этой горке отчаянно спрямлял на 12м.

Ну и в жопу глубокие закантовки, дакфут и прочее.

Зачем?
  • 0

#6220 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 01:49

термин попадался, но я все равно не понял что имеется ввиду, повороты малого радиуса? они там есть на старте положняка, в размытых кусках видео. И да, оно круто увеличивает углы закантовки сразу с первых дуг

Кроссандер это разгрузка вверх. Ноги согнул резко, доска разгружена, если про толкнуть её вперёд, как раз получишь начало дуги с хвоста (из-за проталкивания)

При увеличении закантовок выталкивание будет скорее вбок впрочем, ну относительно тела
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных