Сегодня первый раз почувствовал как расслабляются мышцы во время бега в фазе полёта.
И всё благодаря СБУ(спец. бег. упр.)Парнякова,хотя мне он почему-то очень сильно не нравится.Может, потому чтос возрастом превратился в мешок.
Я намного его старше,но никогда (тьфу 3 раза)такого себе не позволю.
Одно время я увлёкся плаванием, просто для себя, без рекордов.
Так вот, похожее чувство: плывёшь кролем - пока одна рука гребёт,другая в воздухе отдыхает-это было сложно понять-поначалу..
И в коньке такую же фигню в этом году ощутил в конце сезона: пока катишься на одной ноге после толчка-вторая нога не просто висит или поддерживает равновесие.Она отдыхает и набирается сил для последующего толчка.Как руки в классике.
Написал и понял,что в коньке немного не так.
Когда опорная нога "становится на кость" и вторая нога тоже отдыхает, и ,вообще всё тело.
Т.е. что-то похожее с фазой полёта во время бега.
Самое главное, что я почувствовал в прошедшем зимнем сезоне-
это расслабуха во время проката,никак не мог поймать эту фазу.Умом понимал,что она должна быть ,а телом не мог поймать.
Я не новичок в любительском спорте, поэтому знаю,чтобы долго пилить,после фазы напряжения нужна фаза расслабления.Ну ,для кого-то это азбука, а для меня эмпирический вывод.
Перечитал и понял,что очень сильно отклонился от темы.
Извиняюсь, про бег с носка чуть позже.
P.S.Лыжник с 30-летним любительским стажем, естесственно ,классикой, но охота научиться коньку.Более быстрый стиль.
Сообщение отредактировал Germanets: 23 April 2014 - 12:35