X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#601 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 13:14

Учила моя жена, без плуга, так как она сама плугом ездить не умеет. А жену учил я лет 30 назад, тоже кажется без плуга. Но точно не помню, давно было.
  • 0

#602 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 13:43

Ну блинн, вообще все законы обучения начинающих низвергнуты - палки, плуг. shok.gif

Плугом кстати очень удобно притормаживать на малой скорости у очереди на подъёмник, не поднимая снежную пыль, или начиная старт, видишь, что кто-то из твоих задержался, надевая перчатку например, так ты встал в плуге в нескольких метрах от вершины - скребёшь потихоньку, тут и твои нагоняют, отпускаешь плуг и полетел. Как без плуга? Как без палок? Блин, куда я попал? laugh.png laugh.png laugh.png

Сообщение отредактировал Alexfish: 28 March 2014 - 13:44

• 0

#603 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 13:46

Плуг нужен, но учиться ему необязательно, само по себе получится.
  • 0

#604 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 17:26

Блин, куда я попал? laugh.png laugh.png laugh.png

в мир КМ, ЧМ и ОИ. это большой спорт, деткаbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#605 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 17:32

Плуг нужен, но учиться ему необязательно, само по себе получится.

Просто мы (ты и я и вокруг поколения) мы его знали. Ну кто ТОГДА не катался на равнинных лыжах? и плуг ох как был нужен в оврагах великой русской равнины)))
 а сейчас спрашиваю у россиян катающихся тут рядом в Доломитах - молодые и даже лет 30-35 не знают что такое лыжные гонки/кросс каунтри ски. Перестройка изъяла из школьной программы физкультуры лыжи как обязательную дисциплину на 3 зимних месяца на 2-3 часа в неделю. А у нас - так ещё и полкласса ходили на секцию по "плугу", т.е. на нормальных российских равнинных лыжах бегали почти все, только инвалиды и ленивые уклонялись, с 2-ки на 3-ку в дневнике по физре зимой перебивались...

• 0

#606 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 18:08

про 2 часа мало верится.  Где плуг? biggrin.png

Всегда существовали и методики без плуга, потом появились PMTS и UPS

• 0

#607 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 21:13

NatusikChajnica, вот ты настоящий патриот!smile.png 

Я тоже помню, как на своих "Юностях" гонял с дальневосточных сопок в 6 классе и даже не знал, что есть такое понятие как горные лыжиcrazy.gif 

И убирались, и ломали их и плакали, но ничё pleasantry.gif 

53008c07c7df43634d92a86d3eb61338902768.j

Сообщение отредактировал Alexfish: 28 March 2014 - 21:14

• 0

#608 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 03:38

Ну блинн, вообще все законы обучения начинающих низвергнуты - палки, плуг. shok.gif

Плугом кстати очень удобно притормаживать на малой скорости у очереди на подъёмник, не поднимая снежную пыль, или начиная старт, видишь, что кто-то из твоих задержался, надевая перчатку например, так ты встал в плуге в нескольких метрах от вершины - скребёшь потихоньку, тут и твои нагоняют, отпускаешь плуг и полетел. Как без плуга? Как без палок? Блин, куда я попал? laugh.png laugh.png laugh.png

...ты попал в серьезное сообщество  где некоторые продвинутые участники форума, не считают =мнения лучших и официальных теоретиков "совковых" горных лыж=чем то ценным=стоящим=полезным...

• 0

#609 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 16:47

А мне нравятся кривые палки. Я выгнул обычные под себя, после того, как согнул одну при падении.

Очень приятно охватывают корпус, руки упорядоченно лежат. Палки, как будто, поддерживают корпус, стабилизируют его (пусть большей частью психологически). После такого изгиба, я перестал махать руками, прохожу повороты на максимальной скорости  с прижатыми руками. И с эстетической точки зрения мне такие палочки больше нравятся. (Люблю катать большими бананообразными дугами).

Прикрепленные изображения

• FGey3fquenM.jpg
  • Tkdm060sHZc.jpg
  • TvAS6TzmXWc.jpg
  • 8uCt9LaHzGQ.jpg

Сообщение отредактировал vovash45: 08 April 2014 - 10:38

• 0

#610 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:29

А мне нравятся кривые палки. Я выгнул обычные под себя, после того, как согнул одну при падении.

Очень приятно охватывают корпус, руки упорядоченно лежат. Палки, как будто, поддерживают корпус, стабилизируют его (пусть большей частью психологически). После такого изгиба, я перестал махать руками, прохожу повороты на максимальной скорости  с прижатыми руками. И с эстетической точки зрения мне такие палочки больше нравятся. (Люблю катать большими бананообразными дугами).

Это АДyahoo.gif yahoo.gif

• 2

#611 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:13

Это в перлы, для будущих читателей)))

vovash45, ты с сыном на фото? Как у него катание, стиль? не изменились?
 как твоё здоровье после падения в результате столкновения?? (в соседней ветке читала, жуть!vava.gif )

• 0

#612 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:31

как твоё здоровье после падения в результате столкновения?? (в соседней ветке читала, жуть!vava.gif )

Видимо после падения и начался творческий процесс. Главное лижи не стал гнуть по фигуре, или радиус индивидуальный для себя болгаркой вырезать.

• 0

#613 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:39

Да, я с сыном. Сын пытается ньюскульничать, фрирайдерствовать, но и с мной гоняет иногда.

После падения восстанавливаться, видимо, придётся долго. Может и никогда ноги не станут, как были.

Хоть удар пришёлся выше колен, но колени пострадали- не сгибаются до конца (в очень низкую стойку сесть не получается- максимум, как на фотках, а на отработку бугров, уже, не остаётся запаса сгибания...). А при быстром сгибании резкая боль.

Бегать, тоже, больно. И, как-то, ноги не координируются во время бега- бег "стариковсий" получается.

Самая низкая стойка (на фото), в которую могу сесть- ниже никак...

Прикрепленные изображения

• kK2BCwO9rwA.jpg

Сообщение отредактировал vovash45: 08 April 2014 - 18:57

• 0

#614 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:43

Видимо после падения и начался творческий процесс. Главное лижи не стал гнуть по фигуре, или радиус индивидуальный для себя болгаркой вырезать.

Палки согнул давно, когда, только, катать начинал. Кстати, гнул без приспособлений- через коленку. Мне с кривыми нравится, да и местные наши привыкли и смирились- уже, не чмырят меня за такие палки...

Сообщение отредактировал vovash45: 08 April 2014 - 18:45

• 0

#615 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:47

Спасибо, ребята, последние пара сообщений, включая от Клосс, не могу остановиться, ржу )))

friends.gif  smile.png  Выздоравливайте там и чтобы дальше всё пучком , без приключений травматических!

Про "гнение" палок: их главное не пытаться назад исправить, т.к. ломаются на раз-два. Хрупкая вещь, она , палка)))

• 0

#616 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:50

Это АДyahoo.gif yahoo.gif

со вчерашнего вечера ржуbiggrin.png biggrin.png biggrin.png седня продолжаюbiggrin.png biggrin.png

• 0

#617 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:59

со вчерашнего вечера ржуbiggrin.png biggrin.png biggrin.png седня продолжаюbiggrin.png biggrin.png

А чего вы тут все ржотеbiggrin.png biggrin.png biggrin.png раньше палки гнули в ручную под себя под DH. Ну удобно ему, наверное и навернулся от этого что выгнул не так. 

• 1

#618 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:01

Палки согнул давно, когда, только, катать начинал. Кстати, гнул без приспособлений- через коленку. Мне с кривыми нравится, да и местные наши привыкли и смирились- уже, не чмырят меня за такие палки...

Да вы прям горнолыжный Дон Кихот.biggrin.png

чтоб не чморили надо было два лома, которыми лед колят, выгнуть по телу

Вы вроде атлетизмом занимаетесь.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 08 April 2014 - 19:06

• 0

#619 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:02

Про "гнение" палок: их главное не пытаться назад исправить, т.к. ломаются на раз-два. Хрупкая вещь, она , палка)))

Советские (наполовину зелёные) ГЛ палки хорошо и в обратку выпрямляются.

• 0

#620 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:04

А чего вы тут все ржотеbiggrin.png biggrin.png biggrin.png раньше палки гнули в ручную под себя под DH. Ну удобно ему, наверное и навернулся от этого что выгнул не так. 

Меня сбили. Сам я очень редко падал.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных