X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6181 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 17:24

На счет "гуляют" - мне сравнить не с чем.

В целом - очень доволен. Цена была 14 с чем-то.

• 0

#6182 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 18:17

у меня 28/610

катят хорошо, но на жестком устойчивости никакой, на льду и подавно

У меня такое же мнение. Катят хорошо но вот именно что просто КАТЯТ а не работают. Толчка нормального нет.
  • 0

#6183 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 19:18

Сегодня катал лыжи Росси Дельта, Атомики Софт Треки, Фишера РЦС плюсовые 28/610 которые на 80 кг. Все парафинены ЛУЧ ЛФ -2-7, трасса рыхлая, но жестковата, вчера снег шел, погода -4. Атомики катили хреново, что и понятно потому как они по на чистую сыпуху когда они катят охрененно. Дельты катили на 4, твердую 4. Лучше всех катили Фишера, но они очень мягкие мне. Но катят отлично. Вывод - искать Фишера под свой вес
  • 0

#6184 Денис_79

Денис_79
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 19:41

Блин, чем больше читаю положительных отзывов про плюсовые Фишки, тем больше думаю, а не лоханулся ли я купив холодные для МО?! Купил себе карбоны А5/610, но за то вроде как FA101 по мне, при весе 82-83.
Владельцы колдов, отпишите положительные отзывы - согрейте душу! ))) А то измаялся весь. )))
  • 0

#6185 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 19:48

Не сы, даже мои Дельты едут. А Фишера твои должны ехать, в-5-7 должны ехать
  • 0

#6186 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 19:51

Не сы

Не ссы (так правильнее)   :)

В -5 -7 в принципе универсальный шлиф едет, главное чтобы лыжи под жесткость трассы подобраны были)

• 0

#6187 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 22:27

Блин, чем больше читаю положительных отзывов про плюсовые Фишки, тем больше думаю, а не лоханулся ли я купив холодные для МО?! Купил себе карбоны А5/610, но за то вроде как FA101 по мне, при весе 82-83.
Владельцы колдов, отпишите положительные отзывы - согрейте душу! ))) А то измаялся весь. )))

Колды отличаются от плюсовых только тем что графита в них меньше и шлифт универсальный сделан на мороз с мелкой структурой. Комбинация а5\610 редкая достаточно.
Как вариант можно шлифт переделать на более крупный и периодически графитовым парафином проходить
Для Москвы вариант а5\610 не очень если честно. Он редко попадает

Сообщение отредактировал Pavluhich: 27 March 2015 - 22:28

• 0

#6188 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 22:31

Не ссы (так правильнее) :)

В -5 -7 в принципе универсальный шлиф едет, главное чтобы лыжи под жесткость трассы подобраны были)

Вот это правильно. Именно конструкция и эпюра под трассу в первую очередь определяет скольжение. На скиспорте "бывалые" пишут что 60% конструкция, 20 структура и 20 % парафины влияет на скольжение
  • 0

#6189 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 11:16

Товарисчи, кто что скажет про Фишер Карбонки H-plus x-stiff 28/115 на вес 90 кг. Как я понял они для жёсткой трассы, но меня смущает то что H-plus, это сильно будет влиять на катуху по средней трассе? На какую погоду они вообще

• 0

#6190 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 21:49

Вот это правильно. Именно конструкция и эпюра под трассу в первую очередь определяет скольжение. На скиспорте "бывалые" пишут что 60% конструкция, 20 структура и 20 % парафины влияет на скольжение

Вот поэтому две пары у меня есть.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 28 March 2015 - 21:52

• 0

#6191 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 21:53

Еще можно водные лыжи взять на откровенный плюс
  • 0

#6192 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 01:20

Товарисчи, кто что скажет про Фишер Карбонки H-plus x-stiff 28/115 на вес 90 кг. Как я понял они для жёсткой трассы, но меня смущает то что H-plus, это сильно будет влиять на катуху по средней трассе? На какую погоду они вообще

На жесткую хорошо подготовленную трассу на средний минус.

• 0

#6193 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 01:22

Еще можно водные лыжи взять на откровенный плюс

Вот мне таких не хватает как раз. По последней погоде в МСК как раз на них надо днем по кашеце. Madshus Регуляр в целом тоже неплохо по ней едет, но с накаткой крупной только

• 0

#6194 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 01:44

Вот мне таких не хватает как раз. По последней погоде в МСК как раз на них надо днем по кашеце. Madshus Регуляр в целом тоже неплохо по ней едет, но с накаткой крупной только

У меня регулар софт в воду даже без накатки сильно не тупят. Но конечно водные лыжи лучше ехать будут.
Надо наверно с серой скользячкой брать.
  • 0

#6195 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 02:30

У меня регулар софт в воду даже без накатки сильно не тупят. Но конечно водные лыжи лучше ехать будут.
Надо наверно с серой скользячкой брать.

Кстати, есть ругуляры с серой сп. Видел их на гонке в пересвете. А так Редлайны. Они отлично под кашецуbiggrin.png

• 0

#6196 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 16:43

Кстати, есть ругуляры с серой сп. Видел их на гонке в пересвете. А так Редлайны. Они отлично под кашецуbiggrin.png

А если учесть тот факт, что даже в красногорске на подъёмах сыпуха. То в подъёмы мягкие лыжи сами едут.

У Игорьмульти редлайны серые)

• 0

#6197 defencee

defencee
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 17:08

Всем привет! Хочу начать кататься со следующего сезона. Уровень катания близок к нулю. Но потому что никогда и не катался особо, в основном классика. Но спецы по коньку знакомые есть, так что , думаю, научат. Вопрос в инвентаре. Естественно все для конька. Но для конька с нуля. Про бюджет даже примерно сказать не могу, т.к. не представляю ценовые диапазоны на сегодняшний день. Поэтому и обратился. Возраст 21 год, рост 170см , вес 70кг. 

• 0

#6198 alexey_52

alexey_52
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 23:18

в общих чертах можно выбирать так.
Я тут не послушал советов форума и взял brados pro skate (раньше назывались sable pro skate), они конечно лучшие из лыж отечественного производителя, но очень мягкие. Купил через интернет ростовкой 192, оказались на вес около 50кг, даже не стал прикручивать крепления, кинул в гараж до лучших времен. По пухлому снегу можно и на таких покатать, но последние зимы у нас не особо снежные и по твердой лыжне они будут подо мной крутиться.
В общем, методом наступания на грабли пришел для себя к выводам которые тут на каждой странице повторяют:
1. Если есть деньги, бери лыжи и ботинки ТОП уровня;
2. Если нет денег на новый ТОП, бери ТОП б/у;
3. Если нет денег на б/у ТОП, бери лыжи Atomic pro skate(187-192) или самый дешевый вариант Tisa Top Skate;
4. Лыжи тестировать на флексоре либо листком бумаги перед покупкой в магазине, не покупать без тестов;
5. Боты брать коньковые, любой фирмы(можно и spine посмотреть) которые будут удобны, затем под них крепления тоже коньковые (есть тенденция к креплениям NNN);
6. Палки STC AVANTI - самый дешевый карбон, для начала пойдут.

• 2

#6199 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 07:52

alexey_52, алгоритм действий совершенно верно и лаконично описан! :)

• 0

#6200 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 07:59

1. Если есть деньги, бери лыжи и ботинки ТОП уровня;
2. Если нет денег на новый ТОП, бери ТОП б/у;
3. Если нет денег на б/у ТОП, бери лыжи Atomic pro skate(187-192) или самый дешевый вариант Tisa Top Skate;
4. Лыжи тестировать на флексоре либо листком бумаги перед покупкой в магазине, не покупать без тестов;
5. Боты брать коньковые, любой фирмы(можно и spine посмотреть) которые будут удобны, затем под них крепления тоже коньковые (есть тенденция к креплениям NNN);
6. Палки STC AVANTI - самый дешевый карбон, для начала пойдут.

безусловно правильное понимание покупки инвентаряgood.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных