https://forum.ski.ru...showtopic=73742Так пойдёт?
Я тебе- говорила...
Фих теперь туда попадешь...
Мне кажется - еще что-нибудь придумают.
Это- так, эксперимент...
Отправлено 14 May 2012 - 19:54
https://forum.ski.ru...showtopic=73742Так пойдёт?
Отправлено 14 May 2012 - 19:59
И здесь я не угадал...Ты мне- непосильные задачи ставишь....
Отправлено 14 May 2012 - 20:00
Это ж слалом по вешкам...просто так катнуть, думаю не проблема.https://forum.ski.ru...showtopic=73742
Я тебе- говорила...
Фих теперь туда попадешь...
Отправлено 14 May 2012 - 20:03
Даже на учебник 8 класса не тянет.Осилишь?
Могли бы диффурчик простенький для приличия прикинуть.Силу мгновенно проявить нельзя. Мышцам необходимо время, чтобы проявить максимальную силу . Установлено, примерно через 0,3 с от начала движения мышца проявляет силу , равную 90% от максимума.
Отправлено 14 May 2012 - 20:04
Нет. Теперь только- организованной группой и за 5 сольдо.Это ж слалом по вешкам...просто так катнуть, думаю не проблема.
Отправлено 14 May 2012 - 20:07
Массовое катание вроде не запретилиНет. Теперь только- организованной группой и за 5 сольдо.
Отправлено 14 May 2012 - 20:11
Ну, дай Бог...Массовое катание вроде не запретили
![]()
http://snej.com/Sklon
Отправлено 14 May 2012 - 20:12
Значит не разобрался...Даже на учебник 8 класса не тянет.
Релаксация – свойство мышца, проявляющееся в постепенном уменьшении силы тяги при постоянной длине мышцы. Релаксация проявляется, например, при прыжке вверх, если во время глубокого приседа спортсмен делает паузу. Чем пауза длительнее, тем сила отталкивания и высота выпрыгивания меньше.
Сообщение отредактировал Maykl: 14 May 2012 - 20:14
Отправлено 14 May 2012 - 20:20
Нету там мм, я же написал, что проверил строительным уровнем. И вообще дело не в этом.Ну конечно!!!И это совсем не обязательно точки касания ламината! У Скотт например, в геометрии Pro track, на носке и пятке ваще нет радиуса. А Oversize вытягивает радиус аж в зону загиба носка!
Кстати про поверхность ламината. На длине лыжи это ещё +-1мм. Вот уже погрешность в метры вылезает...
И не обязательно второго. На некоторых лыжах третьего. Например, в области платформы большого радиуса, потом к краям радиус начинает уменьшаться на коротком промежутке, и потом снова возрастает. А уж третьим порядком можно аппроксимировать все, что угодно.Не окружность, а какая то другая кривая второго порядка, это всё равно чистая геометрия
Отправлено 14 May 2012 - 20:32
Большую скорость убрал бы...Так пойдёт?
Фан-карвинг (fun-carving) – спуск по ухоженным, подготовленным поверхностям на большой скорости с короткими поворотами и максимальном наклоне набок.
Саш, лыжи с радиусом 11м среднюю дугу не катятДаже если не ложится в повороте на склон.
Отправлено 14 May 2012 - 20:41
Саш. а что значит большая скорость? В слаломе вроде 30-40км.ч Это быстро или медленно? Для меня это вообще ни о чём...Для начинающего любителя, резать в повороте на такой скорости будет уже экстремально. На меньшей скорости, в фане, уже об этом говорили, только сидя на внутренний - гапак (пистолетик). Просто считаю что стиль фан, под условия медленно и резаный поворот - не подходит...Только буквой ЗЮБольшую скорость убрал бы...
Отправлено 14 May 2012 - 20:43
Значит не разобрался...
![]()
Я тебе подкину идейку (про разгрузку - загрузку), а дальше...теперь сам...
чай не маленький...
Хотя, если честно, уже стал сомневаться в твоих способностях к анализу...
Миш, хорош флудить.Релаксация – свойство мышца, проявляющееся в постепенном уменьшении силы тяги при постоянной длине мышцы. Релаксация проявляется, например, при прыжке вверх, если во время глубокого приседа спортсмен делает паузу. Чем пауза длительнее, тем сила отталкивания и высота выпрыгивания меньше.
Сообщение отредактировал nick5t5: 14 May 2012 - 20:52
Отправлено 14 May 2012 - 20:44
Это понятно. У каждого бренда своя кривая. Есть модели с пятью(!) различными радиусами!!! Как считать? Выдается Что-то усредненное.Нету там мм, я же написал, что проверил строительным уровнем. И вообще дело не в этом.
И не обязательно второго. На некоторых лыжах третьего. Например, в области платформы большого радиуса, потом к краям радиус начинает уменьшаться на коротком промежутке, и потом снова возрастает. А уж третьим порядком можно аппроксимировать все, что угодно.
Посмотрел, как считают радиус выреза разные зарубежные калькуляторы. У всех разнобой и разногласия.
Самый простой считает с использованием глубины выреза, но берет не расстояние между точками касания, а т.н. эффективную длину - строго 88% от общей длины лыжи. Другой считает двойной фокальный радиус параболы. Третий для расчета использует площадь области между хордой и боковым вырезом. И т.п. - каждый по своему пытается угадать, как мерили производители.
Отправлено 14 May 2012 - 20:44
А чего у тебя там такой крутой склонВ апексе радиус действительно очень короткий, а вот дуга длинная!
![]()
Вот тут на фотке след это демонстрирует. Радиус лыжи 15м. Длина 170см.![]()
Сообщение отредактировал Maykl: 14 May 2012 - 20:45
Отправлено 14 May 2012 - 20:50
Слаломной скорости для фана с избытком! На ней Лигетти 360 град прокручивает!Саш. а что значит большая скорость? В слаломе вроде 30-40км.ч Это быстро или медленно? Для меня это вообще ни о чём...Для начинающего любителя, резать в повороте на такой скорости будет уже экстремально. На меньшей скорости, в фане, уже об этом говорили, только сидя на внутренний - гапак (пистолетик). Просто считаю что стиль фан, под условия медленно и резаный поворот - не подходит...Только буквой ЗЮ
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 May 2012 - 20:51
Отправлено 14 May 2012 - 20:52
От чего же ты здесь лечился тогда?Стиль у меня такой же, "как у тех двоих, что в конце едут".
Отправлено 14 May 2012 - 20:56
Это Абзаково 5-и склон. Какой крутяк?А чего у тебя там такой крутой склон
А говоришь на крутом низя
![]()
Кхе...Радиус лыжи 15м. Длина 170см. Я тебе дам 11м 165см, могу поспорить что не сможешь затянуть дугу, сорвёшься в радиусе (апексе).
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 May 2012 - 20:58
Саша, там, ведь чистый резаный поворот? Не разносит?Слаломной скорости для фана с избытком! На ней Лигетти 360 град прокручивает!
Где то есть видосы hot fire. можно оценить скорость.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных