X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#601 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:19

В районе 1 км догнал девушку. Бежит строго по скирану - на носок. Но как же это отвратительно выглядит на низком темпе.

Она акцентированно приземляется (втыкается) на носок, потом опускается на стопу.

Что-то я на Скиране таких советов не припоминаю. Ни о какой акцентированной постановке на носок там никогда вроде речи не шло.

Так что девушка сама чего-то намудрила.

• 0

#602 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:54

Если внимательно изучить тему скирановского "бегового колеса", то никак не получится приземляться на пятку.

• 0

#603 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 14:07

Если внимательно изучить тему скирановского "бегового колеса", то никак не получится приземляться на пятку.

Тем не менее, Парняков регулярно выкладывает видео с бегунами, приземляющимися на пятку, с целью показать, что и таким способом можно бежать очень и очень быстро.

Люди разные - некоторые в силу физиологии, возможно, бегают акцентированно на носок. И в силу этой же физиологии - не могут в принципе бежать быстро. Это вовсе не означает, что они "начитались", возможно даже - совсем наоборот. :-(

• 0

#604 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 14:54

На маленькой скорости у меня не получается на носок =(

При большом колесе нога нормально на носок становится.

• 0

#605 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 17:52

Я так понял, что на малых скоростях на носок и не надо ногу ставить, если только реально это личной антропологией, физиологией не обусловлено. Пытался как-то семенить с носка на пятку. Поначалу нравилось, вставляло - вау, что-то новенькое и тп. Была только одна проблема - голень быстро забивалась. Потом покурил эту тему еще разок и решил, что при малом темпе этот носок и не нужен, беги с пятки и все будет в порядке, а на носок только при быстром беге ногу ставить, что собственно и происходит само собой у 99% бегающих. 

• 0

#606 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 19:50

Я так понял, что на малых скоростях на носок и не надо ногу ставить, если только реально это личной антропологией, физиологией не обусловлено.

Отличная техника бега — это экономные, красивые движения бегуна, правильное положение рук, наиболее выгодный наклон туловища, постановка ноги на грунт на переднюю часть стопы, полное выталкивание, расслабление групп мышц, не принимающих активного участия в беге, и умение расслаблять мышцы голени и бедра во время бега в фазе полета. … Приземление на переднюю часть стопы, не касаясь дорожки пяткой — очень рациональный вид бега; но для этого надо выработать большую силу ног. Сила ног приобретается путем систематических тренировок в беге с носка, когда передняя часть стопы опирается на все пальцы ног.

Владимир Куц, «От новичка до мастера спорта». М., «Воениздат», 1962

• 0

#607 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 09:49

Отличная техника бега — это экономные, красивые движения бегуна, правильное положение рук, наиболее выгодный наклон туловища, постановка ноги на грунт на переднюю часть стопы, полное выталкивание, расслабление групп мышц, не принимающих активного участия в беге, и умение расслаблять мышцы голени и бедра во время бега в фазе полета. … Приземление на переднюю часть стопы, не касаясь дорожки пяткой — очень рациональный вид бега; но для этого надо выработать большую силу ног. Сила ног приобретается путем систематических тренировок в беге с носка, когда передняя часть стопы опирается на все пальцы ног.

1962 год  - это 52 года назад было! Тогда у людей перепонки между пальцами на ногах ещё были, и жабры ещё не атрофированы.

Сообщение отредактировал TTTolik: 10 April 2014 - 09:50

• 1

#608 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 10:17

1962 год  - это 52 года назад было! Тогда у людей перепонки между пальцами на ногах ещё были, и жабры ещё не атрофированы.

Так раньше бегали быстрее biggrin.png

сравните рекорды СССР и рекорды России

• 0

#609 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 10:36

Так ну Владимир Куц и бегал ого-го как, а мне-то, к примеру, куда со своими 6-8мин/км, хотя... Не, ф топку этот носок icon_smile.gif 

• 0

#610 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 12:34

Так раньше бегали быстрее biggrin.png

сравните рекорды СССР и рекорды России

Нильс Бор ещё живой был. biggrin.png

• 0

#611 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:30

Я бегу с передней части стопы всегда.

Перешел на него, чтобы колени и спина не болели, теперь особых проблем нет. Поначалу икры забивались наглухо и надкостница донимала, теперь нормально вроде. 

• 0

#612 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 09:11

Я бегу с передней части стопы всегда.

Перешел на него, чтобы колени и спина не болели, теперь особых проблем нет. Поначалу икры забивались наглухо и надкостница донимала, теперь нормально вроде. 

хронология такая же :) Надкостница ужасно саднила по началу. Сейчас, спустя год, все стало отлично и такой проблемы больше нет, учитывая, что объем вырос.

• 0

#613 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 21:27

Запилил сегодня темповую, 10 км на 4:50, ЧСС 162/172.

Думаю, что темпом на ВГ все ясно.

• 0

#614 Germanets

Germanets
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 12:19

Сегодня первый раз почувствовал как расслабляются мышцы во время бега в фазе полёта.

И всё благодаря СБУ(спец. бег. упр.)Парнякова,хотя мне он почему-то очень сильно не нравится.Может, потому чтос возрастом превратился в мешок.

Я намного его старше,но никогда (тьфу 3 раза)такого себе не позволю.

Одно время я увлёкся плаванием, просто для себя, без рекордов.

Так вот, похожее чувство: плывёшь кролем - пока одна рука гребёт,другая в воздухе отдыхает-это было сложно понять-поначалу..

И в коньке такую же фигню в этом году ощутил в конце сезона: пока катишься на одной ноге после толчка-вторая нога не просто висит или поддерживает равновесие.Она отдыхает и набирается сил для последующего толчка.Как руки в классике.

Написал и понял,что в коньке немного не так.

Когда опорная нога "становится на кость"  и вторая нога тоже отдыхает, и ,вообще всё тело.

Т.е. что-то похожее с фазой полёта во время бега.

Самое главное, что я почувствовал в прошедшем зимнем сезоне-

это расслабуха во время проката,никак не мог поймать эту фазу.Умом понимал,что она должна быть ,а телом не мог поймать.

Я не новичок в любительском спорте, поэтому знаю,чтобы долго пилить,после фазы напряжения нужна фаза расслабления.Ну ,для кого-то это азбука, а для меня эмпирический вывод.

Перечитал и понял,что очень сильно отклонился от темы.

Извиняюсь, про бег с носка чуть позже.

P.S.Лыжник с 30-летним любительским стажем, естесственно ,классикой, но охота научиться коньку.Более быстрый стиль.

Сообщение отредактировал Germanets: 23 April 2014 - 12:35

• 0

#615 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 14:48

, но охота научиться коньку.Более быстрый стиль.

Не особо быстрый, если классикой уметь. Разница в нормативах на 10 км -  1.18.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 23 April 2014 - 14:49

• 0

#616 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 18:41

я пока за экипировкой к ВГ в Москву ездил, заказал для примерки кроссовки в скиваксе http://www.skiwax.ru/sale/

закупил 3 пары асиксов в общей сумме на 3700 руб. ))

благо мой размер еще был практически на всех моделях.

Может кому пригодится по акции - чего бы не взять)

• 1

#617 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 20:09

Паша, какие модели кроссовок взял?

• 0

#618 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 20:57

Паша, какие модели кроссовок взял?

1. для асфальта с гелем - http://www.skiwax.ru...ELEMENT_ID=9941

2. для грунта - http://www.skiwax.ru...LEMENT_ID=11416

среди 3-х пар мне понравились больше всех, но похоже по акции я их взял последние и был только мой 43 размер .

3. просто как кроссовки - http://www.skiwax.ru...ELEMENT_ID=9983

за 1 т.р. просто кроссы не найдешь, а тут asics))

еще как вариант мерил вот эти - http://www.skiwax.ru...LEMENT_ID=12742

но как то не комфортно ноге и подошва черезчур дугообразна - не взял.

Обратите внимание, что все размеры указаны именно RUS, то есть наш отечественный. Можно заказать для примерки 2 ближних размера, если есть сомнения и если есть размеры.

Если будете региться на скмиваксе укажите плиз мой код (человека, который вас пригласил) - 8138, пока не совсем ясно какие бонусы дает, но мало ли)

• 0

#619 Germanets

Germanets
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:01

Не особо быстрый, если классикой уметь. Разница в нормативах на 10 км -  1.18.

Ну, я понял, где-то полгода назад, что ты не классист.

Просто мои мысли:  если в гонке примерно процентов 70 катишь на скольжении(я имею ввиду классику),

а ты типа считаешь,что лыжи на классику готовить не надо - я пас.

• 0

#620 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 22:05

Есть у меня знакомый, умеренный качек в юности, 23 года. Щас бегать начал. С другим, более продвинутым бегуном. Этот продвинутый погнал его на рельеф. ЧСС загнал на 180. Довольный, уставший и т.д. Ну, я сразу напрягся от таких вещей. Одел ему сигму, себе гармин и на стадик его. Трушу я на 115-120, 8 мин/км, после грома отдыхаю. Товарищ рядом. Через 1 км смотрю его чсс - 150. Добавляем, у меня 130 у него 160, потом 140 и 170. Даю 150, у него под 180. Переходим на шаг. У меня 85, у него 115. Начинаем трусить, у него сразу на 150 прыгает. Короче, выписал я ему Васины 120/30 пять раз в неделю и никаких чсс > 150.

Обиделся. Грит, я че, инвалид штоле? Я же на 150 себя нормально чувствую. Че посоветуете? Как достучаца?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных