Да-да-да, конечно - именно Игры - основная причина! Если бы не они - мы бы все уже "в коммунизме" жили.Я вот и пытаюсь объяснить вам George, что ваша логика умножения 13% на число людей в принципе порочна, потому как налогов каждый из нас в итоге платит государству гораздо больше и их всех так просто на посчитаешь. Поэтому все деньги потраченные или украденные из бюджета РФ являются деньгами его граждан, ставки конкретных налогов значения не имеют.
....
Нет, Георгий, это Вы передергиваете. Вам говорят совсем другое - не нужна Олимпиада, потому что это ведет к сокращению социальных статей расходов местных бюджетов.
...
Ну и про 30% страховых начислений в федеральные "внебюджетные фонды))" - ни слова. А ведь это тоже мои деньги, не работодателя.
Вот только попробуйте меня разубедить еще и в следующем: предположим (!) что государство вдруг взяло и отменило все налоги, которые каждый работодатель платит в бюджет за голову своего работника. И у меня стойкое убеждение: зарплаты при этом не вырастут. То есть как шел работник на зарплату в 30 тысяч минус подоходный, так он и будет дальше работать. А образовавшиеся почти 30 тысяч работнику не достанутся, и государству не достанутся, а осядут в кармане работодателя.
Ровно то же самое, с моей точки зрения, происходит и с Играми. Гос-во - (условно, конечно) работодатель, мы - "работники". Убери Игры - условия нашего проживания (то есть оплата труда) не изменятся. Почему - тоже нужно объяснять? А все меня старательно пытаются убедить в обратном: "все на ненужные игры уходит, вот если бы их не было, то у нас все было-бы классно!" И кто из нас реалист, и кто - идеалист?
А это - ну "просто праздник какой-то":
Другими словами: пусть воруют, если при этом "что-то полезное" остается...Понятно что воровство было бы везде. Но воровали бы к примеру на стройке метро или дорог.
Своровали, но что-то полезное осталось бы. (Volk)
...
Насчет "все бы украли и без олимпиады" все уже очень хорошо объяснил Volk.
Что-ж, аплодирую стоя, тут добавить нечего...