X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#6181 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 10:25

Я в Яхроме.так что можно и пешком :)

• 0

#6182 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:33

Я только с горки .  

Тренил  седня гуся, убирал ангуляцию  .  Сразу  внутренняя подключилась   , красота  ...   "сидишь " себе   гопаком  ,  плюсну ищешь , зато  вынос ноги - какой  ... это важно.   Завтра выход с пяток буду накатывать .

Горди , ты там в снежке предупреди   всех ,  скоро  приеду ..)))

• 1

#6183 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:45

Я здесь.просто ржу над размышлениями лома

Пойду катаю в Волене часок другой

тактак..Опять с горки накатывать накат просто так ?

Перед горкой в Волене, я бы дал совет , таки да. Даю первый совет Горди в этой теме, да. И вообще спортсменам. Раньше ничего никогда им не советовал. Тока констатировал факты. И комментил фото.

Заехать в зал , и сделать силовую тренировку со штангой. Ну там приседания со 100 на плечах, жимы ногами вверх по 200 кг.., и просто выпрыгивания вверх с весом 3- кг на плечах..ну и руки-пресс не забыть покачать icon_wink.gif

И вот после этого- сразу же : кататься с горки на лыжах!

Потому что, катание на пупыре , ну никак нагрузкой и тренировкой назвать не могу. Сам скатываюсь с горок на пупыре в течении 3 часов..и не устаю! Развлекуха , ла и только.

Для сравнения:

А вот , покрутить педали летом на велике в течении трёх часов, это очень даже  нагрузочное занятие.

Сообщение отредактировал Лениградец: 10 December 2014 - 11:50

• 0

#6184 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:47

тактак..Опять с горки накатывать накат просто так ?

Перед горкой в Волене, я бы дал совет , таки да. Даю первый совет Горди в этой теме. И вообще спортсменам. Раньше ничего никогда им не советовал. Тока констатировал факты. И комментил фото.

Заехать в зал , и сделать силовую тренировку со штангой. Ну там приседания со 100 на плечах, жимы ногами вверх по 200 кг.., и просто выпрыгивания вверх с весом 3- кг на пелчах..ну и руки-перс не забыть покачать icon_wink.gif

И вот после этого- сразу же : катаься с горки на лыжах!

Потому что, катание на пупыре , ну никак нагрузкой и тренировкой назвать не могу. Сам скатываюсь с горок на пупыре в течении 3 часов..и не устаю! Развлекуха , ла и только.

А вот , покрутить педали летом на велике в течении трёх часов, это очень даже  нагрузочное занятие.

Тренируйся,лом.мне и так хорошо и в таком состоянии тебе накачу немало :)

• 0

#6185 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:58

Тренируйся,лом.мне и так хорошо и в таком состоянии тебе накачу немало icon_smile.gif

накатом? без техники и физподготовки? Не сомневаюсь , что накатишь и стописятпидццот лыжникам, которые катают по 1 разу в неделю в сезоне ;)

• 0

#6186 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:06

Вспоминая свое юношеское шоссейное прошлое ..(ну там сборная республики и все такое) , так долго крутить   ...-   это надо в своей жизни  что плохое сделать .  biggrin.png

• 0

#6187 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:11

Вспоминая свое юношеское шоссейное прошлое ..(ну там сборная республики и все такое) , так долго крутить   ...-   это надо в своей жизни  что плохое сделать .  biggrin.png

Во-во..я просто сравнил 3 часа на пупыре, и 3 часа на велике.

А что? мы и по 6 часов крутили, помню.. 140-170км в день, но конечно с перерывом на обед...У меня тоже было богатое шоссейное прошлое. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Лениградец: 10 December 2014 - 12:11

• 0

#6188 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:29

А что? мы и по 6 часов крутили, помню.. 140-170км в день, но конечно с перерывом на обед...У меня тоже было богатое шоссейное прошлое. icon_wink.gif

Молодые были и глупые  biggrin.png .  Это какой такой обед ?  У нас гр. орехи в заднем кармане, доп. фляга с геркулесом , весь обед .  Это  была  тренька входного дня  ,   120-160км.  Ну а  когда сборы ...  Не ,  цикличные виды спорта , фтопку.  

А вот горные лыжи ,  это ближе к искусству  .  Любителю достаточно вести здоровый образ жизни , без этого всего  - "через не могу".  

• 0

#6189 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:40

Не ,  цикличные виды спорта , фтопку.  

А вот горные лыжи ,  это ближе к искусству  .  Любителю достаточно вести здоровый образ жизни , без этого всего  - "через не могу".

Фишка в том, что генетика разная для того и для другого. Одни люди более предрасположены к "выносливости", другие к "мощности".
  • 0

#6190 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:43

*
Популярное сообщение!

Вот Лом конечно нарывается и Горди мой корефан))))

Но сцуко Лом прав.

Лишний вес и слабые ноги - это бич любителей гл. Среди них (нас) есть даже чемпион мира по молодости, но как пузико набрал - поджарые объезжают)) 

Ленятся, ленятся все, и моя простая формула - встань из-за стола и если не сможешь присесть триста раз - забуть про лыжы ваще, а если не сможешь 800 - не лезь в трассу - почемуто вызывает гомерический смех.

Акогда я (давно ) познакомился с краснояской командой, мы вместе шли в столовую и они все - все - запрыгнули с места через здоровенную лесенку, ступеней двенадцать по-моему.. это был просто какой-то анриал, как фиот\льмах про кунгфы, только без подвесных тросиков, я просто впал в ступор, хотя уже ездил нормально.. вот кстати киногорамма одного из них, он ведь выиграл тогда?

0c29e523eeb6476e918a11f075f80aa2.jpgЛыжы - атлетический вид спорта, хомячки обманывают себя, утверждая что занимаются этим видом спрта

• 4

#6191 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:51

Молодые были и глупые  biggrin.png .  Это какой такой обед ?  У нас гр. орехи в заднем кармане, доп. фляга с геркулесом , весь обед .  ".  

Это был велопоход. Лениград_Калиниград_Лениград. 83-84 гг.

Три дня вкруричиваем по 150 км, день отдыха, и так примерно месяц ;) Многодневка типа ТурДеФрасн. Или Джиро ;) На тот период мне было...13-14 лет . Возраста разные были. от 16 до 28 лет.

Обед? нормальный такое обед, первое , второе и кампот-))  в ресторане или столовке скажем Каунуса какого-нить   , покушали в седло и ещё 40 км до ночёвки на место, в палатках. Утром в 8 утра  , опять в седло, 40 км, догоняет завтрак с кашей. 80 км до обеда..ну так далее..

Фишка в том, что генетика разная для того и для другого. Одни люди более предрасположены к "выносливости", другие к "мощности".

Но ОФП выполняется по объёму  наравне что спринтерами, что стайерами.

• 0

#6192 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:56

Вот Лом конечно нарывается и Горди мой корефан))))

Но сцуко Лом прав.

Лишний вес и слабые ноги - это бич любителей гл. Среди них (нас) есть даже чемпион мира по молодости, но как пузико набрал - поджарые объезжают)) 

Да тоже самое в ветеранских соревах и других видах спорта.

60-ти летние  никому не известные ветераны, по результатам обходят сейчас реальных членов сборной ссср, чм и оч. -) Хотя во времена получения реальных  медалей , между ними была непреодолимая пропасть.

• 0

#6193 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:02

что за предложение то? всем крутить? ну ты крутил, или заставляли крутить.

Дальше что? тут как-то вроде особо крутить некому - все чем-то другим заняты. Есть профи по  профилю, но из большого спорта вышедшие в группу "ветеранов". А есть вообще любители.

Ты гнешь какую-то не ясную мысль - то ли загнобить тут участвующих что они никто по сравнению с КМ, то ли никто по сравнению с тобой. Ну поставим мы тебе памятник как лучшему - так оно тебя успокоит? Есть некие соревнования, которые устраиваются для всех желающих (благо обычно есть регламент). Хочешь -иди всем сделай секунды... не хочешь - не пинай людей - это замечательно что есть организаторы, участники ну и конечно победители. Ты вот часто конькобежные соревы посещаешь как участник?

• 0

#6194 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:10

Лыжы - атлетический вид спорта, хомячки обманывают себя, утверждая что занимаются этим видом спрта

• 0

#6195 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:20

Ленятся, ленятся все, и моя простая формула - встань из-за стола и если не сможешь присесть триста раз - забуть про лыжы ваще, а если не сможешь 800 - не лезь в трассу 

А если не можешь встать?

• 1

#6196 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:21

Ты гнешь какую-то не ясную мысль - то ли загнобить тут участвующих что они никто по сравнению с КМ, то ли никто по сравнению с тобой.

Мысля одна, назвался груздем -полезай в короб.

Техника и физ.подготовка - вещи отдельные.

Можно без техники выигрывать соревнования уровня ветеранов. Когда ты без брюшка и скатываешься с горок ежедневно...

Без физической подготовки и наката, на одной правильной технике, даже такие соревы не выиграть, будь хоть ты трижды в прошлом Чемпион мира и с идеальной техникой. Но не катался в сезоне и имеешь брюшко, которое мешает icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Лениградец: 10 December 2014 - 13:23

• 0

#6197 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:21

Я ЛОма понимаю в том смысле, что если человек с децтва серьзно занимался спортом. вынес весь этот адский ад "наработки объемов" и знает сколько пота надо пролить и лет жизни отдать - прсто отдать! -хотя бы за первый взрослый (за него новую книжечку давали, как у КМСов и  Мастеров) то он вполне оббъяснимо удивляется, когда люди, посвятившие спорту, по его мнению, без году неделю, выдают истины в последней инстанции.

Но это нихуа не оправдывает такую хитрую позицию - как ни убивайся - все равно ты плохой гонец, а я со скамейки вас почморю в охотку.

Любители по-серьезному жертвуют другими вещами - отдыхом, комфортом, общению с семьей, адюльтером наконец, чтоб выкроить лишний день на любимый вид споорта, и соревнуются с такими же упертыми, и для них (нас) - это своя олимпиада, похлеще сочинской

• 0

#6198 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:27

А если не можешь встать?

А если не может встать - это беда))))

• 0

#6199 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:32

Да вот..

Тема-то про технику.. Т.е. чисто визуально ТС хочет приблизится по технике к каким-то канонам.

Не трассу выигрывать по вешкам, а всего-навсего привести свои движения к похожим движениям со спортсменов с ТВ из программы Евроспорт. ;)

• 0

#6200 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:40

Я ЛОма понимаю в том смысле, что если человек с децтва серьзно занимался спортом. вынес весь этот адский ад "наработки объемов" и знает сколько пота надо пролить и лет жизни отдать - прсто отдать! -хотя бы за первый взрослый (за него новую книжечку давали, как у КМСов и  Мастеров) то он вполне оббъяснимо удивляется, когда люди, посвятившие спорту, по его мнению, без году неделю, выдают истины в последней инстанции.

Но это нихуа не оправдывает такую хитрую позицию - как ни убивайся - все равно ты плохой гонец, а я со скамейки вас почморю в охотку.

Любители по-серьезному жертвуют другими вещами - отдыхом, комфортом, общению с семьей, адюльтером наконец, чтоб выкроить лишний день на любимый вид споорта, и соревнуются с такими же упертыми, и для них (нас) - это своя олимпиада, похлеще сочинской

А что тут понимать? Покажи сегодня бывших высших достижений мастеров в соревнованиях ветеранов.

Если они нафиг забросили - ничего не получится. (ну если продолжают - то им такие соревы разве как разминка)

А есть тупая любительская (конечно для бывших спортсменов спортивная) - типо физкультура. Ведь я как чайник - к концу горы приползу весь мокрый, а спортсмен смерзнет ожидая. если вместе катать.

И любители совершенно ничем не жертвуют - это и есть отдых, сопряженный с чем-то физически (физкультурно) "напряжным". Потому что "любители". И если ветеран-профи без регулярных занятий проиграет любителю - чего тут такого?

Про то что любители "учат" "небожителей" - вряд ли тут такое есть - скорее наоборот, "небожители" нихрена не могу ничего пояснить - а больше меж собой ссорятся. Почему-то, не знаю, на том же скигу присутствуют те же кто и тут, но не "срутся" извиняюсь. так почему тут не так? те же люди.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных