X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камуса, как - чо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#601 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 01:54

Такая история. Захотел я поменять клей на камусе. Снял феном, протер бензином, не помогло. Сново повторил цикл, добавил еще наждачку и скребок. Чуть чего то снялось, на обычный клей не похоже, скорее на силикон. Опять нанес клей, не прилипает к основаню. Нет адгезии. 
Камус 4FRNT, безклееевой. Но часть клея все же снялась. 
Кто в курсе, как поменять клей??
Про помойку и новый, не надо. Знаю.

сомневаюсь что силиконовое покрытие с бесклеевого камуса можно снять так, что бы обычный клей на волокна лег.
  • 1

#602 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 03:15

сомневаюсь что силиконовое покрытие с бесклеевого камуса можно снять так, что бы обычный клей на волокна лег.

Что вообще такое бесклеевой камус? Я думал бесклеевой имеется в виду вакуумный, но тут речь явно не про такой

• 0

#603 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:37

Что вообще такое бесклеевой камус? Я думал бесклеевой имеется в виду вакуумный, но тут речь явно не про та

За все бесклеевые не скажу, но на моем беслеевом, клей присутствует. Только он другой, на силикон похож.

• 0

#604 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:40

А как его можно снять? Я думаю, что нужен клей другой просто. Или крючки.

• 0

#605 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 02:26

Что вообще такое бесклеевой камус? Я думал бесклеевой имеется в виду вакуумный, но тут речь явно не про такой

силиконовое покрытие. наподобие силиконового герметика. его же называет вакуумным. наверно думают что такой камус присасывается icon_smile.gif
  • 0

#606 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 02:35

силиконовое покрытие. наподобие силиконового герметика. его же называет вакуумным. наверно думают что такой камус присасывается icon_smile.gif

ааа, т.е. это все-таки вакуумный... 

А как его можно снять? Я думаю, что нужен клей другой просто. Или крючки.

Господи, а зачем же вам понадобилось на вакуумном камусе что-то менять? Там ведь нельзя этот слой заменить, это же не обычный клей. Я теоретически могу предположить, почему вы решили это сделать... Просто вакуумные камуса - говно, если честно. Я видел их в жизни, видел как люди с ними мучались. В интернете полно отзывов и обзоров, что они херово клеятся даже абсолютно новые. 

• 1

#607 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 18:00

Люди, а что за новые камуса у G3 с пластиковыми носами? В чем фича, как говорится?

• 0

#608 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 18:36

Люди, а что за новые камуса у G3 с пластиковыми носами? В чем фича, как говорится?

Как у Атомика, что ли?

https://www.ski.ru/a...amus-ot-atomic/

• 0

#609 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 02:11

как всегда и везде - в деньгах. заменить часть камуса на более дешевый пластик, рассказать как это круто для скольжения и продать за те же деньги или дороже.
имхо на жестком не принципиально, а в мягком, когда лыжа проваливается, уменьшение площади сцепления очень ощущается. срывает.
  • 0

#610 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 08:23

Видел такие, не впечатлили. При переходе через бугры, канавы, где важно зацепиться носком лыжи, эти камуса работают хуже. По аналогии, полный привод и нет.
  • 0

#611 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 18:02

Ну вот смотрите, почти все новые G3 c такой хренью: https://ca-store.gen...llections/skins
Причем модели с особо длинным пластиковым носом позиционируются на рокерные лыжи.

• 0

#612 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 19:39

Ну вот смотрите, почти все новые G3 c такой хренью: https://ca-store.gen...llections/skins
Причем модели с особо длинным пластиковым носом позиционируются на рокерные лыжи.

Имхо не существенно.

PS. Я тут встретил на горе чела вообще со шкурками только под крепами.. см 50 наверное.. вариант на широкие дрова и не сложные быстрые выходы..
  • 0

#613 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 16:05

в общем, выяснили, что это никому не нужная, непонятно нахрена сделанная хрень.

• 0

#614 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 08:24

Стал обладателем камусов Kohla Mohair Mix, в дополнение к безклеевым Гекко.

Видел, что бывает с камусами G3 при неправильном храненииwacko.png  Kohla тоже лучше хранить в холодильнике, или как?

• 0

#615 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 08:26

Фиг знает, я Култекс в диване храню, пока все нормально :)
  • 0

#616 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 10:50

Фиг знает, я Култекс в диване храню, пока все нормально icon_smile.gif

я в начале сезона тоже в разных местах свои колтексы обнаруживаю..на балконе, в гараже, в шкафу.. нет проблем.
хороший клей.
  • 0

#617 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 12:44

Видел, что бывает с камусами G3 при неправильном храненииwacko.png  Kohla тоже лучше хранить в холодильнике, или как?

Храню в шкафу. Ни чего за 2,5 года ещё не произошло

• 0

#618 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 12:48

G3 камусы это вообще лотерея. Можно в магазине бэккантри.ком почитать отзывы, там чисто 50/50. У одного все норм, у второго после скитура половина клея на скользяке осталась, а по описанию хранили они их одинаково. Я для себя G3 вычеркнул, не все магазины потом адекватно относятся к просьбе заменить, если ссылаешься на плохой клей.

У Кохлы с этим все нормально, не слышал нареканий

• 0

#619 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 12:50

https://www.blackdia...163711_cfg.html

Кто-нибудь пользовался? Отзывы? 

Идея взять такие или самому из обрезков сделать, для коротких несложных подходов. Таскать каждый день с собой целые шкурки не хочется, а такие вроде как дадут свободы иногда 

• 0

#620 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 11:24

https://www.blackdia...163711_cfg.html

Кто-нибудь пользовался? Отзывы? 

Идея взять такие или самому из обрезков сделать, для коротких несложных подходов. Таскать каждый день с собой целые шкурки не хочется, а такие вроде как дадут свободы иногда 

Не надо быть профессором или самому пользоваться таким, чтобы понимать как они будут работать. Где-то их работы будет хватать, а где то нет. Вопрос приоритета, где-то можно с таким мириться, а где-то нет, сегодня вес важен, а завтра может цепкость понадобится. От конкретной ситуации все будет зависеть.

Сообщение отредактировал BorisM: 21 March 2019 - 11:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных