Отправлено 28 March 2014 - 13:14
Отправлено 28 March 2014 - 13:43
Ну блинн, вообще все законы обучения начинающих низвергнуты - палки, плуг.
Плугом кстати очень удобно притормаживать на малой скорости у очереди на подъёмник, не поднимая снежную пыль, или начиная старт, видишь, что кто-то из твоих задержался, надевая перчатку например, так ты встал в плуге в нескольких метрах от вершины - скребёшь потихоньку, тут и твои нагоняют, отпускаешь плуг и полетел. Как без плуга? Как без палок? Блин, куда я попал?
Сообщение отредактировал Alexfish: 28 March 2014 - 13:44
Отправлено 28 March 2014 - 13:46
Отправлено 28 March 2014 - 17:26
Блин, куда я попал?
![]()
![]()
в мир КМ, ЧМ и ОИ. это большой спорт, детка
Отправлено 28 March 2014 - 17:32
Плуг нужен, но учиться ему необязательно, само по себе получится.
Отправлено 28 March 2014 - 21:13
NatusikChajnica, вот ты настоящий патриот!
Я тоже помню, как на своих "Юностях" гонял с дальневосточных сопок в 6 классе и даже не знал, что есть такое понятие как горные лыжи
И убирались, и ломали их и плакали, но ничё
Сообщение отредактировал Alexfish: 28 March 2014 - 21:14
Отправлено 29 March 2014 - 03:38
Ну блинн, вообще все законы обучения начинающих низвергнуты - палки, плуг.
Плугом кстати очень удобно притормаживать на малой скорости у очереди на подъёмник, не поднимая снежную пыль, или начиная старт, видишь, что кто-то из твоих задержался, надевая перчатку например, так ты встал в плуге в нескольких метрах от вершины - скребёшь потихоньку, тут и твои нагоняют, отпускаешь плуг и полетел. Как без плуга? Как без палок? Блин, куда я попал?
![]()
![]()
...ты попал в серьезное сообщество где некоторые продвинутые участники форума, не считают =мнения лучших и официальных теоретиков "совковых" горных лыж=чем то ценным=стоящим=полезным...
Отправлено 07 April 2014 - 16:47
А мне нравятся кривые палки. Я выгнул обычные под себя, после того, как согнул одну при падении.
Очень приятно охватывают корпус, руки упорядоченно лежат. Палки, как будто, поддерживают корпус, стабилизируют его (пусть большей частью психологически). После такого изгиба, я перестал махать руками, прохожу повороты на максимальной скорости с прижатыми руками. И с эстетической точки зрения мне такие палочки больше нравятся. (Люблю катать большими бананообразными дугами).
Сообщение отредактировал vovash45: 08 April 2014 - 10:38
Отправлено 07 April 2014 - 18:29
А мне нравятся кривые палки. Я выгнул обычные под себя, после того, как согнул одну при падении.
Очень приятно охватывают корпус, руки упорядоченно лежат. Палки, как будто, поддерживают корпус, стабилизируют его (пусть большей частью психологически). После такого изгиба, я перестал махать руками, прохожу повороты на максимальной скорости с прижатыми руками. И с эстетической точки зрения мне такие палочки больше нравятся. (Люблю катать большими бананообразными дугами).
Это АД
Отправлено 08 April 2014 - 18:13

Отправлено 08 April 2014 - 18:31
Это в перлы, для будущих читателей)))
vovash45, ты с сыном на фото? Как у него катание, стиль? не изменились?как твоё здоровье после падения в результате столкновения?? (в соседней ветке читала, жуть!)
Видимо после падения и начался творческий процесс. Главное лижи не стал гнуть по фигуре, или радиус индивидуальный для себя болгаркой вырезать.
Отправлено 08 April 2014 - 18:39
Это в перлы, для будущих читателей)))
vovash45, ты с сыном на фото? Как у него катание, стиль? не изменились?как твоё здоровье после падения в результате столкновения?? (в соседней ветке читала, жуть!)
Да, я с сыном. Сын пытается ньюскульничать, фрирайдерствовать, но и с мной гоняет иногда.
После падения восстанавливаться, видимо, придётся долго. Может и никогда ноги не станут, как были.
Хоть удар пришёлся выше колен, но колени пострадали- не сгибаются до конца (в очень низкую стойку сесть не получается- максимум, как на фотках, а на отработку бугров, уже, не остаётся запаса сгибания...). А при быстром сгибании резкая боль.
Бегать, тоже, больно. И, как-то, ноги не координируются во время бега- бег "стариковсий" получается.
Самая низкая стойка (на фото), в которую могу сесть- ниже никак...
Сообщение отредактировал vovash45: 08 April 2014 - 18:57
Отправлено 08 April 2014 - 18:43
Видимо после падения и начался творческий процесс. Главное лижи не стал гнуть по фигуре, или радиус индивидуальный для себя болгаркой вырезать.
Палки согнул давно, когда, только, катать начинал. Кстати, гнул без приспособлений- через коленку. Мне с кривыми нравится, да и местные наши привыкли и смирились- уже, не чмырят меня за такие палки...
Сообщение отредактировал vovash45: 08 April 2014 - 18:45
Отправлено 08 April 2014 - 18:47

Отправлено 08 April 2014 - 18:50
Это АД
![]()
со вчерашнего вечера ржу
седня продолжаю
Отправлено 08 April 2014 - 18:59
со вчерашнего вечера ржу
![]()
![]()
седня продолжаю
![]()
А чего вы тут все ржоте
раньше палки гнули в ручную под себя под DH. Ну удобно ему, наверное и навернулся от этого что выгнул не так.
Отправлено 08 April 2014 - 19:01
Палки согнул давно, когда, только, катать начинал. Кстати, гнул без приспособлений- через коленку. Мне с кривыми нравится, да и местные наши привыкли и смирились- уже, не чмырят меня за такие палки...
Да вы прям горнолыжный Дон Кихот.
чтоб не чморили надо было два лома, которыми лед колят, выгнуть по телу
Вы вроде атлетизмом занимаетесь.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 08 April 2014 - 19:06
Отправлено 08 April 2014 - 19:02
Про "гнение" палок: их главное не пытаться назад исправить, т.к. ломаются на раз-два. Хрупкая вещь, она , палка)))
Советские (наполовину зелёные) ГЛ палки хорошо и в обратку выпрямляются.
Отправлено 08 April 2014 - 19:04
А чего вы тут все ржоте
![]()
![]()
раньше палки гнули в ручную под себя под DH. Ну удобно ему, наверное и навернулся от этого что выгнул не так.
Меня сбили. Сам я очень редко падал.
Темы с аналогичным тегами лыжи, палки
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных