А понаехи - это бздыхи, но на лыжах?Это не маркетинг, это -Жизнь. Давно умиляет форумское нытьё понаехов- то им снег теплый, то бугры по колено, то камешек на трассе увидели. Тут как танцору- вечно что то мешает.

Отправлено 05 October 2018 - 07:59
А понаехи - это бздыхи, но на лыжах?Это не маркетинг, это -Жизнь. Давно умиляет форумское нытьё понаехов- то им снег теплый, то бугры по колено, то камешек на трассе увидели. Тут как танцору- вечно что то мешает.
Отправлено 05 October 2018 - 18:39
В Riders Kids его отдайте и он вряд ли захочет дальше с Вами кататься )))
Мой не захотел после весёлых групповых тренировок, это правда )))
Отправлено 05 October 2018 - 20:08
А что Вы хотите поменять? Для того что бы рассуждать о конских ценниках, нужно знать механизм ценообразования. Вы в курсе что 40% от стоимости занятий забирает себе ГЛЦ? Из оставшихся 60% платится ЗП инструктору ( который на свои деньги покупает оборудование, в случае травм оплачивает свое лечение), платится аренда офиса школы, ЗП администраторам и коммуналка. Так что ценник не конский, а вполне оправданный. Никто же не возмущается что хорошие лыжи стоят от 50 тыр. и выше и т.д.
А какая мне, клиенту, разница, сколько забирает ГЛЦ?
Я говорю, что ценник конский ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА чайников ГЛЦ!
P.S. На "диком" Эльбрусе есть прекрасные инструкторы за ...намного дешевле.
Отправлено 07 October 2018 - 14:40
Ну так езжайте кататься на ЭльбрусP.S. На "диком" Эльбрусе есть прекрасные инструкторы за ...намного дешевле.
Сообщение отредактировал Temych: 07 October 2018 - 14:54
Отправлено 07 October 2018 - 16:46
проясни пожалуйста связь расходов на парк ратраков и на услуги инструктора. Как-то мне она не очевидна. ИМХО при большом обороте доходов от скипассов и расходов на инфраструктуру вклад инструкторов в общий оборот неуловимо мал.Ну так езжайте кататься на Эльбрус
) какие проблемы?
Содержать 3 канатки и 27 канаток это совсем разные расходы. Содержится все это от продажи скипассов и на часть доходов от инструкторский услуг. Плюс очень большой парк ратраков. Вы не сопоставляйте расходы на содержание зоны катания на Эльбрусе и на Розе Хутор. Это не сопоставимые суммы.
Судя по тому как раскупаются инструктора, то ценник вполне адекватный.
Отправлено 07 October 2018 - 17:18
проясни пожалуйста связь расходов на парк ратраков и на услуги инструктора. Как-то мне она не очевидна. ИМХО при большом обороте доходов от скипассов и расходов на инфраструктуру вклад инструкторов в общий оборот неуловимо мал.
Мне вот тоже кажется что основной доход приносят скипассы, за счет них же и платят все расходы на инфраструктуру.
Отправлено 07 October 2018 - 17:20
Да причем тут зависимость от чего-либо...Есть спрос на 2500/час, значит и будет 2500.
Отправлено 07 October 2018 - 20:43
ИМХО при большом обороте доходов от скипассов и расходов на инфраструктуру вклад инструкторов в общий оборот неуловимо мал.
Простая арифметика - на Розе Хутор работает около 200-т официальных инструкторов. Каждый в среднем в день проводит 4 часа занятий. 200Х4Х2500=2000000. Роза получает от инструкторских услуг примерно 800 000руб. ежедневно. Это конечно намного меньше, чем от продажи скипассов, но сумма все таки не малая. В месяц 24 ляма.
Отправлено 07 October 2018 - 21:58
Отправлено 07 October 2018 - 22:09
Популярное сообщение!
не уверен в твоих цифрах ежедневной занятости и 4 часов всех инструкторов, ты можешь ошибаться. Уверенно ты можешь говорить только про свою школу, меньшую, чем 200 чел. А моя арифметика простая - инструкторов берут не более 5% катальщиков, это специфика России, скипассы же по 2.500 - 100% или чуть меньше.Простая арифметика - на Розе Хутор работает около 200-т официальных инструкторов. Каждый в среднем в день проводит 4 часа занятий. 200Х4Х2500=2000000. Роза получает от инструкторских услуг примерно 800 000руб. ежедневно. Это конечно намного меньше, чем от продажи скипассов, но сумма все таки не малая. В месяц 24 ляма.
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 October 2018 - 23:36
Отправлено 08 October 2018 - 10:29
Ну так езжайте кататься на Эльбрус
) какие проблемы?
Никаких проблем.
Куда ехать - сам решу.
Вопрос только в том, что ты начал ныть, что тебе мало остается.
А вопрос то был в том, что люди собирают целый год на поездку на Розу и копить еще на инструктора никто не собирается.
То что есть люди, которые берут инструктора - спору нет. Но основная масса - не готова платить, поэтому и катаются кубарем по узким трассам северов.
Отправлено 08 October 2018 - 16:11
Это Ваше мнение и Вы имеете на него право))не уверен в твоих цифрах ежедневной занятости и 4 часов всех инструкторов, ты можешь ошибаться.
Отправлено 08 October 2018 - 16:13
Покажите подалуйста, где я ныл, что мне мало достаётся? Где я конкретно написал что мне мало и в чем выражается мое нытьё ?
Вопрос только в том, что ты начал ныть, что тебе мало остается.
.
Отправлено 08 October 2018 - 17:17
Вот это такой типичный совково-нищебродский подход. Напоминает историю про Вову и его Запорожец.А вопрос то был в том, что люди собирают целый год на поездку на Розу и копить еще на инструктора никто не собирается.
Отправлено 08 October 2018 - 17:33
Вот это такой типичный совково-нищебродский подход. Напоминает историю про Вову и его Запорожец.
Полностью согласен. В общей стоимости поездки, стоимость инструктора совершенно небольшая.
Отправлено 08 October 2018 - 17:46
Это смотря что ты хочешь получить. Мне, по скромным подсчетам, нужно часов 10, хотя бы. Сыну поболее. Это 50тыс минимум. Мало?Полностью согласен. В общей стоимости поездки, стоимость инструктора совершенно небольшая.
Сообщение отредактировал Отто: 08 October 2018 - 18:25
Отправлено 08 October 2018 - 18:27
Вот это такой типичный совково-нищебродский подход. Напоминает историю про Вову и его Запорожец.
Полностью согласен. В общей стоимости поездки, стоимость инструктора совершенно небольшая.
Какие зажиточные люди в Поляну ездят! Прям радостно за возросшее благосостояние российского народа.
ЗЫ По 3 тыщи за час, 7 дней по часу (по ценам прошлого сезона) это 21 тыща. Для для моего прошлогоднего бюджета в 52 тыщи - это 40%. А ведь народ гораздо дешевле ездить ухитрялся.
Отправлено 08 October 2018 - 19:22
Какие зажиточные люди в Поляну ездят! Прям радостно за возросшее благосостояние российского народа.
ЗЫ По 3 тыщи за час, 7 дней по часу (по ценам прошлого сезона) это 21 тыща. Для для моего прошлогоднего бюджета в 52 тыщи - это 40%. А ведь народ гораздо дешевле ездить ухитрялся.
В декабре на 4 катальных дня ездил, вышло в 28к под ключ.
Отправлено 08 October 2018 - 19:29
Покажите подалуйста, где я ныл, что мне мало достаётся? Где я конкретно написал что мне мало и в чем выражается мое нытьё ?
Вот здесь:
для того что бы рассуждать о конских ценниках, нужно знать механизм ценообразования. Вы в курсе что 40% от стоимости занятий забирает себе ГЛЦ? Из оставшихся 60% платится ЗП инструктору ( который на свои деньги покупает оборудование, в случае травм оплачивает свое лечение), платится аренда офиса школы, ЗП администраторам и коммуналка. Так что ценник не конский, а вполне оправданный. Никто же не возмущается что хорошие лыжи стоят от 50 тыр. и выше и т.д.
Отправлено 08 October 2018 - 20:04
Вот здесь:
И где здесь написано что мне мало??? Где здесь это слово ???
Я отвечаю за то, что пишу, а не за Ваше понимание написанного.
Ну и что касается эльбруских прекрасных инструкторов, то здесь возникает много вопросов:
1. Где эти инструктора проходили обучение профессии инструктор ?
2. Где и как эти инструктора повышают свою квалификацию? В нашей профессии есть одно непреложное правило - если инструктор не учится сам у кого то, он не может учить других. Например в Австрии каждый официальный инструктор независимо от квалификации обязан в течении сезона пройти недельные учебные сборы в учебном центре для повышения квалификации.
Очень сильно сомневаюсь что этим заморачиваются инструктора на Эльбрусе, поэтому к фразам " прекрасные инструктора на Эле" отношусь весьма скептически. Там есть хорошие инструктора, но их можно пересчитать по пальцам.
Сообщение отредактировал Temych: 08 October 2018 - 20:37
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных