X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#601 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 10:51

Я вот и пытаюсь объяснить вам George, что ваша логика умножения 13% на число людей в принципе порочна, потому как налогов каждый из нас в итоге платит государству гораздо больше и их всех так просто на посчитаешь. Поэтому все деньги потраченные или украденные из бюджета РФ являются деньгами его граждан, ставки конкретных налогов значения не имеют.
....
Нет, Георгий, это Вы передергиваете. Вам говорят совсем другое - не нужна Олимпиада, потому что это ведет к сокращению социальных статей расходов местных бюджетов.
...
Ну и про 30% страховых начислений в федеральные "внебюджетные фонды))" - ни слова. А ведь это тоже мои деньги, не работодателя.

Да-да-да, конечно - именно Игры - основная причина! Если бы не они - мы бы все уже "в коммунизме" жили.

Вот только попробуйте меня разубедить еще и в следующем: предположим (!) что государство вдруг взяло и отменило все налоги, которые каждый работодатель платит в бюджет за голову своего работника. И у меня стойкое убеждение: зарплаты при этом не вырастут. То есть как шел работник на зарплату в 30 тысяч минус подоходный, так он и будет дальше работать. А образовавшиеся почти 30 тысяч работнику не достанутся, и государству не достанутся, а осядут в кармане работодателя.

Ровно то же самое, с моей точки зрения, происходит и с Играми. Гос-во - (условно, конечно) работодатель, мы - "работники". Убери Игры - условия нашего проживания (то есть оплата труда) не изменятся. Почему - тоже нужно объяснять? А все меня старательно пытаются убедить в обратном: "все на ненужные игры уходит, вот если бы их не было, то у нас все было-бы классно!" И кто из нас реалист, и кто - идеалист?

А это - ну "просто праздник какой-то":

Понятно что воровство было бы везде. Но воровали бы к примеру на стройке метро или дорог.
Своровали, но что-то полезное осталось бы. (Volk)
...
Насчет "все бы украли и без олимпиады" все уже очень хорошо объяснил Volk.

Другими словами: пусть воруют, если при этом "что-то полезное" остается...
Что-ж, аплодирую стоя, тут добавить нечего...
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#602 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:00

Гос-во - (условно, конечно) работодатель, мы - "работники". 

blink.png 
все с точностью до наоборот в норме: 
мы, граждане - работодатели для этих самых...
а государство - это просто инструмент...

• 2

#603 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:10

Вот только попробуйте меня разубедить еще и в следующем: предположим (!) что государство вдруг взяло и отменило все налоги, которые каждый работодатель платит в бюджет за голову своего работника. И у меня стойкое убеждение: зарплаты при этом не вырастут. То есть как шел работник на зарплату в 30 тысяч минус подоходный, так он и будет дальше работать. А образовавшиеся почти 30 тысяч работнику не достанутся, и государству не достанутся, а осядут в кармане работодателя.
...

Если мы такие идиоты, что избрали(назначили) такую власть, которая отменила все налоги с работодателей, то так нам и надо. Через небольшой отрезок времени  такое государство исчезнет. Либо все налоги для обслуживания государства придется брать с работника. В этом случае работодатель вынужден будет платить больше для воспроизводства рабочей силы

• 0

#604 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:11

Пожалуй ставить минусы на мои сообщения, это самое большое что может сделать гражданин, недовольный социальной политикой регулятора...

Даже голос на выборах никакого значения не имеет ибо 0,0001%== 1/100 000 000

На этой оптимистичной ноте удаляюсь пока не забанили biggrin.png

• 0

#605 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:14

Пожалуй ставить минусы на мои сообщения, это самое большое что может сделать гражданин, недовольный социальной политикой регулятора...

Чтобы Вы не волновались - я Вам  поставил "+" (только что). Теперь у Вас там - 0. Так что можете возвращаться. biggrin.png

P.S. Минус - это всего лишь минус. Просто выражение не согласия с автором поста, а не желание его забанить.

• 0

#606 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:16

И у меня стойкое убеждение ...

Железная аргументация! biggrin.png

• 2

#607 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:21

Ну вы уже оставили о себе определенноу память))) Строит лимпиаду определенная группа лиц и их афилированные и прочие близкие структуры. Тут уже выкладывали инфу про берегоукрепление размытое, а там братцы ротенбеги покопошились ну и так далее. А Волк1 писал про строительство в других регионах, где у строителей нет такой верхней крыши и соответственно так много и нагло украсть и откатить не получится

• 0

#608 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:21

Не обратили внимание, что именно этот пост я начала со слов: "...попробуйте меня разубедить еще и в следующем..." wink_smile.gif Аргументируйте, чо!
  • 0

#609 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:26

А все меня старательно пытаются убедить в обратном: "все на ненужные игры уходит, вот если бы их не было, то у нас все было-бы классно!" 

Опять передергивание. Кто и когда это писал, ссылку, плиз. 

Не обратили внимание, что именно этот пост я начала со слов: "...попробуйте меня разубедить еще и в следующем..." wink_smile.gif Аргументируйте, чо!

Так Вам же уже приводили в качестве аргументов конкретные проекты, которые оказались замороженными из-за ОИ. Недостаточно?

А пытаться переубеждать Вас на тему, "а стала-бы бабушка дедушкой, если бы ..." - смысл?

P.S. А "чо"кать обязательно? Вроде до сих пор это была прерогатива исключительно Президента РФ?  biggrin.png

Сообщение отредактировал AndS: 25 November 2013 - 11:29

• 0

#610 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:27

Я тоже удалюсь regular_smile.gif
А напоследок - несколько цитат из информационных сообщений...

"...Депутаты Госдумы будут получать до 253 тысячи рублей в месяц. Зарплату им повысили задним числом, с 1 сентября, в соответствии с указом президента..."

"...Путин поднял зарплату высшим чиновникам до 500-700 тысяч рублей в месяц..."

"...зарплата чиновников и депутатов – не главный источник дохода. Остальные блага, которые получают представители элиты – квартиры, машины, заграничные поездки – идут помимо зарплат..."

"...зарплаты чиновников и депутатов куда ниже зарплат руководителей аналогичного ранга в госкорпорацях и частном бизнесе. Например, ежемесячная зарплата главы «Газпрома» Алексея Миллера, по некоторым сообщениям – несколько десятков миллионов рублей..."

"...100 российских миллиардеров владеют 30% национального богатства..."

"...власть сокращает расходы на здравоохранение и одновременно повышает зарплату чиновникам и депутатам..."

Но источник всех зол, по мнению здесь высказывающихся - Олимпиада.regular_smile.gif
  • 0

#611 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:34

Но источник всех зол, по мнению здесь высказывающихся - Олимпиада.regular_smile.gif

И третье по счету передергивание, если не сказать резче. Некрасиво. 

Или это издержки профессии - вести дискуссию в таком тоне? icon_evil.gif

• 1

#612 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:39

И третье по счету передергивание, если не сказать резче. Некрасиво. 

Или это издержки профессии - вести дискуссию в таком тоне? icon_evil.gif

Да, как-то странно такое от ТСа читать(((  

За 30 страниц его ни в чем не убедили)

• 0

#613 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:48

До кучи:

http://newsru.com/ru...13/baumann.html

"В России, в Москве, фильм покажут 6 декабря на кинофестивале "Артдокфест". Ну, осталось недолго - посмотрим, покажут ли...

• 0

#614 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 12:11

по мнению здесь высказывающихся Олимпиада, всего лишь, продукт источников зла, не доставляющий радости большинству..   .. А источник зла назван Вами. А первоисточник -это мы сами

• 0

#615 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 12:15

по мнению здесь высказывающихся Олимпиада, всего лишь, продукт источников зла, не доставляющий радости большинству..   .. А источник зла назван Вами. А первоисточник -это мы сами

Точно так. Первоисточник мы - то самое "стадо баранов", подставляющее свои шерстяные бока под ножнички руководящей стаи....  biggrin.png

• 0

#616 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 12:31

Железная аргументация! biggrin.png

Аргументация уважаемого ( без иронии) Жоры, к великому сожалению, из той же оперы, что и аргументация некоторых совсем не уважаемых (IMHO) персонажей. Типа "Если поделить на всё население - получится около 400 форинерских рублей, и что это кому даст?" Этот детский лепет про поделить - и что? - достал уже нереально! Не надо делить, уважаемые, надо просто вместо вселенских понтов решать реальные проблемы страны, которых до... фига! Вот, скажем, по официальным данным в стране не хватает больше 500 тысяч мест в садах для дошколят. Это означает, что примерно столько же матерей не могут работать и сидят с детьми.  Что, наверное, ну никак не повышает благосостояние этих семей и не лучшим образом сказывается не только на этих семьях. Официальная  стоимость одного типового садика на 100 киндеров составляет, в среднем, 300 000 000 рублей. Соответственно, на 50 миллиардов нерублей можно было бы построить более 5 тысяч садиков, что практически решило бы эту проблему... Ну, пусть даже и спёрли бы часть денег, но результат был бы реальный для людей. А так - может кто из ярых "олимпиоников" попробует объяснить этим матерям (в количестве полумиллиона) и убедить их, что для них олимпиада куда как важней, чем судьба их детей, будущих граждан и кормильцев страны... Аргументы - в студию!

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 25 November 2013 - 12:35

• 0

#617 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 12:43

На 100 детей в детсаду по нормам примерно должно быть 500 кв. м ну с кухней и спортзалом примем в 2 раза больше =1000 кв.м

1кв.м жилья стоит (с прибылью!) 50000рублей (не столица, а в цене еще всякие обеременения власть закладывает)

ИТОГО стоимость детского садика на 100 мест равна 50 миллионов рублей. Так что власть и на детсадиках планирует наварить в 10-кратном размере(((

"Официальная стоимость одного типового садика на 100 киндеров составляет, в среднем, 500 000 000 рублей"

Может я очень плохо считаю? Ну тогда мне в этой власти не место)

• 0

#618 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 12:53

На 100 детей в детсаду по нормам примерно должно быть 500 кв. м ну с кухней и спортзалом примем в 2 раза больше =1000 кв.м

1кв.м жилья стоит (с прибылью!) 50000рублей (не столица, а в цене еще всякие обеременения власть закладывает)

ИТОГО стоимость детского садика на 100 мест равна 50 миллионов рублей. Так что власть и на детсадиках планирует наварить в 10-кратном размере(((

"Официальная стоимость одного типового садика на 100 киндеров составляет, в среднем, 500 000 000 рублей"

Может я очень плохо считаю? Ну тогда мне в этой власти не место)

Это была очепятка, уже исправил. 300 000 000.  Это стоимость не строительства, а всего садика, полностью оборудованного и оснащённого. И приведённого в соответствие с санитарными нормами для детских дошкольных учреждений.

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 25 November 2013 - 13:06

• 0

#619 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 12:56

Да хватит вам... Дело дрянь, всё в гавне - и так ясно. Разговор такой только настроение портит! Лучше про спорт, давайте, больше, или о вещах более приближенных к Олимпиаде...

Сообщение отредактировал skibars22: 25 November 2013 - 13:00

• 0

#620 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 12:57

Это была очепятка, уже исправил. 300 000 000.

Это правильно! Четверть мильярда пускай своруют на каждом садике))) А спортом детки пусть за счет родителей исключительно занимаются((

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных