.......................Саша Ломоск, нам тебя не хватало.
Не плакай Натуль
Вы всегда в моем сердце
После посещения выставки, моя душа не могла типа примитивно откушать в каком кабаке типа "Пикадильи" . Тем более там не подавали борщ
))))))
Отправлено 02 October 2016 - 20:33
.......................Саша Ломоск, нам тебя не хватало.
Не плакай Натуль
Вы всегда в моем сердце
После посещения выставки, моя душа не могла типа примитивно откушать в каком кабаке типа "Пикадильи" . Тем более там не подавали борщ
))))))
Отправлено 02 October 2016 - 20:35
я надеюсь ты про девушек? ))))
Ну ясень пень, еклмн )))
А наши девушки были самыми красивыми
Вот
Сообщение отредактировал Lomosk: 02 October 2016 - 20:37
Отправлено 02 October 2016 - 20:38
скорее всего ЧервинияКста, народ, а в Альпы на НГ кто-нибудь едет? Чёта никак не решу, куда лыжи точить
Отправлено 02 October 2016 - 20:45
А, вот еще.
Немножко экспозиция подкачала. Ну посудите сами:
1.Картины- были.
2.Грамоты, медали, ордена-были.
3.Глобус, подзорная труба, барометр и даже не побоюсь этого слова "кренометр"-были.
Но, блииинн, "Астролябии" и "Буссоли" - не было, ну не было и все )))))
Не продумано немножко ))))
Отправлено 02 October 2016 - 21:47
Не плакай Натуль
Вы всегда в моем сердце
После посещения выставки, моя душа не могла типа примитивно откушать в каком кабаке типа "Пикадильи"
. Тем более там не подавали борщ
))))))
вот уж поистине мужская сущность))) если будет борщ - тада и остальное приложица))
Отправлено 02 October 2016 - 22:06
я тоже мучаю этим вопросом присутствующих
ответы размыты..
Юлька с Черепахом навострились в Зё, но они там будут до 2-го. Я хоцу в ParadiSki, но готов рассмотреть любые варианты. Но только нет чёткого решения ни у кого.
Отправлено 02 October 2016 - 22:07
скорее всего Червиния
Неплохой вариант, а заброска там через что?
Отправлено 02 October 2016 - 22:08
Уже в мыслях плюнуть на всё, и рвануть в долину Шамони
Отправлено 02 October 2016 - 23:49
Через туроператора, поскольку нет ни сил ни времени что-то искать и бронировать. ВелкомНеплохой вариант, а заброска там через что?
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 02 October 2016 - 23:50
Отправлено 03 October 2016 - 08:42
Неплохой вариант, а заброска там через что?
через Турин нас забрасывали
Отправлено 03 October 2016 - 19:49
скорее всего Червиния
в Червинии очень неплохо в марте,
нужен скипас интернациональный на Италию-Швейцарию, вместе с Церматтом. Тогда, просто песня.
Если в январе не будет погоды и перевал в Швейцарию будет закрыт, будет обидно.
Но погода, штука та еще, не колдун, гадать не буду, как сложится,
просто, в марте, дней солнечных больше. А так Червиния - нормально.
Отправлено 03 October 2016 - 19:55
в Червинии очень неплохо в марте,
нужен скипас интернациональный на Италию-Швейцарию, вместе с Церматтом. Тогда, просто песня.
Если в январе не будет погоды и перевал в Швейцарию будет закрыт, будет обидно.
Но погода, штука та еще, не колдун, гадать не буду, как сложится,
просто, в марте, дней солнечных больше. А так Червиния - нормально.
С другой стороны, в Червинии снег раньше выпадает.
дилема, вопчем
Отправлено 03 October 2016 - 20:25
в общем я решила что больше плюсов чем минусов. На март еще заработать надоС другой стороны, в Червинии снег раньше выпадает.
дилема, вопчем
Отправлено 03 October 2016 - 20:59
в общем я решила что больше плюсов чем минусов. На март еще заработать надо
"Если я чего решил, выпью обязательно" ©
Первый раз в Червинии был в марте, две недели и очень понравилось. Из двух недель, в общей сложности, дня 3-4 была плохая погода (пасмурно, снег), в остальные, солнечно. Кстати, на перевале в Швейцарию и тогда , как- то, было ниже 20 градусов и ветер, а что там в январе? Не угадаешь с погодой.
но из Червинии, в плохую погоду, можно смотаться в Турин или Аосту на общественном транспорте, если ты без авто. Вполне! Турин круче, конечно, там много чего можно посмотреть-погулять, но и Аоста симпатичная.
второй раз был в Черинии одни сутки, в декабре и в плохую погоду. Подъёмник на перевал был закрыт впечатление было подпорчено, подумалось, что весной все же радостнее .
Червиния сильна тем, что она входит в единую интернациональную зону. Маттерхорн- это круто!
про первую поездку я писал когда-то. Давно, правда, было. Если интересно, посмотри у меня в профайле, должны быть ссылки.
Отправлено 03 October 2016 - 23:20
"Если я чего решил, выпью обязательно" ©
Первый раз в Червинии был в марте, две недели и очень понравилось. Из двух недель, в общей сложности, дня 3-4 была плохая погода (пасмурно, снег), в остальные, солнечно. Кстати, на перевале в Швейцарию и тогда , как- то, было ниже 20 градусов и ветер, а что там в январе? Не угадаешь с погодой.
но из Червинии, в плохую погоду, можно смотаться в Турин или Аосту на общественном транспорте, если ты без авто. Вполне! Турин круче, конечно, там много чего можно посмотреть-погулять, но и Аоста симпатичная.
второй раз был в Черинии одни сутки, в декабре и в плохую погоду. Подъёмник на перевал был закрыт
впечатление было подпорчено, подумалось, что весной все же радостнее .
Червиния сильна тем, что она входит в единую интернациональную зону. Маттерхорн- это круто!
про первую поездку я писал когда-то. Давно, правда, было. Если интересно, посмотри у меня в профайле, должны быть ссылки.
А я читала и даже помню))))) Собственно, был один из факторов, по которому я это прекрасное место и выбрала)))
Ну а что до погоды... И правда - не угадаешь)
Отправлено 04 October 2016 - 07:13
А я читала и даже помню))))) Собственно, был один из факторов, по которому я это прекрасное место и выбрала)))
Ну а что до погоды... И правда - не угадаешь)
вообще, Новый год - не самое лучшее время, для поездки в горы.
аргументы за поездку понятны :
- каникулы (в т.ч.детские),
- компания.
С аргументами против тоже понятно:
- цены ажиотажные, начиная с цен на билеты,
- народу дофига, соответственно, на выбор отелей сказывается (недорогие и лучшие варианты раскуплены) и на трассах- трассы разбиваются, на подъемниках возможны очереди, правда, смотря где. (Впрочем, в кризис возможен спад (?)).
- солнечный дней меньше, чем весной, впрочем, можно и в марте попасть на плохую погоду
- со снегом может быть попадос.
Очень хорошее время - до Нового года, неделя перед католическим рождеством.
Европа спит, Россия готовится к Новому году.
Европейцы перед рождеством делают покупки, ходят в гости - трассы пустые и в идеальном состоянии.
Спрос низкий, как следствие:
- большой выбор размещения,
- низкие цены на авиаперелет и самолеты летают вовремя.
- аренда авто (выбор)
- снег хороший, утром нет ледяной корки, если, конечно, он уже есть.
Из минусов - нужно мониторить снег. Относительная, но большая гарантия снега только в Скандинавии - Финляндия, Швеция, Норвегия.
У Скандинавии тоже свои плюсы-минусы. Низкие горы, дорогая еда, в начале зимы - короткий световой день, мало солнца, может быть(?) холодно. Зато очень комфортное размещение, много и хороший снег, длинный сезон.
Неделя после "русского Нового года":
- низкий сезон - низкие цены, мало народу.
- может быть, пасмурно, снег.
С высоким сезоном меньше всего вопросов, на то он и высокий сезон, пропускаем.
Весна:
- Больше солнечных дней
- Длиннее световой день, особо ощутимо в Скандинавии, где, кстати, можно кататься до мая.
- Уже понятно, что со снегом, но в конце марта, внизу, снег может быть мокрым во второй половине дня, а в первой - жестким.
Как-то так
Сообщение отредактировал serge fly: 04 October 2016 - 07:15
Отправлено 04 October 2016 - 08:49
аргументы за поездку понятны :
- каникулы (в т.ч.детские),
- компания.
С аргументами против тоже понятно:
- цены ажиотажные, начиная с цен на билеты,
- народу дофига, соответственно, на выбор отелей сказывается (недорогие и лучшие варианты раскуплены) и на трассах- трассы разбиваются, на подъемниках возможны очереди, правда, смотря где. (Впрочем, в кризис возможен спад (?)).
- солнечный дней меньше, чем весной, впрочем, можно и в марте попасть на плохую погоду
- со снегом может быть попадос.
Очень хорошее время - до Нового года, неделя перед католическим рождеством.
Европа спит, Россия готовится к Новому году.
Европейцы перед рождеством делают покупки, ходят в гости - трассы пустые и в идеальном состоянии.
Спрос низкий, как следствие:
- большой выбор размещения,
- низкие цены на авиаперелет и самолеты летают вовремя.
- аренда авто (выбор)
- снег хороший, утром нет ледяной корки, если, конечно, он уже есть.
Из минусов - нужно мониторить снег. Относительная, но большая гарантия снега только в Скандинавии - Финляндия, Швеция, Норвегия.
У Скандинавии тоже свои плюсы-минусы. Низкие горы, дорогая еда, в начале зимы - короткий световой день, мало солнца, может быть(?) холодно. Зато очень комфортное размещение, много и хороший снег, длинный сезон.
Неделя после "русского Нового года":
- низкий сезон - низкие цены, мало народу.
- может быть, пасмурно, снег.
С высоким сезоном меньше всего вопросов, на то он и высокий сезон, пропускаем.
Весна:
- Больше солнечных дней
- Длиннее световой день, особо ощутимо в Скандинавии, где, кстати, можно кататься до мая.
- Уже понятно, что со снегом, но в конце марта, внизу, снег может быть мокрым во второй половине дня, а в первой - жестким.
Как-то так
если мечтать о Новом годе, я бы погуглил нераскрученные горнолыжные курорты.
мне как-то в инстаграму лайкнул, с комментом, какой-то форинер,
я полез в его инстаграм и обнаружил там фотографии с какого-то австрийского курорта. название незнакомое, у нас - не видел.
полез гуглить. отличные отзывы и симпатичное место. одна беда - низкий, что там в начале января - надо мониторить....
название курорта только забыл, надо восстанавливать события ( но, сомневаюсь, что на таких курортах говорят по-русски, если это критично.
Сообщение отредактировал serge fly: 04 October 2016 - 08:55
Отправлено 04 October 2016 - 10:28
Хороший маленкий, но очень приятный курорт в Австрии Альпбах. Рекомендую!
Отправлено 04 October 2016 - 13:25
Дык все одеть можно и в полетМне вот это больше всего понравилось: "Вы можете провезти снаряжение для лыжного спорта, водных лыж или снобординга вместо чемодана"
Великолепное предложение! Без штанов но на лыжах!
Отправлено 04 October 2016 - 13:46
Нравится мне Сереж, как излагаешь - системно, аргументировано, без эмоций.
Но и много ошибочных выводов, например особенно режет глаз "Очень хорошее время - до Нового года, неделя перед католическим рождеством"
Крайне удивлена что ты назвал этот период хорошим. Если на НГ лотерея со снегом, то неделя до католического рождества - это уже лохотрон))), где в выигрыше ты бываешь крайне редко. Саша 12 лет ездил в Тинь в одно и то же время (чем не статистика!) ровно за неделю до рождества европейского и тоже мне пытался доказать, что это прекрасное время. В результате выяснилось, что 1 раз в 100 лет бывает открыто хотя бы половина зоны катания, а обычно люди едущие в это время счастливы своим местным региончиком и 8 открытыми трассами. Когда пропали билет по 50-100 евро на этот период, то особого смысла ехать в декабре вообще не стало, потому что главную экономию давали билеты.
Если на НГ поездку готовить заранее, то разница с поездкой в декабре будет не более 100 евро-150 евро (если брать одинаковые параметры по региону, жилью) Единственное это не работает с Францией - на НГ праздники в Женеву просто невозможно купить прямые билеты по нормальной цене, а на декабрь можно. Но с другой стороны люди едут во Францию за ски ином, огромными регионами, а в декабре возможность насладиться этим крайне призрачная. Смысл тогда ехать во Францию, чтобы катать по 8 трассам и топать в ботинках.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных