сомневаюсь что силиконовое покрытие с бесклеевого камуса можно снять так, что бы обычный клей на волокна лег.Такая история. Захотел я поменять клей на камусе. Снял феном, протер бензином, не помогло. Сново повторил цикл, добавил еще наждачку и скребок. Чуть чего то снялось, на обычный клей не похоже, скорее на силикон. Опять нанес клей, не прилипает к основаню. Нет адгезии.
Камус 4FRNT, безклееевой. Но часть клея все же снялась.
Кто в курсе, как поменять клей??
Про помойку и новый, не надо. Знаю.

Камуса, как - чо?
Отправлено 30 January 2019 - 01:54
Отправлено 30 January 2019 - 03:15
сомневаюсь что силиконовое покрытие с бесклеевого камуса можно снять так, что бы обычный клей на волокна лег.
Что вообще такое бесклеевой камус? Я думал бесклеевой имеется в виду вакуумный, но тут речь явно не про такой
Отправлено 30 January 2019 - 13:37
Что вообще такое бесклеевой камус? Я думал бесклеевой имеется в виду вакуумный, но тут речь явно не про та
За все бесклеевые не скажу, но на моем беслеевом, клей присутствует. Только он другой, на силикон похож.
Отправлено 30 January 2019 - 13:40
сомневаюсь что силиконовое покрытие с бесклеевого камуса можно снять так, что бы обычный клей на волокна лег.
А как его можно снять? Я думаю, что нужен клей другой просто. Или крючки.
Отправлено 31 January 2019 - 02:26
силиконовое покрытие. наподобие силиконового герметика. его же называет вакуумным. наверно думают что такой камус присасываетсяЧто вообще такое бесклеевой камус? Я думал бесклеевой имеется в виду вакуумный, но тут речь явно не про такой

Отправлено 31 January 2019 - 02:35
силиконовое покрытие. наподобие силиконового герметика. его же называет вакуумным. наверно думают что такой камус присасывается
ааа, т.е. это все-таки вакуумный...
А как его можно снять? Я думаю, что нужен клей другой просто. Или крючки.
Господи, а зачем же вам понадобилось на вакуумном камусе что-то менять? Там ведь нельзя этот слой заменить, это же не обычный клей. Я теоретически могу предположить, почему вы решили это сделать... Просто вакуумные камуса - говно, если честно. Я видел их в жизни, видел как люди с ними мучались. В интернете полно отзывов и обзоров, что они херово клеятся даже абсолютно новые.
Отправлено 13 February 2019 - 18:00
Люди, а что за новые камуса у G3 с пластиковыми носами? В чем фича, как говорится?
Отправлено 13 February 2019 - 18:36
Люди, а что за новые камуса у G3 с пластиковыми носами? В чем фича, как говорится?
Как у Атомика, что ли?
https://www.ski.ru/a...amus-ot-atomic/
Отправлено 14 February 2019 - 02:11
как всегда и везде - в деньгах. заменить часть камуса на более дешевый пластик, рассказать как это круто для скольжения и продать за те же деньги или дороже.Люди, а что за новые камуса у G3 с пластиковыми носами? В чем фича, как говорится?
имхо на жестком не принципиально, а в мягком, когда лыжа проваливается, уменьшение площади сцепления очень ощущается. срывает.
Отправлено 14 February 2019 - 08:23
Отправлено 14 February 2019 - 18:02
Ну вот смотрите, почти все новые G3 c такой хренью: https://ca-store.gen...llections/skins
Причем модели с особо длинным пластиковым носом позиционируются на рокерные лыжи.
Отправлено 14 February 2019 - 19:39
Ну вот смотрите, почти все новые G3 c такой хренью: https://ca-store.gen...llections/skins
Причем модели с особо длинным пластиковым носом позиционируются на рокерные лыжи.
Имхо не существенно.
PS. Я тут встретил на горе чела вообще со шкурками только под крепами.. см 50 наверное.. вариант на широкие дрова и не сложные быстрые выходы..
Отправлено 18 February 2019 - 16:05
в общем, выяснили, что это никому не нужная, непонятно нахрена сделанная хрень.
Отправлено 19 March 2019 - 08:24
Стал обладателем камусов Kohla Mohair Mix, в дополнение к безклеевым Гекко.
Видел, что бывает с камусами G3 при неправильном хранении Kohla тоже лучше хранить в холодильнике, или как?
Отправлено 19 March 2019 - 08:26

Отправлено 19 March 2019 - 10:50
я в начале сезона тоже в разных местах свои колтексы обнаруживаю..на балконе, в гараже, в шкафу.. нет проблем.Фиг знает, я Култекс в диване храню, пока все нормально
хороший клей.
Отправлено 19 March 2019 - 12:44
Видел, что бывает с камусами G3 при неправильном хранении
Kohla тоже лучше хранить в холодильнике, или как?
Храню в шкафу. Ни чего за 2,5 года ещё не произошло
Отправлено 19 March 2019 - 12:48
Видел, что бывает с камусами G3 при неправильном хранении
Kohla тоже лучше хранить в холодильнике, или как?
G3 камусы это вообще лотерея. Можно в магазине бэккантри.ком почитать отзывы, там чисто 50/50. У одного все норм, у второго после скитура половина клея на скользяке осталась, а по описанию хранили они их одинаково. Я для себя G3 вычеркнул, не все магазины потом адекватно относятся к просьбе заменить, если ссылаешься на плохой клей.
У Кохлы с этим все нормально, не слышал нареканий
Отправлено 19 March 2019 - 12:50
https://www.blackdia...163711_cfg.html
Кто-нибудь пользовался? Отзывы?
Идея взять такие или самому из обрезков сделать, для коротких несложных подходов. Таскать каждый день с собой целые шкурки не хочется, а такие вроде как дадут свободы иногда
Отправлено 21 March 2019 - 11:24
https://www.blackdia...163711_cfg.html
Кто-нибудь пользовался? Отзывы?
Идея взять такие или самому из обрезков сделать, для коротких несложных подходов. Таскать каждый день с собой целые шкурки не хочется, а такие вроде как дадут свободы иногда
Не надо быть профессором или самому пользоваться таким, чтобы понимать как они будут работать. Где-то их работы будет хватать, а где то нет. Вопрос приоритета, где-то можно с таким мириться, а где-то нет, сегодня вес важен, а завтра может цепкость понадобится. От конкретной ситуации все будет зависеть.
Сообщение отредактировал BorisM: 21 March 2019 - 11:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных