Как можно знать веру?
Если позволите, свои "пять копеек" вложу.
Вера существует в человеке (см. выше: "вера в сердце"). Я сейчас говорю не только о религии, шире. И только САМ ЧЕЛОВЕК может постичь всю ГЛУБИНУ
СВОЕЙ веры. Словами можно выразить процентов 5 чувств и ощущений, а как сказанное поймет другой человек? Слушать и слышать - две большие разницы. Чтобы на 100% понять человека, нужно им быть. Даже не понять, а осознать. Очень часто мы сами не понимаем, что творим.
Один человек что-то сказал, другой через свой гештальт понял что-то. Что он там понял? Одному богу известно.
Поэтому
вера - индивидуальна. Два человека в церкви (мечети, синагоге, монастыре), стоя рядом, верят по-разному и верят в РАЗНОЕ. Да, есть какие-то каноны, которые им предлагаются как некие "правила поведения" в церкви (мечети, синагоге, монастыре). И только.
Человек родился со свободой верить или не верить, это его право по рождению. И попытка навязать веру (Артём, это к тебе) суть насилие над свободной личностью. Также как попытка человека разуверить (Андрей, это к тебе и ко мне) ничуть не меньшее насилие.
Артём, ты веришь во что-то там и ради бога! Можно только порадоваться за тебя, если это даёт тебе какую-то опору в жизни. Я верю во что-то
своё. Мне
ЭТО помогает в жизни. Кому-то религия помогла избавиться от пьянства (кстати, мы так и не знаем какая

), кому-то помогло что-то другое.
Вот мне сейчас помог цигун и буддистские мантры (не чтение или бормотание, а ЗВУК). Не хочешь за меня порадоваться?
Сообщение отредактировал Камч: 30 October 2012 - 10:29