X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#6181 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 13:59

Просто фантастика Это Нобелевская премия.

. Как может быть достигнут эффект невесомости , если ЦМ не получит ускорение от склона

Никакого эффекта невесомости при переходе от движения поперек ЛПС к движению вдоль лПС не может быть. Это противоречит законам Ньютона.

Достаточно пустить шарик по желобу, чтобы увидеть  что  при переходе от горизнтального движения к движению вдоль ЛПС никакой невесомости нет. И быть не может

Читайте внимательно Ле Мастера, Тут все написано, что делает виртуальный бугор

6385e1f855fbf_.png

Исчезновение опоры и падение в новый поворот этой и есть ощущение невесомости. 

п.с. обсуждение Виртуального Бугра закончил.hi.gif

• 1

#6182 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 15:36

*
Популярное сообщение!

Виртуальный он потому, что его на склоне нет.

Как это нет? Координаты виртуальных бугров совмещаются с картой склона, и загружаются в мозг лыжника. И когда траектория лыж пересекает местоположение виртуального бугра, происходит гравитационная аномалия. 21 век на дворе…

• 4

#6183 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 15:58

Исчезновение опоры и падение в новый поворот этой и есть ощущение невесомости. 

п.с. обсуждение Виртуального Бугра закончил.hi.gif

Проблема в том, что исчезновение опоры происходит вследствие  перекантовки, как результат действия шеста..а не из-за изменения направления движения лыж с горизонтального на движение вдоль ЛПС. Без перекантовки никакого исчезновения опоры не будет  - лыжник давил на склон по  нормали с силой  m*g*cos @, так и будет давить

Это будет правильный поступок. если закончите  обсуждение природы ВБ, т.к это уже давно все обсуждено и выверено

• 0

#6184 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 16:12

Проблема в том, что исчезновение опоры происходит вследствие  перекантовки, как результат действия шеста..а не из-за изменения направления движения лыж с горизонтального на движение вдоль ЛПС. 

Так эффект шеста возникает когда тело вниз движется, а лыжи поперёк.

• 1

#6185 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 16:58

Вниз совсем не обязательно, лишь бы двигалось. )

• 0

#6186 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 17:17

Вниз совсем не обязательно, лишь бы двигалось. )

Поперёк в той или иной мере.

• 0

#6187 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 17:58

А на горизонтальной поверхности  куда тело движется, когда  тот же эффект возникает. 

• 0

#6188 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 18:04

А на горизонтальной поверхности  куда тело движется, когда  тот же эффект возникает. 

Я по горизонтальной только до кабака катаюсь. Прямо. Без поворотов. Чтобы время не терять.

• 1

#6189 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 18:09

Я по горизонтальной только до кабака катаюсь. Прямо. Без поворотов. Чтобы время не терять.

А как тормозишь, об дверь?)))

• 0

#6190 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 18:15

А как тормозишь, об дверь?)))

Об бар. Потом лыжи снимаю.
  • 1

#6191 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 22:23

Воспитанные люди тормозят об очередь)

• 0

#6192 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 18:15

Открыл сегодня сезон в Крылатском.

Покатался в удовольствие, заодно провел ряд экспериментов которые, считаю, позволяют подтвердить те тезисы что я излагал тут раньше - что главное в повороте с проскальзыванием на современных лыжах это перекантовка и перецентровка.

Понятно что без перехода на другие канты, т.е. без перекантовки, сменить направление движения вообще невозможно, это самый главный элемент, а вот без перецентровки повернуть можно, но это будет очень пассивно и не эффективно.

Вертикальная работу конечно тоже важна, она когда-то была альфой и омегой, но с появлением карвинговых лыж вертикальная работа как способ разгрузки лыж потеряла свою актуальность. И сейчас я воспринимаю ее просто как технический способ выполнять перекантовку и перецентровку. Конечно можно заблокировать коленные суставы и качаться только в голеностопах, но это лишние сложности - более гармонично делать это во всех трех главных суставах, и тогда автоматически получается эта самая вертикальная работа. Хотя никто не запрещает использовать разгрузку которую обеспечивает эта вертикальная работа, для этого надо просто увеличить ее интенсивность, но на лыжах в 12-16 метров, например, в этом нет никакого смысла -  зачем прыгать козлом и тратить лишнюю энергию?

Какие это эксперименты? Главный это катание на одной лыже. На правой это у меня получается хорошо, на левой плохо.

Когда стал разбираться с причинами, понял что из-за битого сустава не могу или боюсь дать достаточную степень перецентровки. Как только заставил себя акцентировано давить на пятку в конце поворота и потом акцентировано давить на носок в начале нового, дело пошло. Но важно понимать что степень этого давления должна быть разумной, не надо делать это так чтобы противоположная часть лыжи отрывалась от снега.

Так что очень рекомендую - акцентировано переходите с пяток на носки в повороте - лыжи начнут поворачивать сами, ну если вы конечно их еще и перекантуете :)

• 1

#6193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 18:34

Так что очень рекомендую - акцентировано переходите с пяток на носки в повороте - лыжи начнут поворачивать сами, ну если вы конечно их еще и перекантуете icon_smile.gif

Рекомендую делать это осмотрительно и только оценив состояние снежного покрова. Пр акцентированном очень легко получается вот так

6390b1b86ee2b_.jpg

У меня получилось с очень неприятными последствиями.   У моего знакомого, на две головы техничней меня - всего 5 минут нокаута и час стояния с мутными глазами, оперевшись на лыжи. После чего он продал совсем свежие Штокли, обвинив не себя, а их. 

• 0

#6194 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 19:18

Хотелось бы  деликатно уточнить - а при чем здесь поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием как заявлено в заголовке темы?)))wink.png

—————————————————————————————————————————-

Какие это эксперименты? Главный это катание на одной лыже. На правой это у меня получается хорошо, на левой плохо.

Когда стал разбираться с причинами, понял что из-за битого сустава не могу или боюсь дать достаточную степень перецентровки. Как только заставил себя акцентировано давить на пятку в конце поворота и потом акцентировано давить на носок в начале нового, дело пошло. Но важно понимать что степень этого давления должна быть разумной, не надо делать это так чтобы противоположная часть лыжи отрывалась от снега.

Так что очень рекомендую - акцентировано переходите с пяток на носки в повороте - лыжи начнут поворачивать сами, ну если вы конечно их еще и перекантуете icon_smile.gif

• 0

#6195 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 20:39

Открыл сегодня сезон в Крылатском.

Покатался в удовольствие, заодно провел ряд экспериментов которые, считаю, позволяют подтвердить те тезисы что я излагал тут раньше - что главное в повороте с проскальзыванием на современных лыжах это перекантовка и перецентровка.

Понятно что без перехода на другие канты, т.е. без перекантовки, сменить направление движения вообще невозможно, это самый главный элемент, а вот без перецентровки повернуть можно, но это будет очень пассивно и не эффективно.

Вертикальная работу конечно тоже важна, она когда-то была альфой и омегой, но с появлением карвинговых лыж вертикальная работа как способ разгрузки лыж потеряла свою актуальность. И сейчас я воспринимаю ее просто как технический способ выполнять перекантовку и перецентровку. Конечно можно заблокировать коленные суставы и качаться только в голеностопах, но это лишние сложности - более гармонично делать это во всех трех главных суставах, и тогда автоматически получается эта самая вертикальная работа. Хотя никто не запрещает использовать разгрузку которую обеспечивает эта вертикальная работа, для этого надо просто увеличить ее интенсивность, но на лыжах в 12-16 метров, например, в этом нет никакого смысла -  зачем прыгать козлом и тратить лишнюю энергию?

Интересно было бы посмотреть катание на одной лыже с акцентированным давлением на пятку и носок, да ещё чтобы отрывалась противоположная часть лыжиsmile.png

• 0

#6196 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 20:53

Интересно было бы посмотреть катание на одной лыже с акцентированным давлением на пятку и носок, да ещё чтобы отрывалась противоположная часть лыжиsmile.png

Деть делал
Им как два пальца
)

В катании на одной ноге, главное повторять свободной ногой без лыжи ровно тоже, что делается на лыже, а перецентровка конечно важна, баланс же.
  • 1

#6197 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 20:53

Это не для ленивых :)

• 0

#6198 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 21:00

Катание на одной ноге я понимаю не как тренировку баланса - это упр. стоит в ряду многих подобных, когда  мы искусственно создаем себе трудности, тогда и вылезают проблемы, они становятся очень видимы и их легче править. Это конечно если анализировать что происходит а не просто сокрушаться что у меня что-то не получается. Я предположил, что не хватает амплитуды, увеличил и получил положительный результат. Значит предположение было верным - это же стандартный алгоритм.

• 0

#6199 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 21:03

Хотелось бы  деликатно уточнить - а при чем здесь поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием как заявлено в заголовке темы?)))wink.png

—————————————————————————————————————————-

Ну да в заголовке шла речь про две лыжи. Но в мире все взаимосвязанно )

• 0

#6200 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 21:05

Рекомендую делать это осмотрительно и только оценив состояние снежного покрова. Пр акцентированном очень легко получается вот так

.................

У меня получилось с очень неприятными последствиями.   У моего знакомого, на две головы техничней меня - всего 5 минут нокаута и час стояния с мутными глазами, оперевшись на лыжи. После чего он продал совсем свежие Штокли, обвинив не себя, а их. 

Это было написано для тех кто вообще не привык так делать, когда не привык что-то делать, то при попытке сделать акцентированно как раз и начинаешь это делать хотя бы чуть чуть )

А так конечно, сам летал ) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных