Фото... критика
Отправлено 24 July 2012 - 09:00

Отправлено 24 July 2012 - 12:58
Все должно чувствоваться и быть понятым без пояснений! Иначе это уже не мастерство фотографа, а мастерство рассказчика, и к фотографии не имеет отношения.Так он и есть, для тех кто в теме))) Снимок, с пояснением, не может быть не о чем)))
Да ну, вы явно преувеличиваете возможности ФШ1. Нашел (место, вид и т.п.)
2. Поймал (момент) или дождался (освещения нужного, например), ну или вообще спецом в 5 утра, например, на гору вылез
3. Выставил выдержки-диафрагмы-балансы и тыды и тыпы, штативчег поставил, фильтр там если надо...
4. Подумал, куда навести объектив
5. Навел объектив
6. Подумал еще раз
7. Щелкнул
пп 3-7, как правило, проделывается оч быстро...
И при чем тут большой палец правой руки?
Хотя нафихх все это, если щас что хошь на снимке дорисовать можно?..

Отправлено 24 July 2012 - 13:08
Городской картинка))))
Ну а теперь сравни:
со своим "натуральным", кривым исходником )))
причесанная ФШ

Сообщение отредактировал Smith: 24 July 2012 - 13:14
Отправлено 24 July 2012 - 13:09
Плюск!Да, получилось то как нехорошо, теперь никто плюск не поставит

Отправлено 24 July 2012 - 13:13
А почему бы и нет? Я пользуюсь не стесняясь https://forum.ski.ru/index.php?s=&showt...t&p=1058967Да ну, вы явно преувеличиваете возможности ФШ
Правильный момент не дорисуешь, освещение тоже, если снимок не резкий из-за неправильных настроек или дрожания рук - тоже мало что можно исправить, если обрезано то, что лучше бы было в кадре - тоже...
Отправлено 24 July 2012 - 13:47
Ну так, чтобы объединить эти 2 кадра, надо ж было их снять сначала. А если бы был один с выбитым небом...А почему бы и нет? Я пользуюсь не стесняясь <a href="https://forum.ski.ru/index.php?s=&showtopic=74702&view=findpost&p=1058967" target="_blank">https://forum.ski.ru/index.php?s=&showt...t&p=1058967</a>
Отправлено 24 July 2012 - 13:54
Smith, я не готов вести боевые действия из за натуральности или кривизны исходника, я за естественность снимка и фотографии вообще)))Ну а теперь сравни:
причесанная ФШ
Отправлено 24 July 2012 - 14:08
Дык я ж не призываю на баррикады. Ты совершенно прав в том, что нередко ФШ используется для "лакировки", приукрашивания реальности. Особенно в портретах красоток из социальных сетей )))Smith, я не готов вести боевые действия из за натуральности или кривизны исходника, я за естественность снимка и фотографии вообще)))
Но издержки несовершенства снимающего прибора исправлять не только можно, но и нужно (в твоем случае "падающие" стены, пересветы на небе и т.п.)
Ну и случайности ненужные не грех исправить. Копылов например пишет: если этой палки могло и не быть тут, а она портит кадр, отчего ж не убрать ее при редактировании.
Отправлено 24 July 2012 - 14:11
потому и снял два (даже больше с различными настройками), ибо видел, что невозможно зафиксировать реальность.Ну так, чтобы объединить эти 2 кадра, надо ж было их снять сначала. А если бы был один с выбитым небом...
Отправлено 24 July 2012 - 14:41
Отправлено 24 July 2012 - 16:05
Я об этом и говорю, что в процессе фотографирования все равно думать над снимком пришлось. А из чего-то абы как на ходу щелкнутого редко хороший кадр можно вытянуть, просто поколдовав в фотошопе.потому и снял два (даже больше с различными настройками), ибо видел, что невозможно зафиксировать реальность.
Отправлено 24 July 2012 - 16:17
Отправлено 24 July 2012 - 17:36
Ну так то да, но ценность фотографии в её смысле и уникальности, нет интереса снимать то, что снимают миллионы)))Ну и у меня, например, на данный момент и камера и имеющиеся объективы не супердорогие. Что естественного в фотографии с заметным шумом, скажем? Или в недостаточной резкости? Естественно, я стараюсь такие вещи исправлять при обработке, по-другому никак... Была бы другая техника, и фотошопить бы не пришлось )
Отправлено 24 July 2012 - 18:01
А тут уже есть супер-интерес: попробовать снять то, что снимаю миллионы, но:Ну так то да, но ценность фотографии в её смысле и уникальности, нет интереса снимать то, что снимают миллионы)))
- поймать условия, ранее не пойманные (облака, свет, и т.п.);
- найти ракурс, ранее не использовавшийся или более интересный и оригинальный.
Мне так кажется.
Отправлено 24 July 2012 - 18:41
А почему бы и нет? Я пользуюсь не стесняясь <a href="https://forum.ski.ru/index.php?s=&showtopic=74702&view=findpost&p=1058967" target="_blank">https://forum.ski.ru/index.php?s=&showt...t&p=1058967</a>
Smith, ты, конечно, человек смелый... И девушка хорошаРасскажу про эту фотку: здесь два кадра, мыльница не позволяла снять одновременно небо и землю. Поэтому один кадр снят на небо, другой на землю, в фотошопе совместил.
Тут грят "фотошоп не рулит" Однако, даже самый-присамый совершенный аппарат далек от свойств человеческого глаза. К тому же любая картинка - иллюзия. Чем профессиональнее фотограф - тем она совершеннее. А каким способом - зрителю не важно.

Но нельзя же качество этого фрагмента обсуждать на полном серьезе, правда?

Убираем девушку -

качество фотографии пострадало? На мой взгляд - нет, скорее наоборот:она приняла более цельный и обозримый характер. Но и сейчас это - три разрозненных фрагмента, объединенных только э-э-э ... качеством исполнения.

И, наконец, "венец композиции"

Какой-то, на мой взгляд, странный коллаж ...

Отправлено 24 July 2012 - 19:06
Городской картинка))))
Дома "выпрямились"... Но исчезли воздух и полутона ... Получился, кмк, "безжизненный лубок"...Ну а теперь сравни:
причесанная ФШ
Нуу, возможно, что "шедевры из обработанных" у профи тоже чаще получаются.... а я за обработку снимков - иногда, именно из-за этого шедевры получаются, аж глаз радуется... а из необработанных - редко действительно радующие снимки попадаются, да то, в основном, у профи

Отправлено 24 July 2012 - 19:15
Хотелось бы увидеть пример хотя бы одного такого исправления...Что естественного в фотографии с заметным шумом, скажем? Или в недостаточной резкости? Естественно, я стараюсь такие вещи исправлять при обработке, по-другому никак...
Отправлено 24 July 2012 - 23:23

Отправлено 24 July 2012 - 23:46
Могу взять в коллекцию

Отправлено 25 July 2012 - 03:00
Именно. Ну и потом, можно подумать, с пленкой не химичили, дабы получить нужный эффект. Даже и стенки выпрямить можно, если увеличитель наклонить на правильный угол. Вопрос в конечном итоге не как, а что получилось.Или здесь собрались остатки любителей плёночных камер?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных