X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#6201 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 07:59

Это не маркетинг, это -Жизнь. Давно умиляет форумское нытьё понаехов- то им снег теплый, то бугры по колено, то камешек на трассе увидели. Тут как танцору- вечно что то мешает.

А понаехи - это бздыхи, но на лыжах? :)
  • 0

#6202 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 18:39

В Riders Kids его отдайте и он вряд ли захочет дальше с Вами кататься )))

Мой не захотел после весёлых групповых тренировок, это правда )))

• 0

#6203 ZASranets

ZASranets
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 20:08

А что Вы хотите поменять?  Для того что бы рассуждать о конских ценниках, нужно знать механизм ценообразования. Вы в курсе что 40% от стоимости занятий забирает себе ГЛЦ? Из оставшихся 60% платится ЗП инструктору ( который на свои деньги покупает оборудование, в случае травм оплачивает свое лечение), платится аренда офиса школы, ЗП администраторам и коммуналка. Так что ценник не конский, а вполне оправданный. Никто же не возмущается что хорошие лыжи стоят от 50 тыр. и выше и т.д.

А какая мне, клиенту, разница, сколько забирает ГЛЦ?

Я говорю, что ценник конский ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА чайников ГЛЦ!

P.S. На "диком" Эльбрусе есть прекрасные инструкторы за ...намного дешевле.

• 0

#6204 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 October 2018 - 14:40

P.S. На "диком" Эльбрусе есть прекрасные инструкторы за ...намного дешевле.

Ну так езжайте кататься на Эльбрус:)) какие проблемы?:)
Содержать 3 канатки и 27 канаток это совсем разные расходы. Содержится все это от продажи скипассов и на часть доходов от инструкторский услуг. Плюс очень большой парк ратраков. Вы не сопоставляйте расходы на содержание зоны катания на Эльбрусе и на Розе Хутор. Это не сопоставимые суммы.
Судя по тому как раскупаются инструктора, то ценник вполне адекватный.

Сообщение отредактировал Temych: 07 October 2018 - 14:54

• 1

#6205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 16:46

Ну так езжайте кататься на Эльбрус:)) какие проблемы?:)
Содержать 3 канатки и 27 канаток это совсем разные расходы. Содержится все это от продажи скипассов и на часть доходов от инструкторский услуг. Плюс очень большой парк ратраков. Вы не сопоставляйте расходы на содержание зоны катания на Эльбрусе и на Розе Хутор. Это не сопоставимые суммы.
Судя по тому как раскупаются инструктора, то ценник вполне адекватный.

проясни пожалуйста связь расходов на парк ратраков и на услуги инструктора. Как-то мне она не очевидна. ИМХО при большом обороте доходов от скипассов и расходов на инфраструктуру вклад инструкторов в общий оборот неуловимо мал.
  • 0

#6206 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 17:18

проясни пожалуйста связь расходов на парк ратраков и на услуги инструктора. Как-то мне она не очевидна. ИМХО при большом обороте доходов от скипассов и расходов на инфраструктуру вклад инструкторов в общий оборот неуловимо мал.

Мне вот тоже кажется что основной доход приносят скипассы, за счет них же и платят все расходы на инфраструктуру. 

• 0

#6207 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 17:20

Да причем тут зависимость от чего-либо...Есть спрос на 2500/час, значит и будет 2500.

• 0

#6208 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 20:43

ИМХО при большом обороте доходов от скипассов и расходов на инфраструктуру вклад инструкторов в общий оборот неуловимо мал.

Простая арифметика - на Розе Хутор работает около 200-т официальных инструкторов. Каждый в среднем в день проводит 4 часа занятий. 200Х4Х2500=2000000. Роза получает от инструкторских услуг примерно 800 000руб. ежедневно. Это конечно намного меньше, чем от продажи скипассов, но сумма все таки не малая. В месяц 24 ляма. 

• 0

#6209 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:58

На курорте с такой стоимостью скипассов инструктор не может стоить дешевле. Не по фэншую это)))
  • 0

#6210 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:09

*
Популярное сообщение!

Простая арифметика - на Розе Хутор работает около 200-т официальных инструкторов. Каждый в среднем в день проводит 4 часа занятий. 200Х4Х2500=2000000. Роза получает от инструкторских услуг примерно 800 000руб. ежедневно. Это конечно намного меньше, чем от продажи скипассов, но сумма все таки не малая. В месяц 24 ляма.

не уверен в твоих цифрах ежедневной занятости и 4 часов всех инструкторов, ты можешь ошибаться. Уверенно ты можешь говорить только про свою школу, меньшую, чем 200 чел. А моя арифметика простая - инструкторов берут не более 5% катальщиков, это специфика России, скипассы же по 2.500 - 100% или чуть меньше.
Про ценник выше написали совершенно правильно, он не имеет отношения к ратракам, что ты и не попытался объяснить, а определяется рынком, платежеспособностью некоторого слоя клиентов.
Зы: про карате у тебя лучше получается.
Upd. В твопй арифметике
не учтены:
- оплата самим инструкторам
- накладные расходы на содержание школы
- налоги и прочие выплаты, связанные с зарплатой инструкторов

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 October 2018 - 23:36

• 3

#6211 ZASranets

ZASranets
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 10:29

Ну так езжайте кататься на Эльбрусicon_smile.gif) какие проблемы?icon_smile.gif

Никаких проблем.

Куда ехать - сам решу.

Вопрос только в том, что ты начал ныть, что тебе мало остается.

А вопрос то был в том, что люди собирают целый год на поездку на Розу и копить еще на инструктора никто не собирается.

То что есть люди, которые берут инструктора - спору нет. Но основная масса - не готова платить, поэтому и катаются кубарем по узким трассам северов.

• 0

#6212 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 16:11

не уверен в твоих цифрах ежедневной занятости и 4 часов всех инструкторов, ты можешь ошибаться.

Это Ваше мнение и Вы имеете на него право))
Я исхожу из того, что знаю достоверно. А вот на что опирается Ваше мнение ?
  • 0

#6213 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 16:13

Вопрос только в том, что ты начал ныть, что тебе мало остается.
.

Покажите подалуйста, где я ныл, что мне мало достаётся? Где я конкретно написал что мне мало и в чем выражается мое нытьё ?:)
  • 0

#6214 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:17

А вопрос то был в том, что люди собирают целый год на поездку на Розу и копить еще на инструктора никто не собирается.

Вот это такой типичный совково-нищебродский подход. Напоминает историю про Вову и его Запорожец.
  • 0

#6215 Костей

Костей
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:33

Вот это такой типичный совково-нищебродский подход. Напоминает историю про Вову и его Запорожец.

Полностью согласен. В общей стоимости поездки, стоимость инструктора совершенно небольшая. 

• 0

#6216 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:46

Полностью согласен. В общей стоимости поездки, стоимость инструктора совершенно небольшая.

Это смотря что ты хочешь получить. Мне, по скромным подсчетам, нужно часов 10, хотя бы. Сыну поболее. Это 50тыс минимум. Мало?

Сообщение отредактировал Отто: 08 October 2018 - 18:25

• 0

#6217 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 18:27

Какие зажиточные люди в Поляну ездят! Прям радостно за возросшее благосостояние российского народа.

ЗЫ По 3 тыщи за час, 7 дней по часу (по ценам прошлого сезона) это 21 тыща. Для для моего прошлогоднего бюджета в 52 тыщи - это 40%. А ведь народ гораздо дешевле ездить ухитрялся.

• 1

#6218 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:22

Какие зажиточные люди в Поляну ездят! Прям радостно за возросшее благосостояние российского народа.

ЗЫ По 3 тыщи за час, 7 дней по часу (по ценам прошлого сезона) это 21 тыща. Для для моего прошлогоднего бюджета в 52 тыщи - это 40%. А ведь народ гораздо дешевле ездить ухитрялся.

В декабре на 4 катальных дня ездил, вышло в 28к под ключ. 

• 0

#6219 ZASranets

ZASranets
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:29

Покажите подалуйста, где я ныл, что мне мало достаётся? Где я конкретно написал что мне мало и в чем выражается мое нытьё ?icon_smile.gif

Вот здесь:

для того что бы рассуждать о конских ценниках, нужно знать механизм ценообразования. Вы в курсе что 40% от стоимости занятий забирает себе ГЛЦ? Из оставшихся 60% платится ЗП инструктору ( который на свои деньги покупает оборудование, в случае травм оплачивает свое лечение), платится аренда офиса школы, ЗП администраторам и коммуналка. Так что ценник не конский, а вполне оправданный. Никто же не возмущается что хорошие лыжи стоят от 50 тыр. и выше и т.д.

• 0

#6220 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 20:04

Вот здесь:

И где здесь написано что мне мало??? Где здесь это слово ???

Я отвечаю за то, что пишу, а не за Ваше понимание написанного. 

Ну и что касается эльбруских прекрасных инструкторов, то здесь возникает много вопросов:

1. Где эти инструктора проходили обучение профессии инструктор ?

2. Где и как эти инструктора повышают свою квалификацию?  В нашей профессии есть одно непреложное правило - если инструктор не учится сам у кого то, он не может учить других. Например в Австрии каждый официальный инструктор независимо от квалификации обязан в течении сезона пройти недельные учебные сборы в учебном центре для повышения квалификации. 

Очень сильно сомневаюсь что этим заморачиваются инструктора на Эльбрусе, поэтому к фразам " прекрасные инструктора на Эле" отношусь весьма скептически. Там есть хорошие инструктора, но их можно пересчитать по пальцам. 

Сообщение отредактировал Temych: 08 October 2018 - 20:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных