X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А в чем смысл жизни ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#601 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 21:39

Саш, ошибка многих - понять умом Православие и Бога, невозможно. Правильно выше было написано Православие это образ жизни, в процессе которого и приходит понимание Бога и Его место в твоей жизни и твои взаимоотношения с Ним.
Но многие люди сначала пытаются понять и типа если пойму, то приму. Но увы.... вера и понимание совсем разные вещи. Вера рождает понимание, а не наоборот.
По вечерам в 22-00 на телеканале Россия2 идет передача "Церковь и мир" с митрополитом Иларионом. Посмотри, он оченть просто и доходчиво объясняет достаточно сложные вопросы, в том числе и те, которые ты здесь поднимал. Очень люблю эту передачу. Умнейший дядька.

Ню-ню... Credo quia absurdum est (с)Квинт Септимий Тертуллиан

"Вера - это способ объяснить всё, ничего не зная" (с) не помню
  • 0

#602 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 21:50

Наверное, уже писали, что смысл в том, чтобы жить? Но вот кто-то из спортивного интереса хочет жить лучше, богаче или комфортнее. Кто-то хочет больше узнать в какой-то области. Кто-то любить жену и детей, а кто-то любить каждый свой день и всех вокруг.
Саша видит сегодня смысл в том, чтобы избавиться от зависимости, найти женщину, занятие по душе... Хороший смысл, предполагает что-то впереди
  • 0

#603 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 21:53

Ню-ню..

Изображение

Сообщение отредактировал Камч: 29 October 2012 - 21:54

• 0

#604 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 October 2012 - 22:01

"Вера - это способ объяснить всё, ничего не зная" (с) не помню

Андрей, среди верующих очень много граммотных и образованных людей. Я выше уже писал, посмотри сюжеты с митрополитом Иларионом, очень граммотный человек, думаю гораздо граммотней тебя. А сколько ученых людей пришли к вере и поняли, что их знания в сравнении с верой это просто ничто. Почитай хотя бы того же Война Ясневского, в пятидесятые годы будучи монахом он получил Сталинскую премию за свои работы в области гнойной хирургии. Даже в те времена жестокого гонения на церковь власти не смогли устоять перед его заслугами и вкладом в медицину.
Так что вера объясняет многое, зная многое.
А вот ты толком не зная веры хаешь ее, даже на чисто логическом уровне это глупо )))
  • 0

#605 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 22:27

Вот для таких людей не существует вопроса в чем смысл жизни

Прикрепленные изображения

• 1II_C2lu6F8.jpg

• 0

#606 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 22:28

Изображение

ты считаешь меня чернью? спасибо ))) :biggrin:
  • 0

#607 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4193 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 23:02

мамочку)

Да, с грудниками баба проканывает...

Один коллега бухой плавал в фонтане, его бодрая телочка там и отловила. Сама приехала из Моршанска, но в газпром таки пролезла. Начиналось все заманушно (грудник от другого алкаша безвылазно сидел у бабушки и не мешался под ногами). Потом еще грудники завелись, тут коллегу к рукам и прибрали ))

Теперь все время что-то ремонтирует, с фанатизмом бобра. А по праздникам и выходным мощно нажираецца и бьет бабу, вот это рок! ))
  • 0

#608 Р.В.С.135

Р.В.С.135
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 23:04

Решил помочь заблудшему в 31 стр.помощи товарищу и предложить еще одну. В Хабарское ,наверное, ездите
хоть изредка?Давайте совместно почистим склон бывшего Вишневого подъемника ,зарос он шибко,Или оффпист
не ваша тема?
  • 0

#609 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 23:08

ты считаешь меня чернью? спасибо ))) :biggrin:

Это твой гештальт :) Я даже не прокомментировал картинку, а отвечал Андрюхе :whistle:
  • 0

#610 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 23:16

Решил помочь заблудшему в 31 стр.помощи товарищу и предложить еще одну. В Хабарское ,наверное, ездите
хоть изредка?Давайте совместно почистим склон бывшего Вишневого подъемника ,зарос он шибко,Или оффпист
не ваша тема?

Не, нужна какая-то замануха. Ящик водки. Или нелегальный переход китайской границы. А так просто... приехать и почистить... у нас тут есть чё просто так почистить...
  • 0

#611 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 09:28

Андрей, среди верующих очень много граммотных и образованных людей. Я выше уже писал, посмотри сюжеты с митрополитом Иларионом, очень граммотный человек, думаю гораздо граммотней тебя. А сколько ученых людей пришли к вере и поняли, что их знания в сравнении с верой это просто ничто. Почитай хотя бы того же Война Ясневского, в пятидесятые годы будучи монахом он получил Сталинскую премию за свои работы в области гнойной хирургии. Даже в те времена жестокого гонения на церковь власти не смогли устоять перед его заслугами и вкладом в медицину.
Так что вера объясняет многое, зная многое.
А вот ты толком не зная веры хаешь ее, даже на чисто логическом уровне это глупо )))

Голословно. Ты приводишь единичные примеры. Среди выдающихся учёных верующих было очень мало. Среди наиболее занающих - физиков, их вообще фиг найдёшь. Среди врачей, да, бывает, но врачи - наименее образованная часть учёных.

Последняя фраза не имеет смысла. Как можно знать веру? Чисто на логическом уровне это абсурд. В остальном, я достаточно хорошо знаю христианское учение и христианскую философию, чтобы рассуждать о таких вещах.
  • 0

#612 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 09:32

Это твой гештальт :) Я даже не прокомментировал картинку, а отвечал Андрюхе :whistle:

Саш, зачем крутишься как уж на сковородке??? Разве это по мужски??? Раз ты выложил эту картинку, значит ты с ней солидарен, а там все четко написано. Хотя то что там написано бред полный.
  • 0

#613 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 09:37

Голословно. Ты приводишь единичные примеры. Среди выдающихся учёных верующих было очень мало. Среди наиболее занающих - физиков, их вообще фиг найдёшь. Среди врачей, да, бывает, но врачи - наименее образованная часть учёных.

Последняя фраза не имеет смысла. Как можно знать веру? Чисто на логическом уровне это абсурд. В остальном, я достаточно хорошо знаю христианское учение и христианскую философию, чтобы рассуждать о таких вещах.

Ошибаешься. Среди ученых очень много верующих людей. Что касается физиков и прочиих, то это люди очень узко образованны, только в рамках своей науки. Как правило такие очень слабо разбираются в других отраслях жизни.
А что касается твоего знания христинанского учения, то судя по твоим постам понимаешь ты его ты его слишком слабо, а знание и понимание очень разные вещи.Знающих много, а вот делающих мало... И еще раз повторюсь - вера в сердце, а не в головое. Ум слишком слабый и примитивный инструмент.

Сообщение отредактировал Temych: 30 October 2012 - 09:51

• 0

#614 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 09:54

Как можно знать веру?

Если позволите, свои "пять копеек" вложу.

Вера существует в человеке (см. выше: "вера в сердце"). Я сейчас говорю не только о религии, шире. И только САМ ЧЕЛОВЕК может постичь всю ГЛУБИНУ СВОЕЙ веры. Словами можно выразить процентов 5 чувств и ощущений, а как сказанное поймет другой человек? Слушать и слышать - две большие разницы. Чтобы на 100% понять человека, нужно им быть. Даже не понять, а осознать. Очень часто мы сами не понимаем, что творим.

Один человек что-то сказал, другой через свой гештальт понял что-то. Что он там понял? Одному богу известно.
Поэтому вера - индивидуальна. Два человека в церкви (мечети, синагоге, монастыре), стоя рядом, верят по-разному и верят в РАЗНОЕ. Да, есть какие-то каноны, которые им предлагаются как некие "правила поведения" в церкви (мечети, синагоге, монастыре). И только.

Человек родился со свободой верить или не верить, это его право по рождению. И попытка навязать веру (Артём, это к тебе) суть насилие над свободной личностью. Также как попытка человека разуверить (Андрей, это к тебе и ко мне) ничуть не меньшее насилие.

Артём, ты веришь во что-то там и ради бога! Можно только порадоваться за тебя, если это даёт тебе какую-то опору в жизни. Я верю во что-то своё. Мне ЭТО помогает в жизни. Кому-то религия помогла избавиться от пьянства (кстати, мы так и не знаем какая :) ), кому-то помогло что-то другое.

Вот мне сейчас помог цигун и буддистские мантры (не чтение или бормотание, а ЗВУК). Не хочешь за меня порадоваться?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Камч: 30 October 2012 - 10:29

• 0

#615 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 09:54

Ошибаешься. Среди ученых очень много верующих людей. Что касается физиков и прочиих, то это люди очень узко образованны, только в рамках своей науки. Как правило такие очень слабо разбираются в других отраслях жизни.
А что касается твоего знания христинанского учения, то судя по твоим постам знаешь ты его слишком слабо. И еще раз повторюсь - вера в сердце, а не в головое. Ум слишком слабый и примитивный инструмент.

"Чушь порете, голубчик". Я не припомню, чтобы я где-то на этом форуме вообще сколь-нибудь развёрнуто писал о христианском учении, и уж, тем более, о христианской философии, так что ты гонишь. Период, когда я активно участвовал в религиозных и философских дискуссиях на соответствующих форумах, закончился лет 10 назад, так что у тебя просто не было возможности выяснить мой уровень знаний в этой области. Здесь, на форуме, я практически не вижу людей, которые могут на должном уровне поддержать подобные дискуссии. Да и неохота впустую писать оченьмногабукаф.

А в сердце у меня - мышцы, сосуды, нервы, соединительная ткань и перекачиваемая кровь :) Веры там не нашёл :)
  • 0

#616 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:07

Вот мне сейчас помог цигун и буддистские мантры (не чтение или бормотание, а ЗВУК). Не хочешь за меня порадоваться?

Рад за тебя, Саня!!! Что касается цигуна, то в свое время был с ним достаточно хорошо знаком (практиковал жесткий цигун), но потом узнал, что есть в этом направлении более глубокие и сильные вещи. Цигун стал неинтересен.
  • 0

#617 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:09

А в сердце у меня - мышцы, сосуды, нервы, соединительная ткань и перекачиваемая кровь :) Веры там не нашёл :)

Ученые вскрыв человеческий мозг заявивли "Ума мы там не обнаружили" ))) :biggrin:
  • 0

#618 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:11

Ученые вскрыв человеческий мозг заявивли "Ума мы там не обнаружили" ))) :biggrin:

Вот только и ум и вера - результат деятельности одного и того же органа, под названием мозг :)
  • 0

#619 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:14

Один человек что-то сказал, другой через свой гештальт понял что-то. Что он там понял? Одному богу известно.
Поэтому вера - индивидуальна. Два человека в церкви (мечети, синагоге, монастыре), стоя рядом, верят по-разному и верят в РАЗНОЕ. Да, есть какие-то каноны, которые им предлагаются как некие "правила поведения" в церкви (мечети, синагоге, монастыре). И только.

Один человек сказал что то, но предельно конкретно, кинув камень в огород верующих людей. Другой так же конкретно это понял. Но теперь тому, кто сказал, не хватает мужества признать это....
  • 0

#620 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24660 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:14

"Чушь порете, голубчик". Я не припомню, чтобы я где-то на этом форуме вообще сколь-нибудь развёрнуто писал о христианском учении, и уж, тем более, о христианской философии, так что ты гонишь. Период, когда я активно участвовал в религиозных и философских дискуссиях на соответствующих форумах, закончился лет 10 назад, так что у тебя просто не было возможности выяснить мой уровень знаний в этой области. Здесь, на форуме, я практически не вижу людей, которые могут на должном уровне поддержать подобные дискуссии. Да и неохота впустую писать оченьмногабукаф.

Получается несколько кучек вышеперечисленного материала ещё чё-то спорят о смысле жизни. (щас кто-то напишет про дерьмо)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных