X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тестирование горных лыж Stöckli Y 85 2013/2014

тесты горных лыж Stöckli Y 85

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 878

#601 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:04

Не, Миш, внушать не надо. Я про такого клиента. которому не надо как Хиршер, а надо просто чувство уверенности и контроля ситуации накатать. А потом уехать на длинный склон, полдня по нему спускаться неторопясь, с фотографиями и радостным выражением лица и отсутствием страха... просто длинный склон может сковывать сознание. Помню на Югусе сидела девочка перед крутячком и плакала. Парализовало страхом. А один знакомый в возрасте поднявшись на верхушку не крутую глянул вниз, попробовал, сразу садясь на склон, снял нах. эти лыжи и ушел вниз пешком...

А внушать, что Хиршер - это разводить на бабло "недоспортсменов", которые идут за улучшениями.

Саш, я и говорю, попробуй сам взять клиента который даже в плуге не может лыжи удержать, координация слабая, спорта не знал никогда вообще и попробуй ему внушить уверенность на склоне. Это не вероятно сложно.

Я уже давно принципиально не обучаю в плуге. Результат...через три пять занятий клиент сможет спустится самостоятельно почти с любого склона.

• 1

#602 Sevensky

Sevensky
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:38

Хотите пройти тест на уровень?

Мне было бы полезно научиться ходить трассу, потому и спрашиваю.
А по поводу видео решайте сами - Вы что-то решили кому-то доказать, при чем обо мне)) вот и решайте))
А на соревнования я приеду - самой очень интересно!
И контактов Ваших так и не дождалась.

• 0

#603 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 05:12

Втек, аккуратнее со словами "приобретение". Наговариваете. В законодательстве РФ статейка для Вас есть.

Когда писАл, даже не думал о том смысле, который Вы вкладываете в слово "приобретение". Но Вы, наверное, лучше знаете... angry.png

• 1

#604 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 05:14

Майкл, ну я так и знала, что Вы с лупой ищете к чему бы придраться))

Льстите себе, считая, что здесь нужна "лупа". Здесь достаточно быть хоть чуть-чуть не слепым.

• 0

#605 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:46

ТС разместила видео о СВОИХ впечатлениях о конкретной лыже. 

Не совсем. Топик озаглавлен "тестирование", т.е. испытание, проверка. Термин подразумевает некую квалификацию проводящего тест, которая обеспечит объективную оценку работы лыжи в разных условиях и при разных нагрузках. Именно так принято воспринимать итоги тестирования, а не как  личные впечатления. 

Я уже давно принципиально не обучаю в плуге. Результат...через три пять занятий клиент сможет спустится самостоятельно почти с любого склона.

Вообще-то прилежный ученик через 1-2 часа занятий может самостоятельно спустится с синего - чуть красного склона, используя поворот из упора (начальный карвинг), уже имея правильную базу, знакомого с боковым соскальзыванием и браккажем. Т.е. райдер успешно режет самый настоящий карвинговый поворот одной ногой, осталось только научить кататься второй))

Есть реально работающая методика без плуга? Немеряно слышал, но ни разу не видел. Вообще-то какая-то методика есть, даже защищенная авторским правом в Украине. Но наши переговоры с автором не сложились, по разным причинам. Мы готовы рассмотреть краткие тезисы, если да - пригласить на семинар для инструкторов. 

• 0

#606 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:09

В снежкоме  сейчас есть курс, учат на коротышах, разрабатывал методику чуть ли не тренер Тины Мазе. За три раза, как сказал знакомый инструктор конечно не поедешь, но потом не надо выбивать из человека плуг и плоскую внутреннюю.

• 0

#607 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:25

Позвольте ещё раз встрясть!? Эта тема оказалась очень Востребована !,особенно у горнолыжных снобов ,которые любят чистоту карвинговой Ха-ха дуги .Проблемы с компетентностью инструкторов существовали столько ,сколько я себя помню на лыжах .На Чегете в 70-80 компетенция большинства иистркторов чаще доморощенных ,вызывала большие вопросы ,многие простплохо стояли на лыжах ,но они хоть как то учили народ и народ был им искренне благодарен!так. ,что лучше хоть как-то нести ГЛ в массы .А топ мастеров будут готовить другие вБольших горах,и за Большие деньги!!

• 0

#608 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:30

Позвольте ещё раз встрясть!? Эта тема оказалась очень Востребована !,особенно у горнолыжных снобов ,которые любят чистоту карвинговой Ха-ха дуги .Проблемы с компетентностью инструкторов существовали столько ,сколько я себя помню на лыжах .На Чегете в 70-80 компетенция большинства иистркторов чаще доморощенных ,вызывала большие вопросы ,многие простплохо стояли на лыжах ,но они хоть как то учили народ и народ был им искренне благодарен!так. ,что лучше хоть как-то нести ГЛ в массы .А топ мастеров будут готовить другие вБольших горах,и за Большие деньги!!

Насчет квалификации "большинства" инструкторов на Чегете в 70-х поспорю, встречались конечно доморощенные, но в большинстве то было более чем нормальные...

• 0

#609 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:34

Да, соглашусь, пожалуй слегка передернул -имел в виду одну одиозную фигуру из МО

• 0

#610 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:39

В снежкоме  сейчас есть курс, учат на коротышах, разрабатывал методику чуть ли не тренер Тины Мазе. За три раза, как сказал знакомый инструктор конечно не поедешь, но потом не надо выбивать из человека плуг и плоскую внутреннюю.

коротыш- вообще правильный инструмент, как раз для Снежкома.. для этого держу в коллекции 130 см лыжики. 

• 0

#611 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:45

sir182, коротыши - это типа сноублейдов/скибордов? Когда-то вроде японцы одевали спортсменам на одну ногу недомерок, на другую - нормальную лыжу, типа при повороте когда наружная - сноублейд, отрабатывается продольный баланс. Как успехи, не знаю. Наверное, не прижилось)) 

Как-то сомневаюсь насчет коротышей. Мы с первых минут учим доверять снаряжению - показываем, что уносить корпус вперед можно, заставляем "зависать" на носках лыж и языках ботинок. На коротышах не получится. 

Регулярно наблюдаю какую-то одиозную фигуру из МО в Терсколе тех годов. По рассказам  - покрыт неувядаемой славой и папа всех лыжников. На катание без слез смотреть нельзя, обучение состоит в катании клиента за палочки. Оно? 

,особенно у горнолыжных снобов ,которые любят чистоту карвинговой Ха-ха дуги

Пардон, это как? 

• 0

#612 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:48

Да, соглашусь, пожалуй слегка передернул -имел в виду одну одиозную фигуру из МО

Предположу, что видел данного персонажа -)) Но еще пара -тройка подобных точно была....

• 0

#613 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:55

ОН!)

sir182, коротыши - это типа сноублейдов/скибордов? Когда-то вроде японцы одевали спортсменам на одну ногу недомерок, на другую - нормальную лыжу, типа при повороте когда наружная - сноублейд, отрабатывается продольный баланс. Как успехи, не знаю. Наверное, не прижилось)) 

Как-то сомневаюсь насчет коротышей. Мы с первых минут учим доверять снаряжению - показываем, что уносить корпус вперед можно, заставляем "зависать" на носках лыж и языках ботинок. На коротышах не получится. 

Регулярно наблюдаю какую-то одиозную фигуру из МО в Терсколе тех годов. По рассказам  - покрыт неувядаемой славой и папа всех лыжников. На катание без слез смотреть нельзя, обучение состоит в катании клиента за палочки. Оно? 

Пардон, это как? 

• 0

#614 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:06

Мы с первых минут учим доверять снаряжению - показываем, что уносить корпус вперед можно, заставляем "зависать" на носках лыж и языках ботинок.

вредители :-)

• 0

#615 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:10

Хотите посмеяться ?Посмотрите на тьюбе - там чувак тестирует blizzard wrc racing suspension YourSki.ru. Мне лыжи,кстати ,понравились,а ему - нет!

• 0

#616 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:12

Хотите посмеяться ?Посмотрите на тьюбе - там чувак тестирует blizzard wrc racing suspension YourSki.ru. Мне лыжи,кстати ,понравились,а ему - нет!

yourski смотреть не надо .... особенно их попытки тестировать лыжи категории GS или Master GS.

• 0

#617 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:23

Да я не о лыжах даже ,а о том как чувак рулит

• 0

#618 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:23

Lommm, вроде на сноблейдах, инструктору этому я доверяю, по его словам как раз проще на них человека в передней стойке зафиксировать, отсаживаться то особо некуда. Вроде есть курс  и для усовершенствования техники самому интересно опробовать, что это такое, но жаба душит.

• 0

#619 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:24

Да я не о лыжах даже ,а о том как чувак рулит

да и я о том же ...

• 0

#620 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:26

Горнолыжные инструкторы работают в сфере услуг, и получают за это деньги, если Вас в парикмахерской кусками обкорнают, Вы, что скажите ок, спасибо через годик схожу к нормальному мастеру  он дострижёт.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных