X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#601 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 09:00

Да, получилось то как нехорошо, теперь никто плюск не поставит #-o
  • 0

#602 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 12:58

Так он и есть, для тех кто в теме))) Снимок, с пояснением, не может быть не о чем)))

Все должно чувствоваться и быть понятым без пояснений! Иначе это уже не мастерство фотографа, а мастерство рассказчика, и к фотографии не имеет отношения.

1. Нашел (место, вид и т.п.)
2. Поймал (момент) или дождался (освещения нужного, например), ну или вообще спецом в 5 утра, например, на гору вылез
3. Выставил выдержки-диафрагмы-балансы и тыды и тыпы, штативчег поставил, фильтр там если надо...
4. Подумал, куда навести объектив
5. Навел объектив
6. Подумал еще раз
7. Щелкнул
пп 3-7, как правило, проделывается оч быстро...
И при чем тут большой палец правой руки? :-k

Хотя нафихх все это, если щас что хошь на снимке дорисовать можно?.. :(

Да ну, вы явно преувеличиваете возможности ФШ :) Правильный момент не дорисуешь, освещение тоже, если снимок не резкий из-за неправильных настроек или дрожания рук - тоже мало что можно исправить, если обрезано то, что лучше бы было в кадре - тоже...
  • 0

#603 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 13:08

Городской картинка))))

Ну а теперь сравни:
со своим "натуральным", кривым исходником )))
причесанная ФШ
Изображение

Сообщение отредактировал Smith: 24 July 2012 - 13:14

• 0

#604 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 13:09

Да, получилось то как нехорошо, теперь никто плюск не поставит #-o

Плюск! :-D
  • 0

#605 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 13:13

Да ну, вы явно преувеличиваете возможности ФШ :) Правильный момент не дорисуешь, освещение тоже, если снимок не резкий из-за неправильных настроек или дрожания рук - тоже мало что можно исправить, если обрезано то, что лучше бы было в кадре - тоже...

А почему бы и нет? Я пользуюсь не стесняясь https://forum.ski.ru/index.php?s=&showt...t&p=1058967
  • 0

#606 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 13:47

А почему бы и нет? Я пользуюсь не стесняясь <a href="https://forum.ski.ru/index.php?s=&showtopic=74702&view=findpost&p=1058967" target="_blank">https://forum.ski.ru/index.php?s=&showt...t&p=1058967</a>

Ну так, чтобы объединить эти 2 кадра, надо ж было их снять сначала. А если бы был один с выбитым небом...
  • 0

#607 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 13:54

Ну а теперь сравни:
причесанная ФШ

Smith, я не готов вести боевые действия из за натуральности или кривизны исходника, я за естественность снимка и фотографии вообще)))
  • 0

#608 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 14:08

Smith, я не готов вести боевые действия из за натуральности или кривизны исходника, я за естественность снимка и фотографии вообще)))

Дык я ж не призываю на баррикады. Ты совершенно прав в том, что нередко ФШ используется для "лакировки", приукрашивания реальности. Особенно в портретах красоток из социальных сетей )))
Но издержки несовершенства снимающего прибора исправлять не только можно, но и нужно (в твоем случае "падающие" стены, пересветы на небе и т.п.)
Ну и случайности ненужные не грех исправить. Копылов например пишет: если этой палки могло и не быть тут, а она портит кадр, отчего ж не убрать ее при редактировании.
  • 0

#609 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 14:11

Ну так, чтобы объединить эти 2 кадра, надо ж было их снять сначала. А если бы был один с выбитым небом...

потому и снял два (даже больше с различными настройками), ибо видел, что невозможно зафиксировать реальность.
  • 0

#610 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 14:41

... а я за обработку снимков - иногда, именно из-за этого шедевры получаются, аж глаз радуется... а из необработанных - редко действительно радующие снимки попадаются, да то, в основном, у профи
  • 0

#611 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 16:05

потому и снял два (даже больше с различными настройками), ибо видел, что невозможно зафиксировать реальность.

Я об этом и говорю, что в процессе фотографирования все равно думать над снимком пришлось. А из чего-то абы как на ходу щелкнутого редко хороший кадр можно вытянуть, просто поколдовав в фотошопе.
  • 0

#612 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 16:17

Ну и у меня, например, на данный момент и камера и имеющиеся объективы не супердорогие. Что естественного в фотографии с заметным шумом, скажем? Или в недостаточной резкости? Естественно, я стараюсь такие вещи исправлять при обработке, по-другому никак... Была бы другая техника, и фотошопить бы не пришлось )
  • 0

#613 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 17:36

Ну и у меня, например, на данный момент и камера и имеющиеся объективы не супердорогие. Что естественного в фотографии с заметным шумом, скажем? Или в недостаточной резкости? Естественно, я стараюсь такие вещи исправлять при обработке, по-другому никак... Была бы другая техника, и фотошопить бы не пришлось )

Ну так то да, но ценность фотографии в её смысле и уникальности, нет интереса снимать то, что снимают миллионы)))
  • 0

#614 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 18:01

Ну так то да, но ценность фотографии в её смысле и уникальности, нет интереса снимать то, что снимают миллионы)))

А тут уже есть супер-интерес: попробовать снять то, что снимаю миллионы, но:
- поймать условия, ранее не пойманные (облака, свет, и т.п.);
- найти ракурс, ранее не использовавшийся или более интересный и оригинальный.
Мне так кажется.
  • 0

#615 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 18:41

А почему бы и нет? Я пользуюсь не стесняясь <a href="https://forum.ski.ru/index.php?s=&showtopic=74702&view=findpost&p=1058967" target="_blank">https://forum.ski.ru/index.php?s=&showt...t&p=1058967</a>

Расскажу про эту фотку: здесь два кадра, мыльница не позволяла снять одновременно небо и землю. Поэтому один кадр снят на небо, другой на землю, в фотошопе совместил.
Изображение
Тут грят "фотошоп не рулит" Однако, даже самый-присамый совершенный аппарат далек от свойств человеческого глаза. К тому же любая картинка - иллюзия. Чем профессиональнее фотограф - тем она совершеннее. А каким способом - зрителю не важно.

Smith, ты, конечно, человек смелый... И девушка хороша
P1040509_1.jpg
Но нельзя же качество этого фрагмента обсуждать на полном серьезе, правда? :-)
Убираем девушку -
P1040509_0_0.jpg
качество фотографии пострадало? На мой взгляд - нет, скорее наоборот:она приняла более цельный и обозримый характер. Но и сейчас это - три разрозненных фрагмента, объединенных только э-э-э ... качеством исполнения.:-)
P1040509_3_2.jpg
P1040509_3_1.jpg
И, наконец, "венец композиции"
P1040509_2.jpg

Какой-то, на мой взгляд, странный коллаж ... :-)
  • 0

#616 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 19:06

Городской картинка))))

Ну а теперь сравни:
причесанная ФШ
Изображение

Дома "выпрямились"... Но исчезли воздух и полутона ... Получился, кмк, "безжизненный лубок"...

... а я за обработку снимков - иногда, именно из-за этого шедевры получаются, аж глаз радуется... а из необработанных - редко действительно радующие снимки попадаются, да то, в основном, у профи

Нуу, возможно, что "шедевры из обработанных" у профи тоже чаще получаются. :wink:
  • 0

#617 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 19:15

Что естественного в фотографии с заметным шумом, скажем? Или в недостаточной резкости? Естественно, я стараюсь такие вещи исправлять при обработке, по-другому никак...

Хотелось бы увидеть пример хотя бы одного такого исправления...
  • 0

#618 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 23:23

Эээх, подкину дровишек в костёр. А никто не задумывался, что современные зеркалки, тащемта, обрабатывают полученный кадр своим процессором. По сути, тот же фотожопинг, только аппаратный? Или здесь собрались остатки любителей плёночных камер? Кста, никому не надо? Есть парочка Леек :)
  • 0

#619 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 23:46

Хрю
Могу взять в коллекцию :)
  • 0

#620 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 03:00

Или здесь собрались остатки любителей плёночных камер?

Именно. Ну и потом, можно подумать, с пленкой не химичили, дабы получить нужный эффект. Даже и стенки выпрямить можно, если увеличитель наклонить на правильный угол. Вопрос в конечном итоге не как, а что получилось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных