X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпийский огонь во второй раз погас в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#601 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:36

А где погас то? Вроде же нормально все в коми, просто разжигали долго?

«Твиттеры» сыктывкарцев 2 ноября взорвались фотографиями Олимпийского огня. На одной из них видно, как пламя потухло в руках чемпионки России по лыжным гонкам Виктории Мелиной. Это вызвало многочисленные споры, а на сайте телеканала «Дождь» появилась новость об этом

Сообщение отредактировал valkin80: 03 November 2013 - 16:37

• 0

#602 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:36

факел на марс или куда подальше, с билетом в один конец могли бы отправить. Ведь до нас до такого, еще ни кто не додумывался.

Ну нужно же чтот оставить другим странам...На последующие олимпиады. Вот будет у америкосов олимпиада-они таки на марс точно его отошлют. 

• 0

#603 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:39

«Твиттеры» сыктывкарцев 2 ноября взорвались фотографиями Олимпийского огня. На одной из них видно, как пламя потухло в руках чемпионки России по лыжным гонкам Виктории Мелиной. Это вызвало многочисленные споры, а на сайте телеканала «Дождь» появилась новость об этом

ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ФАКЕЛОВ СОЧИ УВОЛЯТ, ЕСЛИ ПОТУХНЕТ БОЛЬШЕ ДВУХ ПРОЦЕНТОВ

Ставший знаменитым олимпийский факел собирали студенты — такую информацию накануне нашли в интернете блогеры. Дизайн факела, конечно, не срисовывали, но вот собрали его, кажется, не очень хорошо. Егор Максимов разбирался в судьбе многострадального символа Сочи-2014 и узнал, кто виноват в том, что он не горит, и кого из-за факела могут уволить.

Факелы гаснут по всему миру, во всех городах, на всех Олимпиадах. Это действительно так — и на прошлой Олимпиаде в Лондоне огонь тоже потух. Просто где-то его поджигают зажигалкой, а где-то нет. Но с другой стороны, в России на всю Олимпиаду (и на Олимпийский огонь) власти возлагают огромные надежды, и, наверное, только в России за потухшие факелы могут увольнять людей и приказывать переделать всю партию. И действительно, ожидания от эстафеты огромные.

Собирают факелы простые студенты. Эта история прогремела на весь рунет. А рассекретили всё очень просто: на сибирском сайте трудоустройства выпускников блогеры нашли вот такую вакансию: требуются студенты для сборки Олимпийского факела. Оплата сдельная, тысяча рублей в день. Всего было 15 рабочих мест. И в качестве бонуса – возможность внести свой вклад в Олимпиаду.

Что из этого получилось, мы все знаем. В одной только Москве факел гас четыре раза и загорался вновь благодаря сотрудникам ФСО. В Твери факел не потух, а наоборот чуть не взорвался – в руках 13-летней девочки. Было и много других историй: то факел несут на Северный полюс, то в космос, то отдают Деду Морозу. И космос, и принудительный порядок, и традиционное «что-то пошло не так». В интернете давно шутят, что в этом факеле сошлась вся Россия.

Вот, например, когда только утвердили дизайн, когда разработали схему факела, провели огромный тендер. За право собирать этот символ Сочинской Олимпиады боролось множество компаний. А победил почему-то «Красноярский завод нестандартного оборудования» со странным названием «Вариант 999». Планы тогда, кстати, были грандиозные. Дизайнер факела, Владимир Пирожков, приходил в эфир ДОЖДЯ и рассказывал о том, как должны собирать его творение, и как важно сделать это правильно.

Владимир Пирожков, дизайнер: Во-первых, предприятие, которое производит этот факел – это Красноярский машиностроительный завод, делает очень надёжные изделия для военной индустрии. Это завод с направлением, скажем так, суровым. Эти люди работают очень надёжно и относятся к своей продукции очень качественно, поэтому и выбор пал на них. Во-вторых, представьте себе, когда все камеры мира направлены на факелоносца, их количество 16 тысяч человек, они бегут по очереди из Владивостока по всей стране. Это очень долго всё будет происходить, 123 дня – это рекорд. Нам совсем не хочется, чтобы перед всем миром произошёл какой-то форс-мажор.

Но что-то пошло не так еще в Красноярске. Кстати, с расстояниями, с логистикой связана еще одна деталь. Во-первых, почему факел начали зажигать в Москве? Обычно принято начинать эстафету где то в регионах, под конец приносить факел в столицу – и уже оттуда везти в Олимпийский город. У нас все смешалось – во многом потому, что логистика в регионах развита плохо. И все грузы везут либо в Москву, либо из Москвы. Вот и огромную партию факелов можно было привезти только в столицу. И, как сообщают источники ДОЖДЯ, когда в Москве открыли коробки, то все думали, что факел просто не загорится. Потому что перелет Красноярск Москва факелы пережили очень плохо.

Но для российских властей Олимпиада сейчас очень важна, и признавать свои ошибки никто не собирается. Если не получается делать хорошо, нужно хотя бы делать вид, что все идет хорошо. Поэтому никаких скандалов и увольнений никто не планирует. Единственный человек, который возможно пострадает от некачественных факелов — это директор красноярского завода Георгий Чихаев. Опять же, источники близко знакомые с ситуацией, говорят, что он может скоро уйти в отставку. Напишет заявление, если погаснут 2% факелов. Цифра взята не с потолка. У людей, которые работают с факелами 2% – это норма. Гаснут всегда, гаснут у всех, но 2% допустить можно. Всего их сделали 15 тысяч, два процента – это триста. Триста погасших факелов уволят Георгия Чихаева. Но до трех сотен, конечно, еще далеко.

Но на самом деле, факелы все-таки беспокоят тех, кто за них отвечает, даже если они не подают виду. Потому что в ближайшее время, пока еще есть несколько месяцев до Олимпиады, факелы планируют делать заново. На том же Красноярском заводе в ближайшее время могут запустить в производство новую партию. Остается только посмотреть, кто их будет собирать — главное, чтобы не те же самые студенты.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 03 November 2013 - 16:40

• 0

#604 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:40

«Твиттеры» сыктывкарцев 2 ноября взорвались фотографиями Олимпийского огня. На одной из них видно, как пламя потухло в руках чемпионки России по лыжным гонкам Виктории Мелиной. 

Надо было сразу зажигалку встраивать в конструкцию факела. Тогда может быть и получился бы "не гаснущий"

• 0

#605 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:41

ндя.А  За предыдущие, от 2000 года,  10 лет-Ни одного катка! 

Первые подобные катки(400метров) появились в 1988 году за рубежом(иль чуть раньше). Вот и представьте как мы отстали в этом.

Первый наш крытый каток (400м) появился в 2004 году. 

Даже на скидку, построить каток как в Крылатском- денег  и времени надо немало. Сравнительно как со Снежкомом горнолыжным icon_wink.gif

Как Снежком-то? катались? icon_wink.gif Лучше чем ничего?ну-ну.

Вот сразу видно чиновника, далекого от народа. Я Вам не про проекты, на которых деньги пилят. А о МАССОВОМ спорте пишу! О катке а обычном дворе, который заливал дворник дядя Ваня и на котором катались ВСЕ! Об огороженном от транспорта, участке с воротами, где можно после школы погонять в футбол. Об повешенной воллейбольной сетке... О школьном спортзале, где можно положить маты и растить из детишек будущих Карелиных! А Вы мне втираете о Крылатском!

И, так, между прочим, я в свое время на обычном школьном и армейском спорте 3! КМС поднял. При этом НИКОГДА не платил за тренировки. Почему у нынешних детишек нет такой возможности!? А, г-да чиновники!?

Сообщение отредактировал AikiSki: 03 November 2013 - 16:47

• 0

#606 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:46

Надо было сразу зажигалку встраивать в конструкцию факела. Тогда может быть и получился бы "не гаснущий"

Не лучше олимпийскую эстафету нужно было бежать всего лишь четырем людям по очереди. В их руках, точно не погас бы.

Сообщение отредактировал valkin80: 03 November 2013 - 16:48

• 0

#607 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:50

Вот сразу видно чиновника, далекого от народа. Я Вам не про проекты, на которых деньги пилят. А о МАССОВОМ спорте пишу! О катке а обычном дворе, который заливал дворник дядя Ваня и на котором катались ВСЕ! Об огороженном от транспорта, участке с воротами, где можно после школы погонять в футбол. Об повешенной воллейбольной сетке... О школьном спортзале, шде можно положить маты и растить из детишек будущих Карелиных! А Вы мне втираете о Крылатском!

И, так, между прочим, я в свое время на обычном школьном и армейском спорте 3! КМС поднял. При этом НИКОГДА не платил за тренировки. Почему у нынешних детишек нет такой возможности!? А г-да чиновники!?

Ну зачем же так гнать-то?Неприлично это..тем более на предыдущей странице , я писал, что у меня в районе(радиус 5 км) за последние пять лет появилось около 15-20 ОЧЕНЬ качественных футбольных площадок, с искуственным покрытием, и высокой решёткой чтоб мяч не улетал....и Это центр города! Петроградка! играют там все кому не лень, даже дочка у меня ходила туда беситцца с одноклассниками каждый вечер.

также, за последние пять лет , в радиусе 10 км, от своего дома я знаю как минимум 5(пять) крытых хоккейных коробок.

Про тесные корты -ещё больше.. В том числе и крытые.

Знаменитый дворец ШВСМ , на Крестовском-процветает! Там сделали ремонт и разложили маты, и точно также занимаютцца детишки как и было это всегда..

Ну и т.д. 

Нынешние детишки ровно в таких же условиях, как и все нынешние детишки в странах, которые выигрывают золотые медали.

Там также за все платят родители.

А вот раньше, детишки в нашей стране были в неравных условиях , с детишками скажем из США. Ибо ВСЕ для спорта у нас было бесплатно!yahoo.gif

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 03 November 2013 - 16:50

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#608 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:53

Вот сразу видно чиновника, далекого от народа. Я Вам не про проекты, на которых деньги пилят. А о МАССОВОМ спорте пишу! О катке а обычном дворе, который заливал дворник дядя Ваня и на котором катались ВСЕ! Об огороженном от транспорта, участке с воротами, где можно после школы погонять в футбол. Об повешенной воллейбольной сетке... О школьном спортзале, где можно положить маты и растить из детишек будущих Карелиных! А Вы мне втираете о Крылатском!

Не, ну справедливости ради, в Москве с этим ситуация сильно поменялась в лучшую сторону за последние год-два. У нас рядом с домом в этом году полностью реконструировали, фактически с нуля подняли две спортивные площадки общего пользования, которые до этого были просто грязными пустырями. Площадки с отличным покрытием, футбольные ворота с сеткой, баскетбольные щиты, огорожены 3-метровым забором с сеткой, освещаются. Вход всегда открыт, все бесплатно.

В ближайшей школе к началу учебного года сделали шикарное футбольное поле с искусственным покрытием и всем оснащением. До этого была грунтовая площадка. Сейчас там все время играют ребята, в любую погоду. Приятно посмотреть.

Я уже не говорю про то, что детские площадки по всему городу переоборудованы. Там и лазилки, и качели, и все прочее. Это же тоже детей стимулирует заниматься спортом с самого раннего возраста

Сообщение отредактировал MFrost: 03 November 2013 - 16:57

• 0

#609 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:55

В космос уже затащили , и опять -таки не МЫ-)

Но не было выхода факела в открытый космос, что вот вроде щя и должны провернуть Мы!

Что мы еще хотим провернуть - Одним из участников эстафеты олимпийского огня Игр в Сочи на территории Краснодарского края станет дельфин. Об этом сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Кубани.

http://lenta.ru/news.../10/10/dolphin/

• 0

#610 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:59

Ну зачем же так гнать-то?Неприлично это..тем более на предыдущей странице , я писал, что у меня в районе(радиус 5 км) за последние пять лет появилось около 15-20 ОЧЕНЬ качественных футбольных площадок, с искуственным покрытием, и высокой решёткой чтоб мяч не улетал....и Это центр города! Петроградка! играют там все кому не лень, даже дочка у меня ходила туда беситцца с одноклассниками каждый вечер.

также, за последние пять лет , в радиусе 10 км, от своего дома я знаю как минимум 5(пять) крытых хоккейных коробок.

Знаменитый дворец ШВСМ , на Крестовском-процветает! Там сделали ремонт и разложили маты, и точно также занимаютцца детишки как и было это всегда..

Ну и т.д. 

Нынешние детишки ровно в таких же условиях, как и все нынешние детишки в странах, которые выигрывают золотые медали.

А вот раньше, детишки в нашей стране были в неравных условиях , с детишками скажем из США. Ибо ВСЕ для спорта у нас было бесплатно!yahoo.gif

Это у Вас в ваших бумагах написано!? А как в реале?cool.png

Впрочем, довольно кормить Тролля! Если бы была хоть малейшая возможность изменить российских чиновников... мы бы жили сейчас в другой стране!

Летайте Лом, летайте, пока курс вышестоящего начальства не переменился!biggrin.png

• 0

#611 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:01

Не, ну справедливости ради, в Москве с этим ситуация сильно поменялась в лучшую сторону за последние год-два. У нас рядом с домом в этом году полностью реконструировали, фактически с нуля подняли две спортивные площадки общего пользования, которые до этого были просто грязными пустырями. Площадки с отличным покрытием, футбольные ворота с сеткой, баскетбольные щиты, огорожены 3-метровым забором с сеткой, освещаются. Вход всегда открыт, все бесплатно.

В ближайшей школе к началу учебного года сделали шикарное футбольное поле с искусственным покрытием и всем оснащением. До этого была грунтовая площадка. Сейчас там все время играют ребята, в любую погоду. Приятно посмотреть.

Я уже не говорю про то, что детские площадки по всему городу переоборудованы. Там и лазилки, и качели, и все прочее. Это же тоже детей стимулирует заниматься спортом с самого раннего возраста

Верю. И радуюсь за москвичей! Но Москва - не вся Россия! 

• 0

#612 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:06

Ну и т.д. 

Лом,что ты сравниваешь Питер с регионами? Ты давно в них был? Приезжай к нам в Брянск,я тебе экскурсию проведу,думаю после неё ты молиться на свой город будешь..

• 1

#613 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:10

Напишет заявление, если погаснут 2% факелов. Цифра взята не с потолка. У людей, которые работают с факелами 2% – это норма. Гаснут всегда, гаснут у всех, но 2% допустить можно. Всего их сделали 15 тысяч, два процента – это триста. Триста погасших факелов уволят Георгия Чихаева. Но до трех сотен, конечно, еще далеко.

2% - это невероятно высокий процент брака. При таком качестве изготовления любое сложное устройство, состоящее хотя бы из сотни таких компонентов, гарантированно не заработает. Чего уж там говорить про ракеты, в которых таких элементов тысячи

• 0

#614 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:16

Верю. И радуюсь за москвичей! Но Москва - не вся Россия! 

Конечно Москва не вся Россия. Но это объективная реальность, а не бумаги. 

И сделано все это трудолюбивыми руками таджиков. Как у вас в городе с таджиками?

• 0

#615 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:17

У нас в ЕКБ "золотые" ребятишки ни за что не платят. Весь тренировочный процесс и участие во всех мероприятиях, вплоть до больших сборов за границей, оплачивается. Даже медобследование ежегоднее. А некоторые, из основного состава, с 18 лет уже и ЗП получают. Этот процесс стабильный, и все, кто идёт к золоту в сборной области, получают полный пансион государства. Те, кто не тянет на "золото" или первую тройку, получают гораздо меньше финансирования, но это и справедливо.

• 0

#616 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:23

Это у Вас в ваших бумагах написано!? А как в реале?cool.png

Впрочем, довольно кормить Тролля! Если бы была хоть малейшая возможность изменить российских чиновников... мы бы жили сейчас в другой стране!

Летайте Лом, летайте, пока курс вышестоящего начальства не переменился!biggrin.png

В данном случае-ТРОЛЛЬ это вы.

Вы нагло перевираете факты, делая предположения ни на чём не основанные. 

Тем более уже несколько постов нарушаете правила форума: переходите на обсуждение личности, и развешивание ярлыков.

см. сообщение выще из ЕКБ

https://forum.ski.ru...93904&p=1420688

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 03 November 2013 - 17:28

• -4
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#617 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:24

Конечно Москва не вся Россия. Но это объективная реальность, а не бумаги. 

И сделано все это трудолюбивыми руками таджиков. Как у вас в городе с таджиками?

У нас с их хватает,эпидемия процветает. А у вас в Масквабаде в школах таджикский ещё не организовали к обязательному обучению?nea.gif

• 0

#618 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:25

2% - это невероятно высокий процент брака. При таком качестве изготовления любое сложное устройство, состоящее хотя бы из сотни таких компонентов, гарантированно не заработает. Чего уж там говорить про ракеты, в которых таких элементов тысячи

Наскока я знаю, в промышленности, и на производствах это обычный процент брака.

в ракетостроение тоже есть наверняка бракованные детали(поставляются), но там их не допускают в изделие, т.к. многоуровневый контроль качества перед монтажом. да и сборка проверяетцца...стописяйт раз.

В факелах это не нужно icon_wink.gif Этжж не ракета ..всетакти..а просто сувенирное изделие yahoo.gif

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 03 November 2013 - 17:27

• -1
  • Наверх

#619 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:35

Америкосы пишут.....

Эстафета Олимпийского огня. Олимпийский факел не очень хорошо пылает в России. С воскресенья огонь успел погаснуть уже четыре раза. Один раз охраннику даже пришлось использовать зажигалку, для того чтобы вновь его зажечь.

Россияне требуют провести уголовное расследование. Как известно, олимпийские факелы не должны гаснуть. Или они могут просто снова поменять их*.

Правительство заказало 16 тысяч факелов, при помощи которых олимпийский огонь преодолеет более 65 тысяч километров. Он должен прибыть в Сочи в феврале.

Материал предоставлен CNN USA.

• 0

#620 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 17:42

Наскока я знаю, в промышленности, и на производствах это обычный процент брака.

в ракетостроение тоже есть наверняка бракованные детали(поставляются), но там их не допускают в изделие, т.к. многоуровневый контроль качества перед монтажом. да и сборка проверяетцца...стописяйт раз.

В факелах это не нужно icon_wink.gif Этжж не ракета ..всетакти..а просто сувенирное изделие yahoo.gif

Брак - это то, за что премию снимают. ОТК на таких производствах как Красмаш для того и существует, чтобы ввести его в допустимые пределы. ЭТИ факелы - позор для страны, муляж, который и годится только для того, чтобы на даче на чердаке хранить

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных