X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#62161 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 13:52

если мечтать о Новом годе, я бы погуглил нераскрученные горнолыжные курорты.

мне как-то в инстаграму лайкнул, с комментом, какой-то форинер,

я полез в его инстаграм и обнаружил там фотографии с какого-то австрийского курорта. название незнакомое, у нас - не видел.

полез гуглить. отличные отзывы и симпатичное место. одна беда - низкий, что там в начале января - надо мониторить....

название курорта только забыл, надо восстанавливать события ( но, сомневаюсь, что на таких курортах говорят по-русски, если это критично.

Полагаю, это аксиома - если курорт высокий и много трасс, то он автоматом относится к "раскрученным", а если не раскрученный  -то это маленький, низкий и как правило с неновыми подъемниками. Люди ж не дураки, они голосуют евроbiggrin.png

вы думаете - едут толпы в Зельден, Цилерталь, ...потому что им рекламу в турагенствах крутят))))   

• 0

#62162 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 15:32

Света, разведка донесла ,что ты как-то отдыхала в отеле: "Tulip inn роза хутор".

Можешь поделиться впечатлениями?

На что стоит обратить внимание?

Что рядом и в пешей доступности?

Поездка планируется в середине октября (т.е. лыжи рановато, а море поздновато, скорее всего))), хотелось бы понимать чем себя занять в свободное от работы время.

Можно в личку.

Друзья, если еще кто-то владеет инфой по данному отелю, поделитесь инфой, плиз.

• 0

#62163 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 15:52

Аня, а вот эту программу рассматривали?

https://shop.rosaski...ory-razvl-2016/

Вопросов не будет чем занять себя в свободное время ;)

• 0

#62164 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 16:21

Аня, а вот эту программу рассматривали?

https://shop.rosaski...ory-razvl-2016/

Вопросов не будет чем занять себя в свободное время icon_wink.gif

Да, видела такое...

Но дело в том ,что времени не будет много свободного, поэтому хотелось бы выбрать что-то особенное и интересное (предложили посмотреть олимпийские объекты, скай парк...)

• 0

#62165 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 17:08

Света, разведка донесла ,что ты как-то отдыхала в отеле: "Tulip inn роза хутор".

Можешь поделиться впечатлениями?

На что стоит обратить внимание?

Что рядом и в пешей доступности?

Поездка планируется в середине октября (т.е. лыжи рановато, а море поздновато, скорее всего))), хотелось бы понимать чем себя занять в свободное от работы время.

Можно в личку.

Друзья, если еще кто-то владеет инфой по данному отелю, поделитесь инфой, плиз.

Думаю все должны знать об этом прекрасном местеsmile.png  поэтому здесь

Прекрасный отель: новый, современный, красивый холл и номера. Если будет возможность бейся насмерть чтоб дали номер с видом на речку и повыше этажом, тогда у тебя будет вид на миллион!

Если не дадут на речку, то тогда будешь на апартотель смотреть окна в окна))) Конечно вид на апарт отель не впечатляет и к тому же получается окна в окна (там же расстояние небольшое), но не критично я жила и с видом на речку и на апартотель и ничего)))

Балконов нет, но если не куришь зачем тебе балкон, там окна в полстены шикарные.

на первом этаже ресторан - хорошо готовят и ценник средний, не ниже и не выше чем во всеми любимым ЧоХарчо или Чопришел (забыла уж как называется популярный рестик у подъемника).

В цоколе отеля есть бесплатная сауна и типа микробассейн. Нет комнаты отдыха, поэтому как-то особых восторгов не испытала, но  в конце дня очень даже хорошо, особенно промозглого))) Халаты, тапки есть в номере. Вроде и чайник и набор чайный в номере тоже есть

Там все рядом. если погода будет хорошая - я бы рекомендовала Панду парк (веревочный парк), на подьемнике поднялся и готово, а до подьемника тебе будет 5 минут пешком)))

Скайпарк я бы не стала посещать если мало времени и октябрь (кстати он может в окт уже  и не работать) - до него далековато ехать, и как в прохладную погоду всякие активности творить не знаю.

Если плохая погода - в аквапарк в Галактике или Горки Город. И там и там очень классно и ехать быстро, минут 10-15 на автобусе. автобус тоже от тебя в 5 минутах будет.

Все от погоды зависеть будет, если хор -то можно и на вершину подняться, там красиво, прогулочная площадка очень большая, ресторан видовой очень красивый (цены высокие, но всегда в меню можно найти что-то доступное). Там на вершине можно и час и два провести, есть где прогуляться, на что посмотреть

если погода плохая -то только аквапарк или боулинг в Горки город. Можно прогуляться по набережной Розы даже в плоху ю погоду, поглазеть на сувениры - но это развлечение ненадолго, там все очень небольшоеsmile.png

Эх! счастливая Анька!

PS если погода позволит - там классная экологическая тропа прям снизу начинается -красиво и сложность доступная. Спросишь, тебе подскажут - 5 мин от отеля 

Аня, только счас заметила - ты спрашиваешь про Тулип Инн, а я жила и живописую тебе про Голден Тулип.biggrin.png  Тулип Инн рядом с ним стоит, так что про окрестности - правда, а про отель не знаю что сказать - только то что надо брать номер с видом на речку.

Сообщение отредактировал кенга: 04 October 2016 - 17:17

• 1

#62166 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 17:19

Думаю все должны знать об этом прекрасном местеsmile.png  поэтому здесь

Все от погоды зависеть будет, если хор -то можно и на вершину подняться, там красиво, прогулочная площадка очень большая, ресторан видовой очень красивый (цены высокие, но всегда в меню можно найти что-то доступное). Там на вершине можно и час и два провести, есть где прогуляться, на что посмотреть

Спасибо ,Света!

Буду стараться всё успеть, п.ч. не была ни разу в Сочи.((((

по приезду у нас вроде как запланирован ужин в ресторане "Вершина" где-то наверху....

• 0

#62167 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:00

предложили посмотреть олимпийские объекты...

Абсолютно бездарное времяпровождение. Лучше в парк "Южные культуры" сходи, он через забор от лямпицкой Имеретинки...

• 0

#62168 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 19:02

Абсолютно бездарное времяпровождение. Лучше в парк "Южные культуры" сходи, он через забор от лямпицкой Имеретинки...

Не согласна, в хорошую погоду на велике по Олимпийскому парку проехаться -все посмотреть, потом по красивой набережной вдоль моряrolleyes.gif красотень,

мы так и в сентябре когда тепло было отдыхали и на 8 марта по солнышку в кофтах - ляпота!  Пешком ухайдокаешься там бродить. А еще хорошо было бы попасть невзначай на какую-нибудь тренировку. мы тслучайно посмотрели прокаты нашей сборной по фигурному катанию и тренировки керлингистов.  Очень запомнились мне прогулки по Олимп парку.

А если конечно в дождь, ветер пешком там - посмотрите направо, посмотрите налево. Думаю не понравится

• 0

#62169 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 19:24

Нравится мне Сереж, как излагаешь - системно, аргументировано, без эмоций.smile.png

Но и много ошибочных выводов, например особенно режет глаз  "Очень хорошее время - до Нового года, неделя перед католическим рождеством"

Крайне удивлена что ты назвал этот период хорошим. Если на НГ лотерея со снегом,  то неделя до католического рождества - это уже лохотрон))), где в выигрыше ты бываешь крайне редко.  Саша 12 лет ездил в Тинь в одно и то же время (чем не статистика!)  ровно за неделю до рождества европейского и тоже мне пытался доказать, что это прекрасное время. В результате выяснилось, что  1 раз в 100 лет бывает открыто хотя бы половина зоны катания, а обычно люди едущие в это время счастливы своим местным региончиком и 8 открытыми трассами. Когда пропали билет по 50-100 евро на этот период, то особого смысла ехать в декабре вообще не стало, потому что главную экономию давали билеты. 

Если на НГ поездку готовить заранее, то разница с поездкой в декабре будет не более 100 евро-150 евро (если брать одинаковые параметры по региону, жилью)  Единственное это не работает с Францией - на НГ праздники в Женеву просто невозможно купить прямые билеты по нормальной цене, а на декабрь можно.  Но с другой стороны люди едут во Францию за ски ином, огромными регионами, а в декабре возможность насладиться этим крайне призрачная. Смысл тогда ехать во Францию, чтобы катать по 8 трассам и топать в ботинках.

Это раз....

http://c-myxuh.livej....com/58792.html

Сообщение отредактировал serge fly: 04 October 2016 - 19:24

• 0

#62170 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 19:29

Это два

https://forum.ski.ru...howtopic=133487

я написал Лере, затем, тоже самое (чуть отредактировав) вынес в блог.

я писал - надо мониторить погоду.

но то, что это время замечательное, я уверен! При наличии снега, разумеется,

можешь проверить, с чем тебе повезёт- с погодой или любовью :-)

"Выбирай, но осторожно" ©

Гарантия снега только в Скандинавиии... Это тоже написано, не надо даже читать между строк :-)

• 0

#62171 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 19:31

Это два

можешь проверить, с чем тебе повезёт- с погодой или любовью icon_smile.gif

Гарантия снега только в Скандинавиии... Это тоже написано, не надо даже читать между строк icon_smile.gif

Кроме денег, что, конечно, весьма важный момент.

почти персональные трассы (ввиду отсутствия ажиотажа) в идеальном состоянии.

это три...

Сообщение отредактировал serge fly: 04 October 2016 - 19:33

• 0

#62172 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 19:47

Полагаю, это аксиома - если курорт высокий и много трасс, то он автоматом относится к "раскрученным", а если не раскрученный  -то это маленький, низкий и как правило с неновыми подъемниками. Люди ж не дураки, они голосуют евроbiggrin.png

вы думаете - едут толпы в Зельден, Цилерталь, ...потому что им рекламу в турагенствах крутят))))   

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" ©

На тот курорт были хорошие отзывы на импортных сайтах, я специально гуглил, меня это заинтересовало, у нас он неизвестен... голосовали, естественно, евро и звездочками - 5 ,в основном.

о другом. Пример из жизни.

на относительно небольшом, но милом, курорте в итальянском южном Тироле....бац!....  И построили гондолу, объединив две зоны- итальянскую и австрийскую, и размер стал вполне катабельный..... Русских там не видел.. Кроме 2 коллег, естественно) аборигенов тоже немного, получил массу удовольствия от каталки) 

Именно "толпы"... Скрупулёзно подмечено.

Зельден нравится! 5 баллов. Отчёты по нему в блоге.

но ресторан в пятницу заказать непросто и это не в пик. А в пик, наверняка, очереди на подъёмники и каша на трассах, во второй половине дня.

Угу... или толпа-змеей в три (?) кольца на подъёмник в Майрхофене... Голосует своими евро. Люди не дураки.... Постоишь часик, о жизни подумаешь.

вапче... Я не даю советов. Я анализирую.

Сообщение отредактировал serge fly: 04 October 2016 - 23:15

• 0

#62173 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 19:56

http://c-myxuh.livej....com/69342.html

• 0

#62174 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 20:05

Да был я там стопицот раз, и в дикой Имеретинке, и пока строилось всё это безобразие, и после лямпияды. Ну не вштыривает. ИМХО, само собой. Соглашусь со Светой, можно на велике часок-другой попедалировать по хорошей погоде. Но потом всё= в "Южные культуры", лично мне этот парк уже сорок с лишним лет не надоедает...

Сообщение отредактировал Sandro: 04 October 2016 - 20:12

• 0

#62175 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 20:14

Да был я там стопицот раз, и в дикой Имеретинке, и пока строилось всё это безобразие, и после лямпияды. Ну не вштыривает. ИМХО, само собой. Соглашусь со Светой, можно на велике часок-другой попедалировать по хорошей погоде. Но потом всё= в "Южные культуры", лично мне этот парк уже сорок с лишним лет не надоедает...

Ну, хорошо-хорошо)

достаточно посмотреть картинки и в парк :-)

• 0

#62176 rattus_

rattus_
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 00:35

Это два

можешь проверить, с чем тебе повезёт- с погодой или любовью icon_smile.gif

Гарантия снега только в Скандинавиии... Это тоже написано, не надо даже читать между строк icon_smile.gif

Я и в Сканлдинавии на бесснежье на нг попадал. ну то есть покатался конечно, но доску знатно ободрал об камни

• 0

#62177 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 06:04

Я и в Сканлдинавии на бесснежье на нг попадал. ну то есть покатался конечно, но доску знатно ободрал об камни

http://www.ininfo.ru...008-12-018.html

• 0

#62178 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 06:50

Нравится мне Сереж, как излагаешь - системно, аргументировано, без эмоций.smile.png

Но и много ошибочных выводов, например особенно режет глаз  "Очень хорошее время - до Нового года, неделя перед католическим рождеством"

Крайне удивлена что ты назвал этот период хорошим. Если на НГ лотерея со снегом,  то неделя до католического рождества - это уже лохотрон))), где в выигрыше ты бываешь крайне редко.  Саша 12 лет ездил в Тинь в одно и то же время (чем не статистика!)  ровно за неделю до рождества европейского и тоже мне пытался доказать, что это прекрасное время. В результате выяснилось, что  1 раз в 100 лет бывает открыто хотя бы половина зоны катания, а обычно люди едущие в это время счастливы своим местным региончиком и 8 открытыми трассами. Когда пропали билет по 50-100 евро на этот период, то особого смысла ехать в декабре вообще не стало, потому что главную экономию давали билеты. 

Если на НГ поездку готовить заранее, то разница с поездкой в декабре будет не более 100 евро-150 евро (если брать одинаковые параметры по региону, жилью)  Единственное это не работает с Францией - на НГ праздники в Женеву просто невозможно купить прямые билеты по нормальной цене, а на декабрь можно.  Но с другой стороны люди едут во Францию за ски ином, огромными регионами, а в декабре возможность насладиться этим крайне призрачная. Смысл тогда ехать во Францию, чтобы катать по 8 трассам и топать в ботинках.

и еще.

если ты едешь в этот НЕСЕЗОН, тебе не надо бронировать апартаменты(?) заранее. 

Они не закончатся, нет спроса. И билет не покупай за полгода...

Снег выпал - и вперед. Не выпал - наряжай елку и поезжай в марте)

потому как на Новый год......

• 0

#62179 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 09:34

Еще прекрасны пляжи Сочи в  октябре... народа  нет, вода чистая, главное чтоб с погодой повезлоsmile.png

А вообще - везде хорошо и в любую погоду, главное, чтоб никто не дергал по работе.yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

• 1

#62180 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18510 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 October 2016 - 10:20

по приезду у нас вроде как запланирован ужин в ресторане "Вершина" где-то наверху....

Цены там весьма соответствуют названию )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)