Намешано все в кучу.
1) Галь, ты видела мусорную свалку вблизи? Это гора. Сорочаны нервно курят, И это никогда не промышленным образом не переработается, потому что там мусор неоднороден. Европейцы сепарацию мусора из-за глупости что-ли своей придумали?! Сепарированный мусор просто можно переработать - вот и все.
2) Ты жизнедеятельность и производство не путай. Европейцы ж не переехали все дружно жить в Азию.
3) Галь, если мерзкие окурки и пиво на улице угнетают твою тонкую душевную организацию, зачем ты тогда убираешься дома?! Или может уже нет, не убираешься? И унитаз не моешь... Что ты, таджик что-ли?! 
можно подумать я спорила, что это хорошо жить в чистоте
я говорила, что сама не готова мусор перебирать и какашки собирать
европейцы все это завели, т.к. им некуда складировать мусор, тесно у них
и очень хорошо, что они все это придумали! ...только вот нам до этой культуры поведения расти и расти...и не надо меня делать главным загрязнителем. Ни одной бумажки мимо не уронила, окурки не кидала. Не надо наезжать.
Про производства европейские потому и написала, что у себя они все такие экологичные, а мусорить предпочитают в чужой стране.
Про пункт 3 вообще не поняла наезда? Естесственно убираюсь и дома. Выше сказала, что никогда не кидаю мусор на улице, убираю за собой. Про таджиков привела как цитату, ибо такую фразу однажды услышала в ответ на замечание мужчине, когда он в переходе выбросил пачку из под сигарет. В чем вопрос не уловила?