Я в Яхроме.так что можно и пешком

Полечите по видео
Отправлено 10 December 2014 - 10:25
Отправлено 10 December 2014 - 11:33
Я только с горки .
Тренил седня гуся, убирал ангуляцию . Сразу внутренняя подключилась , красота ... "сидишь " себе гопаком , плюсну ищешь , зато вынос ноги - какой ... это важно. Завтра выход с пяток буду накатывать .
Горди , ты там в снежке предупреди всех , скоро приеду ..)))
Отправлено 10 December 2014 - 11:45
Я здесь.просто ржу над размышлениями лома
Пойду катаю в Волене часок другой
тактак..Опять с горки накатывать накат просто так ?
Перед горкой в Волене, я бы дал совет , таки да. Даю первый совет Горди в этой теме, да. И вообще спортсменам. Раньше ничего никогда им не советовал. Тока констатировал факты. И комментил фото.
Заехать в зал , и сделать силовую тренировку со штангой. Ну там приседания со 100 на плечах, жимы ногами вверх по 200 кг.., и просто выпрыгивания вверх с весом 3- кг на плечах..ну и руки-пресс не забыть покачать
И вот после этого- сразу же : кататься с горки на лыжах!
Потому что, катание на пупыре , ну никак нагрузкой и тренировкой назвать не могу. Сам скатываюсь с горок на пупыре в течении 3 часов..и не устаю! Развлекуха , ла и только.
Для сравнения:
А вот , покрутить педали летом на велике в течении трёх часов, это очень даже нагрузочное занятие.
Сообщение отредактировал Лениградец: 10 December 2014 - 11:50
Отправлено 10 December 2014 - 11:47
тактак..Опять с горки накатывать накат просто так ?
Перед горкой в Волене, я бы дал совет , таки да. Даю первый совет Горди в этой теме. И вообще спортсменам. Раньше ничего никогда им не советовал. Тока констатировал факты. И комментил фото.
Заехать в зал , и сделать силовую тренировку со штангой. Ну там приседания со 100 на плечах, жимы ногами вверх по 200 кг.., и просто выпрыгивания вверх с весом 3- кг на пелчах..ну и руки-перс не забыть покачать
И вот после этого- сразу же : катаься с горки на лыжах!
Потому что, катание на пупыре , ну никак нагрузкой и тренировкой назвать не могу. Сам скатываюсь с горок на пупыре в течении 3 часов..и не устаю! Развлекуха , ла и только.
А вот , покрутить педали летом на велике в течении трёх часов, это очень даже нагрузочное занятие.
Тренируйся,лом.мне и так хорошо и в таком состоянии тебе накачу немало
Отправлено 10 December 2014 - 11:58
Тренируйся,лом.мне и так хорошо и в таком состоянии тебе накачу немало
накатом? без техники и физподготовки? Не сомневаюсь , что накатишь и стописятпидццот лыжникам, которые катают по 1 разу в неделю в сезоне
Отправлено 10 December 2014 - 12:06
Вспоминая свое юношеское шоссейное прошлое ..(ну там сборная республики и все такое) , так долго крутить ...- это надо в своей жизни что плохое сделать .
Отправлено 10 December 2014 - 12:11
Вспоминая свое юношеское шоссейное прошлое ..(ну там сборная республики и все такое) , так долго крутить ...- это надо в своей жизни что плохое сделать .
Во-во..я просто сравнил 3 часа на пупыре, и 3 часа на велике.
А что? мы и по 6 часов крутили, помню.. 140-170км в день, но конечно с перерывом на обед...У меня тоже было богатое шоссейное прошлое.
Сообщение отредактировал Лениградец: 10 December 2014 - 12:11
Отправлено 10 December 2014 - 12:29
А что? мы и по 6 часов крутили, помню.. 140-170км в день, но конечно с перерывом на обед...У меня тоже было богатое шоссейное прошлое.
Молодые были и глупые . Это какой такой обед ? У нас гр. орехи в заднем кармане, доп. фляга с геркулесом , весь обед . Это была тренька входного дня , 120-160км. Ну а когда сборы ... Не , цикличные виды спорта , фтопку.
А вот горные лыжи , это ближе к искусству . Любителю достаточно вести здоровый образ жизни , без этого всего - "через не могу".
Отправлено 10 December 2014 - 12:40
Фишка в том, что генетика разная для того и для другого. Одни люди более предрасположены к "выносливости", другие к "мощности".Не , цикличные виды спорта , фтопку.
А вот горные лыжи , это ближе к искусству . Любителю достаточно вести здоровый образ жизни , без этого всего - "через не могу".
Отправлено 10 December 2014 - 12:43
Популярное сообщение!
Вот Лом конечно нарывается и Горди мой корефан))))
Но сцуко Лом прав.
Лишний вес и слабые ноги - это бич любителей гл. Среди них (нас) есть даже чемпион мира по молодости, но как пузико набрал - поджарые объезжают))
Ленятся, ленятся все, и моя простая формула - встань из-за стола и если не сможешь присесть триста раз - забуть про лыжы ваще, а если не сможешь 800 - не лезь в трассу - почемуто вызывает гомерический смех.
Акогда я (давно ) познакомился с краснояской командой, мы вместе шли в столовую и они все - все - запрыгнули с места через здоровенную лесенку, ступеней двенадцать по-моему.. это был просто какой-то анриал, как фиот\льмах про кунгфы, только без подвесных тросиков, я просто впал в ступор, хотя уже ездил нормально.. вот кстати киногорамма одного из них, он ведь выиграл тогда?

Отправлено 10 December 2014 - 12:51
Молодые были и глупые
. Это какой такой обед ? У нас гр. орехи в заднем кармане, доп. фляга с геркулесом , весь обед . ".
Это был велопоход. Лениград_Калиниград_Лениград. 83-84 гг.
Три дня вкруричиваем по 150 км, день отдыха, и так примерно месяц Многодневка типа ТурДеФрасн. Или Джиро
На тот период мне было...13-14 лет . Возраста разные были. от 16 до 28 лет.
Обед? нормальный такое обед, первое , второе и кампот-)) в ресторане или столовке скажем Каунуса какого-нить , покушали в седло и ещё 40 км до ночёвки на место, в палатках. Утром в 8 утра , опять в седло, 40 км, догоняет завтрак с кашей. 80 км до обеда..ну так далее..
Фишка в том, что генетика разная для того и для другого. Одни люди более предрасположены к "выносливости", другие к "мощности".
Но ОФП выполняется по объёму наравне что спринтерами, что стайерами.
Отправлено 10 December 2014 - 12:56
Вот Лом конечно нарывается и Горди мой корефан))))
Но сцуко Лом прав.
Лишний вес и слабые ноги - это бич любителей гл. Среди них (нас) есть даже чемпион мира по молодости, но как пузико набрал - поджарые объезжают))
Да тоже самое в ветеранских соревах и других видах спорта.
60-ти летние никому не известные ветераны, по результатам обходят сейчас реальных членов сборной ссср, чм и оч. -) Хотя во времена получения реальных медалей , между ними была непреодолимая пропасть.
Отправлено 10 December 2014 - 13:02
что за предложение то? всем крутить? ну ты крутил, или заставляли крутить.
Дальше что? тут как-то вроде особо крутить некому - все чем-то другим заняты. Есть профи по профилю, но из большого спорта вышедшие в группу "ветеранов". А есть вообще любители.
Ты гнешь какую-то не ясную мысль - то ли загнобить тут участвующих что они никто по сравнению с КМ, то ли никто по сравнению с тобой. Ну поставим мы тебе памятник как лучшему - так оно тебя успокоит? Есть некие соревнования, которые устраиваются для всех желающих (благо обычно есть регламент). Хочешь -иди всем сделай секунды... не хочешь - не пинай людей - это замечательно что есть организаторы, участники ну и конечно победители. Ты вот часто конькобежные соревы посещаешь как участник?
Отправлено 10 December 2014 - 13:10
Лыжы - атлетический вид спорта, хомячки обманывают себя, утверждая что занимаются этим видом спрта
Отправлено 10 December 2014 - 13:20
Ленятся, ленятся все, и моя простая формула - встань из-за стола и если не сможешь присесть триста раз - забуть про лыжы ваще, а если не сможешь 800 - не лезь в трассу
А если не можешь встать?
Отправлено 10 December 2014 - 13:21
Ты гнешь какую-то не ясную мысль - то ли загнобить тут участвующих что они никто по сравнению с КМ, то ли никто по сравнению с тобой.
Мысля одна, назвался груздем -полезай в короб.
Техника и физ.подготовка - вещи отдельные.
Можно без техники выигрывать соревнования уровня ветеранов. Когда ты без брюшка и скатываешься с горок ежедневно...
Без физической подготовки и наката, на одной правильной технике, даже такие соревы не выиграть, будь хоть ты трижды в прошлом Чемпион мира и с идеальной техникой. Но не катался в сезоне и имеешь брюшко, которое мешает
Сообщение отредактировал Лениградец: 10 December 2014 - 13:23
Отправлено 10 December 2014 - 13:21
Я ЛОма понимаю в том смысле, что если человек с децтва серьзно занимался спортом. вынес весь этот адский ад "наработки объемов" и знает сколько пота надо пролить и лет жизни отдать - прсто отдать! -хотя бы за первый взрослый (за него новую книжечку давали, как у КМСов и Мастеров) то он вполне оббъяснимо удивляется, когда люди, посвятившие спорту, по его мнению, без году неделю, выдают истины в последней инстанции.
Но это нихуа не оправдывает такую хитрую позицию - как ни убивайся - все равно ты плохой гонец, а я со скамейки вас почморю в охотку.
Любители по-серьезному жертвуют другими вещами - отдыхом, комфортом, общению с семьей, адюльтером наконец, чтоб выкроить лишний день на любимый вид споорта, и соревнуются с такими же упертыми, и для них (нас) - это своя олимпиада, похлеще сочинской
Отправлено 10 December 2014 - 13:27
А если не можешь встать?
А если не может встать - это беда))))
Отправлено 10 December 2014 - 13:32
Да вот..
Тема-то про технику.. Т.е. чисто визуально ТС хочет приблизится по технике к каким-то канонам.
Не трассу выигрывать по вешкам, а всего-навсего привести свои движения к похожим движениям со спортсменов с ТВ из программы Евроспорт.
Отправлено 10 December 2014 - 13:40
Я ЛОма понимаю в том смысле, что если человек с децтва серьзно занимался спортом. вынес весь этот адский ад "наработки объемов" и знает сколько пота надо пролить и лет жизни отдать - прсто отдать! -хотя бы за первый взрослый (за него новую книжечку давали, как у КМСов и Мастеров) то он вполне оббъяснимо удивляется, когда люди, посвятившие спорту, по его мнению, без году неделю, выдают истины в последней инстанции.
Но это нихуа не оправдывает такую хитрую позицию - как ни убивайся - все равно ты плохой гонец, а я со скамейки вас почморю в охотку.
Любители по-серьезному жертвуют другими вещами - отдыхом, комфортом, общению с семьей, адюльтером наконец, чтоб выкроить лишний день на любимый вид споорта, и соревнуются с такими же упертыми, и для них (нас) - это своя олимпиада, похлеще сочинской
А что тут понимать? Покажи сегодня бывших высших достижений мастеров в соревнованиях ветеранов.
Если они нафиг забросили - ничего не получится. (ну если продолжают - то им такие соревы разве как разминка)
А есть тупая любительская (конечно для бывших спортсменов спортивная) - типо физкультура. Ведь я как чайник - к концу горы приползу весь мокрый, а спортсмен смерзнет ожидая. если вместе катать.
И любители совершенно ничем не жертвуют - это и есть отдых, сопряженный с чем-то физически (физкультурно) "напряжным". Потому что "любители". И если ветеран-профи без регулярных занятий проиграет любителю - чего тут такого?
Про то что любители "учат" "небожителей" - вряд ли тут такое есть - скорее наоборот, "небожители" нихрена не могу ничего пояснить - а больше меж собой ссорятся. Почему-то, не знаю, на том же скигу присутствуют те же кто и тут, но не "срутся" извиняюсь. так почему тут не так? те же люди.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных